Apelsinka
1-й месяц курса
- 17 Авг 2026
- 97
- 89
Хорошо!приезжай, увидишь)
как отметил др?
Посидели с родителями и бабушками дома. Недолго сидели все с работы были и на следующий день всем на работу.
Хорошо!приезжай, увидишь)
как отметил др?
если начинаю работать в найме и не в творческом направлении, замечаю, на творчество почти времени не остается и забиваюТы тоже творческий человек. Можешь это прочувствовать, как никто другой. Может у тебя похожее было что-то?
передавал привет друзьям, родным?Посидели с родителями и бабушками дома. Недолго сидели все с работы были и на следующий день всем на работу.
Вика, можешь рассказать, почему ты написала такую мораль? Что натолкнуло тебя на такие мысли?Семестр 1
Урок 21
Часть 1
2. Чехов "Спать хочется"
Варя: уставшая, измученная, сумасшедшая.все время хотела спать, устала от работы. сошла с ума и убила ребенка.
ребенок: расстроенный. все время плачет
Ефим: болезненный. болен
мать: обеспокоенная. переживает за мужа
доктор: добросовестный, благородный, бескорыстный. хотел помочь Ефиму, предлагал бескорыстную помощь: дать лошадь и написать записку
хозяин: строгий, жестокий. недоволен, что няня спит. ударил ее
хозяйка: рассерженная. недовольна, что няня не рабоатет, а спит
мораль: нужно давать организму отдыхать и не измучивать себя, иначе можно сойти с ума.
И мне фотоприезжай, увидишь)
как отметил др?
Привет, Вика. Слышала ли ты фразу когда-то "на деревню дедушке", что она значит? Как думаешь, откуда она взялась в обиходе, есть ли взаимосвязь с рассказом Чехова и дойдет ли письмо Ваньки?Семестр 1
Урок 21
Часть 1
3. Чехов "Ванька"
Ваня: одинокий, расстроенный, благодарный. остался без родителей и родных, живет у чужого человека, что ему не нравится, хочет к деду. обещает ответить благодарностью и заботой, если тот его заберет
Аляхин: строгий, жестокий. ругал и телесно наказывал мальчика
дедушка: веселый, пьяница, безнравственный, беззаботный. по описанию часто пил и гулял с девушками, развлекался. давал собакам нюхать табак.
хозяйка: злая. тыкала мальчика носом в непонравившуюся еду
Ольга: трудолюбивая. много работала.
Мораль: не нужно оставлять своих близких, особенно в трудной ситуации
А что это значит?На нашем планете есть 92 элемента, плюс некоторые химические.
не слышала. думаю письмо без определенного адреса получателяПривет, Вика. Слышала ли ты фразу когда-то "на деревню дедушке", что она значит? Как думаешь, откуда она взялась в обиходе, есть ли взаимосвязь с рассказом Чехова и дойдет ли письмо Ваньки?
неверно сформулировалаА что это значит?
я уже дополнила мораль про человечность. + если не давать организму отдыхать, а только работать, он будет испытывать сильный стрессВика, можешь рассказать, почему ты написала такую мораль? Что натолкнуло тебя на такие мысли?
Ты не ответила на вопрос. Ты изначально написала про усталость, грубо говоря. Ты так до сих пор считаешь? (Может есть основания какие-то так думать, тогда расскажи.) Или текст не понятен?я уже дополнила мораль про человечность. + если не давать организму отдыхать, а только работать, он будет испытывать сильный стресс
Привет, да - тебе тоже передавали!передавал привет друзьям, родным?
потому что девочка постоянно хотела спать и не было возможности этого сделать. она убила ребенка. сделала вывод из этого. от этого не отказываюсь. не всегда могу уловить мораль, которую автор передаетТы не ответила на вопрос. Ты изначально написала про усталость, грубо говоря. Ты так до сих пор считаешь? (Может есть основания какие-то так думать, тогда расскажи.) Или текст не понятен?
Как тебе вообще даются рассказы? Тяжело анализировать?
Но няня же делала это не по своей воле, она-то как раз хотела прекратить работу и поспать; именно безжалостность хозяев спровоцировали вспышку безумия.потому что девочка постоянно хотела спать и не было возможности этого сделать. она убила ребенка. сделала вывод из этого. от этого не отказываюсь. не всегда могу уловить мораль, которую автор передает