«Потерял себя где-то там»: история мужчины из Читы с многолетней зависимостью

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,456
6,784
Сейчас на мели. Отпуск заканчивается скоро. Ездили в отпуск с семьей. Потратились хорошо. Полная зарплата придет только в октябре за сентябрь. Может получится сколымить где-то. Наверняка мама сможет помочь деньгами. Но 3 месяца в Питере. Плюс билеты на перелет. Не знаю. Сразу отпугивает это. Занимать большую сумму не у кого. Да еще и работу скорее всего потеряю. Но это не страшно. Я и до этого решил уйти с нее. Боюсь просто скептически все отнесутся к такому формату информации с форума.
Скептически все отнесутся к решению не лечиться, когда кони двинешь. Изоляция-изолируешься от всех и занимаешься Восстановлением мышления. Дома или в рц, решать тебе. Жена придёт объясним что это такое, хотя в материале тоже все описано.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,098
1,441
Стасичка
Добрый день 👋
Как к Вам можно обращаться?
Можно попросить Вас прокомментировать ситуацию с Артёмом? Есть что-то добавить или выразить своё видение ситуации?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,098
1,441
Артём, почему жена не отвечает? На работе? Занята? Или просто трудности с коммуникацией?
Дело в том, что без трезвого адекватного родственника или близкого человека трудно объективно оценивать ситуацию.
Может быть Мама в состоянии тебе помочь?

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Артём, почему жена не отвечает? На работе? Занята? Или просто трудности с коммуникацией?
Дело в том, что без трезвого адекватного родственника или близкого человека трудно объективно оценивать ситуацию.
Может быть Мама в состоянии тебе помочь?
У нее аккаунт не подтвержден. Не может писать сообщения почему. Я думал админы подтвердить должны

Стасичка

Посетитель
19 Авг 2026
6
4
Семья
Муж - Артём Сычев
Добрый вечер!

Меня зовут Анастасия, я жена Артёма.

Наверное, стоит рассказать, что знакомы мы 16 лет, и были мы почти всегда рядом, как друзья, как любовники, а женаты мы полгода.

Я знаю Тёму больше, чем много других людей, возможно в какой то степени даже больше, чем его мама.

Я знаю, что он употребляет наркотики, и уже не 1 год, знаю всех людей, друзей (слава богу бывших), с которыми он это делал.

Сразу хочу сказать, что я пыталась как то мягко с этим всем бороться на протяжение все лет знакомства, но опять же - я была просто другом.

Как бы странно это сейчас не звучало, спасала его во многих ситуациях, и я, и я моя мама. Он ночевал у меня в разных сложных ситуациях, я его кормила, дарила одежду. Наверное это была забота, которую ему никто не давал.

Я так думаю. На самом деле я постепенно много что могу рассказать, потому что сразу, это очень много и даже я не все сразу вспомню.

Пока не окунаясь совсем в прошлое, за конкретно прожитый вместе период, а это почти 3 года, могу сказать что он говорит разные ситуации, что надо съездить по делам, в магазин, к сыну, к брату, ещё куда то, либо задержаться на работе, и все это происходит в дни зарплаты, в основном.

Я знаю что он мне врет, я знаю как он себя ведет когда надо поехать за наркотиками, и знаю как он ведет себя после употребления. Это стабильно одинаковые 3-5 дней.

Я готова помочь ему вылечиться, потому что я понимаю что это болезнь.

Я начала читать статьи и против что хочу проанализировать все, чтобы не торопиться, не навредить не ему, не себе, не семье, потому что кроме того, что жена, я ещё и мать, и дочь, и на работе у меня должность, которая требует от меня определенного поведения.

Прочитала фразу про «фантастического наркомана».

Скажу, что между употреблением, Тёма адекватный любящий муж, заботливый отец, хороший сотрудник, который ни разу не кинул в деле, в работе, не подставил, или сделал что то, чтобы мне или кому либо навредить, не продавал из нашей квартиры ничего, (из своей ранее - да), не воровал у меня деньги, не вымогал, не ставил условия, ставя в приоритет наркотики.

Анализируя ситуацию, тяга происходит когда приходят деньги, потому что не понимает куда их тратить, а также когда наступает момент безделия: те на работе тишина, дома тишина, никаких работ, забот и тут начинается, я думаю «а почему бы и нет».

Всем что написала выше я его не оправдываю, просто я знала его до наркотиков человеком, и могу с уверенностьюсказать - Тема - человек, который «заболел», запутался в себе и которому действительно нужна помощь, но уже не такая мягкая, которую я пыталась оказать.

Пока так, буду читать, осмысливать, отвечать.

Есть несколько важных установок уже у меня, которые продумаю и сообщу.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,098
1,441
Стасичка
Добрый..,у вас уже, наверное, вечер,Настя.
начала читать статьи и против что хочу
Здесь не совсем понятно-лучше уточнить, "против" конкретно чего?

Ну а в остальном надо тщательно проговаривать и разбираться...
То, что вы, Настя, все это время помогая Артёму-обеспечивали ему комфортное употребление.. Это первая ошибка.

уже не такая мягкая, которую я пыталась оказать.
И вы видимо опираясь на статьи, это понимаете..
Теперь осталось определиться-каким образом вы сможете участвовать в лечении Артема.
Ведь у вас, как я понимаю, ещё и ребёнок на руках..

Стасичка

Посетитель
19 Авг 2026
6
4
Семья
Муж - Артём Сычев
Стасичка

То, что вы, Настя, все это время помогая Артёму-обеспечивали ему комфортное употребление.. Это первая ошибка.

Теперь осталось определиться-каким образом вы сможете участвовать в лечении Артема.
Опечатка. Не против, а «поняла».
Да. Дочке будет 6.

Стасичка

Посетитель
19 Авг 2026
6
4
Семья
Муж - Артём Сычев
Стасичка

На самом деле есть много факторов, по которым я это обеспечивала. Но это не одной минуты диалог. Это мне надо половину жизни здесь написать. Это не оправдание.
У меня есть вопрос, пока читаю, по ходу. Про изоляцию. Изоляция подразумевает прекращение общения с друзьями, прекращение работы, выходы на прогулку с семьей, со мной, с дочерью?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,886
1,235
На самом деле есть много факторов, по которым я это обеспечивала. Но это не одной минуты диалог. Это мне надо половину жизни здесь написать. Это не оправдание.
У меня есть вопрос, пока читаю, по ходу. Про изоляцию. Изоляция подразумевает прекращение общения с друзьями, прекращение работы, выходы на прогулку с семьей, со мной, с дочерью?
Я бы посоветовала прочитать сначала последние два раздела. Там все написано.
Изоляция это изоляция. Никаких прогулок магазинов и т.д.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,098
1,441
Да, в общих чертах изоляция выглядит так. За некоторыми исключениями..
Но это уже в процессе.
Настя, вы уже определились с вариантом-изоляция?
Если это так то некоторые вещи нужно уточнить.
Да, ты (давай на "ты"-у нас это принято, проще, доверительнее общение) права - наркомания это болезнь. Но..
Вначале, не все понимают всю серьёзность этого. Это, если можно так сказать, очень хитрая, подлая болезнь.
Ради дозы во время тяги-наркозависимый человек не контролируем.
И верить в его "разумный бред" - это ошибка.
Поэтому, вначале прочтите, как выглядит изоляция👇 -будут вопросы - обсудим..
Изоляция это изоляция. Никаких прогулок магазинов и т.д.

Стасичка

Посетитель
19 Авг 2026
6
4
Семья
Муж - Артём Сычев
Да, в общих чертах изоляция выглядит так. За некоторыми исключениями..
Но это уже в процессе.
Настя, вы уже определились с вариантом-изоляция?
Если это так то некоторые вещи нужно уточнить.
Да, ты (давай на "ты"-у нас это принято, проще, доверительнее общение) права - наркомания это болезнь. Но..
Вначале, не все понимают всю серьёзность этого. Это, если можно так сказать, очень хитрая, подлая болезнь.
Ради дозы во время тяги-наркозависимый человек не контролируем.
И верить в его "разумный бред" - это ошибка.
Поэтому, вначале прочтите, как выглядит изоляция👇 -будут вопросы - обсудим..
Нет, не определились с изоляцией. Мы сегодня только начали разговор о всех проблемах. Отправьте пожалуйста ссылку, хочу прочитать про изоляцию более подробно. Интересно изучить.
Когда прочту статьи, как уже сказала по ходу, буду задавать вопросы.
Мне важно понимать все по порядку, потому что слишком долго и хорошо знаю Тему.

Стасичка

Посетитель
19 Авг 2026
6
4
Семья
Муж - Артём Сычев
Нет, не определились с изоляцией. Мы сегодня только начали разговор о всех проблемах. Отправьте пожалуйста ссылку, хочу прочитать про изоляцию более подробно. Интересно изучить.
Когда прочту статьи, как уже сказала по ходу, буду задавать вопросы.
Мне важно понимать все по порядку, потому что слишком долго и хорошо знаю Тему.
Не хочется бежать «в омут с головой», пытаясь сделать все и сразу без разбора.
Болезни так не лечатся,никакие.