Последствия употребления марихуаны

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Привет Дим! Добрался до Соммера смотрю)))! Рассуждения здравые , на мой взгляд, исходя из прочитанного! Есть одно НО! Это философия, а не точная наука! Чтоб разобраться более полно, нужно иметь четкое представление что ты вкладываешь в понятие тех терминов которые пишешь! ТЫ, а не автор! Можешь объяснить что такое энергия? Что такое счастье? Память природы? Твоя сущьность? "содается нужный вектор"- определение нужного вектора как узнать? И кто определяет какой вектор нужный? Что значит духовно наполняться? Критерии духовного наполнения? Лицемере что такое и плохо это или хорошо? Определение не материального есть?
Если не возражаешь я бы пообщался с тобой на эту тему)))! не из побуждений возвышения, а с целью начать думать критически!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
дядядима
Привет. Объясни мне пожалуйста почему ты не делаешь уроки? В чем у тебя затык? В чем проблемы вчера было доделать 15 урок, там чтения на 1 час!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
15 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Соммэр "Мораль 21 века"​

Нормы поведения обычного человека

Норма - это правила которых надо придерживаться, на что ориентировать свои цели и поведение, обязанности, деятельность и тд
- то что находится в естесственном состоянии
- то что является нормой и правилом
- то что по форме и размерам соответствует установленным нормам

Нормальность мы считаем оптимальной характеристикой. Нормальность человека определяется в физиологическом и психическом плане. У природы тоже есть оптимальные нормы, но то что мы считаем нормальным на самом деле не достаточно, нам не достает высшего бодрствующего сознания - доступа сущности к высшим отделам мозга, сознательного проявления через мозг этой сущности, полного осознания включающего объект, субъект. Индивидуальная сущность это бессмертный дух, то что нам передано создателем.

Черты завершенного человека:
- контроль сознания и удержание этого контроля на высоком уровне бодрствования
- свобода от гипнотического состояния
- стремиться превзойти свои защитные механизмы: подавление, проекцию, реактивную информацию, агрессию, фиксацию
- обладать объективным видением себя
- быть выше самообмана и рационализации
- основывать свою честность на морали и логике
- неспособность намеренно нанести вред
- обладать наивысшим человеческим ценностям
- оценивать себя по уровню человечности
- быть терпимым, добрым и отзывчивым
- не испытывать ненависти
- не делать другим чего не хочешь себе
- добродетельность и управление страстями
- видеть реальность как она есть
- человечность и благодарность
- почет Бога, семьи и родины
- борьба за правду и справедливость
- проявление сущности через мозг
- знание истинной любви и умение любить
- видеть значение а не информацию
- подчинять информацию своему Я
- иметь развитое и зрелое Я
- не подвергаться влиянию толпы

Человеку необходимо духовно совершенствоваться, мы не должны требовать высшей этики от человека-животного. У нас слишком много материального и мало человеческого.
Представители власти побаиваются высших людей, тк их беспокоит что может наступить новый порядок который обеспечит всем равенство возможностей, ведь в таком случае станет цениться только уровень возможностей а все остальное станет бессмысленным. Достижение высокой человечности было бы возможно для всех и судьба бы определялась только их личными заслугами. Можно было бы сразу определить кем кому быть и насколько кому можно доверить, все бы стало настолько прозрачно что остальное было бы бессмысленно. Обнаружились бы мудрецы, умные и культурные люди. Мужчины и женщины бы стали равными.
На уровне сущности мы все равны и отличаемся только уровнем личной эволюции.
Те кто сам устанавливает свои правила и не уважает вселенское правосудие, тот будет признан неправоспособным и ему нужно будет провести всю жизнь в борьбе с законами.

Вывод:
Настоящая человеческая ценность заключается в его сущности а не в чувствах или интеллекте, ведь интеллект служит личности которая зависит от человеческих страстей.
Сейчас человечество способно измерить только уровень интеллекта, измерить уровень индивидуального сознания невозможно, но когда это стане возможным то произойдет огромный прорыв, это будет настоящей революцией, тогда каждый бы смог получить по заслугам в соответствии с правилами космической справедливости.

Мысли:
Человеческое сознание пока что не развито до такой степени чтобы мы были настоящими достойными и полноценными людьми, пройдет еще очень много времени пока мы сможем адекватно оценивать уровень общепризнанной морали и эволюционировать в состояние сверхчеловека чтобы соответствовать норме Господа. Ведь создатель задумал нас именно такими.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Человеческое сознание пока что не развито до такой степени чтобы мы были настоящими достойными и полноценными людьми
Дим, ты че прикалываешься???? :D
считаешь себя недостойным и неполноценным?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
соответствовать норме Господа
а какая у Господа норма? если придерживаться основных библейских заповедей: не убивать, не создавать кумира, почитать родителей, не красть, не прелюбодействовать, то разве это не норма? Жить здесь и сейчас в соответствии с общепринятой моралью, так не очень тебе?
Настоящая человеческая ценность заключается в его сущности а не в чувствах или интеллекте, ведь интеллект служит личности которая зависит от человеческих страстей
ваще на утопию похоже. Человек без индивидуальности и личного интеллекта, подчиняющийся общему сознанию каждой клеточкой - это какая-то безвольная частица колонии клонов

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Мысли:
Человеческое сознание пока что не развито до такой степени чтобы мы были настоящими достойными и полноценными людьми, пройдет еще очень много времени пока мы сможем адекватно оценивать уровень общепризнанной морали и эволюционировать в состояние сверхчеловека чтобы соответствовать норме Господа. Ведь создатель задумал нас именно такими.
😯

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет Дим! Добрался до Соммера смотрю)))! Рассуждения здравые , на мой взгляд, исходя из прочитанного! Есть одно НО! Это философия, а не точная наука! Чтоб разобраться более полно, нужно иметь четкое представление что ты вкладываешь в понятие тех терминов которые пишешь! ТЫ, а не автор! Можешь объяснить что такое энергия? Что такое счастье? Память природы? Твоя сущьность? "содается нужный вектор"- определение нужного вектора как узнать? И кто определяет какой вектор нужный? Что значит духовно наполняться? Критерии духовного наполнения? Лицемере что такое и плохо это или хорошо? Определение не материального есть?
Привет! хорошие вопросы, Костя.
На мой взгляд энергия это такая сила которая есть во всем что существует в этом мире- одним словом жизнь. Если есть что-то живое, то это энергия. Мы отдаем энергию и мы получаем энергию, все вокруг нас пропитано энергией и она абсолютно разная у всего что существует. Есть чистая энергия, в основном это энергия природы. У людей она тоже встречается - это дети, которые еще не успели познать этот мир и не успели испортить свою энергию. Энергия людей абсолютно разная и зависит она от того какой человек по своей сути, сколько в нем добра, а сколько зла. Вся эта энергия переплетена между собой и находится в постоянном взаимодействии. Счастье это добрая энергия, она зарождается внутри нас когда нам хорошо, это наша ценность, которую мы пытаемся иметь. Также счастье это чувство, в нем есть место другим светлым чувствам, от которых нам хорошо и от этих чувств и от этой энергии мы можем наполняться духовно. Получается что наше духовное наполнение происходит от наличия счастья. Также мы духовно наполняемся когда развиваемся, получаем новые знания и как-то себя обогащаем в моральном плане- это как раз есть критерии духовного наполнения - добрая, светлая, чистая энергия. Ее не везде можно приобрести, а только в добрых ее проявлениях.
Про память природы мало что могу сказать, для меня это наверно то что является всеобъемлющей энергией, которая хранит в себе память всей энергии которая когда либо существовала, которая была когда либо выпущена в пространство, которая есть сейчас и которая исходит в данный момент, что-то вроде Хроники Акаши, но я об этом маловато знаю.
Моя сущность это моя энергия, я такой какой есть, я собрал в себе те качества которые мне нужны и необходимы, и комплексно эти качества составляют мою сущность, также в эту сущность входят мои мысли и мои познания, моя вера и мои желания, мой разум это тоже моя сущность. Я могу проявить свою сущность делами, словами, могу ее проявить в своей музыке, могу нарисовать. Мою сущность можно также ощутить глядя мне в глаза или взять за руку - это тоже духовность и тоже энергия. Моя сущность создает нужный вектор для меня, вот мы и подошли к ответу и на этот вопрос.
Лицемерие это притворство, противоположное тем чувствам которые мы испытываем, это получается темная сторона сущности. Лицемерие это притворство, это поток плохой энергии, она много у кого есть и она также обитает в пространстве вокруг нас, и для каждого является выбором впускать в себя эту энергию или нет, смешивать ее в контейнере со своей сущностью или не стоит. Также лицемерие это оружие, которым можно пользоваться и огромный талант различать подобный темный поток лицемерной энергии.
В общем и целом для меня определением нематериального является та самая энергия и духовность, которая составляет нашу сущность.

Надеюсь я смог ответить на все твои вопросы, но будет приятно с тобой продолжить данный диалог, ведь ты затрагиваешь вопросы нематериальных ценностей, суть плохого и хорошего, и насколько этого и в каком виде может существовать в нас.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
А что должны требовать тогда?
от человека-животного должны требовать простой человеческой этики для начала, а вот той самой высшей этики, о которой пишет Соммэр, мы должны требовать от человека-человека

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Привет! хорошие вопросы, Костя.
На мой взгляд энергия это такая сила которая есть во всем что существует в этом мире- одним словом жизнь. Если есть что-то живое, то это энергия. Мы отдаем энергию и мы получаем энергию, все вокруг нас пропитано энергией и она абсолютно разная у всего что существует. Есть чистая энергия, в основном это энергия природы. У людей она тоже встречается - это дети, которые еще не успели познать этот мир и не успели испортить свою энергию. Энергия людей абсолютно разная и зависит она от того какой человек по своей сути, сколько в нем добра, а сколько зла. Вся эта энергия переплетена между собой и находится в постоянном взаимодействии. Счастье это добрая энергия, она зарождается внутри нас когда нам хорошо, это наша ценность, которую мы пытаемся иметь. Также счастье это чувство, в нем есть место другим светлым чувствам, от которых нам хорошо и от этих чувств и от этой энергии мы можем наполняться духовно. Получается что наше духовное наполнение происходит от наличия счастья. Также мы духовно наполняемся когда развиваемся, получаем новые знания и как-то себя обогащаем в моральном плане- это как раз есть критерии духовного наполнения - добрая, светлая, чистая энергия. Ее не везде можно приобрести, а только в добрых ее проявлениях.
Про память природы мало что могу сказать, для меня это наверно то что является всеобъемлющей энергией, которая хранит в себе память всей энергии которая когда либо существовала, которая была когда либо выпущена в пространство, которая есть сейчас и которая исходит в данный момент, что-то вроде Хроники Акаши, но я об этом маловато знаю.
Моя сущность это моя энергия, я такой какой есть, я собрал в себе те качества которые мне нужны и необходимы, и комплексно эти качества составляют мою сущность, также в эту сущность входят мои мысли и мои познания, моя вера и мои желания, мой разум это тоже моя сущность. Я могу проявить свою сущность делами, словами, могу ее проявить в своей музыке, могу нарисовать. Мою сущность можно также ощутить глядя мне в глаза или взять за руку - это тоже духовность и тоже энергия. Моя сущность создает нужный вектор для меня, вот мы и подошли к ответу и на этот вопрос.
Интересно ! Ок, буду размышлять
Лицемерие это притворство, противоположное тем чувствам которые мы испытываем, это получается темная сторона сущности. Лицемерие это притворство, это поток плохой энергии, она много у кого есть и она также обитает в пространстве вокруг нас, и для каждого является выбором впускать в себя эту энергию или нет, смешивать ее в контейнере со своей сущностью или не стоит. Также лицемерие это оружие, которым можно пользоваться и огромный талант различать подобный темный поток лицемерной энергии.
Разве? Допустим ситуацию! Ты такой какой есть, и утверждаешь что ведешь себя искренне и так как нужно твоему вектору, который задает твоя сущность! Но попадая в ситуацию где человек вынужден будешь идти против своей сущности или умереть, что он должен выбрать?
В общем и целом для меня определением нематериального является та самая энергия и духовность, которая составляет нашу сущность.

Надеюсь я смог ответить на все твои вопросы, но будет приятно с тобой продолжить данный диалог, ведь ты затрагиваешь вопросы нематериальных ценностей, суть плохого и хорошего, и насколько этого и в каком виде может существовать в нас.
Дим, ход твоих мыслей понятен! Но ты выбираешь (на данный момент) путь постоянной борьбы, а не единения с природой! Ни кто в истории, ну кроме историй про пророков, не смог всю жизнь быть только на одной стороне добра! Это был путь либо полного принятия себя, либо путь полного отстранения от бытия, либо лицемерие! Что думаешь на этот счет?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,185
657
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
дядядима , привет!
Как тебе в целом чтение Кропоткина? Чем понравилось, а чем нет? Что интересного подчеркнул для себя?
И сразу следующий вопрос! Как тебе чтение статей Соммэра? Есть моменты, которые нравятся или же нет? Зацепило ли, что то во время чтения?

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
Дим, привет! У вас с Константином может быть интересный долгий диалог. Это здорово и читаю его. Но ответь,не мешает ли это тем задачам,что ставит перед тобой Анастасия? На весь твой дневной план нужно время. Любой ответ требует размышления,подготовки к написанию и написание ответа. Акценты не сдвинуты от главного - прохождения курса реабилитации? Всем хорошего дня!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
а какая у Господа норма? если придерживаться основных библейских заповедей: не убивать, не создавать кумира, почитать родителей, не красть, не прелюбодействовать, то разве это не норма?
норма, но не все так живут
Жить здесь и сейчас в соответствии с общепринятой моралью, так не очень тебе?
мне именно так, как раз даже очень!
ваще на утопию похоже. Человек без индивидуальности и личного интеллекта, подчиняющийся общему сознанию каждой клеточкой - это какая-то безвольная частица колонии клонов
в какой-то степени это реалии нашего мира

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима ты так на вопрос и не ответил
Моя основная проблема - это то что я находился не в ресурсе, сбитый режим и плохая успеваемость - яркий тому пример. Я не просто так попросил выходной, в который я проспал абсолютно весь день. В данный момент меняю тактику в выполнении заданий. Очень стараюсь соответствовать всем требованиям и консультантов и воспитателей. Меня самого не устраивает просадка в уроках, стараюсь адаптировать процессы чтобы везде было ок, это сейчас моя основная цель. Надеюсь на понимание и напоминаю что свободным временем я не обладаю от слова совсем, нахожусь в постоянной работе над собой, на форуме и обязанностей дома.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
я то, достоин и полноценен, но господин Соммэр так не считает :ROFLMAO:
Достоин чего? Полноценен в чем? Дим, Соммер это масштабный взгляд одного человека на общечеловеческую мораль! Ни один из нас ещё не мыслит масштабами всей человеческой рассы, правители стран и те живут критериями отдельно взятого социума, на определенной территории и с определенной моралью! Да, автор описывает желаемое, но по сути-невозможное! Да стремится к идеалу сознания необходимо и каждый день становится лучше себя вчерашнего! Только критерии «идеала» размыты! За 2000 лет, нового идеала в христианстве -не появилось! Почему????????? Как думаешь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
А потом подумай над этим и предположи причины своей зависимости!

Мир волнует только то, что он может получить от вас.

Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что подстрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик — собирается оперировать прямо на улице.
Вы спрашиваете: «Ты врач?»
Он отвечает: «Нет».
Вы говорите: «Но ты же знаешь, что делаешь, да?»
В этот момент парень выходит из себя. Он говорит, что он хороший, честный, что он всегда приходит вовремя. Он сообщает, что он отличный сын, его жизнь полна увлекательных хобби, и еще он гордится тем, что никогда не ругается матом.
Вы смущены: «Какое гребаное значение имеет это все, когда моя любовь лежит тут и истекает кровью! Мне нужен кто-то, кто знает, как оперировать огнестрельные ранения! Ты можешь или нет?!?»
И теперь парень начинает агитировать — чего ты такой поверхностный и эгоистичный? Тебя что? Не волнуют все эти его отличные качества? Ты не слышал, что он сказал тебе, что он всегда помнит день рождения своей девушки? И в свете всех этих крутых штук, неужели действительно имеет значение, умеет ли он оперировать?
В этот момент вы вскочите, схватите его своими окровавленными руками за плечи, встряхнете и заорете: «Да, ничего из этого дерьма не имеет значения, потому что это особенная ситуация, и мне нужен кто-то, кто может остановить кровотечение, ты больной гребаный ублюдок».
И вот она, моя ужасная вещь о взрослом мире: Вы в точно такой же ситуации каждый отдельно взятый день. И вы на месте того парня с перочинным ножом, а общество — истекающая кровью жертва стрельбы.
Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.
Или вы заморочитесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» и заработаете уникальный набор навыков, или мир выпнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы. Вы будете бедны, вы будете одиноки, вас выставят на мороз.
Это кажется жестоким, примитивным или материалистичным? Как насчет любви и доброты — неужели они ничего не значат? Конечно, значат. До тех пор пока они — следствие того, что вы делаете людям что-то, что они не могут получить в другом месте.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Интересно ! Ок, буду размышлять

Разве? Допустим ситуацию! Ты такой какой есть, и утверждаешь что ведешь себя искренне и так как нужно твоему вектору, который задает твоя сущность! Но попадая в ситуацию где человек вынужден будешь идти против своей сущности или умереть, что он должен выбрать?
Практически у любого правила или устойчивого убеждения бывают случаи когда мы можем отклониться от нормы. Тут как раз ты описываешь подобный момент. Если речь заходит о жизни или смерти и выбирать особо не приходится, то стоит сделать выбор идти против своей сущности. Если от нее не отходить то это уже пахнет неким кодексом, которому придерживаются люди вроде самураев, но это уже не из реальности нашего менталитета.
Дим, ход твоих мыслей понятен! Но ты выбираешь (на данный момент) путь постоянной борьбы, а не единения с природой! Ни кто в истории, ну кроме историй про пророков, не смог всю жизнь быть только на одной стороне добра! Это был путь либо полного принятия себя, либо путь полного отстранения от бытия, либо лицемерие! Что думаешь на этот счет?
В данный момент я борюсь за свое будущее, возможно по этому путь борьбы мне ощущается как будто бы ближе. На том этапе на котором я нахожусь в данный момент единения с природой у меня фактически быть не может. Тк мое регулярное взаимодействие с моим внутренним миром, а также взаимодействие с миром который меня сейчас окружает- не могут составить ту гармонию, которую я бы мог получать в жизни где бы я полноценно ощущал ее истинное течение. Поэтому, в совокупности все это создает образ риторического вопроса - от бытия я отстранятся желания не имею, позицию оставаться на стороне добра я занял еще с юного возраста, полноценно принять себя я стараюсь в данный момент, а о лицемерии я уже писал выше.

Сверху