Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет Дима 👋 как дела у тебя?
Привет. отоспался после ночного дежурства, сейчас буду продолжать. По ходу переборщил с Соммэром, изложение вывод и мысли в большом объеме написал.. ночью материал по другому воспринимается. Надо постараться покомпактнее писать, а то слишком много времени уходит. В остальном все хорошо, стажировка СО продвигается успешно, закупщика отстажировал - теперь Опора с завтрашнего дня полноценно, ремонтник остался тк инструменты некому доверить, но это не сложная должность.. все дела откладываю на потом, форум в первую очередь. Усталость скопилась, может правда есть смысл взять выходной?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
=) я про подобный формат размышлений, стоит конечно, но от этого автора меня понесло куда-то далеко))
Поддерживаю Аллу полностью. Дима, не надо уноситься в какие то эзотерические дали, нужно наоборот мыслить логически, заземляться так сказать
Ну вот да. У меня всегда они были заземлены, но читая Соммэра и прописывая изложения разогнал мысли в эти эзотерические дали, считаю что это не моё.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
973
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
прописывая изложения разогнал мысли в эти эзотерические дали
между прочим, я считаю, что это твоя ниточка к наркомании. ты сразу ухватываешь ее: в числах, в знаках, в музыке, в текстах, в творчестве. Мигом появляется романтизация. И ты как по щелчку можешь отлететь в эти дали. Просто помни, знай это за собой и замечай. Не отрицай сам перед собой. И тогда такие мысли не завладеют тобой, а останутся здравыми рассуждениями

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
973
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
между прочим, я считаю, что это твоя ниточка к наркомании. ты сразу ухватываешь ее: в числах, в знаках, в музыке, в текстах, в творчестве. Мигом появляется романтизация. И ты как по щелчку можешь отлететь в эти дали. Просто помни, знай это за собой и замечай. Не отрицай сам перед собой. И тогда такие мысли не завладеют тобой, а останутся здравыми рассуждениями
а еще очень сильно рекомендую и настаиваю сменить шрифты, которые ты используешь. Я знаю, ты найдешь классный стиль, просто видоизмени. Тот шрифт, которым ты пишешь сейчас маркером тоже из наркомании и это триггер

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
хорошо, я это учту

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
а еще очень сильно рекомендую и настаиваю сменить шрифты, которые ты используешь. Я знаю, ты найдешь классный стиль, просто видоизмени. Тот шрифт, которым ты пишешь сейчас маркером тоже из наркомании и это триггер
попробую)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
973
580
Семья
Шрифт или стиль написания? Много лишних слов наблюдается и это может уволить в романтическое прошлое под кайфом. В демагогию. Мне так кажется.
иметь хороший словарный запас - это хорошо! и пользоваться им. Топорные простые предложения не особо приятно читать и слышать, имхо.
Я про шрифт писала. Это творчество. На форуме не видно

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
.

Последнее редактирование модератором:

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
973
580
Семья
В стиле написания все очень просто, как мне видится, пока человек наркоман - он будет писать как наркоман, трезвый и здоровый человек - будет писать как трезвый и здоровый. И этому нельзя научить, приучить, заставить. Трезвые мысли либо есть, либо нет.
иметь хороший словарный запас - это хорошо! и пользоваться им. Топорные простые предложения не особо приятно читать и слышать, имхо.
Я про шрифт писала. Это творчество. На форуме не видно

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
150
122
эзотерические и подобные мировоззрения чаще всего путают людей, и заводят фиг пойми во что.
Ох, эзотерика- вещь опасная, каждый трактует её в силу своих знаний и убеждений. Можно заблудиться как в тёмном лесу, напридумывать " воды на киселе". Поэтому, конечно, поменьше таких рассуждений все-таки.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Ох, эзотерика- вещь опасная, каждый трактует её в силу своих знаний и убеждений. Можно заблудиться как в тёмном лесу, напридумывать " воды на киселе". Поэтому, конечно, поменьше таких рассуждений все-таки.
Да, вы верно говорите. Поэтому лучше не улетать в такие размышления, а твёрдо стоять на ногах на почве реальности и логики.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
1 семестр
15 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Соммэр "Мораль 21 века"​

Вступление

Дарио Салас Соммэр это писатель гуманист современности, а также философ. Он проявил интерес к российской культуре. Его книга "Мораль XXI века" вошла в топ 100 книг для молодежи. Он разработал физику морали и практическую философию и написал об этих явлениях свои книги. Он считает что мораль - это объективная реальность основанная на законах квантовой физики, совокупность природных законов которые развивают высшее сознание, а нарушение этих законов вызывает деградацию человека и падение его жизненной энергии.
В его книге пишется о том что тот человек который нарушает законы природы - будет наказан, а тот кто живет с ней в согласии - будет вознагражден.
Мораль это кодекс законов природы, который позволяет достичь совершенство и гармонии с самим собой и со вселенной.
У человека есть энергополе в котором есть вся информация о нем и оно изменяется и зависит от его состояний. Материальное и нематериальное тесно связано друг с другом и образует единое целое.
Соммэр считал что его книга "Мораль 21 века" должна внести вклад в эволюцию сознания человека и помогла наполнить каждое желание добром, каждый поступок и каждую мысль, и это бы позволило достичь те цели ради которых мы созданы - самосовершенствование. Только так мы можем сделать лучше этот мир.
Человек должен достигать успеха в том ради чего он создан, эволюционировать в духовном плане. А мораль это мощнейший инструмент в достижении успеха. Истинное благо достичь реально и оно принесет пользу, каждому это доступно.
Люди не понимают природу добра и зла и поэтому поступают неправильно.
Человек и его энергия тесно связан со всем что его окружает, со всеми остальными видами энергии.
Судьба человека зависит от того как он с этими энергиями взаимодействует. Человек эгоистичен и в основном он сбивается с истинного пути поддаваясь влиянию страсти и иллюзии сиюминутных желаний. Правила и границы моральности стираются когда человек сталкивается с ситуациями когда он должен сделать выбор. Каждый трактует мораль по своему и в этом большая ошибка человечества.
Лицемерие это притворство, противоположное испытываемых на самом деле чувств. Лицемеры это люди которые повязли во лжи и притворстве, они пытаются возвести красивую внешнюю облицовку чтобы скрывать свои внутренние истинные чувства, недостатки и намерения. Темная сторона личности спрятана за светлым обликом.
Человеку нужно чувствовать что он личность, у него есть потребность в признании, уважении и одобрении. Часто человек думает что он хороший только если показывает себя хорошим, но его внутренний мир нестабилен, поэтому он несамодостаточен и нестабилен. Многие общественные деятели лицемерно притворяются хорошими, чтобы получить признание и одобрение, тк сами не могут себя такими почувствовать. Лицемерие это источник предрассудков. Надо научиться самостоятельно себя оценивать, это позволит правильно развиваться в соответствии с высшими моральными требованиями. Нужно научиться проникать на уровень смысла - эта способность находится на грани исчезновения.

Вывод:
Каждый человек в ответе за свои поступки, человек влияет на природу и космос и на все что его окружает, а этим он вызывает заслуженную ответную реакцию. Если человек будет выполнять моральные нормы, то он станет не только счастливее, но и добьется настоящего успеха в жизни. Гармония с природой происходит тогда когда человек живет в соответствии с высшей моралью.
Высшее благо это источник счастья, оно откроется человеку если он будет выполнять определенные соответствующие правила. Достигнув состояния высшего сознания можно получить доступ к истинным нормам поведения которые записаны в памяти природы. Чтобы жить лучше, справедливее, счастливее и полнее то нужно иметь ценности которые составляют основу жизни.

Мысли:
Автор доступным языком объясняет что моральные ценности находятся превыше всего и тесно связаны с духовной эволюцией человечества. Мне понравилось определение энергетического поля человека, которое взаимодействует со всем что его окружает, тк вокруг человека полно других энергий и они тесно связаны друг с другом. Я тоже всегда так считал, и как будто бы мои внутренние предрассудки выплёскивалась наружу обволакивая мир в котором я живу, в употреблении эта энергия становилась деструктивной и сбивала мою сущность с истинного пути, а желание вернуться на путь истинный привело меня к тому что я наконец-то смогу очистить свое энерго поле, стать лучше, стать независимыми. Вселенная услышала меня, мой поток энергии устремился в пространство и столкнулся с энергией этого мира, и эта энергия отразила мой поток обратно, доведя мое тело и разум до состояния из-за которого я оказался тут. Находясь тут я восстанавливаю баланс, становлюсь человеком, наполняюсь правильной энергией, в этом мне помогает программа и взаимодействие с микросоциумом, где все стремятся к тому-же что и я. Наши энергии в сумме усиливаются, создается нужный вектор. Люди вокруг понимают что смысл их существования это правильный путь направленный на существование в высшем понимании морали этого мира. Я духовно наполняюсь и обретаю силу, настоящую, а не выдуманную, когда я находился в употреблении.
Привет Дим! Добрался до Соммера смотрю)))! Рассуждения здравые , на мой взгляд, исходя из прочитанного! Есть одно НО! Это философия, а не точная наука! Чтоб разобраться более полно, нужно иметь четкое представление что ты вкладываешь в понятие тех терминов которые пишешь! ТЫ, а не автор! Можешь объяснить что такое энергия? Что такое счастье? Память природы? Твоя сущьность? "содается нужный вектор"- определение нужного вектора как узнать? И кто определяет какой вектор нужный? Что значит духовно наполняться? Критерии духовного наполнения? Лицемере что такое и плохо это или хорошо? Определение не материального есть?

Сверху