Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
172
99
Семья
Дочь - @Виктори_Я, Сын - @Apelsinka, Муж - @Фенрир
Семестр 1
Урок 28
Часть 4
5. Шолохов "Родинка"

мораль
: война может толкать на такие аморальные поступки, как убийство родных.
В произведении показывается, как гражданская война разъединяет семьи, разрушает кровные узы. Отец и сын могли бы жить в любви, вместо этого они убивают друг друга.
Вика, думала ли ты, что твой образ жизни приведёт к тому, что вся семья отстранится от тебя?

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
172
99
Семья
Вика, как ты думаешь, почему у Ольги Вячеславовны в последней сцене в руках оказался револьвер? ("Так, сейчас она увидела в руках у себя велодок - и не вспомнила, когда сняла его со стены. Сидела, думала, глядя на стальную смертельную игрушку...")

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
172
99
Семья
мораль: не нужно делать что-то назло другому, обсуждать его, не зная даже настоящей истории.
также не нужно поддаваться полностью чувствам и думать холодной головой, чтобы не совершать роковых ошибок
Вика, приведи, пожалуйста, пример конкретного поступка, который ты совершила под воздействием веществ, о котором впоследствии пожалела.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
125
121
Семья
Сестра - @Виктори_Я , Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
172
99
Семья

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
125
121
Семья
человек добился успеха в этом деле
Что значит успех для тебя? Ведь можно его интерпретирлвать по-разному, а значит и доверять людям разным...
знаю, с принятием тяжело
Это нормально. Всем хочется быть правыми, очень тяжело отступать от устоявшейся точки зрения. Поэтому есть диалог. В споре рождается истина.

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
1,000
512
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
К сожалению, наш мир сейчас так устроен, что не все "нормы" достойны так называться. Люди наживаются на других, ничем не брезгуя. Вот взяли маркетологи и придумали, что качественные товары - это фигня, пусть они будут ломаться через короткий срок, а люди будут покупать новые. Кому это надо? Только тем, кто поимеет деньги с этого. При этом люди спокойно живут, не жалуются. Это уже "норма". Другие возвели культ табака, алкоголя, наркотиков. Какая польза? Для чего? Для получения денег. Нас просто пропитывали этой информацией с детства (через интернет, фильмы, рекламы, окружение, уже пропитанное тоже...) Если пару-тройку поколений будут внушать, что есть "современный безопасный наркотик", то это тоже станет нормой. Но сейчас-то ты понимаешь, что это бред? Пока на это не повесили ярлык "норма". Нужно уметь отделять зерна от плевел.

Дело даже не в том, что ты какая-то особенная, с проблемами. Изначально алкоголь - яд. Это противоестественно внедрять его в себя.
Я скажу, что после прочтения статей, я сильно поменял отношение к алкоголю. Я понял, что это вред; обнаружил у себя анозогнозию. Я понял, насколько нелепы и глупы были мои рассуждения по поводу алкоголя, увидел свои паттерны мышления и поведения, проследил путь от начала употребления и свои мысли при этом, понял насколько они смешны из-за нелогичности. Например, попробовав впервые алкоголь, я почувствовал ужасный вкус. Но какие мысли у меня возникли? Ну все же пьют. Значит нужно больше "тренироваться", чтоб привыкнуть; или искать вкусный алкоголь, чтоб легче было пить. Но это же абсурд. Я по сути тогда принял яд в организм, он мне при этом не понравился, а я уже думал, как это исправить! Это и говорит о том, что было не совсем мое решение.

Зачем пить по праздникам? Расслабиться, убрать страх, стать увереннее? А ты стесняешься друзей или родственников? Или думаешь, что без алкоголя не получится расслабиться? Ты и без алкоголя сможешь все это сделать, пропуская звено в виде распития, которое тебя убивает; ты просто привыкла так мыслить.
Все доброй ночи. Вы ещё в сентябре об этом разговаривали… поддержать хочу очень. Подписываюсь под каждым словом👌
Алкоголь очень древний наркотик и он так внедрился в наши обычаи, что это стало «нормой». И нам это так кажется. Я как-то догадывалась, что что-то не чисто. Много было звоночков….
Но видимо тем, кому это выгодно стало мало денег и вот повсеместное спаивание людей. Успешный успех с бокалом или фужером… а итог один(( люди не могут остановиться.

Я так же с мужем сначала приняла решение, что пить не будем, чтобы Илью не дразнить. Но когда начала читать статьи, то как таблетку у Морфеуса ту самую проглотила и проснулась. Как Анна сказала: нам при рождении уже не дают права выбора не пить, нам из каждого утюга доносят «культуру пития». И я при этом очень много сейчас нахожу людей, которые уже много лет не пьют и ничего не употребляют. И это норма.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
125
121
Семья
Добрый вечер!
Успешный успех с бокалом или фужером…
Да... Недавно в кафе друг сказал, что сама атмосфера благоволит взять кружку пива. О чем тут говорить... Все налицо ☹️

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
1,000
512
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Добрый вечер!

Да... Недавно в кафе друг сказал, что сама атмосфера благоволит взять кружку пива. О чем тут говорить... Все налицо ☹️
Это благоволит его поведенческий или химический алкоголизм )) будем называть вещи своими именами