Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Пролеев "Энциклопедия пороков"
Нелюбознательность
1) Я согласен с тем, что нелюбознательный человек живет со спокойным достоинством своего знания. Он уверен, что знает о мире все необходимое, и это сознание наполняет его спокойствием и невозмутимостью. Наивными и смешными кажутся ему порывы того, кто жадно открывает свои глаза и свою душу, желая вобрать в себя все краски и все события мира
2) Сам я стал таким во время зависимостей. Мне не хотелось развиваться. Я был уверен, что всё знаю об этом мире.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Опрометчивость
1) Я согласен с тем, что мы называем опрометчивостью не оправдавшую себя дерзость.Никто наперед не знает итога. В опрометчивости привлекательна бодрость духа.
2) Я поступил опрометчиво тогда, когда захотел стать киберспортсменом. Я понимал, что совершаю достаточно рисковое действие. Для меня оно обернулось - фиаско. Я стал зависимым.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Любопытство
1) Я согласен с тем, что ни в ком не вызовет протеста заинтересованность в том, что для человека жизненно необходимо или прямо его касается. Но стоит нашему вниманию перешагнуть эти узкие границы, лишившись почтенной ссылки на заботу, нужду или полезную цель, как тут же окружающие хмурят брови и осуждающе покачивают головами.
2) Я думаю, я был любопытным в детстве, потом мне было что-то интересно, но это как будто грань не переходило. А во время зависимости меня вообще мало, что интересовало.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Капризность
1) Я согласен с тем, что капризные навсегда остались детьми. Их желание просто и естественно. Им хочется, чтобы мир принимал их такими, каковы они есть: чтобы люди были к ним понимающими и благосклонными, обстоятельства - благоприятными, ход дел - наилучшим, жизнь - интересной и исполненной смысла.
2) Вспомнились сразу моменты, когда я капризничал дома, из-за того, что у меня забирали компьютер или как-то по другому наказывали. Вот тут ярко проявлялась моя капризность. А так вроде как я больше и не капризничал

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Спесивость
1) Я согласен с тем, что в каждом движении спесивого человека видится чувство превосходства. Каждым своим жестом, действием, выражением лица стремится такой человек унизить окружающих и доказать их полную ничтожность.
2) Наверное я проявлял Спесивость. После взлома электронного дневника. Я был доволен тем, что мне не нужно тратить усилия, чтобы хорошо учится, а кто-то пашет и кое-как на тройку вытягивает.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Коварство
1)Коварный человек призван оставлять нас в вечном заблуждении. О его чувствах, мотивах, действительном смысле поступков никогда нельзя утверждать наверняка. Стоит лишь в чем-нибудь увериться, как тут же коварная натура представит совершенно иной лик.
2) Наверное я могу себя отнести к коварным людям. Что до зависимости, что после, что в РЦ. Ну до зависимости я мог говорить девушке "люблю", хоть это не являлось правдой, во время зависимости, мог говорить, что мне не нужны отношения, а сам начинал встречаться с другой. Про РЦ думаю, даже говорить ничего не стоит. Уже и так много раз было сказано про мой обман, про мой взлом, срыв и т.п.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Неведомый порок
Изложение: Количество пороков имеет конечное число. Над всеми пороками человек имеет власть. Самое большое страдание доставляют нам те действия, которые трудно однозначно назвать.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Заключение
Изложение: Между добродетелью и пороком, доблестью и низостью простирается необозримая равнина, окутанная глубоким туманом. Он недвижим, в нем не видны очертания предметов и даже звуки без следа исчезают в нем. Мы безмерно низки, ибо каждодневно совершаем то, что никто не назовет подлостью, но что на деле и есть самое подлое, что может быть. В наших поступках, мыслях и словах чуть-чуть лжи, немножко хитрости и лицемерия, капелька равнодушия и тупости, маленькая примесь жадности и едва ощутимая печать жестокости. Но этими незаметными примесями испорчено все. Когда смотришь на многочисленные человеческие пороки и грусть охватывает, ибо в каждом ощущаешь нечто, себе родственное.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375
Сейчас я просто смиренно жду, когда посчитают нужным это сделать
Никита, вот прочитали все твои письма маме, примеры, выводы по Соммэру, по порокам твою работу всё очень красиво написано и верно, но как понять искренне ты всё это писал или эта очередная твоя игра?

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Никита, вот прочитали все твои письма маме, примеры, выводы по Соммэру, по порокам твою работу всё очень красиво написано и верно, но как понять искренне ты всё это писал или эта очередная твоя игра?
Искренне. Не знаю как вам это понять. Просто довериться

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375
Искренне. Не знаю как вам это понять. Просто довериться
Никита, а как ты считаешь легко ли доверять человеку, который всё время обманывает, лукавит, пишет одно, а делает совершенно другое причем одновременно?
Как твоя мама должна верить тебе?

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил
Никита, а как ты считаешь легко ли доверять человеку, который всё время обманывает, лукавит, пишет одно, а делает совершенно другое причем одновременно?
Нет, конечно
Как твоя мама должна верить тебе?
Не знаю. Я правда изменился. Буду доказывать поступками это. И потом думаю и доверие смогу вернуть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375
Нет, конечно

Не знаю. Я правда изменился. Буду доказывать поступками это. И потом думаю и доверие смогу вернуть
Хорошо Никита если, так.
Продолжай пожалуйста уроки по программе, где остановился.
Антуанетта
Выпусти пожалуйста товарища из палаты.

_Nikita_

3-й месяц курса
Реакции
1,311
Семья
Бросил

_Nikita_

3-й месяц курса