Всем привет,меня зовут Эдуард мне 17 лет. В 2022 когда мне было 16 лет мы летом с отцом поехали в Ярославль,там мы жили в Брагинском районе,как позже я узнал что это был не очень хороший район там были алкаши в основном и половина пацанов наркоманы.Окно выходило на торговый центр который назывался Альтаир,а с окна которое на кухне было видно круглосуточное заведение которое называлось ЗИГ-ЗАГ у которого вечно были драки так как большая часть народа которая там была,это были даги,армяне,и просто алкаши которые через чур в себя поверяли,когда у меня кончились сигареты я решил пройти мимо и стрельнуть у кого нибудь сигарету так как сильно хотел курить,я стрельнул сижку у какого то мужика который был в этом заведении начальником и чето пока курил я общался с ним.После 10 минут разговора с ним мы пошли внутрь где я поиграл с ним в бельяд,покурил кальян и в итоге в 5 утра пошел домой,жил я буквально через дорогу.а в часов 11 утра я уходил гулять и уже шел в соседние дворы что бы хоть как то узнать район в котором я жил на тот момент,когда я гулял я нашел заброшенное здание буквально через два двора от моего дома.
А так как я люблю заброшенные здания с детства я решил там полазить,по началу было максимально не комфортно так как я не знал что это за заброшка,но пока я по ней гулял туда начали приходить компании в которых было человек по 10,я решил с ними познакомиться так как у меня на тот момент не было там ни знакомых ни друзей.Мы сидели вместе на крыше этой заброшки и слушали музыку,потом они позвали меня прогуляться и я согласился так как хотелось получше узнать дворы и подобные здания и мы с ними договорились встретиться так как мне эта компания на тот момент показалась приятной и у нас были одинаковые вкусы в музыке и я обменялся с этой компанией номерами и мы создали беседу в контакте а так как у меня на тот момент был удален вк мне пришлось создавать новую старницу и меня добавили в беседу.На следуюший день мы списались в этой беседе и договорились встретиться на той же крыше в 8 вечера когда все собрались мы пошли к пацану с этой компании я думал что мы идем туда что бы просто посидеть пообщаться.Но когда мы туда пришли мы в начале смеялись,играли в приставку у него на квартире,в 11 вечера я и еще девочка которой было 18 пошли в круглосточный магазин за сигаретами и в итоге когда мы вернулись назад на квартиру он достал траву которую мы курили у него на квартире через кальян и я вернулся домой в 3 ночи.
Спустя 2-3 дня мы решили еще раз встретиться и я решил прийти на туже самую заброшку к запасному входу у которого договорились встретиться,когда я пришел они стояли и ждали меня.Я был в недоумении что они меня позвали и меня встретили 2 пацана с той компании я подошел к ним и они позвали меня за закладкой,когда мы ее забрали и вернулись на туже заброшку за остальными ребятами с той компании они ждал нас на крыше мы взяли их и пошли на ту квартиру в которой я временно жил в Брагинском районе.Когда мы пришли ко мне все зашли на кухню и они достали какой то порошок как позже я узнал это был(мефедрон) который я тогда и попробовал первый раз,потом пошли ночью гулять и погуляли в итоге часа 2 потом разошлись все по домам и тогда я узнал что они живут недалеко от меня но в разных дворах.
Но когда мне отец сказал что мы уезжам назад в Питер мне стало грустно но что поделать там мы остаться жить не могли.И когда мы приехали назад я в тот же день пошел гулять,проходя мимо полузаброшенного дома,в первом подъезде у нас была своя комната хотя мы туда попали через чердак потому что там половина квартир были сожженные и в этом подъезде никто почти не жил кроме какого то пожилого мужчины и женщины которым должны были скоро дать новую квартиру,мы чуть чуть сломали дверь на чердак и начали ходить по заброшенным квартирам и комнатам и выбрали себе самую чистую комнату в которой мы часто проводили время и там я встретил своего на тот момент друга который мне и дал попробовать (соль).И буквально через месяца 2 устроился работать спотриком и моей основной задачей было избивать клалдменов которые обманывали магазин и снимать это все на видео и отправлять куратору который потом выдавал нам наркотики через закладки в течении нескольких дней,а из моих соупотребов никто не знал где я пропадаю и чем я занимаюсь.Со временем я начал сбегать из дома и по несколько суток не появлялся дома и не отвечал на звонки и смс отца после чего мне уже звонили наши опера и спрашивали где я и что со мной,и конечно же я говорил что со мной все хорошо и я не говорил где я нахожусь,после таких звонков я вытаскивал сим карту и шел дальше употреблять ведь на тот момент мне было максимально плевать на то что со мной может случиться в один дней я таким образом чуть не выпал с балкона но об этом я расскажу чуть позже.
Большую часть времени я провел в Питерских подъездах со своими соупотребами с которыми я познакомился совсем случайно и они знали прекрасно кем я работаю.Но со временем все те с кем я дружил до употребления стали от меня отворачиваться и старались меня избегать так как на тот момент по мне было видно что со мной что то не так и уже отец начал подозревать что я наркоман и те с кем я общался и когда то гулял и был в одной компании называли меня солевым нарком.После чего когда я просто выходил гулять я уезжал в СПБ и там шел за своей дозой,по пути я звонил соупотребам и пробивал у кого можно затусить с ночевкой.
Подновый год я так же ушел из дома а так как у меня была доза причем не в маленьких количествах,из дома ушел пацан с которым мы дружили до употребления и в употреблении и его мама подала его в розыск и его брат искал нас везде хотя сам был наркоманом.
И весь новый год и еще недельку мы шлялись по моим соупотребам и в итоге ушли в так называемый марафон и когда у нас все кончилось все разошлись по домам но на тот момент мне было не вариант возвращаться домой так как опера пробили последние номера на которые я звонил и у бати были 4-5 номеров соупотребов которым я звонил последний раз,потом мне позвонил опер и записал разговор в котором я признался что я употребляю соль.
Спустя недолгое время когда меня отец оперделил в социальный дом в котором я жил я и от туда начал сбегать и они подавали меня в розыск и сбегал я от туда только из за дозы,когда я возвращался туда ночью или через день то я шел в душ и ложился спать и через мину 15 приезжал человек который из уголовного розыска и распрашивал меня где я был и почему я сбежал на что я давал просто отмазки которые вроде бы прокатывали,но весь участок знал что я употребляю и мне предлагали работать чайкой,на что я сказал что я не буду сдавать тех людей с кем употребляю.
И так как я тусовался всегда в тех компаниях в которых я был до употребления а это компания из 7 человек я не однократно выручал их так как я знал когда будет контрольная закупка и предупреждал кто может закупить,и множество раз отговаривал пацана с моей компании что бы он не воровал в наглую из магазинов и в один прекрастный момент он обворовал днем магазин и его через неделю посадили на малолетку,и я с ним общался когда он уже был там и он сильно жалеет что в тот момент не прислушался ко мне и расказывал как там к нему относятся из за того что он солевой наркоман.
Последние мое употребление чуть не закончилось моей смертью,да это именно тот момент когда я сам решил забрать свою на тот момент зарплату которую мне выдал куратор и пошел в одного употреблять,я дошел до той степени что меня перекрыло на столько что я слышал оперов и своих соупотребов на тот момент у меня началась паранойя после которой у меня началась паника и я начал думать уже что меня сейчас примут и я поднялся по черной лестнице к чердаку и вышел на балкон который находился на двадцать пятом этаже,незадолго до этого я написал знакомому который не знал что я употребляю и он меня вовромя убрал с балкона так бы я сейчас это не писал.
В моменты своего употребления я вел себя как животное которому нужна была доза и из за которой я устроился работать спортиком и колечил кладменов но сейчас я понимаю что я мог оказаться на месте этого кладмена и мне старшно представить если бы меня так избивали в 2-3ём.
Трустори был момент перед тем как я начал употреблять когда я в вк познакомился с парнишкой и начал с ним общаться в один из прекрастных дней я решил сьездить к ниму,а так как он жил не в Питере мне пришлось ехать в Никольск это если что город.Когда мы с ним встретились мы покатались с его другом на машине и я решил остаться у него на ночь,на следующий день мы поехали в Любань с моим другом и еще одним человеком,после чего пострадал паренек,мой друг у него забрал некот орые вещи в плоть до мобильного телефона и денег,когда мы уходили с места где этот паренек лежал так как был не хило покалечен,те ребята с которыми я был зашли в магазин и решили купить пива и мы поехали в Никольск назад пока мы ехали я выпил бутылку пива,а буквально через день мне написали опера с его страницы и договорились встретиться и когда я приехал на то место где мы должны были встретиться меня забрали опера и посадили в машину в которой сидел мой знакомый с Ниольска и мы поехали в участок который был в Тосно,и пока мы туда ехали я понять всю печальность бед которые я натворил в тот день и меня чуть не посадили,и я целую ночь котался с ребятами с которыми мы начудили в автозечке а это машина которая перевозит заключенных, пока мы катались я прокленал все на свете и очень сильно пожалел что я вообще в тот день куда либо поехать.Потом нас позадили в ИВС(изолятор временного содержания) в котором мы провели еще одну ночь,одного отправили в итоге в кресты а моего друга в обухово на малолетку а я ходил с браслетом и все мои действия были видны ФССП которые мне и одели мне браслет и я в итоге был на домашнем аресте,и с этим браслетом мне приходилось ходить в школу так как за прогулы школы мне могли сменить мое наказание и отправить меня в ЦВСНП(центр временного содержания несовершенно летних преступников) и у меня просто не было выбора и мне приходилось не прогуливать школу а сидеть в ней и назад идти домой.А так как у меня не было ни одного нарушения с браслетом то мне его его попросту сняли и я ходил спокойно где хотел и в любое время.
Как я попал в РЦ?
ну я после последнего своего марафона просто пришел домой и отец уже наверное все прекрастно понимал что я наркоман он множество раз пытался со мной поговорить на тему моего лечения,и вот в один из прекрастных дней он решил со мной поговориь и у меня просто не было выбора и мне пришлось согласиться. И 8 марта мы вызвали такси и поехали я думал что это честно говоря какая то нарколожка но когда приехали на такси к дому я был честно говоря удивлен потому что я не таким представлял то где я буду проходить свое лечение.
Когда я приехал меня встретил воспитатель
Виталий Андреевич,и на тот момент был СО
Тим7.
Мне показали дом и мою комнату,первый месяц мне было максимально не комфортно и я все еще хожу в маске только потому что боюсь того что было со мной когда я был настоящим когда я был открытым и сам хотел кому то помогать увы этого сейчас нету.Переодически меня до сих пор подкачивает причем не слабо и я не всегда показываю если мне как то морально плохо потому что боюсь того что мне снова плюнут в душу как это раньше было до моего употребления.Программа действительно хорошая хотя мне она не очень легко дается но если постараться то я успеваю делать норму.Воспитатели оналайк хорошие с ними можно поговорить в те моменты когда что то тревожит или что то личное.
Спасибо тем ребятам и так далее что участвуют в моем лечении
Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22
Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана
Андрей. ЁлкаКсю Зизифора Тима-Медуничкин
Иван99
Светлана К(Мама Егора)
Вадим Пархоменко Ne_Shifer SKYWALKER kent34
Полинкa
Валера Т Никитос Vanya20 Michael
Настасьюшка maxim812
Мама_Вадима Torika бабушкаС Ирина1977
Георгий76
guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Olga mama Nikolaya Maxim papa Nikolaya Иван Брат Майора Мама-Лама georgef1 ВВП
Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just@мамТань
Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta
ssnzz Liubov Лиля2006 polli Julia08 Margaret
Alexey_MCK
Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена
ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj
Иra
лот Тим7 Роза Резеда @Сашa
maxim812 Ирина З. Вадим З. вадим 1977 Александр (ПТЗ)