Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Сейчас большую популярность имеет метод "дна". Метод "дна" не работает. Хоть многим родственником кажется, что этот метод весьма логичным. Но проблема в том, что наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. Поэтому то, что для обычного человека является дном, для наркомана - не такая уж страшная вещь. Как только наркомана выгоняют на улицу, он просто срывается с тормозов и начинает наживать кучу проблем, которые потом просто не решить из-за количества этих проблем. Поэтому не выгоняйте своего родственника на улицу. Нужно вытаскивать его из этого говна. Но при этом не нужно его упрекать или винить. Просто выполняйте требования и инструкции данные здесь и у вас получится бороть эту болезнь.
Вывод: Метод "дна" только усугубляет ситуацию. Поэтому не стоит им пользоваться. Нужно не бросать наркомана на произвол судьбы, нужно его лечить.
Пример: Мои родители решили не ждать момента пока я дойду до дна. И сделали правильное решение. Они отправили меня в РЦ для того, чтобы побороть все мои зависимости, в которые я вляпался.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение: Если вы знаете, что такое созависимость, то уже успели перелопатили массу информации по этой теме. В вас борется желание помогать своему родственнику в беде, но вы яростно пресекаете в себе эти позывы, так как выяснили, что вы, оказывается, больны не менее наркомана и наносите ему этим вред. В интернете гуляет тес на созависимость, в котором нереально ответить "нет", только натуральный психопат или клинический дебил способен ответить "Нет" в большинстве случаев. У данного теста даже автора нет. Данный тест даже похож на обыкновенное программирование. В данном тесте, в конце идёт определение созависимости, которое является ловкой манипуляций и демагогий чистой воды.
Вывод: В интернете гуляет тема про созависимость, которая является полнейшим бредом, похожим на программирование. Не стоит верить этому. Иначе потом спасти своего родственника станет практически невозможно.
Пример: Мои родители, к счастью, не нашли или не поверили в эту теорию. Иначе бы я бы продолжал бы скатываться. И никогда бы не подумал о том, что я зависимый. Я бы угробил бы свою жизнь. А сейчас у меня есть возможность её восстановить и развиваться.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение: Методом "дна" интересуются потому, что при таком подходе каждый думает только о себе и просто не замечает, что творится вокруг. Наркоманы не могут рассуждать трезво, стройно и логично. Наркоманы не могут побороть самостоятельно тягу к наркотикам. Наркоманы не могут даже осознать, насколько низко скатились. И это всё - это часть болезни наркомании, а не прихоть. Да иногда метод дна срабатывает, но люди, которые смогли оттолкнуться от "дна" - это просто везунчики. Если ваш родственник-наркоман опасен. То знайте он опасен пока употребляет. Его нужно просто лечить и всё. Наркоман в доме - это ваша проблема, в первую очередь. И не надо себя обманывать и убеждать в том, что выгнав его вам станет легче на душе. Проблемы решать надо, а не пускать на самотёк.
Вывод: Не нужно перекладывать проблему со здоровой головы на больную. Вы здоровы, а наркоман болен, поэтому займитесь его лечением. Именно от вас зависит исход его болезни.
Пример: Мои родители решили взяться за лечение. Они не оставили проблему на самотёк. Они отправили лечится меня в РЦ. Они тратятся все свои сбережения ради того, чтобы я смог избавится от своих зависимостей.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Мои родители решили взяться за лечение. Они не оставили проблему на самотёк. Они отправили лечится меня в РЦ. Они тратятся все свои сбережения ради того, чтобы я смог избавится от своих зависимостей.
Ты ценишь это?

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Ценил, но ценность была меньше. Я был благодарен им, что они заботились обо мне, но я тогда не знал, сколько им приходится сил тратить на меня. И чем им приходится жертвовать ради меня.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.
но я тогда не знал, сколько им приходится сил тратить на меня. И чем им приходится жертвовать ради меня.
Стыдился об этом спросить? И к маме тоже вопрос, Nuta Вы говорили с сыном о затратах и своем финансовом и моральном состоянии хоть раз?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Стыдился об этом спросить? И к маме тоже вопрос, Nuta Вы говорили с сыном о затратах и своем финансовом и моральном состоянии хоть раз?
Ну даже не знаю. Скорее просто даже не думал об этом.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.
Ну даже не знаю. Скорее просто даже не думал об этом.
Ты не привык думать о состоянии своих близких? О том какого им.. Как часто ты спрашивал об этом в прошлом? Искренне ли это было?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: Сейчас достаточно распространена теория о том, что созависимость - зло, от которого нужно непременно избавляться. Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Очень важно не допускать мысль о том, что ваша естественная реакция, то есть переживания - ненормальна. Не надо в панике пытаться срочно изолировать себя от человека, который доставляет такую душевную боль. Другие методы не работают потому, что как только, четко проставлены условия, у наркозависимого начинается внутренняя паника. Чем больше вы стыдите наркомана тем сильнее у него крепчают психозащиты. Не нужно постоянно прессинговать наркомана. В виде одноразовой акции можно это использовать, но нужно это чередовать с пряником.
Вывод: Созависимость - это когда родственник делает вид, что не замечает того, что наркомания в его семье процветает.
Пример: Мои родители не делали вид того, что не замечают. Они довольно быстро отреагировали на мои зависимости.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Ты не привык думать о состоянии своих близких? О том какого им.. Как часто ты спрашивал об этом в прошлом? Искренне ли это было?
Это было несколько раз, и да это было искренне. Но всегда я интересовался, когда уже было очень всё ярко выражено.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.
Это было несколько раз, и да это было искренне. Но всегда я интересовался, когда уже было очень всё ярко выражено.
Никита, это все равно что идти к врачу когда болезнь уже стала хронической ну или дала осложнения. Вместо того что бы быть чутким к своему состоянию и уметь слышать свои чувства. Как с эмпатией у тебя?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Никита, это все равно что идти к врачу когда болезнь уже стала хронической ну или дала осложнения. Вместо того что бы быть чутким к своему состоянию и уметь слышать свои чувства
Ну я так и делаю)
. Как с эмпатией у тебя?
Всё нормально

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Хочу к врачам пока не будет сильного показателя. А если не сильно, что-то болит, значит само пройдёт.
Сомневаюсь. Твоя мама живой человек, у которого есть чувства и эмоции. Почему ты интересуешься ими только когда доводишь до обострения?
Не знаю. Я чувствую, что ей трудно раньше, но подхожу намного позже.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.
Хочу к врачам пока не будет сильного показателя. А если не сильно, что-то болит, значит само пройдёт
Это не правильно. Даже если не к врачу, то сам о себе ты должен заботится. Тело это не механизм который работает по щелку, все сложнее.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,477
Семья
Бросил
20.10.24.
Не знаю. Я чувствую, что ей трудно раньше, но подхожу намного позже
Чувствуешь, но не хочешь откликнутся на этот зов, с чем это связанно? Какое чувство тут сидит?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Нигде не подтверждено, что созависимость - это болезнь. Поэтому нельзя вылечить то, чего нет. У родственников наркоманов есть все симптомы созависимости, но это просто банальное незнание того, что такое наркомания. У родственников наркомана есть такие болезни, как зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, психические расстройства, анозогнозия.
Вывод: Соза - это не болезни, поэтому её не вылечить.
Пример: Мои родственники никак с созой не связаны и слава богу.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,261
Семья
Бросил
Чувствуешь, но не хочешь откликнутся на этот зов, с чем это связанно?
Возможно это было связанно с каким-то обидками моими. Потому что в основном маме было плохо из-за меня. А я очень много обижался на неё.
Какое чувство тут сидит?
Что?