Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну т.к. я употреблял наркотики, момент одиночества бил по мне сильнее, чем по обычному человеку.
В употреблении все иллюзорно. Человек не оценивает реальность адекватно. Даже чувства иллюзия. В трезвой жизни одиночество используешь во благо. К примеру, учишься чему-то, ну и всякие интересные вещи делаешь и узнаешь.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
В употреблении все иллюзорно. Человек не оценивает реальность адекватно. Даже чувства иллюзия. В трезвой жизни одиночество используешь во благо. К примеру, учишься чему-то, ну и всякие интересные вещи делаешь и узнаешь.
Добрый день.
Да, наверное соглашусь.
Осталось стать трезвым на постоянной основе.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2.
Характеристика героев:
Минька- ответственный. тк. он беспрекословно следовал требованиям папы.
Папа- жёсткий, справедливый. как и раньше, папа жестко доносит до своих детей, что можно, а что нельзя.
Лёля- ответственная, наивная- как и брат, он слепо верит что им необходимо молчать за столом, не понимания что иногда необходимо что-то сказать.
Начальник- грубый, непонимающий, мне кажется начальник будучи в гостях, мог бы списать поведение детей, на возраст и в доброй манере, донести до них свою позицию.

Мораль:

Культура поведения за столом, необходимо доносить до детей, с ранних лет. Во избежание подобных не ловких моментов.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2. 2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Характеристика героев:
Лёля- грустная, не до любленная, мне жаль что еще ребенком, ей не доставалось внимания, что пришлось придумать такой вот план.
Минька- благородный, спустя время, он приехал к сестре, потому что ему было интересно. Узнав все он хотел ей как-то помочь и порадовать ее семьи.
Папа- глупый. он не понимал что ребенку не хватает внимания, хоть и сам был весь из себя правильный и рассудительный!
Мораль:
Быть более чуткими к детям, стать для них друзьями и примером. Разделять их трудности и радости. Любить их одинаково...

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
Анжик
Мама, привет ;) (y)
Как у тебя дела?
Как на работе?
Чувствуешь себя как?👋

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2. 2. 3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Характеристика героев:
Коля Ф- трусливый, необученный моральным правилам, Судя по всему, ребенок не понимает что данное действие, как уступить дедушке место в трамвае, это уважение старших и жест доброй воли!
Минька- любопытный, дружелюбный . Как настоящий товарищ, он указал на неправильный поступок своего знакомого.

Мораль:
Тут можно вынести мораль, что ребенок был испуган похвалой. Которую он расценивает как что-то плохое. Но на самом деле уважение и доброта к старшим, это поступки благородного человека, со своим кодексом чести!

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Характеристика героев:
Федя-хитрый, Федя хотел на тяп-ляп делать работу. Не с душой проще говоря.
Мама- честная, совестливая. мама донесла сыну, что внутри нас должен быть стержень, который не даст нам жить без совести.
Мораль:
Совесть
должна быть в каждом человек, дабы опираться на нее.
И должна отсутствовать безразличие к близкому или ближнему, чтобы в случае чего, можно было дать ему наставление.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Характеристика героев:
Стеклянный человек (совесть) - честный и открытый, не дочитав я уже знал , что это совесть. Как и в жизни , у людей после плохих поступков, душа не на мест. Это и значит иметь совесть.
Мальчик- эгоистичный, подающийся критике - мальчик забыл о своем товарище, но с помощью совести, он смог исправить положение.
Мораль:

Как и в предыдущем рассказе. Совесть не всегда нас оберегает от плохих действий, но она может помочь исправить эту ситуацию!

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Характеристика героев:
Рассказчик- добрая и открытая. Девочка увидев что-то красивое , хочет сразу дарить миру добро красоту. Это ее мотивирует
Мама- отзывчивая и благородная. Мама с пониманием и добротой отнеслась к дедушке, она помогла старому беспомощному человеку. Тем самым она показала пример своей дочке.
Мальчик- грубый, эгоистичный. Мальчик ужасно повел себя по отношению к бабушке. Он достойно не смог ухаживать за бабушкой и отправить её в последний путь.
Мораль:
Уважение к старшему поколению, должна также внедрятся в умы детей.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Характеристика героев:
Народ, житель деревни- они заботились о природе и общими силами помогали поддерживать красоту.
Приехавшая семья- дала плохой пример, в результате чего, все стали повторять.

Мораль:
Стадное чувство погубило, пустырь. Также и в жизни...
Люди смотрят друг на друга и делают подобные ошибки.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 2
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Я бы хотел провести все анализы и тесты, чтобы убедиться, действительно ли это мой брат или же мошенник, желающий нажиться на мне.
И если бы это оказалось правдой, то я бы ему помог.
Богатства не соизмеримы с чьей либо жизнью...

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
Зависимость от наркотика наступает сразу, редкий случай когда опыт повлёк плохие моменты, как передоз или сильные отхода.
Зависимость не на физическом уровне, а в голове.
При употреблении мозг чувствует прилив радости и не знает что это такое, но доверяет нам и держит этот рефлекс на всякий случай.
А случай это грусть и хандра, так вот когда человеку плохо, мозг дает намёк на ту " радость" КАЙФ одним словом.
Существует мнение, что зависимость операбельна, это заблуждение и обман.

Вывод:
Зависимость на физическом уровне в мозге, не что иной как очень крепкая стадия.
С обычной физической ломкой, можно сняться с помощью лекарств и детокса.
Но что касается мозга, это уже сложнее.

Пример:
Лично мне психолог говорил что такая есть процедура и все что описано в статье касаемо

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман считает что все имеют право отдохнуть и он тоже.
В результате появляются проблемы, которые наркоман никак не связывает с употреблением, т.к. все вокруг виноваты, но только не он.
Также наркоман считает что не зависим, а только он лишь часть тусовки, ему травится процесс добычи и те приключения, что с ним происходят.
Ну и под конец, наркоман чувствует апатию и одиночество, как я писал выше, это трамплин к употреблению или срыву!

Вывод:
Много факторов по мнению наркомана, является причиной его употребления, но на самом деле, причина кроется в нем, самом.
Иначе и быть не может.

Пример:
Мой знакомы также всех винил и ругал.
Честно говоря, он верил что все виноваты и они его сбивают, но никак употребление.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманский мозг, не понимает, как можно обычно жить и без кайфа.
Может человек и не согласен, но мозг точно знает что именно этот " кайф" ему и нужен.
Местами им плохо, но они не хотя загружаться этим.
При лечении, одно из самых важных, это восстановление мышления!
Без этого, появится желание сорваться.
Также необходимо изменить образ жизни.

Вывод:
Честность к самому себе, как только уйдет пройден этот этап, дальше будь чуть легче.

Пример:
Помню обманывал себя и считал что зависимости нет
Увы, это не так.
Самообман не иначе.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Иногда друзья имеют большое влияние.
К примеру, вы посетили ресторан, но меню вам не очень близко и вы видите что вам окажется неприятным , ваши друзья едят что-то экзотическое.
Они рекомендуют и говрят как это вкусно, также и с наркоманией.
Так что необходимо рассказать близким и родителям, если есть понимание, то начинать лечение.
Иных благоприятных вариантов нет.

Вывод:
Коллективная помощь и отстранение от соуптребов, ключ к выздоровлению.

Пример:

Статья не стала для меня открытием, но в целом для незнающего, очень полезная.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,771
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Помню обманывал себя и считал что зависимости нет
Увы, это не так.
Самообман не иначе.
Мозг выстраивает психозашиты, создает иллюзии, что б дальше получать халявное удовольствие, ничем не заработанное.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
92
1 семестр урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Различия между алкоголем и наркотиком колосальные!
При употреблении алкоголя, хочется болтать, танцевать, в общем и целом это душевная тема.
А что касается, наркотиков, тут другая история.
Наркотик создаёт момент эйфории, как будто бы ты в нирване.
Но наркотик все таки физически влияет на употребляющего.

Вывод:
Алкоголь и наркотики, разные вещи, один легальный другой нет.
Не люди бросающие одно, могут перескочить на другое. Или же выпивший наркоман, захочет сделать себе лучше и начнет процесс покупки наркотиков..

Пример:
Лично я сидя с коллегой в ресторане, уже достаточно выпив, уже писал по поводу покупки..
Так что алкоголь и наркозависимость не совместимы!

Сверху