Добрый вечер!
Меня зовут Анастасия, я жена Артёма.
Наверное, стоит рассказать, что знакомы мы 16 лет, и были мы почти всегда рядом, как друзья, как любовники, а женаты мы полгода.
Я знаю Тёму больше, чем много других людей, возможно в какой то степени даже больше, чем его мама.
Я знаю, что он употребляет наркотики, и уже не 1 год, знаю всех людей, друзей (слава богу бывших), с которыми он это делал.
Сразу хочу сказать, что я пыталась как то мягко с этим всем бороться на протяжение все лет знакомства, но опять же - я была просто другом.
Как бы странно это сейчас не звучало, спасала его во многих ситуациях, и я, и я моя мама. Он ночевал у меня в разных сложных ситуациях, я его кормила, дарила одежду. Наверное это была забота, которую ему никто не давал.
Я так думаю. На самом деле я постепенно много что могу рассказать, потому что сразу, это очень много и даже я не все сразу вспомню.
Пока не окунаясь совсем в прошлое, за конкретно прожитый вместе период, а это почти 3 года, могу сказать что он говорит разные ситуации, что надо съездить по делам, в магазин, к сыну, к брату, ещё куда то, либо задержаться на работе, и все это происходит в дни зарплаты, в основном.
Я знаю что он мне врет, я знаю как он себя ведет когда надо поехать за наркотиками, и знаю как он ведет себя после употребления. Это стабильно одинаковые 3-5 дней.
Я готова помочь ему вылечиться, потому что я понимаю что это болезнь.
Я начала читать статьи и против что хочу проанализировать все, чтобы не торопиться, не навредить не ему, не себе, не семье, потому что кроме того, что жена, я ещё и мать, и дочь, и на работе у меня должность, которая требует от меня определенного поведения.
Прочитала фразу про «фантастического наркомана».
Скажу, что между употреблением, Тёма адекватный любящий муж, заботливый отец, хороший сотрудник, который ни разу не кинул в деле, в работе, не подставил, или сделал что то, чтобы мне или кому либо навредить, не продавал из нашей квартиры ничего, (из своей ранее - да), не воровал у меня деньги, не вымогал, не ставил условия, ставя в приоритет наркотики.
Анализируя ситуацию, тяга происходит когда приходят деньги, потому что не понимает куда их тратить, а также когда наступает момент безделия: те на работе тишина, дома тишина, никаких работ, забот и тут начинается, я думаю «а почему бы и нет».
Всем что написала выше я его не оправдываю, просто я знала его до наркотиков человеком, и могу с уверенностьюсказать - Тема - человек, который «заболел», запутался в себе и которому действительно нужна помощь, но уже не такая мягкая, которую я пыталась оказать.
Пока так, буду читать, осмысливать, отвечать.
Есть несколько важных установок уже у меня, которые продумаю и сообщу.