Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
10 урок
1 часть
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, что знают подростки о наркомании и то, чему учим их мы. Подростки думают не много иначе, чем взрослые. Ведь сейчас в социуме ходит множество мифов, которые мы продолжаем все разносить. Мифов множество потому, что наркомании относительно не давно появилась. Существуют такие мифы, как Наркомания - химическая зависимость; Наркоман сам должен захотеть лечиться; Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»; В жизни надо всё попробовать; Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны; Бросить наркотики могут только волевые люди. Первый миф разносят врачи, также как и второй миф. Над третим мифом постарались психологи. 4 миф распустил народ. 5 - сами наркоманы. Ну а про шестой миф, говорят почти все. Родители думайте, что говорите своим детям.
Вывод: В нынешнем мире очень много мифов про наркоманию.
Пример: Я сам когда-то не замечал свою игровую зависимость. Но я также считал, что люди играющие в компьютер могут стать успешными, да могут, но каков шанс. Я не хотел прекращать играть, потому, что хочу дальше продолжать получать удовольствие за играми и ставками.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается виноваты ли родители в наркомании ребёнка. В наше время очень редко случается, что виноваты родители в том, что их ребёнок сунул нос в наркотическую сферу жизни. Не стоит винить всех подряд родителей, ведь множество существует родителей наркомана, которые успешные профессора , чиновники, полицейские и т.д. Не нужно считать, что виной гиперопека или очень большое количество ласки, это совсем не так. При большом желание можно обвинить кого угодно в том, что кто-то наркоман. Понять виноват ли родитель можно всего лишь одни вопросом: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок - наркоман? Если ответ будет "да". То можно смело утвержать, что на самом деле нет. Что просто ребёнку не повезло. Что он оказался не в нужное время в не нужном месте. А те кто не признают свою вину, то те и виноты в том, что их ребёнок стал наркоманом. Бытовое пьянство может привести к наркомании. Тем что ребенок видит, что взрослым нужно расслабление и не видит в этом, чего то зазорного. Имея в голове установку, что выпивать и отдыхать - дело не позорное, в один прекрасный момент, просто, выбрал другое вещество. Также иногда гордыня родителей превращает детей в наркоманов. Гордыня - самое мерзопакостное свойство характера.
Вывод: В основном родители не виноваты в том, что их ребёнок стал наркоманом.
Пример: Лично в моём случаи родители тоже не виноваты в том, что у меня появились зависимости. Я просто оказался не в том месте, не в то время. Такое может случится с любым.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
331
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Привет! Почему наркоман отказывается от помощи близких?
_Nikita_

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о семейной жизни наркомана и о том, как они относятся к женам и детям. Чтобы наркоман вёл себя мирно и нужно: Качественно обслуживать его быт; Необходимо забыть, что такое коммунальные платежи, долги по кредитам и прочие расходы; Не вздумайте ему часто звонить; Не вздумайте ныть, что у вас мало секса и совместных прогулок; Не обращайте внимание на его мелочные и желчные придирки к детям. Ни при каких обстоятельствах не надо обижаться на его грубость; Наркоман, как второй ребёнок в семье. Самое ужасное в жизни у наркомана, когда он кормит "завтраками". Для них это очень ужасно. Они начинают путаться во времени. Наркоман - тяжёлая ноша, и тащить его на горбу - нереально сложно. Однозначно можно сказать одно - не подстраиваться и не потакать. Не закрывать глаза на «завтраки», долги и неудобства.
Вывод: Наркоман - это тяжело, но вылечить человека от этого возможно и даже нужно.
Пример: Я во время частого засиживание за компьютером тоже, часто кормил своих родственников "завтраками". Мог путался в днях неделях, когда сидел за компом несколько дней подряд. Проще говоря вёл себя очень мерзко.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
331
Семья
Бросил
09.07.2025
Потому, что считает их врагами. Ведь думает, что он не зависим и всегда может отказаться от своей зависимости.
Почему наркоман не видит своей зависимости?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Почему наркоман не видит своей зависимости?
Он думает, что он сам управляет собой. Но для него употребление это уже рефлекс, а он это не знает. Потому, что ему никто ничего про это не рассказывал.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
331
Семья
Бросил
09.07.2025
Он думает, что он сам управляет собой. Но для него употребление это уже рефлекс, а он это не знает. Потому, что ему никто ничего про это не рассказывал.
что такое анозогнозия?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
331
Семья
Бросил
09.07.2025

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, каково быть женой алкоголика. Быть женой алкоголика очень тяжело. У многих жен появляется такой вопрос, как уйти или остаться. Жена всеми силами старается, чтобы алкоголик не притрагивался к бутылке, но все это бесполезно. Потому, что алкоголик найдет способ употребить алкоголь. и со временем теряется надежда. Тревога - это вообще вечный спутник жены алкоголика. Каждый праздник становится пыткой для жены. Жена пытается воевать с алкоголем, но ничего не получается. С таким образом жизни она начинает терять друзей. У жены начинает пропадать интерес создания уюта дома. Она начинает даже терять себя из-за того, что все больше втягивается в проблемы алкоголика.
Вывод: Очень тяжелая жизнь у жены алкоголика. Она начинает терять слишком много, при этом не получая результата.
Мнение: Мне жалко жен алкоголиков. Я бы дал бы им совет не пытаться лечить самой. А пытаться найти помощь вне, например РЦ.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о созависимости матерей наркоманов - болезнь дураков и гордецов. Сейчас становится можно слово "созависимый" - это слово начинают вещать на кого попало. Но на самом деле к этому склонен малый процент людей. Созависимая мать - это мама наркомана, которая игнорирует тот факт, что её сын употребляет наркотики. В основном такими становятся дочки алкоголиков. Ведёт себя такая мама очень просто, забивая гвозди в гробу ребенка. Она просто игнорирует тот факт, что сын наркоман. Наркоман начинает этим пользоваться и получает поддержку от мамы, что он не наркоман. Чтобы такую мать научить вести себя правильно, нельзя говорить, что она виновата в том, что ребенок стал наркоманом. Для неё нужно доносить информацию корректно, также как и для самого наркомана. Созависимость матерей наркоманов не лечится. Умный человек давно поймет, что это у него анозогнозия. А вот глупый продолжит твердить свою точку зрения.
Вывод: Созависимотью могут болеть только мама наркомана. И если вы жена наркомана у которого такая мама, лучше бегите. Потому, что ему не помочь. Пока мама не встанет на правильный путь.
Пример: У меня мама не болеет созависимостью потому, что она умная. И понимала, что у меня была зависимость. Она её не игнорировала.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о наркомане и алкоголичке или соза по-русски. Многие родственники не воспринимают теории о созависимости. Но врач всеми путями пытается их в этом убедить. А родственники просто делают вид, что согласны. Только глупые из глупых поверят в теорию о созависимости. Многие подвергают сомнению то, что это существует только из-за того, что врачи пытаются что-то доказать в 80% случаях алкоголикам. Мышление алкоголика отличается от мышления здорового человека. Для трезвенника ваши советы выглядят разумно и они их выполняют, но не для алкоголика. Нужно сначала показать алкоголичке, что она алкоголичка. И вот когда она уже не сможет употреблять алкоголь. Она сможет вылечить и своего наркомана или алкоголика. Алкоголика на первой стадии очень легко тормознуть.
Вывод: Многие не верют в "созу" из-за того, что врачи это объясняют в 80% случаях алкоголику или алкоголичке. Надо сначала заставить родственника не употреблять, чтоб потом можно было заняться лечением наркомана или алкоголика.
Пример: Мои родственникам тоже запретили употреблять алкоголь. Теперь я понял почему, чтоб потом после лечения у меня не появилось желание и возможность употребить.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Пример: Лично в моём случаи родители тоже не виноваты в том, что у меня появились зависимости. Я просто оказался не в том месте, не в то время. Такое может случится с любым.
Никита, привет.
Приятно слышать, что мы не виноваты в твоей зависимости, может это и не совсем так. Мы не общались и причину не поняли это ведь тоже могло повлиять на твои зависимости. Когда тебе было примерно 13 лет я начала проводить с тобой разгоры о наркотиках, к чему это все приводит, куда скатывается человек и у нас есть пример который живёт с нами живой дядя Максим, но почему даже это тебя не остановило? Может есть какая то причина о которой мы не знаем?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Какой самый безответственный поступок ты можешь вспомнить?
Самый безответственный свой поступок я могу вспомнить это, когда я проспал работу из-за того, что я не поставил ночью телефон на зарядку и ночью телефон сел. Поэтому не сыграл будильник и я проспал. Хорошо, что я проспал не на много. И успел до начала мероприятия. Получил за опоздание штраф в размере 1000 рублей.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
П
Никита, привет.
Приятно слышать, что мы не виноваты в твоей зависимости, может это и не совсем так. Мы не общались и причину не поняли это ведь тоже могло повлиять на твои зависимости. Когда тебе было примерно 13 лет я начала проводить с тобой разгоры о наркотиках, к чему это все приводит, куда скатывается человек и у нас есть пример который живёт с нами живой дядя Максим, но почему даже это тебя не остановило? Может есть какая то причина о которой мы не знаем?
Привет. Меня не остановили разговоры о Максиме потому, что был уверен, что это меня не коснется. Поэтому не внимательно тебя слушал. И во время употребления думал, что ну я чисто попробую узнаю эффект и больше не буду. А причина из-за которой я употребил, это то, что мне стало интересно.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Самый безответственный свой поступок я могу вспомнить это, когда я проспал работу из-за того, что я не поставил ночью телефон на зарядку и ночью телефон сел. Поэтому не сыграл будильник и я проспал. Хорошо, что я проспал не на много. И успел до начала мероприятия. Получил за опоздание штраф в размере 1000 рублей.
Это выглядит пущей мелочью в сравнении с тем, что ты допустил то событие, которое привело тебя в этот центр. Ты так не считаешь?
Всё еще думаешь, то что ты написал, было самым безответственным?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о битый не битого везёт или как алкоголички играют в докторов. Если в семье муж алкоголик, то значит и жена алкоголичка, может на более ранней стадией. Это можно сказать уверенно. Ведь трезвый человек не допустит того, чтоб любимый человек употреблял яд. А тем, что она пьёт меньше чем алкоголик, тем более она уверенна в том, что она не алкоголичка. Алкоголизм - это болезнь. Поэтому невозможно пить в меру. Спустя время всё равно увеличится объём спиртного. Нельзя сказать, кто из них больше или меньше алкоголик. Они алкоголики и этого достаточно. Бывает так, что человек на первой стадии более отвратно, чем алкоголик на второй. Это связано с тем, что анозогнозия бьёт сильнее по тому, кто слабее. Не важно сколько не пьете вы, если пьёт ваш муж, то вы алкоголичка в ремиссии. Ремиссия, эта временная. Была бы настоящей не давали бы мужу пить. Куда проще и лучше признаться себя алкоголичкой, чем созависимой. Это вам не говорят потому, что сами подумайте какая у вас будет реакция. Если вы заплатили деньги, а вам говорят, что нужно лечить вас. У вас конечно будет гнев.
Вывод: Если муж алкоголик, значит жена алкоголичка.
Пример: Для меня было интересно читать данную статью, не задумывался никогда об этом. Но сейчас могу даже привести более менее похожий пример. Это то, что я пил со своей компанией. Я пил меньше, но не суть. Их я считал алкоголиками, а себя нет. Хотя я просто пил меньше. Будучи я трезвым, я бы и им не давал бы пить. А так мы все были алкоголиками.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Это выглядит пущей мелочью в сравнении с тем, что ты допустил то событие, которое привело тебя в этот центр. Ты так не считаешь?
Всё еще думаешь, то что ты написал, было самым безответственным?
Я не задумывался. Даже самый мой безответственный поступок, это то, что я несколько раз употреблял наркотик и то что я ставил ставки, вместе с игрой в компьютер.

Сверху