Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
24. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение: Беда наркоманов в том, что они забывают, как жить без наркотиков. Они не представляют свою жить без наркотиков потому, что вся их жизнь во время употребления была связанна с дозой. Наркоманы даже не могут сами ответить на вопрос: Хорошая ли у них жизни? Во время эйфории, они считают свою жизнь прекрасной. А вот во время отмены им очень плохо. И он не знает, что ему делать, кроме того, чтобы снова употребить. Наркоман сам никогда не одумается. Как правило наркоманы одумываются только после того, как семья вынуждает его это сделать. Жизнь без наркотиков нужно начинать с полного осознания природы наркомании, механизм рефлекса и психозащит. Также необходимо посмотреть на своё поведение в употребление со стороны. после нужно восстановить своё мышление. А потом нужно полностью изменить свой образ жизни.
Вывод: Жить после наркотиков можно, хоть много наркоманов не согласны с этом. Но не согласны они из-за того, что вся их жизнь связана с дозой, и они не представляют, как жить без наркотиков.
Пример: Хоть я и считал свою жизнь хорошей. Но она далеко не была такой. Вся моя жизнь была связана с моими зависимостями. Я либо ставил ставки, либо играл в компьютер. Я либо общался на тему игр.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
25. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Некоторые люди пробуют наркотик из-за любопытства, а некоторые пробуют преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации. Но после первой пробы человек сразу становится наркоманом. Если вы пытаетесь уговорить партнёра бросить, но он вас не слышит. То у вас есть 2 вариант развития событий. Вариант 1 - уйти если нет сил, но необходимо обязательно сообщить его родственникам об его наркомании. Вариант 2 - Бороться и помогать. Наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь потому, что у него мозг и разум работает в одном направление - как употребить, чтобы не мешали. перебороть природный рефлекс, закрепленный в мозге можно, но только если разум управляет ситуацией. А у наркомана разум находится в плену. Если у вас дома наркоман, то не в коем случае нельзя на это закрывать глаза.
Вывод: Люди становятся наркомана зачастую из-за любопытства или преследую благие намерения. А зависимости к наркотикам появляется после первого употребления.
Пример: Я попробовал наркотик из-за любопытства. Мне было интересно, что происходит, с человеком, что он начинает смеяться с очень тупых шуток, что он сам начинает шутить тупые шутки, Что он несёт всякую ересь. И вот это любопытство и погубило меня. И я попал в зависимость к наркотикам.
Примерно также дела обстоят и со ставками. Мне было интересно а смогу ли я побеждать/угадывать. Мне было интересно поможет ли моё аналитическое мышления в ставках. Но я не смог с холодной головой остаться. И влез в зависимость.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
26. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Чтобы стать алкоголиком - нужно постараться. Толерантность к алкоголю растёт медленно и рефлекс формируется не молниеносно. Разница привыкая между алкоголем и наркотиками - колоссальная. Наркотик даёт "кайф" - физический, а алкоголь скорее душевный и психологический. Ген алкоголизма существует, только не в прямом смысле слова. Это последовательность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность растет очень быстро, а это показатель слабого организма. Пьянство переходит в алкоголизм, только когда алкоголь входит в обмен веществ. Наркологи считают человека алкоголиком, когда у него появляется желание выпить. Если алкоголика вылечить, то он изменится в лучшую сторону.
Вывод: Человек становится алкоголиком после того, как у него появилось желание употребить алкоголь.
Пример: Алкоголик я стал в лет 15. Не уверен,что этот пример прям первый раз, когда у меня у самого появилось желание употребить. Но это точно один из первых эпизодов. Это когда я расстался со своей девушкой. Я пришёл к парням рассказать про это. И сказал давайте по пиву, а потом я уже расскажу, что да как. В этот момент я уже был или стал алкоголиком, потому что у меня появилось желание употребить.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
27. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: Себе трудно признаться в алкоголизме потому, что статуса "Алкоголик" все стыдятся. А стыдятся его из-за неверных знаний о природе алкоголизма. Алкоголизма стыдятся из-за своей же гордыни. Пользуясь научными знаниями не возможно начать стыдить алкоголизма. Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь. Да алкоголизм выглядит безобразно, но презирать алкоголиков - это вверх невежества. Ведь это просто всё симптомы болезни.
Вывод: Очень сложно признаться себе в алкоголизме потому, что стыдно быть алкоголиком.
Пример: Я сам лично не признавал, что я алкоголик, что я наркоман, что я лудоман и игроман. Потому, что стыдно было отнести себя к ним. Для меня было всегда позором быть кем-то из них. Я всегда думал, что я же умный и расчетливый, как я могу быть ими. Могу еще как могу. Зависимость такая штука опасная. Что туда попадаешь, даже не замечаешь когда, потому что сразу появляется анозогнозия, которая не даёт осознать того, что ты зависимый.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
28. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение: Женский алкоголизм излечим точно также, как и мужской. Разница между мужским и женским алкоголизмом, только одна, что в молодом возрасте женщины куда крепче мужчин. Нет отличия в поведение между женщиной-алкоголичкой и мужчиной-алкоголиком. Трудность лечения не зависит от пола, а зависит от уровня интеллекта человека.
Вывод: Женский алкоголизм излечим точно также, как и мужской.
Пример: В моем кругу общения только алкоголички первой стадии. У всех этих девушек/девочек очень низкая толерантность, то есть их очень быстро берёт алкоголь. Прям примера интересно у меня нет про девушек алкоголичек. Не считая те, которые я уже перечислял ( про девочку из клуба)

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
29. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение: Здоровым пить тоже нельзя, любой человек, который разрешил употребить себя несколько раз, а точнее у которого появляется желание употребить - уже не здоровый. Здоровье - это понимание, что алкоголь не нужен вообще. К сожалению, к 15 годам почти все подростки становятся алкоголиками. Алкоголики даже на первой стадии приносят вред обществу. Если вы переживаете о том, что не сможете больше пить. Значит вы или только, что начали бросать или бросили, но проблемы с самокритикой не решили. И если вы относитесь ко второму варианту, то перечитывайте статьи сначала.
Вывод: Пить нельзя ни кому, ни здоровому, ни больному.
Пример: Я сам лично стал алкоголик в лет 15. И наверное большая часть моей параллели тоже в этот момент была алкоголиками. Сам я лично не переживаю о том, что больше не смогу пить. Наверное это еще и связано с тем, что я и до РЦ не особо не хотел употреблять алкоголь, но анозогнозия, мне не давала бросить. Вообще не вижу никаких стимулов для употребления алкоголя. Все только отрицательные.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
30. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: Стадии алкоголизма нужны лишь для того, чтобы врачи смогли выставить правильный диагноз. Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание. Человек становится алкоголиком, когда у него появляется влечение к алкоголю. Вторым признаком алкоголизма является - утрата количественного контроля, третий - утрата ситуационного контроля. Большинство людей в мире находится на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Человек становиться алкоголиком, когда у него появляется влечение к алкоголю.
Пример: Я сам лично был алкоголиком на первой стадии алкоголизма. Не особо сильно меня это волновала и заботило потому, что я не считал себя им. Я думал алкоголик - это либо тот кто нажирает настолько сильно, что начинает буянить под действие алкоголя, либо тот, кто не может контролировать количество алкоголя и напивается так, что не понимает то, что он делает.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,208
25. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Некоторые люди пробуют наркотик из-за любопытства, а некоторые пробуют преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации. Но после первой пробы человек сразу становится наркоманом. Если вы пытаетесь уговорить партнёра бросить, но он вас не слышит. То у вас есть 2 вариант развития событий. Вариант 1 - уйти если нет сил, но необходимо обязательно сообщить его родственникам об его наркомании. Вариант 2 - Бороться и помогать. Наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь потому, что у него мозг и разум работает в одном направление - как употребить, чтобы не мешали. перебороть природный рефлекс, закрепленный в мозге можно, но только если разум управляет ситуацией. А у наркомана разум находится в плену. Если у вас дома наркоман, то не в коем случае нельзя на это закрывать глаза.
Вывод: Люди становятся наркомана зачастую из-за любопытства или преследую благие намерения. А зависимости к наркотикам появляется после первого употребления.
Пример: Я попробовал наркотик из-за любопытства. Мне было интересно, что происходит, с человеком, что он начинает смеяться с очень тупых шуток, что он сам начинает шутить тупые шутки, Что он несёт всякую ересь. И вот это любопытство и погубило меня. И я попал в зависимость к наркотикам.
Примерно также дела обстоят и со ставками. Мне было интересно а смогу ли я побеждать/угадывать. Мне было интересно поможет ли моё аналитическое мышления в ставках. Но я не смог с холодной головой остаться. И влез в зависимость.
А ты помнишь как поставил первую ставку, как это происходило?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
31. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: Каждая из стадий алкоголизма имеет одинаковые симптомы и синдромы, поэтому не нужно подгонять тот или иной сидром под стадию алкоголизма. Это дело бесполезное и не нужное. Всё зависит только от организма человека. Алкоголизм - это уже большой наркоманический сидром, который включает в себя анозогнозию, влечение обсессивное и влечение компульсивное. Сидром измененный реактивности - это изменение реакции организма на яд. Он включает в себя: утрату рвотного рефлекса; изменение толерантности; потерю количественного, ситуационного и качественного контроля и т.д. Синдром снижение личности - это простыми словами деградация. Это сидром включает в себя снижение различных жизненных сфер, синдром психического снижения, оскудения личности и т.д.
Вывод: Не стоит мелочно и доточно выискивать какой сидром подходит к какой стадии. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая. И если нет чего-то , то это не значит, что не появится завтра.
Пример: Пил я не так много, поэтому прям каких-то ярких примеров с алкоголизмом у меня нет. Синдрома измененный реактивности у меня не было. Синдрома снижения личности может и был. Даже скажу скорее всего был. Тяжело выяснить из-за чего именно я начал деградировать. Но можно точно сказать, что из-за своих зависимостей, а разбираться какая именно привела к деградации не имеет смысла. Нужно просто избавиться ото всех.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,238
Семья
Бросил
А ты помнишь как поставил первую ставку, как это происходило?
Происходило, это если я не ошибаюсь. В метро или в университете. Почти ровно год назад (+-). Я тогда уже знал про ставки, видел много где их, тяжело не знать про них, когда их рекламируют везде. И увидел бонус при регистрации 1000 фрибетов. И решил, а почему бы не зарегистрироваться. И не попробовать бесплатно получить деньги. Да я вспомнил это было в метро, ну ставку точно в метро поставил. Я сидел после этого и смотрел матч и встретился с Димой. Я поставил на какую-то неизвестную команду. Но мне тогда показалась она сильнее. И мы сидели в автобусе вместе с Димой и смотрели, как завершится данная встреча этих команд. И моя ставка зашла и я конечно же обрадовался. И по моему сразу вывел деньги, чтобы пойти и поесть в Бургер Кинг. Вот как то так было это всё.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,208
Происходило, это если я не ошибаюсь. В метро или в университете. Почти ровно год назад (+-). Я тогда уже знал про ставки, видел много где их, тяжело не знать про них, когда их рекламируют везде. И увидел бонус при регистрации 1000 фрибетов. И решил, а почему бы не зарегистрироваться. И не попробовать бесплатно получить деньги. Да я вспомнил это было в метро, ну ставку точно в метро поставил. Я сидел после этого и смотрел матч и встретился с Димой. Я поставил на какую-то неизвестную команду. Но мне тогда показалась она сильнее. И мы сидели в автобусе вместе с Димой и смотрели, как завершится данная встреча этих команд. И моя ставка зашла и я конечно же обрадовался. И по моему сразу вывел деньги, чтобы пойти и поесть в Бургер Кинг. Вот как то так было это всё.
И с того момента, как развивались события со ставками?

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,403
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
про обновления, я говорил ему отстань. Сейчас мне это не интересно. После РЦ, если что расскажешь.
Это ты сейчас ему говорил - отстать, А после Рц для чего тебе обсуждать какие то обновления итд??? Сам не видишь как в ***** наступаешь? Для тебя, считай, игры это один из триггеров, что ты обсуждать собрался, какие обновления, на кого лучше поставить?? Меня поражает, конечно, то как ты сам себя за нос водишь, Никита.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,403
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Я больше имел ввиду эту ниточку в том, плане, что я хочу с ними общаться. Но если я хочу, то нужно уметь себя контролировать.
Бред полный. Никита, это тоже самое что написать - я хочу с соупотребами общаться, но нужно уметь себя контролировать. Эти люди с которыми ты хочешь общаться сейчас вполне могут делать то, от чего ты 6 месяц находишься в рц и до сих пор мало что понял и принял о своей зависимости. Даже, если они не ставят ставки, у них компьютерная зависимость, что для тебя является триггером. Ты позвонил раз, два три, разогнал тягу в голове и вот ты уже на твиче ( Какого то фига) и ДАЖЕ мысли тебе в голову не пришло что это ненормально. Это тоже самое, что зайти на кракен и думать, ай ну щас погляжу сколько стоит наркотик и что изменилось. БРЕД. И вред. Ты хоть сейчас, своей головой понимаешь, что ты творишь? Или совсем уже горе от ума...

Сверху