Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
16 урок
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

На наше подсознание активно давят, нас убеждают брать кредиты, ненавидеть богатых и презирать бедных, дискриминировать женщин, подражать образам с экранов тв, совершать преступления как герои фильмов, тонуть в безудержном потребительстве, поклоняться ложным ценностям и богам и тд. Происходит манипуляция умами людей и это все че.рт побери легально, и это замечательный бизнес. Эти действия совершенно не моральны и их не избежать, только если не научиться контролировать свой собственный разум. Но это сложно сделать, тк это влияние настолько велико, что люди даже об этом не задумываются.
Тут еще написано про промывку мозгов, вид психологической пытки который изменяет поведение человека, он состоит в умственной дезориентации человека, туда входят лишение сна, переутомление, создание неудобств, истощение и тревоги.. что-то мне напоминает, ахахаха
Дезориентации и тревога в наше время является самыми популярными средствами для подобной промывки, особенно подходит под условия жизни в больших городах. В таком случае люди начинают терять контроль над собственным разумом. Основными факторами являются реклама и пропаганда, даже есть подсознательные потребности для стимуляции спроса: эмоциональная безопасность, собственная значимость, удовлетворенность собой, творческая реализация, объект любви, ощущение власти, принадлежность к какой-то группе и бессмертие.

Вывод:
Со всех сторон в наше личное пространство агрессивно проникает не самая нужная нам информация. Сквозит так сказать из всех щелей, и это пагубно влияет на наш неосознанный выбор. Это является грубым нарушением этики, сми атакуют нас со всех сторон и мы начинаем находится под их влиянием.

Мысли:
Я создавал рекламу, хочу сказать что люди вкладывают в нее огромные бабки. Это очень прибыльное дело, и в первую очередь востребованное. Теперь понятно почему. А сколько в этом деле жадных до денег людей! Вы и представить себе не можете. Изначальный бюджет в десятки миллионов доходит до производственного процесса который выполняется всего за сотни тысяч. Люди жадные, бескорыстные, а их мозгами владеют материальные ценности которые им навязывает как вы думаете кто? Все та же реклама.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
в этом то и дело, что люди имеют право быть тем кто они есть на самом деле, но если они попадут в пространство со своими правилами, то будьте здрасьте необходимо надеть маску

мне вот тоже маску приходится надевать в РЦ, так то я добрый и хороший, а во взаимодействии с непонятливыми реабилетантами приходится становиться строгим требовательным злюкой
Замечательно 🤓! Вывод какой из всего этого можешь сделать?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Пойми это с моей стороны как что-то святое.) Это слишком большое и очень обширное определение в котором невероятно много смыслов, и эти смыслы имеют огромное, сильное значение, поэтому есть в любви нечто указывающее на ее совершенность. В основном это эмоция, а сколько в этой эмоции чувств.....
любовь это огромная сила и смертельное оружие, любовь это свободная душа и слёзы счастья, неистовая вера и смиренный покой, и это далеко не все.
Для меня любовь это верность, преданность, понимание, тепло и нежность, доверие и благодарность, искренность и дружба, единство и забота, уверенность и надежность, близость и открытость. Это нечто всеобъемлющее и мощное, светлая энергия добра. Это состояние души и баланс положительных энергий. Она и проста и сложна в одночасье.
О любви можно долго разговаривать и каждый будет вкладывать в нее что-то свое, но в основном это будет то что ему дорого, тк любовь очень ценна.
Как думаешь, способна ли любовь изменить личность человека, и если да, то всегда ли в лучшую сторону?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Как думаешь, способна ли любовь изменить личность человека, и если да, то всегда ли в лучшую сторону?
Любовь несомненно способна изменить личность человека, любовь вообще много на что способна, я уже упоминал о том что это нечто очень сильное. Любовь можно проявлять самому, а также можно попасть под активное проявление чьей-то любви, и то и другое конечно же окажет на человека какое-либо воздействие и это воздействие не всегда может повлиять на человека в лучшую сторону.
Например чрезмерное проявление односторонней любви- сильно любящий человек может испытывать сильные безответные чувства и разбить себе сердце, испортить жизнь, тогда этот человек может разозлиться на подобную несправедливость и впадет в отчаяние, загонит себя в угол и испортит свой характер и дело может даже дойти до суицида.
А чрезмерное проявление любви к человеку может привести этого человека к нервозному состоянию, тк он будет испытывать повышенное внимание в свою сторону а ему это может е нравиться. Или еще например можно так залюбить ребенка что он станет несамостоятельным и безответственным, тк в чрезмерной любви родственники будут пытаться ему во всем угодить и в итоге разбалуют.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Замечательно 🤓! Вывод какой из всего этого можешь сделать?
нужно быть самим собой, лицемерие не всегда плохо, важно соблюдать правила, самосовершенствование это хорошо, маски это приемлемо, нужно ценить и уважать себя и остальных людей

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
нужно быть самим собой,
однозначно
лицемерие не всегда плохо,
ты видимо термин лицемерия так и не понял! Это года слова с делом расходятся!
важно соблюдать правила, самосовершенствование это хорошо, маски это приемлемо, нужно ценить и уважать себя и остальных людей
Да, Нужно соблюдать границы свои, при этом не нарушая границ общества в котором находишься

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
150
122
Любовь несомненно способна изменить личность человека, любовь вообще много на что способна, я уже упоминал о том что это нечто очень сильное. Любовь можно проявлять самому, а также можно попасть под активное проявление чьей-то любви, и то и другое конечно же окажет на человека какое-либо воздействие и это воздействие не всегда может повлиять на человека в лучшую сторону.
Например чрезмерное проявление односторонней любви- сильно любящий человек может испытывать сильные безответные чувства и разбить себе сердце, испортить жизнь, тогда этот человек может разозлиться на подобную несправедливость и впадет в отчаяние, загонит себя в угол и испортит свой характер и дело может даже дойти до суицида.
А чрезмерное проявление любви к человеку может привести этого человека к нервозному состоянию, тк он будет испытывать повышенное внимание в свою сторону а ему это может е нравиться. Или еще например можно так залюбить ребенка что он станет несамостоятельным и безответственным, тк в чрезмерной любви родственники будут пытаться ему во всем угодить и в итоге разбалуют.
И, конечно, ещё смотря кого полюбить. Полюбит девушка парня-абьюзера и из весёлой, деятельной девушки превратится в безвольную тень, если не сумеет вырваться. Или полюбит парень-хулиган чистую и умную девушку и невольно потянется до её уровня. Любовь, она такая, и чудеса творит, и в пропасть толкнуть может))

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
150
122

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
16 урок
Имидж как средство управления другими

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Создание имиджа это маркетинговый процесс. Процесс избирания глав государств это колоссальная маркетинговая кампания. Кандидатам и всему процессу выборов придумывается определенный имидж. Разрабатывается стратегия поведения кандидата и поэтапно прописываются все шаги процесса. Многие кандидаты это воспитанные кем-то актеры, которым создали имидж и выдвинули на возможность стать главой страны. Разработали , продвинули, и руководят этим президентом в итоге. Это получается целое шоу, длиною в жизнь. И получается что люди даже того не зная голосуют за придуманный образ. Получается что мы никогда особо и не знаем за кого голосуем, мы видим важный созданный образ и голосуем за него. А кто нам подтвердит что это адекватный и нормальный человек? Люди просто руководствуются эмоциями, им нравится красивая картинка, уверенный образ, выбирают того кто лучше подготовлен, а по сути это просто грамотный рекламный ход, который всем нравится. При всем при этом кандидат должен соответствовать всем параметрам, пройти медицинские и психологические тесты, здраво мыслить, быть умственно здоровым, адекватным. Глава государства имеет колоссальную ответственность за свой народ и свои действия.
Поведение таких президентов и их публичная жизнь у всех на виду, они должны соответствовать придуманному имиджу, иначе все заподозрят подставу.

Вывод:
На самом деле граждане выбирают идеального президента которого нет на самом деле. Они выбирают придуманный образ. Поживут они с ним какое-то время, поймут что опять голосовали за очередную марионетку и будут ждать следующую возможность проголосовать за очередного такого же. Все это круговорот рекламных кампаний и разработанных имиджей. А управление подобными рекламными кампаниями достается тем кто находится постоянно в тени, никто не знает кто этим занимается, а именно они на самом деле и руководят странами.

Мысли:
Самый яркий пример того как выглядит цирк с президентскими выборами для меня стала кандидатура знаменитого украинского КВНщика Владимира Зеленского. Этот человек отыграл свою роль в знаменитом сериале про президента, был у всех на виду и стал олицетворением страны в которой живет. Людям он настолько примелькался на экранах, что они с удовольствием сделали всеобщего любимого клоуна президентом своей страны. А он реально подходил на эту должность? Мне вот кажется что президентом страны должен быть в первую очередь ответственный человек, который всю свою жизнь преданно служит родине, имеет работу соответствующую, знает политику как минимум. А не популярный комик. И во что все это в итоге вылилось.. Впрочем, это многое говорит о том что в статье написана чистая правда и люди готовы хавать то что им преподносят СМИ, грамотно упакованное хр.ен знает что в красивой упаковке. То что все любят. Очередной спектакль, одним словом

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
И, конечно, ещё смотря кого полюбить. Полюбит девушка парня-абьюзера и из весёлой, деятельной девушки превратится в безвольную тень, если не сумеет вырваться. Или полюбит парень-хулиган чистую и умную девушку и невольно потянется до её уровня. Любовь, она такая, и чудеса творит, и в пропасть толкнуть может))
именно. спасибо за дополнения!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
однозначно

ты видимо термин лицемерия так и не понял!
я знаю термин лицемерия, Кость. у этого значения есть разные интерпретации, но общая суть то она одна, вот ниже:
Это года слова с делом расходятся!
или поведение, например, а также мнение, еще проявление чувств. верно?
Да, Нужно соблюдать границы свои, при этом не нарушая границ общества в котором находишься
йес!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
16 урок
Нечестность

Чтобы быть настоящим человеком, то не стоит лгать, в первую очередь - самому себе. Людям неудобна реальность и они начинают врать. Каждый день они сталкиваются с тем что в мире есть сложности и самый легкий способ их не заметить - это ложь. Самые известные защитные механизмы это подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и агрессия. Это обусловлено нашей эволюцией и проявляется в детстве. Но человек не стремится к совершенствованию и во взрослом возрасте все это остается с ним. Чтобы это убрать нужно проделывать огромную работу, но люди привыкли жить не напрягаясь, поэтому защитные механизмы остаются с ними до конца жизни. Для многих самообман это завуалированный способ манипуляции, поэтому они даже не задумываются и продолжают врать и своими инфантильными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Вруны это ленивые люди, они могут врать неосознанно, им даже лень задуматься что они делают неправильно. Часть сознания осознает мнительную подоплеку поступков, а другая остается невинной и убеждена в благородстве и правильности намерений. Люди ежедневно врут. Гуманизм часто используется как прикрытие. Во всех слоях общества есть преступники которые ведут себя нечестно осознанно, и зачастую никто не знает об этом. Не пойман - не вор, но это не для космических законов природы, так что нарушителям в любом случае воздастся за из проступки.

Вывод:
Человек который обманывает ближнего это в первую очередь человек который врет себе. Перестать врать это в первую очередь работа со своей духовностью. Надо признавать нечестность подобного поведения и проявлять волю, решимость, бороться с ленью, чтобы перебороть свой инфантилизм.
Нечестность это серьезное нарушение морали, тк это способность избежать личного усилия, злоупотребление доверием, порочный путь основанный на лжи. В мире много людей которые внешне являются образцами порядочности, а внутри они жесткие лгуны. Самообман аморален, и лгунам несомненно воздастся за все их грехи.

Мысли:
Люди постоянно лгут, этим они делают плохо себе и окружающим, за все их вранье им конечно будет наказание. Я в детстве много врал и за это мне было трудно жить. Сейчас я стараюсь не врать, чтобы обладать светлой энергией. В торче было много лжи, теперь я за это расхлебываю. Когда я искуплю свою ложь я постараюсь больше не использовать ее, мне не нравится подобный путь лгуна, мне ближе путь светлого направления. Использование лжи в корыстных целях не делает людей сильнее, а делает только слабже. Надо стараться быть честным, в первую очередь с самим собой - это путь к духовному саморазвитию на пути эволюции человека.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
16 урок
Нечестность

Чтобы быть настоящим человеком, то не стоит лгать, в первую очередь - самому себе. Людям неудобна реальность и они начинают врать. Каждый день они сталкиваются с тем что в мире есть сложности и самый легкий способ их не заметить - это ложь. Самые известные защитные механизмы это подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и агрессия. Это обусловлено нашей эволюцией и проявляется в детстве. Но человек не стремится к совершенствованию и во взрослом возрасте все это остается с ним. Чтобы это убрать нужно проделывать огромную работу, но люди привыкли жить не напрягаясь, поэтому защитные механизмы остаются с ними до конца жизни. Для многих самообман это завуалированный способ манипуляции, поэтому они даже не задумываются и продолжают врать и своими инфантильными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Вруны это ленивые люди, они могут врать неосознанно, им даже лень задуматься что они делают неправильно. Часть сознания осознает мнительную подоплеку поступков, а другая остается невинной и убеждена в благородстве и правильности намерений. Люди ежедневно врут. Гуманизм часто используется как прикрытие. Во всех слоях общества есть преступники которые ведут себя нечестно осознанно, и зачастую никто не знает об этом. Не пойман - не вор, но это не для космических законов природы, так что нарушителям в любом случае воздастся за из проступки.

Вывод:
Человек который обманывает ближнего это в первую очередь человек который врет себе. Перестать врать это в первую очередь работа со своей духовностью. Надо признавать нечестность подобного поведения и проявлять волю, решимость, бороться с ленью, чтобы перебороть свой инфантилизм.
Нечестность это серьезное нарушение морали, тк это способность избежать личного усилия, злоупотребление доверием, порочный путь основанный на лжи. В мире много людей которые внешне являются образцами порядочности, а внутри они жесткие лгуны. Самообман аморален, и лгунам несомненно воздастся за все их грехи.

Мысли:
Люди постоянно лгут, этим они делают плохо себе и окружающим, за все их вранье им конечно будет наказание. Я в детстве много врал и за это мне было трудно жить. Сейчас я стараюсь не врать, чтобы обладать светлой энергией. В торче было много лжи, теперь я за это расхлебываю. Когда я искуплю свою ложь я постараюсь больше не использовать ее, мне не нравится подобный путь лгуна, мне ближе путь светлого направления. Использование лжи в корыстных целях не делает людей сильнее, а делает только слабже. Надо стараться быть честным, в первую очередь с самим собой - это путь к духовному саморазвитию на пути эволюции человека.
Дима, привет! Не надо искуплять(слово -то какое) свои ошибки или браться яростно их исправлять. Ты выводы сделай,вектор силы(поступков,жизненного движа) определи и живи со всеми в принятом тобой социуме. По совести. Пепел на голове ни к чему. Дела житейские всё определят. Чтоб близкие понимали ,любили и не сомневались в тебе.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
974
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Мысли:
Люди постоянно лгут, этим они делают плохо себе и окружающим, за все их вранье им конечно будет наказание.
Люди врут ради цели, цели могут быть благородными. Тогда и ложь оправдана, например, Исаев - он же Штирлиц.
Или, например, есть такое выражение " у каждого своя правда" - кто тогда прав, а кто лжет? ведь каждый имеет право на свою картину мира.
Категоричность в этом вопросе считаю бессмысленна. Все и всегда врут, и будут врать, к этому проще относиться нужно, стараться вычислять вранье ради корысти и слушать интуицию, которая и есть опыт прошлых ситуаций. Ну и главное развивать в себе софтскилы и критическое мышление, заземляться и слушать свою совесть ;)
Я в детстве много врал и за это мне было трудно жить
Раскрою тебе секрет, что в детстве всем непросто живется:) вспомни сколько страданий у нашей дочери и как она ловко находит уловки (врет), чтобы добиться цели, ну разве это плохо искать выход? Взрослые просто должны помогать искать более нравственные способы, а ребенок получает опыт. Ну это жизнь
Надо стараться быть честным, в первую очередь с самим собой
лайк!

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
дядядима Дима, привет)Расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про бред ревности и бред преследования?)

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима Дима, привет)Расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про бред ревности и бред преследования?)
Привет! О, моя темка))
Это такие нервные расстройства, психозы. Обычно бывают у алкоголиков 2 и 3 стадии. Практически сразу же они становятся устойчивыми когда появляются, а до полной уверенности они развиваются от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы заработать такой "подарочек" нужно постоянно бухать длительное время

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет! О, моя темка))
Это такие нервные расстройства, психозы. Обычно бывают у алкоголиков 2 и 3 стадии. Практически сразу же они становятся устойчивыми когда появляются, а до полной уверенности они развиваются от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы заработать такой "подарочек" нужно постоянно бухать длительное время
Так, хорошо, а можешь в нескольких словах дать краткую характеристику каждому из этих явлений?)

Сверху