1 семестр
6 урок
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица
Копы крышуют наркотарговлю, поэтому они тоже являются частью системы и многие из них наркоманы. Менты = бандиты, даже прокуроры торчат.
Каждый опер закидывает в общак по 5.000 баксов, иначе он будет уволен или на него предъявят компромат - это правило такое. Пипец конечно.
Начальники отдела закидывают в общак по 200.000 баксов в прокуратуру чтобы прикрыть задницу. Дальше бабки приходят к ген прокурорам и начальникам СБ.
Барыг не торопятся принимать, сначала выкачивают из них деньги, разработка занимает пару месяцев, обычно. Часто у барыги изымают часть товара для себя, а остальное оформляют.
Менты сами наркоманы, поэтому выследить барыгу не составляет никакого труда, ловят как правило на живца, используя других наркоманов.
В клубах оборот наркотиков обычно контролирует охрана этого клуба.
Крупные игроки наркобизнеса связаны напрямую с фарм компаниями и не так часто вылетают из игры. В эти схемы замешаны высокопоставленные лица. И если кого-то сажают, то это происходит намеренно.
А вот варщики очень ценятся, и им обычно ничего не бывает. У барыг изымают телефон и шерстят всю тел книгу, вычисляют всех подряд и начинают отлов, таким образом борятся и с наркоманами и с производителями наркотиков.
Также менты разрабатывают сайты с закладками и отлавливают наркоманов и барыг путем просьбы владельца сайта предоставить информацию на них.
И вообще есть подставные ментовские магазины.
Вывод:
Большинство ментов -наркоманы, это факт. Они часть системы оборота наркотиков, поэтому торчат. Там крутятся большие бабки. Барыги и охранники заведений отстегивают процент ментам, те их крышуют и сами употребляют.
С этой системой надо бороться, и только общество может на это повлиять.
Мысли/пример:
Конечно же, надо бороться с данной системой, но чтобы сдавать каких-то старых знакомых связанных с наркотой или соупотребов, то нужно быть крысой. Я понимаю что в моём бывшем кругу полным полно подобных персонажей, но я бы не стал называть кому-то их имена. Вполне возможно, что после моей пропажи с их поля зрения там и так происходят изменения, но мне никаким образом не хотелось бы даже косвенно быть к этому причастным. Это одно из моих опасений после выхода из РЦ. Без понятия что там происходит сейчас, но точно что-то есть, предчувствую.