Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,235

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
32. Как определить стадию алкоголизма
Изложение: Одна стадия переходит в другую из-за того, что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду, а рефлекс и динамические стереотипы - всё крепчают. Толерантность у всех растет по разному, но разница несущественна. Но бывают исключения, когда человек спивается очень быстро. Существует 4 стадии алкоголизма: Бытовое пьянство; Неврастеническая стадия; Наркоманическая стадия; энцефалопатическая стадия. Бытовое пьянство - это, когда тяги к алкоголю нет и когда человек напивается случайным образом. Начальная стадия (Невротическая) -на этой стадии мир сужается до бутылки, анозогнозия не пробиваемая. Средняя стадия ( наркоманическая) - на этой стадии влечение к алкоголю компульсивное, начинаются псевдозапои, толерантность самая высокая, также начинают развивать различные болячки. Исходная стадия ( энцефалопатическая) - падает разовая и суточная толерантность, начинаются запои, деградация личности, очень больной человек по всем фронтам.
Вывод: Определить стадию можно по главным признакам. Но стадии нужны лишь для врачей, а остальным просто для информации. Нет разницы, какая у вас стадия, в любом случаи нужно начинать лечение.
Пример: У меня первая стадия алкоголизма. У меня было влечение к алкоголю. Наверное даже у меня еще только начала первой стадии. У меня мир еще не успел сузиться до бутылки. Но у меня мир сузился до моих зависимостей, а точнее до компьютерных игр. Все мои знакомые, все темы общения, все увлечения, так или иначе связаны с компьютерными играми.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
33. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: Без понимая степени адекватности наркомана, ничего не понять. Сумасшествие наркоманов не навсегда, оно закончится после того, как он перестанет врать самому себе, то есть пока не уйдёт анозогнозия. Анозогнозия - это самообман, простыми словами. На наркомана нельзя обижаться просто потому, что он болен. И его нужно лечить, а в первую очередь нужно пресекать его анозогнозию. Если наркоман долго употребляет, то у него может развиться шизофреноподобное расстройство. Наркомана сопровождает 2 бреда: Бред толкования; Бред преследования. У родственников наркомана тоже бывает анозогнозия. Если у наркомана началась тяга, то знаете это всё из-за желания употребить вещество. В нашем мире существует теория "Созависимости". Она очень бредовая и не рабочая, не стоит ей верить.
Вывод: Для начала у наркомана нужно пресечь анозогнозия. Пока человек не перестанет врать самому себе, он будет бредить.
Пример: Ну примером бреда являются мои слова на группе и на разговоре с мамой по телефону, после того, как всё вскрылось. Я говорил полнейший бред, из-за того, что у меня была анозогнозия, из-за которой я не считал себя лудоманом. Перечитывая свои первые сообщения, задаюсь вопрос, а точно ли это писал я. Потому что там такой бред написан, примерно такой же, который я говорил маме и остальным на группе.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
34. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: Хоть наркоман и психопат состоят из разного теста, но схожести у них всё равно есть. У них очень схожи внешние признаки, из-за которых можно перепутать человек наркоман или психопат. Но есть существенная разница в них, что наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может. Психопатом наркоман становится только, когда ему приходится идти против общества. К сожалению в нашей стране наркомания - это болезнь, только на бумаге. А в на деле никто не лечит от неё.
Вывод: У психопата и наркомана есть отличия, и важно уметь отличать психопата от наркомана. Иначе можно угробить жизнь человеку.
Пример: Вот сразу яркий пример в голову приходит. Это Соня, которая сейчас ведёт себя, как психопатка. Потому, что ей приходиться идти против общества. Хотя она просто обыкновенная наркоманка, как и все в РЦ. Но она не понимает, что никто зла ей не желает, но она всё равно идёт против всех. Поэтому со стороны выглядит психопаткой.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
35. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Как только случается отмена наркотиков, так сразу начинается депрессия. Многие заблуждаются в причинах депрессии после отмены наркотиков. Депрессия возникает из-за двух причин. Первая - это надпочечники. Во время употребления надпочечники сильно изнашиваются, что иногда приводит к их поломке. Ну а это в свою очередь приводит к депрессии. То есть первое, что нужно сделать, чтобы побороть депрессию - это восстановить работу надпочечников. А второй причиной депрессии является желание употребить. Для того, чтобы исключить и эту причину нужно просто понять, как связаны биохимические процессы организма с психозащитами. И просто лечить наркомана, как только он избавиться от анозогнозии, то и избавится от депрессии.
Вывод: У возникновения депрессии после отмены есть всего две причины. И для решения обеих причин, не нужно тратить множество усилий, поэтому по поводу депрессии не стоит переживать.
Пример: У меня была депрессия после того, как я выложил анамнез. Из-за того, что я вспомнил тогда времена, как я проводил время с ребятами. Мне захотелось тогда заново это всё повторить. Я проходил неделю-вторую без настроения, у меня была депрессия. Но она просто со временем сама прошла и всё стало хорошо.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Не знаю, повторюсь просто не принял тот факт, в тот момент, что я лудоман и игроман
А что ты думал?
Так как я могу себя контролировать если я зависимый? Ответ: Никак. Значит выход не общаться.
Т. е ты это понимаешь сейчас?
Да мне тяжело смириться с этим. Но я уже начинаю делать первые шаги - у меня идёт осознание этого.
Почему тяжело смириться? Осознание это не первый шаг, это можно сказать сборы сделать первый шаг, потому что настоящий первый шаг в твоем случае это принятие, второй - это следование своему принятию.
Может быть я не правильно понял посыл твоего сообщения, поэтому если, что жду обратную связь!
Ты прав, надо было вчитаться получше в твой посыл. Я читала, но я все равно не могу понимать что у тебя в голове на самом деле. Как и все мы здесь. И твое поведение этому доказательство. Я не придираюсь, я копаю до сути и я докопаю.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
Думал, что я не зависим к ставкам и играм.
Т. е ты это понимаешь сейчас?
Да
Почему тяжело смириться? Осознание это не первый шаг, это можно сказать сборы сделать первый шаг, потому что настоящий первый шаг в твоем случае это принятие, второй - это следование своему принятию.
Ну тяжело принять тот, факт, что я должен перестать общаться со всеми с кем я общался. Я думаю всем было трудно и думаю мне просто нужно еще время. И я тогда смогу смирится с этим.
Ты прав, надо было вчитаться получше в твой посыл. Я читала, но я все равно не могу понимать что у тебя в голове на самом деле. Как и все мы здесь. И твое поведение этому доказательство. Я не придираюсь, я копаю до сути и я докопаю.
(y)

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
И еще момент
Когда ты заходил на твич какие мысли в голове были?
Перед тем, как сделать ставку недавнюю был ли торг с самим собой в мыслях?
Что ты почувствовал когда сделал эту ставку? Максимально подробно и честно на этот вопрос ответь
Жду твоих ответов..

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
На основании чего ты так решил?
Я считал, что в смысле я не умею себя контролировать, какой я нафиг лудоман. Я же вышел в плюс со ставок,да и ставок у меня было не так много. Да и просто для меня было так, что лудоман ассоциировался у меня с долгами, с кредитами, ломбардами и т.д.
Сейчас я понимаю, что не важно сколько денег ты выиграл или проиграл. Лудоман - это человек больной, который зависим к ставкам, который не может остановиться, который ставит ради получения эмоций. И он уже становится зависим от этого стресса и азарта, который выключает голову и делает действия основаясь на эмоциях.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Я же вышел в плюс со ставок,да и ставок у меня было не так много. Да и просто для меня было так, что лудоман ассоциировался у меня с долгами, с кредитами, ломбардами и т.д.
Сегодня выиграл, завтра - проиграл. И потом привет долги, кредиты, ломбарды и т.д.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
И еще момент
Когда ты заходил на твич какие мысли в голове были?
Да, особо не каких. Просто было скучно, искал, что посмотреть. А ютуб заблокирован, зашёл просто поискать кого-нибудь из знакомых стримеров. Чтобы стало не так скучно. Не знал, чем занять, пока ожидал сдачу экзамена.
Перед тем, как сделать ставку недавнюю был ли торг с самим собой в мыслях?
Я смотря стримера по доте, который комментировал игру других команд. И этот стример поставил сам ставку. И всё по щелчку пальцев я уже на сайте для ставок. И увидел, что у меня появился фрибет. И особо не думая просто поставил ставку.
Что ты почувствовал когда сделал эту ставку?
Ничего. Я это сделал так быстро, так не обдумано. Даже во время просмотра игры, на которую у меня стоят деньги, я не испытал никаких эмоций. Потому, что поставил я не настоящие деньги, а гипотетические. И мне было вообще всё равно зайдёт ставка или нет. Я её поставил просто по привычке. Сначала себя развёл на то, чтобы зайти на сайт, а дальше просто "руки помнят", куда и что кликать на автомате. Просто рефлекс.
Максимально подробно и честно на этот вопрос ответь
Жду твоих ответов..
Вот как-то так

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
Сегодня выиграл, завтра - проиграл. И потом привет долги, кредиты, ломбарды и т.д.
Да я понимаю сейчас. А тогда типа было, "да вы че шутите. Люди по два миллиона проигрывают. А я ставлю по 500-1000 рублей в среднем, ну вы чё прикалываете, так я еще и в плюсе." Сейчас даже, пока пишу это, удивляюсь насколько глупые у меня суждения. Какая разница, сколько денег, сколько проиграл или выиграл. Зависимость - это сам факт, того, что ты что-то делаешь и не можешь это контролировать. А не про проигрыш или выигрыш. Какие-то слишком глупые у меня психозащиты были. Удивляюсь.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Да, особо не каких. Просто было скучно, искал, что посмотреть. А ютуб заблокирован, зашёл просто поискать кого-нибудь из знакомых стримеров. Чтобы стало не так скучно. Не знал, чем занять, пока ожидал сдачу экзамена.

Я смотря стримера по доте, который комментировал игру других команд. И этот стример поставил сам ставку. И всё по щелчку пальцев я уже на сайте для ставок. И увидел, что у меня появился фрибет. И особо не думая просто поставил ставку.

Ничего. Я это сделал так быстро, так не обдумано. Даже во время просмотра игры, на которую у меня стоят деньги, я не испытал никаких эмоций. Потому, что поставил я не настоящие деньги, а гипотетические. И мне было вообще всё равно зайдёт ставка или нет. Я её поставил просто по привычке. Сначала себя развёл на то, чтобы зайти на сайт, а дальше просто "руки помнят", куда и что кликать на автомате. Просто рефлекс.

Вот как-то так
Основной твой посыл, во всех этих сообщениях я уловила.
Ты транслируешь то что сделал это быстро, не думая, не раздумывая. То есть даже сомнения у тебя в моменте не возникло. Типа все ок, быстро сделаю, даже не подумав для чего и зачем.
Где гарантия то? Что ты дома так же не особо думая от "скуки" не поставишь ставку.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
Основной твой посыл, во всех этих сообщениях я уловила.
Ты транслируешь то что сделал это быстро, не думая, не раздумывая. То есть даже сомнения у тебя в моменте не возникло. Типа все ок, быстро сделаю, даже не подумав для чего и зачем.
Где гарантия то? Что ты дома так же не особо думая от "скуки" не поставишь ставку.
Даже не знаю, какие могут быть гарантия. Но разница меня сейчас и перед ставкой уже есть. А значит и есть шанс того, что я смогу выдержать все препятствия и не поставить ставку. До ставки, а точнее даже до группы. Я просто не считал себя лудоманом и не собирался с этим работать. И мне было как-то по барабану. А сейчас, я для себя осознал тот, факт, что я зависимый по всем фронтам и мне нужно контролировать себя, а точнее просто выполнять все правила и рекомендации. И тогда у меня получится жить трезво и счастливо. Гарантий дать не могу. Могу сказать только то, что я буду выполнять рекомендации и указания данные мне от сотрудников, от команды форуме, от родителей. Для того, чтобы сберечь своё здоровье и не вернутся в зависимую жизнь.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
36. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: Шизофрения простой формы очень похоже на наркоманию. Не только родители не сразу могут отличить шизофрению от наркомании, но и врачи-психиатры потому, что чтобы индефицировать шизофрению нужно месяц наблюдаться в стационаре. Отличить их можно тем, что у наркомана земля под ногами горит и он весь в делах, а шизофреник очень слаб и мало, что может сделать. Наркотики не могут вызвать шизофрению. Голоса, которые слышат наркоманы и шизофреники - это прости их собственные мысли.
Вывод: Шизофрения похоже на наркоманию, но нужно уметь отличать одно от другого, иначе это может привести к различным последствиям, может дойти даже до смерти.
Пример: Ну если пример про себя писать, то мои родители не ошиблись в том, что у меня наркомания, а не шизофрения. У дяди моего шизофрения. Он слышит различные голоса. Ну теперь, как я понял, это просто его мысли. Мама, мне до этого говорила, что у него шизофрения из-за того, что он попробовал наркотики в молодом возрасте. Но по статьям могу сделать вывод, что это не так. Или есть шанс, что дядя мой может быть наркоманом, который скрывает своё употребление. И мы не замечали этого. Но сейчас меня это особо не заботит, да и думаю не должно. Сейчас нужно фокусировать на себе, а потом можно думать о других.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Даже не знаю, какие могут быть гарантия. Но разница меня сейчас и перед ставкой уже есть. А значит и есть шанс того, что я смогу выдержать все препятствия и не поставить ставку. До ставки, а точнее даже до группы. Я просто не считал себя лудоманом и не собирался с этим работать. И мне было как-то по барабану. А сейчас, я для себя осознал тот, факт, что я зависимый по всем фронтам и мне нужно контролировать себя, а точнее просто выполнять все правила и рекомендации. И тогда у меня получится жить трезво и счастливо. Гарантий дать не могу. Могу сказать только то, что я буду выполнять рекомендации и указания данные мне от сотрудников, от команды форуме, от родителей. Для того, чтобы сберечь своё здоровье и не вернутся в зависимую жизнь.
Понятно

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Бросил
20.10.24.
Гарантий дать не могу. Могу сказать только то, что я буду выполнять рекомендации и указания данные мне от сотрудников, от команды форуме, от родителей.
Не надо давать нам обещания или гарантии. Себе их давай и следуй.
Для того, чтобы сберечь своё здоровье и не вернутся в зависимую жизнь.
Так, в зависимой жизни ты и сейчас находишься. Не для того, что бы не вернуться в зависимую жизнь, а для того что бы войти в новую, трезвую свободную жизнь. Вот так вот, Никита.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
Не надо давать нам обещания или гарантии. Себе их давай и следуй.
Так я это прежде всего себе и даю. Это как с целями на день. Я написал, чтобы выполнить это. То есть с целями на день. Я их пишу и не замечая того, сам на автомате их делаю. И вот тут точно также хочется. Что я написал, что я буду следовать. И вот я начну следовать рекомендациям, просто на автомате, не сильно напрягаясь и задумываясь, когда их сделать. Просто делать всегда.
Так, в зависимой жизни ты и сейчас находишься. Не для того, что бы не вернуться в зависимую жизнь, а для того что бы войти в новую, трезвую свободную жизнь. Вот так вот, Никита.
Ну это да, цель то у меня всегда такая была. Просто до этого для меня жить со ставками, считалась трезвой, пока я не в долгах. А сейчас этот бред ушёл из моей головы.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,248
Семья
Бросил
37. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: на наркомана и алкоголика пристут совести нападает на отходняках. И чем больше совесть грызёт, тем больше желание употребить. человек не может сам завязать с этой пагубной привычкой потому, что у него идет борьба между надо и двумя хочу. Бросивший наркоман или алкоголик, если смог договорится с собой в том, что его вины в зависимости нет, то его будет не долго мучать чувство вины.
Вывод: Не нужно винить себя в том, что вы зависимый. Это болезнь и её нужно лечить. Ошибки существуют для того, чтобы их исправлять.
Пример: После разговора с мамой я почувствовал себя виноватым перед ней. Я считал себя и негодяем, и подлецом, и кем только не считал. И на этом чувстве вине перед ней. Я как то вернулся на нужную калью выздоровления, с которой я съехал. Сейчас мне до сих пор стыдно, и я чувствоваю себя виноватым. Но мне стыдно не за то, что я зависимый, а за то, что я подвёл себя и своих родственников.

Сверху