Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Мама - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
70. О воспитании за чаркой…
Изложение: Нет ничего более мерзкого и жестокого, чем мать-алкоголичка, на которую нападает приступ воспитания, хотя, отцы алкоголики - ничем не лучше. На алкоголика нападает приступ воспитания в пьяном виде потому, что дома они чувствуют себя богами. А агрессия начинает лезть сама собой. И вот эта агрессия выливается на самого беззащитного. Алкоголики очень жестокими методами воспитывают своих детей. Но как только алкоголик протрезвеет, алкоголику становится стыдно за себя и они начинают всячески баловать и попускать детей. Дети выгораживают своих родителей потому, что им просто дико стыдно за них. А также родители им объяснили, что они не алкоголи. Также они могут боятся мести алкоголика или детдома.
Вывод: То как воспитывают алкоголики своих детей - это что-то с чем-то, это просто ужас. Никому такого не пожелаешь.
Пример: У меня было слава богу хорошее воспитание. Мне очень повезло, и я благодарен родителям за своё воспитание.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,450
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Но к серьезным проблемам - это не привело
Кстати, Никита, думала вчера над одной вещью... Ты ведь по факту должен радоваться тому что к тяжелым последствиям твои зависимости еще не успели тебя привести. А не тому, что ты в выигрыше был итд.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
71. Поведение женщин во время опьянения
Изложение: Нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина. У женщин случают различные приступы, для того, чтобы найти компанию и не пить одной. Также у девушек может часто случатся припадки любви и кокетства. Это просто какой-то кошмар. Из-за одного вечера пьянки девушка начисто просирала еще один день, потому что на следующее утро ей зачастую становится плохо. Очень множество разводов случается именно из-за алкоголизма.
Можно даже жизнь просрать из-за алкоголизма.
Вывод: Женщины во время опьянения выглядят очень мерзко.
Пример: Я помню, что этот пример приводил. Но мне больше нет примера. Это девушка в клубе. Которая крутила задницей чуть ли не перед всеми. Которая крутила задницей без узбеком, потом передо мной. Звала меня к себе, но я отказался. Выглядело это все слишком мерзко. Это наверное единственная причина по которой я не поехал к ней, меня просто оттолкнуло её поведение. Еще учитывая то, что я тогда был трезвым. Я выпил тогда очень мало, вроде бы один стакан коктейля и больше я не пил. Думаю, если бы я был бы в таком же состоянии, как она я бы и поехал бы.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,450
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина
А как же пьяный мужчина? 🤔 Который в 90% случаев идет насиловать, избивать итд. При чем насиловать кого угодно и что угодно. Это не мерзко?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
Кстати, Никита, думала вчера над одной вещью... Ты ведь по факту должен радоваться тому что к тяжелым последствиям твои зависимости еще не успели тебя привести. А не тому, что ты в выигрыше был итд.
Ну это понятно. Но этим можно я сказать себя и обманул. "Что ну у меня же нет тяжелых последствий, даже вообще их нет из-за ставок. Может тогда я не лудоман." Вот так себя обманул. Ну все последствия зависимостей, а скидывал на наркоманию и алкоголизм. Что типа из-за алкоголизма я сорился с родителями, а не из-за того, что у меня зависимость к компу.

Обманул себя один раз, а потом уже не остановится во лже себе.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
А как же пьяный мужчина? 🤔 Который в 90% случаев идет насиловать, избивать итд. При чем насиловать кого угодно и что угодно. Это не мерзко?
Так во-первых. Это не моя фраза, а автора статей.
А во-вторых. Не спорю, что некоторые алкоголики выглядят мерзко, по типу Дядя Гриши из статье про пожилого Окуня. Или просто даже алкаши, которые обоссанные спят на лавочке, вот они мерзкие. А те кто избивают и насилуют не сразу вызывают чувство отвращение, а скорее первой реакцией будет удивление, а уже потом будет недовольство, негодование и отвращение.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
72. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Нет смысла требовать с алкоголика прекращения тунеядства и дармоедства потому, что это просто невозможно. Организм алкоголика - хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым. Пока человек алкоголик - он будет дармоедом. То есть для того, чтобы человек мог продуктивно работать, нужно чтобы он перестал быть алкоголиком. Не верьте тому, что алкоголик говорит, тем более если он говорит, что он убежденный тунеядец. Можно конечно, алкоголика закодировать и он начнёт работать, но ему будет всё равно трудно это делать. Меньше слушайте алкоголика - заставляйте его лечится. Раньше сядешь - раньше выйдешь.
Вывод: Чтобы алкоголик начал работать. Нужно сначала вылечить его от алкоголизма. Только тогда у него вернутся силы и желание работать.
Пример: Сам я ходил на работу, но ходил очень редко, потому что было слишком лень. Меня устраивало то, что я могу в теории заработать со ставок. У меня просто иногда даже сил не было идти работать. Хотя я их никуда не тратил.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
73. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение: Любой пьющий человек - деградирует. Каждый алкоголик медленно, но верно превращается в психопата. Нельзя увидеть истинный характер человека, пока не уберешь с него корку анозогнозии и психозащит. Форма деградации личности не зависит от преморбида. Существует 4 вида алкогольной деградации: Астеническая форма деградации (Нытик); Истерическая форма деградации (Клоун); Эксплозивная форма деградации (Тиран); Апатическая форма деградации (Поху.ист). Также возможен и смешанный тип деградации личности, но в любом случае, всегда преобладает какая-то одна психопатия, а остальные не так выражены.
Вывод: Существует 4 вида алкогольной деградации, которые никак не зависят от первоначального характера.
Пример: Мне кажется у меня была или апатическая или истерическая форма деградации. Какая из них больше преобладала, я не могу сказать. Но по описанию вот эти две от части мне подходят. Хоть я и пил не много, но вот к этим формам у меня видимо потянуло бы в последствии.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
74. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Астеническая деградация - это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика, но это только для окружающий. Для самого алкоголика такая деградация - это просто беда. Деградации у алкоголиков и наркоманов - одинаковые. От вашего характера ничего не зависит. Вид деградации может быть рандомный. За коркой деградации не видно вашей личности, поэтому разговоры про характеры алкоголиков не имеют никакого смысла.
Вывод: Не важно какой у тебя был характер до зависимости. Алкоголик деградирует, а какая будет деградация, заранее невозможно сказать.
Пример: Ну если я правильно всё помню. То сюда подойдет пример моего дедушки, не родного, а того, кого я застал. Я помню про него очень мало. Но помню, что он уходил из семьи. И Бабушка его где-то на улице находила. Мне кажется он был сильно обижен на мир и был очень слаб. Ну как минимум я его таким и представляю. Я не помню больше ничего про него, кроме вот этого момента с бабушкой.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
75. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Истерический вид расстройства личности у алкоголиков - это смешно и грустно, в одном флаконе. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. Но к этой клоунаде прилагается еще и обидчивость, мстительность, завистливость. Превратиться в истеричку может абсолютно любой алкаш. Прежний характер вообще никакого значения не имеет.
Вывод: Истерический вид деградации - это смешно и грустно одновременно.
Пример: Наверное к этой деградации еще можно отнести. Алкашей на улице, которые подходили, просили деньги на алкоголь. Потом начинали хвастаться своей жизнью. Рассказывая, как они работали, воевали, про семью и т.д.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
76. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Самая гадкая и частая деградация - это эксплозивный тип. Такой алкаш - тиран обыкновенный. Это тот алкаш, который машет своими ветками бьёт слабых и изрыгает проклятия. В тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак.
Вывод: Эксплозивный тип деградации встречается очень часто и это наверное самый гадкий тип.
Пример: Мой знакомый на одной из пьянок. Смог поднять руку на свою девушку и кричал на неё. После того, как мы его успокоили, он забыл, что было. Как будто тогда был не он. А кто-то другой. Он вообще не понимал, почему на него его девушка обижена.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
77. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Апатичные алкаши - это алкаши буддисты. Им на всё наплевать. Они очень слабы и ленивы. Выражение лица у них - равнодушно снисходительное. Они ничего не делают. Они, как чемодан без ручки в семье. В это одноклеточное может превратиться даже бывший живчик. Апатическую деградацию может заработать абсолютно любой человек человек.
Вывод: Апатический тип деградации личности - по-своему не приятен. Такие алкаши, как бы есть и как бы их нет.
Пример: Этот тип наверное больше всего похоже на то, что творилось со мной во время моих зависимостей. Я был ленивым, безответственным, испытывал безразличие к окружающему. Хоть скорее это связано не с алкогольной зависимостью, а какой-нибудь другой. Но всё же очень похоже.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
78. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: Деградация личности - это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу. Помимо тупости, у алкоголика проявляется отсутствие совести, он становиться скучным и равнодушным ко всем проблемам. Моральные нормы у алкоголиков смещаются на 180 градусов. Изменение содержания личности, прежде всего, касается нравственных представлений и интересов. Общим выводом является признание, что нравственные чувства имеют для алкоголика весьма относительное значение. Этические нормы для больных не играют роли. Также алкоголики теряет ценность в человеческих отношениях. Гордость, чувство собственного достоинства - видоизменяется до неузнаваемости, превращаясь в бахвальство. Все увлечения и занятия у алкоголика связаны лишь с бутылкой.
Вывод: У зависимого человека происходит деградация личности. Когда всё постепенно начинает тухнуть.
Пример: Я тоже начал деградировать, только не из-за алкоголя, а компьютерных игр. Все мои занятия, хотя бы косвенно касались компьютерных игр. Весь мой круг общения также, был связан с компьютерными играми. Я также постепенно начал откладывать волейбол на второй план. Забросил учебу, особо не работал. Деградация шла по наклонной с очень быстрой скоростью.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
79. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение: Со временем алкоголики становятся активны только в одном - это добыче бутылки. У алкоголиков сужается круг интересов, у них останавливается духовный и социальный рост. А интересоваться они начинают только алкоголем. Начиная обсуждать алкоголь. У алкоголиков просто не остаётся не времени, не сил, не желания занимать чем-то другим.
Вывод: У алкоголиков нет ни целей, ни мечтаний. Они живут сегодняшним днём. А сегодняшний день у них - это бутылка.
Пример: У меня тоже самое, только с компьютерными играми. У меня уже просто не оставалось сил и времени заниматься чем-то другим. Максимум мог пойти развеяться или покататься. И то в 99% случаях тема игр так или иначе обсуждалась.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
80. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Алкоголики обязательно станут предателями. Они предают всех. И делают они это бессовестно и жестоко. А происходит это потому, что алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет своё постоянство и гармонию. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, что привод к характерному безволию. Алкоголики также достаточно часто находятся в депрессии. Из-за чего они уже совершают самоубийство. Самоповешение - типичны для алкоголика способ самоубийства. У алкоголиков исчезают принципы и последовательность действий.
Вывод: У алкоголиков происходят много изменений в эмоциональной и волевой сфере.
Пример: Ну меня коснулись такеи изменения, как безразличие к судьбе близких, эгоизм, грубость, прямолинейность. Чувства мои также поверхностны.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
81. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при употребление больших доз алкоголя. Также признаком первой стадии является желание употребить. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии - прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Утрата контроля характеризуется тем, что после первой порции алкоголя у больного обостряется желание к употребление. Деградация личности начинается уже на первой стадии. Толерантность на первой стадии поднимается. Со временем алкоголик на первой стадии может начать заниматься тайным пьянством в одиночестве. На первой стадии пропадает интерес к работе. А добавляется раздражительность и бессонница
Вывод: Признаками первой стадии алкоголизма являются - влечение, утрата рвотного рефлекса и утрата контроля.
Пример: Ну у меня вот было влечение к алкоголи и утрата рвотного рефлекса, но толерантность у меня была не слишком большой.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
82. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: В конце второй стадии человек становится уже - дурак дураком. От личности алкоголика остаются лишь ошмётки. Если вы не прекратите валять дурака и не остановитесь, то вас будет ждать это. Даже человек из абсолютно нормальной семьи, практически непьющей, с нормальной моральной атмосферном и воспитанием может стать алкоголиком второй стадии. Начальная стадии у больного развивалась 7 лет. А потом очень быстро развилась вторая стадия. Алкоголик начал деградировать. У алкоголика снижение критики к себе и окружающим и плоский юмор.
Вывод: Абсолютно любой человек может спится до второй и даже третей стадии алкоголизма.
Пример: На второй стадии алкоголизма из моих знакомы и родственником, есть наверное только Вася - мой дядя. Как я понимаю еще и мой отец тоже, где-то на второй стадии был. Но про него я ничего не знаю.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
83. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: В данной статье представлена классическая история. Где алкоголик живёт с женой, та в свою очередь не обращает внимание и запускает болезнь до абсурда и муж превращается в овоща. У мужчины была очень короткая начальная стадия, средняя в свою очередь продлилась около 15 лет. В последние два года алкоголик был на третий стадии. Мужчина сильно задеградировал во время зависимости. Также у него частичная амнезия на цвета. Также у больного поражены коры, мозжечок и ствол мозга.
Вывод: До 3 стадии сейчас мало кто доживает. Обычно алкоголики мрут от инсультов и инфарктов на второй стадии. Поэтому алкоголик на третий стадии - это относительно редкое явление.
Пример: У меня нет примера третий стадии алкоголизма из моих знакомых.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
84. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: Параноид - это очень частое явление у алкоголиков. На сколько сильно он выражен зависит от стадии болезни. Если вы заметили у себя или у родственника зачатки параноида - бейте во все колокола. Параноид не имеет регресса и если дело пустить на самотёк, то дойдет до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей. Параноид не влияет на умственные способности человека, но влияет на его психическое состояние.
Вывод: Если видите зачатки параноида, то срочно бейте в все колокола. И приступайте к лечение.
Пример: Примеров нет.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,254
Семья
Бросил
85. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: Алкоголики - хвастунишки. Но это не весело, это страшно. Страшно потому, что такие вещи - это намечающиеся конторы будущего психиатрического диагноза. Бред величия может развиться в любую из сторон. Всё начинает очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, а потом это переходит в "корону", а уже дальше доходит и до галлюцинаций.
Вывод: Нельзя оставлять алкоголизм на самотёк, нужно его лечить. Иначе алкоголизм может сильно изменить алкоголизм, так что обратно что-то не вернуть.
Пример: Меня и мой круг общения это не коснулось на данный момент. Может быть задатки есть у парня из компании. Но не уверен. Он вроде всегда любит хвастаться и ставит себя выше других.