Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
885
348
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко

Учет помогает наркоманам остановитьсвое употребление, а также помогает государству вести статистику.
Наркоманам нельзя водить машину. Нельзя работать на работе с опасными веществами. Нельзя работать электриком. Нельзя водить поезда. Нельзя работать в инкассации и военной охране. Нельзя разрешать оружие. Нельзя иметь опекунство. Нельзя идти в армию.

Наркоманы боятся учета, тк их ограничат.
Родственники избегают учета, тк боятся за своего наркомана.
Ставить на учет надо, тк наркоман будет под наблюдением, можно влиять на наркомана и будут рычаги давления на него. Наркоман не сможет обманывать и манипулировать.

Вывод:
Не стоит избегать наркологического учета - это одна из возможностей остановиться. Это помогает вести статистику наркоманов, и позволяет не давать им опасных обязанностей в которых они могут кому-то навредить или испортить жизнь.

Мысли/пример:
Я встал на наркологический учет на следующий день сразу после детокса. Ничего страшного в этом не вижу, тк употреблять я больше не собираюсь.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
AllaCh что тут видишь, фразы, которые цепляют глаз?
для меня рассуждения о Боге сейчас какая-то неудачная приготовленная каша:

"Бог в каждом из нас, никто на него ответственность не перекладывает. Мы сами хозяева своей судьбы и сами несем ответственность за свои деяния и поступки. У каждого своя вера. Можно верить в Бога и идти воровать, а можно спасать людей. У каждого свои ценности и своя мораль, каждый индивидуален. Бог заботится о каждом из нас, главное верить в то что ты делаешь, и правильно это или нет - решать нам."

Т.е. Он как бы есть и заботится безусловно, но совершать ли грехи решаем мы сами, потом помолимся и попросим прощения и Бог простит - это все сквозить безответственностью за свои поступки (бес попутал, прости Боже) А мораль - это все же фундамент, это правила, по которым социум существует и у каждого своя мораль быть не может. Индивидуальная может быть нравственность

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет
я знаю какой ты человек и узнала какой наркоман в тебе. Не перестала считать тебя хорошим и добрым. Если бы тебя не любила, то меня бы тут не было. Учителем себя не считаю, мне самой сложно объективно тут без опыта что-то писать, 100 раз подумаю. Единственное, что я хочу -это чтобы ты разобрался в куда тебя мысли твои заводят.
Пойми, что ни один наркоман искренне не желает никому зла, он не руководит мыслями своими. Ты сейчас не в употреблении, но это не значит, что ты здоров. Представь (возможно так проще), что ты мог попасть в руки полиции и далее в тюрьму. Срок не сократить. Тебе реально повезло, что ты лечишься, а не сидишь на нарах.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
Думаешь раскис окончательно?
да, считаю шатает. Почти в каждом примере после изложения статей сквозит обида и отчаяние. Дима считает, что он справиться сам и если нужно на зубах не разрешит себе употреблять. Я не сомневаюсь, что он справиться, но не сейчас. Он еще не осознал на сколько это коварная болезнь и как она ловко с ним играет

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
135
95
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет
Зря ты так про человека. 300 верси шагай. За такую дистанцию

Привет! Твои триста верст тебе дадут возможность все по полочкам разложить,пересмотреть свое внутреннее. А человеком тебя все считают. Иначе бы давно забили и не боролись за Человека )))Устал? Отдохни и не мельтиши в оценке,перечитай если сомневаешься. Иногда путанно получается. Я готовлюсь сдавать тест и тоже перечитываю. Мозг не всегда все осваивает быстро. А мы подождем. Чтоб один раз и навсегда. Это сложно. И это просто,когда все вместе. И твой РЦ не просто путь. Это уже школа. Для всех нас. А мы с мамой уже не молоды. Всё норм

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
мне достаточно того рехаба который я заслужил
Которого ты достоин! Это не там, где бьют палками и держат в холодном подвале голыми. Это не гос, где отрабатывают бюджет и сами не верят в излечение. Я выбирала центр, в который поверила

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,065
40,434
А мораль - это все же фундамент, это правила, по которым социум существует и у каждого своя мораль быть не может. Индивидуальная может быть нравственность
Именно. И ещё - под этим "Божьим соусом" можно и дальше торчать. Вечером торчать, днём котят спасать. Обрати внимание, криво мыслит.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
564
316
Семья
Да, Дим, ты никогда не делал никому зла и сейчас не делаешь. Я верю в это! Когда бухал по ночам втихаря, чтоб не расстраивать меня, когда психоз поймал, ты из благих намерений запер меня в квартире и отобрал телефон, отнимал телефон у дочки, ты всегда честно хотел разобраться в наших отношениях! Я верю, что зла ты не желал, честно верю. Но ты не управлял собой, тебе пришлось подстраиваться под мышление. Твоя доброта и любовь не позволили причинить мне физический вред.
Но твоя болезнь вывернула из меня всю боль, я не могла смотреть как ты себя гробил

Ты сейчас лечишься и доказывать нам ничего не нужно. Твои хорошие качества никуда не делись и это здорово.
Ты как на карантине сейчас, чувствуешь себя хорошо, но карантин не закончился, ты же станешь требовать врача прекратить из-за этого карантин

Сверху