Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: Вынудить наркомана пройти тест на наркотики довольно сложно. Наркоманы различными способами пытаются избежать теста на наркотики. Тест на наркотики лучше всего покапать на все виды наркотиков, чтобы точно не прогадать. Если наркоману не удалось отмазаться от теста, то он начинает выкручиваться на сдаче. Они различными способами начинают обманывать тест на наркотики.
Вывод: Заставить наркомана пройти тест на наркотики - задача не из простых. Наркоман будет различными способами пытаться выкручиваться из этой ситуации. Поэтому нужно быть на чеку и не вестись на его манипуляции.
Пример: Я тест на наркотики не сдавал и мама мне его не предполагал. Ну напрямую точно не предлагала. Как я понимаю, она хотела, чтобы я полностью проверил свой организм и тогда бы еще сдал тест на наркотики, но я отказался потому, что считал себя полностью здоровым и не видел смысла в проверке своего здоровья. На самом деле это случилось к лучшему, кто знает, чтобы случилось бы. Тест мог показать то, что я не употребляю наркотики и тогда бы мама бы меня не отправила бы в РЦ. Потому, что про лудомания она не знала, а узнала только, когда я в РЦ ехал. Ну как говорится, всё что не делается, то к лучшему. Вот здесь точно также. Вот я не согласился и сейчас у меня появилась возможность избавится от своих зависимостей и перестать скатываться вниз по жизни.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Способ, чтобы убедить наркомана лечиться, есть. Но этот процесс очень сложный. Важно понимать всё досконально потому, что один шаг не туда может всё разрушить. Просто насильно наркомана не получится заставить лечится, он только надуется и просто будет ждать срока. Чтобы уговорить наркомана лечиться разговаривать с ним нужно взвешенно, контролируя каждое своё слово. Чтобы уговорить наркомана, нужно построить дружеский диалог, по другому не получится. Дальше ему нужно всё разложить по полочкам. На наркомана нельзя давить. Будьте готовы к тому, что наркоман сначала согласится, а потом будет отказываться.
Вывод: Уговаривать наркомана нужно на дружеской ноте, но если он начинает устраивать шоу, то вы должны устраивать еще большее шоу для него.
Пример: Мои родители отправили меня сначала в РЦ. А уже в РЦ мне всё разложили по полочкам. Рассказали про механизм зависимостей. И я понял, что я зависимый, которому нужно избавится от этого.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман в первое время не будет договаривать примерно процентов 90, если не 95. Наркоман врёт и не рассказывает об употреблении потому, что боится потерять. Боится того, что его не поймут. Очень важно понимать природу наркомании и механизм зависимостей. Очень важно дать наркоману отоспаться. Только после отлёжки, человек начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно.
Вывод: Наркоман говорит полуправду потому, что ему страшно рассказывать всё и у него нет доверия к вам.
Пример: Ну вот пример, который мне сразу в голову пришёл. Это пример с прошлой палаты. Где у меня спросили с кем я по телефону разговаривал. Я ответил, что с Димой, и только потом через пару сообщений еще написал про Захара.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман врёт всегда. Наркоманы врут не только окружающий, но и самим себе. Врут все люди на свете и это факт. Даже у здорового человека есть психозащиты. Наркоман врёт потому, что хочет показаться белым и пушистым. А это ему нужно, чтобы не потерять хороших отношений с близкими людьми. Чтобы наркомана заставить говорить правду, нужно не провоцировать его на ложь и не требовать с него правды. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить.
Вывод: Наркоман врёт всем и себе в том числе. Не нужно требовать с наркомана правды, но и не провоцируйте его на ложь. И тогда получится узнать правду.
Пример: Я врал много. Ну вот самый яркий обман - это мой самообман на протяжении моей реабилитации. Когда я сам себя обманывал в том, что я не зависимый к ставкам. А уже этот обман перешёл в то, что я начал обманывать всех остальных.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Устыдить наркомана в попытка обмануть - очень трудно. Чем больше его тычешь носом, тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Наркоман постоянно стыдится своих поступков. Чтобы приостановить манипуляции нужно донести больному родственнику, что вы его не осуждаете и не выгоните, в случае чего и готовы помочь ему бросить. Но просто словами ничего не получится, нужно и действиями ему это доказать. Нужно в корне пресекать попытки наркомана манипулировать.
Вывод: Чтобы пресечь манипуляции нужно грамотно и последовательно обосновать наркоману, почему он себя так ведет.
Пример: Мои родственники не осуждали меня за мои слова и поступки. Мне в РЦ подробно объяснили почему я манипулирую и лгу.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Зачастую наркоманы совершают суициды из-за глюков или в моменты передозировок. Также некоторые суициды вызваны манией преследования. Редко, но тоже бывает суицид из-за реальных проблем. Суицид случится намного быстрее если вы дадите возможность наркоману дальше употреблять. Поэтому не бойтесь говорить ему правду, это нужно для того, чтобы спасти его. Реагировать на угрозы наркомана суицидом нужно спокойно и уверенно.
Вывод: Не нужно боятся угроз наркомана о суициде, он скорее совершит суицид если продолжит употреблять. Поэтому занимайтесь лечением наркомана.
Пример: Я однажды угрожал маме суицидом, хоть сам этого не помню. Это было на одно из алко-тусовок. Тогда мама мне позвонила и спалили то, что я пью. И мне было стыдно оказывается перед ней в пьяном виде, поэтому я говорил, ей что я останусь, и оказывается тогда угрожал тем, что выйду в окно.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: Наркомана нельзя боятся. Наркоман, как зверь, который чувствует слабость. Если он поймет, что вы его боитесь, то он будет запугивать и шантажировать. Все наркоманы одинаковые, все они трусливые. Если наркомана вас избивает, то вызывайте полицию. Если угрожает суицидом, то вызывайте психушку, а если угрожает вас убить, то полицию.
Вывод: На действия наркомана нужно сразу реагировать и не боятся его.
Пример: У меня здесь нет примера никакого.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Договариваться с наркоманом добром и убедить его больше не употреблять - не выходит практически ни у кого. Наркоман до конца будет упираться. Для укрощения нужно использовать рычаги давления. Вы должны устроить ему такой ад на Земле, которого он никогда не видел в самых страшных фильмах. Наркомана приходится давить и шантажировать потому, что он не слышит разумных доводом. Не нужно боятся озлобить наркомана. Не стоит пугать наркомана армией. Но можно много чем другим. Наркомана нужно давить и ставить ему условия, до тех пор пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет идиотничать и обманывать вас и пока не произнесёт: " я решил бросить".
Вывод: На наркомана нужно использовать рычаги воздействия. Только там можно убедить в том, что нужно бросать употребление. Но если вы не уверены в своих силах, то отправляйте в РЦ,
Пример: Мои родители меня просто отправили в РЦ. Рычаги воздействия я не заметил.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: В данной статье даны три письма, в которых показаны, что именно нужно говорить наркоману и как именно ставить ему условия. В первом песне мама пишет письмо своему сыну в отрицании, во втором письме маме пишет дочери. И в третьем письме сестра пишет брату.
Вывод: Очень важно уметь подбирать правильные слова, которые подействуют на наркомана.
Пример: Я думаю, сюда может подойти пример моего разговора с мамой, после того, как вскрылось то, что я ставил ставки. Вот тот разговор оказал сильное влияние на меня.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение: Нельзя игнорировать рекомендации или выбирать только что-то одно, к чему больше лежит душа. Не начинайте прессинг пока не выйдете с наркоманом на более-менее нормальны диалог. Требования к наркоману должны звуть чётко и однозначно. Когда вы тыкаете наркомана носо в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником. Очень важно не путать кнут и пряник с прессингом через раз.
Вывод: Очень важно соблюдать все рекомендации. Также во время прессинга наркомана нужно чередовать кнут и пряник.
Пример: Мама выдвигала требования ко мне правильно. И начала это делать, после налаживания контакта.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,274
Семья
Бросил
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Наркомана можно достать даже на расстоянии с помощью обидных смс и напоминанием про обязательств. Вы должны показать то, что вы в нём не нуждаетесь. На развод стоит подавать если только правда хотите расходится. А вот на алименты нужно подавать всегда. Против непробиваемой созависимой свекровью нужно поступать решительно: вызывать полицию. Когда наркоман явился домой, вы должно поставить ему условия.
Вывод: Наркомана нужно довести до полуобморочного состояние, и можно это сделать даже методом блефа.

Сверху