13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты -
YouTube
Изложение: Многие думают, что самое трудно - это запереть наркомана. Но нет, всё "веселье" начинается только, когда у наркомана начинается тяга. А дальше существует несколько вариантов развития событий. Вариант №1 - наркоман начинает беситься и резко отвечать. Это самый простой и популярный вариант исхода событий. Вариант №2 - наркоман начинает доказывать, что он не такой, как все. Вот тут вам нужно знать идеально матчасть, инча вы просто проиграете в аргументах. Вариант №3 - Наркоманы любят говорить: Ты в секте, тебя разводят. Вариант №4 - может и случиться и такое, что он будет звать на помощь полицию под предлогом того, что его насильно держат. Вот для того, чтобы у него ничего не получилось, нужно иметь на него компромат. Вариант №5 - Угроза суици.дом. Здесь нужно сразу вызывать психушку. Вариант №6 - побег. Вариант №7. Также бывает такое, что наркоман находит родственников, на которого ему умудряется надавить. Вариант №8. К концу второго месяца наркоману нужно срочно на работу. Вариант №9 - наркоман может говорить: Это не врачи, я им не доверяю. И самый редкий случай, это если всё проходит плавно, но это бывает очень редко.
Вывод: Самое трудное - это не запереть наркомана, а удержать его. Он придумывает множество способов и отговорок, чтобы выйти из заточения. Нужно хорошо знать теорию, чтобы не попадаться на его манипуляции. Бывают редкие случаи, когда всё проходит ровно, но не нужно на это рассчитывать, нужно быть готовым ко всему.
Пример: Когда меня отправили в РЦ, я начинал беситься и резко отвечать на форуме, пытался доказать, что я не такой, как остальные. В самом начале также, считал, что это секта, а не программа для лечения. Также у меня была ветка с побегом, хоть и в шуточной форме, но уже был звоночек, что это могло в теории случиться. И работники форума и родственники правильно реагировали на всем мои слова и действия.