Повторно хочу лечить сына по методу Нонарко

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Ну вы главное поймите , что это все самообман «употреблять с перерывами» . Он , кончено , плотно в системе . И истина «выбрать из двух зол - меньшее» тут не работает .
Я знаю что это самообман, но не только ему, но и мне так хочется самообмануться. В то же время читаю на форуме и понятно что только бросить навсегда и только навсегда

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Я знаю что это самообман, но не только ему, но и мне так хочется самообмануться. В то же время читаю на форуме и понятно что только бросить навсегда и только навсегда
самообмануться это конечно легче, но это не верный путь, думаю вы понимаете
Без вас сын не сможет бросить окончательно, раз и на всегда
Вам нужно приминать решения с холодной головой и ни в коем случае не сдаваться и не идти у него на поводу

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649
К сожалению, мозг очень хитер . И в случае с наркоманией если жестко не действовать по алгоритму действий - результат будет плачевным .
Скажите пожалуйста, в итоге , к чему вы пришли ?
Доброе утро .

Елена65

Посетитель
Реакции
25
К сожалению, мозг очень хитер . И в случае с наркоманией если жестко не действовать по алгоритму действий - результат будет плачевным .
Скажите пожалуйста, в итоге , к чему вы пришли ?
Доброе утро .
Утром сказала сыну почитать, что я написала на форуме в своей теме. Еще не читал - плохо ему вчера пил и курил и твердит, что надо сначала разобраться с работой

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Утром сказала сыну почитать, что я написала на форуме в своей теме. Еще не читал - плохо ему вчера пил и курил и твердит, что надо сначала разобраться с работой
Добрый вечер) Сперва ему плохо, потом тяга, употребил и так по замкнутому кругу. Причин он вам найдет много, не будет работы, будет другая фантазия и то же по кругу. Работ у него будет много, а вот жизнь одна. Все решаемо, на начальном этапе у всех такие же проблемы: работа, кредиты, ипотека, но все улаживается. Например своего сына уволила с работы сама, пришла к начальству и сказала правду. Сама удивилась как люди отнеслись с пониманием проблемы, уволили по собственному и да же выплатили все, что ему полагалось. На самом деле с наркоманией сталкивается намного больше людей чем мы думаем, просто все скрывают считая это позором для семьи. Так что действуйте спокойно в правильном русле.

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Вечером поговорить с сыном не смогла. Договорились утром. У него еще одна фантазия - хочу жить отдельно. Вообщем ищет причины своего употребления в том, живет сейчас со мной.

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Доброе утро! Поговорили, согласился на лечение. Завтра хочет съездить на работу уволиться. Сегодня хоть чуть-чуть придет в чувство. Надеюсь с четверга будет писать здесь, хорошо бы начал с завтрашнего вечера…

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Доброе утро! Поговорили, согласился на лечение. Завтра хочет съездить на работу уволиться. Сегодня хоть чуть-чуть придет в чувство. Надеюсь с четверга будет писать здесь, хорошо бы начал с завтрашнего вечера…
Здравствуйте. Одного никуда не отпускайте!!!

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Как собираетесь организовать изоляцию?

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Доброе утро. Вы из какого города? Почему не рассматриваете вариант отправить сына на лечение в реб центр? Самим вам будет тяжело, он снова пересидит, будет манипулировать, надо решать уже раз и навсегда проблему и не терять время

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649
Вечером поговорить с сыном не смогла. Договорились утром. У него еще одна фантазия - хочу жить отдельно. Вообщем ищет причины своего употребления в том, живет сейчас со мной.
Доброе утро . Мозг обманывает его , а он - вас . Сторчится, как только отпустите жить отдельно… ему необходимы изоляция и контроль. Но в вашем случае - это скорее только реб центр .

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Изоляцию планируем организовать дома. С платными занятиями на сайте. Дома, когда я на работе, остается бабушка (85 лет) не для контроля просто она живет со мной. В прошлый раз она тоже была и на изоляцию это не как не повлияло, надеюсь, что работа на сайте поможет

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Изоляцию планируем организовать дома. С платными занятиями на сайте. Дома, когда я на работе, остается бабушка (85 лет) не для контроля просто она живет со мной. В прошлый раз она тоже была и на изоляцию это не как не повлияло, надеюсь, что работа на сайте поможет
Уходя на работу не забывайте запереть на ключ. С дверей, окон ответите ручки. Примите все меры, чтоб он сбежать не смог. Все документы, карточки, права, запасные ключи уберите из дома. Если есть домашний телефон, уберите. Интернет у него должен быть только для работы на форуме. Для этого есть специальная программа.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
у вас квартира или дом? Какой этаж?

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Квартира - этаж 2. У нас сейчас был скандал, обнаружила в комнате у него травку. Видимо запас ее для того, чтобы не страшно было завтра ехать на работе объясняться. Наверно в этой ситуации (он согласился лечиться) надо было схитрить, теперь опять надо как то подводить все к лечению налаживать нормальный диалог. Я не права? И в чем?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Квартира - этаж 2. У нас сейчас был скандал, обнаружила в комнате у него травку. Видимо запас ее для того, чтобы не страшно было завтра ехать на работе объясняться. Наверно в этой ситуации (он согласился лечиться) надо было схитрить, теперь опять надо как то подводить все к лечению налаживать нормальный диалог. Я не права? И в чем?
Вы сами статьи читаете? Перед изоляцией надо провести тотальный обыск в комнате где будет находится ваш сын, да и во всей квартире, захватив на всякий случай лестничную площадку. В первое время, а оно у всех разное, сын не должен выходить из своей комнаты от слова совсем, только туалет и то под контролем. На работу он поедет один?

Елена65

Посетитель
Реакции
25
Он сейчас не на изоляции, на работу поедет один. Мы готовимся только к изоляции и работе на форуме. Он сознает, что наркоман, признается в этом и хочет лечиться

Елена65

Посетитель
Реакции
25
В прошлую изоляцию он не куда не выходил один. Надеюсь с работой на сайте, с помощью общения с командой форума измениться его мышление

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
В прошлую изоляцию он не куда не выходил один. Надеюсь с работой на сайте, с помощью общения с командой форума измениться его мышление
Так на изоляции вообще никуда выходить нельзя. Даже с кем то.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Он сейчас не на изоляции, на работу поедет один. Мы готовимся только к изоляции и работе на форуме. Он сознает, что наркоман, признается в этом и хочет лечиться
вы понимаете что ему нельзя верить? Какое понимание у него может быть, если у него в комнате трава????
Если вам важна жизнь сына, то никуда не пускайте, проводите обыск и закрывайте дома прямо сейчас, без каких-либо поблажек, на работу и позвонить можно
Он сбежит, если поедет завтра

Сверху