21.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение: У традиционной медицины не правильный подход к наркомании. Существующие ныне методики лечения наркомании не работают потому, что наркоманию рассматривают дробно. Однобокий подход привод к прогрессу наркомании. Нынешние РЦ - аналог древних "Чумных селений". Но это не помогает, такими темпами развития наркомании, скоро придется строить РЦ для здоровых. Психологи утверждают, что причиной наркомании, является неверное воспитание. Наркологи лечат, по факту, посредствам облегчения абстинентного синдрома и на этом их лечение заканчивается. Нейробиологи считают, что причина наркомании - это быстрая выработка условного рефлекса. Каждый из них по своему прав. И стоит только это всё связать воедино, то получается рабочее решение. Причиной из-за которой человек пробует наркотик, является желание понравится или получить одобрение. Зависимость к наркотикам формируется мгновенно. Всё то, что случается после первого употребления - уже и есть наркомания, которая быстро прогрессирует. У наркоман броня из психозащит. Он постоянно врет себе, а его ложь себе мимикрируется в ложь окружающим. Пока наркоман врёт - он наркоман, даже в десятилетней ремиссии. У наркомана быть не может здравых мыслей. Наркоман вообще не думает и не размышляет о том, как он живет и чем он занимается. Он действует, как робот. И менне всего он винит в своих проблемах наркотик. Он просто живёт по инерции и верит в то, что он не наркоман. у наркомана бывают кратко временные озарения и только, тогда он начинает смотреть по сторонам. И ему становиться крайне страшно и мозг сразу просит дозу "Радости". Наркомана не стоит лечить методом "дна". Хоть метод "дна" логичен, но это слишком больший риск здоровьем и жизнью человека. Лучше начинать лечение наркомана, чем можно раньше.
Вывод: Наркоманами становятся после первого употребления. И если вы увидели, что ваш родственник стал наркоманов, не ждите пока тот спуститься на дно, начинайте лечить сразу.
Пример: Я сам лично попробовал наркотик из-за желания получить одобрение компании в который я был. Хоть я презирал наркотики и наркоманов, но желание получить одобрение победило.
С компьютерными играми получилось примерно тоже самое. Я тоже хотел получить одобрение от своего круга общения тем, что я круто играю и т.п.
Со ставками было не так. Мне просто хотелось по большой части получить деньги. Да и чтобы мне было просто интереснее смотреть за происходящем в киберспорте.
Алкоголь я попробовал тоже, чтобы получить одобрения компания в которой я был в тот момент.