Последствия алкоголика

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 45
Б. Бедный "Девчата"

31. ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ

Тося - радостная, стоящая на своём, справедливая, горюющая - сначала было обрадовалась подаренным часам, но затем опомнилась и решила, что не купится на такое; в который раз поняла, что на самом деле любит Илью по-настоящему

Илья - смущённый, рассерженный, свирепый - ему было неловко преподносить подарок Тосе; рассвирепел от реакции Тоси

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 45
Б. Бедный "Девчата"

32. КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ

Ксан Ксаныч - увлечённый, счастливый, разочарованный, подавленный - увлечённо участвовал в обустраивании будущего жилья для них с Надей; разочаровался после их откровенного разговора с Надей

Надя - довольная, несчастная, опечаленная, подавленная -
с удовольствием участвовала в облагораживании нового дома; союз Тоси и Ильи в который раз напомнил ей о её собственной некрасивости; вызвала Ксан Ксаныча на откровенный разговор о любви, который и привёл к их разрыву

Тося - желчная, гневающаяся, сострадательная, гордая, непосредственная, счастливая -
агрессировала на Илью за все прошлые поступки; сочувствовала ему из-за того, что уронила ящик с гвоздями ему на ногу; не подпускала Илью близко к себе; в конце концов, сократила дистанцию с Ильёй и позволила ему себя поцеловать

Илья - отрешённый, счастливый, неуверенный -
отрешённо заколачивал гвозди на крыше; обрёл наконец-таки счастье с Тосей, которая доверилась и открылась ему

Филя - хулиган, горделивый - исподтишка завидовал Тосе и Илье, но не мог понять своих чувств и поэтому выплёскивал это в виде хулиганских выходок и саркастичных высказываний

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,118
Привет!
Мне на самом деле чем дальше, тем больше нравится
Люблю произведения с эмоциональным надрывом, а у автора хорошо получается описывать такое
Поменял мнение об Анфисе, конечно же - и, думаю, могу назвать её своим любимым персонажем теперь
Об Илье тоже поменялось общее впечатление - и тоже в положительную сторону
круто! насчет Анфисы и Ильи согласна. Анфиса тоже мой любимый персонаж.
Ну все, девчата наконец закончились! 👼 🐥

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть

Галадриэль Хопкинс - высокомерная, вредная, заносчивая, саркастичная -
считала, что может вести себя с окружающими неуважительно;

Мисс Эллис - терпеливая - терпела все выходки Галадриэль

Миссис Троттер - доброжелательная, обходительная - радушно приняла Галадриэль в доме, стараясь не замечать её выходок;

Уильям Эрнест Тиг - пугливый - с первой встречи начал бояться Галадриэль

Мистер Рэндолф - вежливый, льстивый - максимально вежливо и угодливо общался с миссис Троттер

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

2 часть

Галадриэль Хопкинс - агрессивная, высокомерная, бесшабашная, смелая, скучающая - часто проявляла агрессию и раздражение по отношению к окружающим; считала себя выше и лучше других; беспардонно вклинилась в игру парней; очень сильно тосковала по матери

Мисс Харрис - строгая - хотя и была вежлива с детьми, не давала спуску никому

Мистер Эванс - дружелюбный, строгий - хотя и держался вполне доброжелательно с Гилли, очень прозрачно намекнул ей, что не стоит нарушать правила

Агнес Стоукс - навязчивая - всячески пыталась навязать свою дружбу Гилли

Миссис Тротнер - заботливая, слащавая -
несмотря на все выходки Гилли, продолжала предлагать ей свою заботу; чересчур нежно обращалась с Уильямом Эрнестом

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

3 часть

Галадриэль Хопкинс - язвительная, горделивая, хитрая - считала себя умнее других учеников в классе; позволяла себе язвительные насмешки в сторону окружающих

Агнес Стоукс - навязчивая, сплетница, ведомая, расстроенная - навязывала своё общество Гилли, обсуждая с ней сплетни; после некоторых манипуляций стала "послушной собачкой Гилли", сильно расстроилась из-за слов Гилли о её рте

Мисс Харрис - строгая, сдержанная - держала ребят в классе в узде; была в целом немногословна

Миссис Троттер - заботливая -
всё так же заботилась о своих детях, хотела для них лучшей жизни

Уильям Эрнест Тиг - застенчивый, увлечённый - стеснялся и побаивался Гилли; с энтузиазмом воспринял предложение Гилли запустить бумажный самолёт

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Karinа
Привет, Карин!
Как твоё состояние сейчас? Тебе же скоро на смену, если я правильно помню?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,747
2,965
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Karinа
Привет, Карин!
Как твоё состояние сейчас? Тебе же скоро на смену, если я правильно помню?
Привет 👋
Чуть получше стало после центра, спасибо) ты как?
Не хочу никуда…
Уже собираюсь вот

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет 👋
Чуть получше стало после центра, спасибо) ты как?
Не хочу никуда…
Уже собираюсь вот
У меня свои вопросики, которые требуют решения, но всё, в целом, терпимо)
Как смена в итоге?
Ты приедешь к нам на день выпускника?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,747
2,965
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
У меня свои вопросики, которые требуют решения, но всё, в целом, терпимо)
Как смена в итоге?
Ты приедешь к нам на день выпускника?
Да более менее, лучше чем ожидала
Он 16 мая?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Tristia Артём, привет) Хотела узнать, как тебе Гилли Хопкинс по первому впечатлению? Как вообще читается?)

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia Артём, привет) Хотела узнать, как тебе Гилли Хопкинс по первому впечатлению? Как вообще читается?)
Привет, Надин!
Если честно - мне не нравится
Лично для себя я ловлю флешбэки во времена, когда читал "Над пропастью во ржи" - помню, тогда вокруг этой книги был огромный ажиотаж, а я прочитал и не понял, из-за чего весь сыр-бор
Персонаж Галадриэль мне не особо приятен, хотя я и понимаю её мотивы, так что все надежды на дальнейшее развитие и её в отдельности, и сюжета в целом

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надин!
Если честно - мне не нравится
Лично для себя я ловлю флешбэки во времена, когда читал "Над пропастью во ржи" - помню, тогда вокруг этой книги был огромный ажиотаж, а я прочитал и не понял, из-за чего весь сыр-бор
Персонаж Галадриэль мне не особо приятен, хотя я и понимаю её мотивы, так что все надежды на дальнейшее развитие и её в отдельности, и сюжета в целом
Спасибо за честный ответ, я когда начинала читать данное произведение в первых главах сама была не в восторге от данного произведения, читалось очень местами тяжело, писать характеристики было еще хуже, но ближе к концу я постепенно прониклась таким персонажем как Гилли, прониклась Троттер, которая в начале мне казалась каким-то незначительным и тусклым персонажем. Только потом по ходу сюжета она для меня раскрылась)

А кто тебе из персонажей данной истории хоть сколько-то импонирует? Если такой персонаж есть)

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Спасибо за честный ответ, я когда начинала читать данное произведение в первых главах сама была не в восторге от данного произведения, читалось очень местами тяжело, писать характеристики было еще хуже, но ближе к концу я постепенно прониклась таким персонажем как Гилли, прониклась Троттер, которая в начале мне казалась каким-то незначительным и тусклым персонажем. Только потом по ходу сюжета она для меня раскрылась)

А кто тебе из персонажей данной истории хоть сколько-то импонирует? Если такой персонаж есть)
На данный момент только мисс Харрис
Очень понравилась её реакция на расистскую издёвку Гилли)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
На данный момент только мисс Харрис
Очень понравилась её реакция на расистскую издёвку Гилли)
Дааааа, было в этом что-то необычное я бы сказала) Это был один из первых персонажей, кто как мне кажется немного смогла выбить Гилли из ее издевательского амплуа) Ладно, благодарю за ответы!

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Дааааа, было в этом что-то необычное я бы сказала) Это был один из первых персонажей, кто как мне кажется немного смогла выбить Гилли из ее издевательского амплуа) Ладно, благодарю за ответы!
Взаимно благодарю за интересные вопросы)

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Артем привет!
Какое главное последствии наркомании ?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Артем привет!
Какое главное последствии наркомании ?
Привет!
Смотря в какой жизненной сфере
В общем и целом если, то - смерть, т.к. при отсутствии лечения все наркоманы ускоряют свой жизненный цикл, к сожалению

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет!
Смотря в какой жизненной сфере
В общем и целом если, то - смерть, т.к. при отсутствии лечения все наркоманы ускоряют свой жизненный цикл, к сожалению
главное последствии наркомании это тревожное расстройство родственников
а что нужно сделать, если алкоголик не может вынести похмелья ?

Сверху