История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 45
Б. Бедный "Девчата"

31. ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ

Тося - радостная, стоящая на своём, справедливая, горюющая - сначала было обрадовалась подаренным часам, но затем опомнилась и решила, что не купится на такое; в который раз поняла, что на самом деле любит Илью по-настоящему

Илья - смущённый, рассерженный, свирепый - ему было неловко преподносить подарок Тосе; рассвирепел от реакции Тоси

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 45
Б. Бедный "Девчата"

32. КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ

Ксан Ксаныч - увлечённый, счастливый, разочарованный, подавленный - увлечённо участвовал в обустраивании будущего жилья для них с Надей; разочаровался после их откровенного разговора с Надей

Надя - довольная, несчастная, опечаленная, подавленная -
с удовольствием участвовала в облагораживании нового дома; союз Тоси и Ильи в который раз напомнил ей о её собственной некрасивости; вызвала Ксан Ксаныча на откровенный разговор о любви, который и привёл к их разрыву

Тося - желчная, гневающаяся, сострадательная, гордая, непосредственная, счастливая -
агрессировала на Илью за все прошлые поступки; сочувствовала ему из-за того, что уронила ящик с гвоздями ему на ногу; не подпускала Илью близко к себе; в конце концов, сократила дистанцию с Ильёй и позволила ему себя поцеловать

Илья - отрешённый, счастливый, неуверенный -
отрешённо заколачивал гвозди на крыше; обрёл наконец-таки счастье с Тосей, которая доверилась и открылась ему

Филя - хулиган, горделивый - исподтишка завидовал Тосе и Илье, но не мог понять своих чувств и поэтому выплёскивал это в виде хулиганских выходок и саркастичных высказываний

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Привет!
Мне на самом деле чем дальше, тем больше нравится
Люблю произведения с эмоциональным надрывом, а у автора хорошо получается описывать такое
Поменял мнение об Анфисе, конечно же - и, думаю, могу назвать её своим любимым персонажем теперь
Об Илье тоже поменялось общее впечатление - и тоже в положительную сторону
круто! насчет Анфисы и Ильи согласна. Анфиса тоже мой любимый персонаж.
Ну все, девчата наконец закончились! 👼 🐥

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть

Галадриэль Хопкинс - высокомерная, вредная, заносчивая, саркастичная -
считала, что может вести себя с окружающими неуважительно;

Мисс Эллис - терпеливая - терпела все выходки Галадриэль

Миссис Троттер - доброжелательная, обходительная - радушно приняла Галадриэль в доме, стараясь не замечать её выходок;

Уильям Эрнест Тиг - пугливый - с первой встречи начал бояться Галадриэль

Мистер Рэндолф - вежливый, льстивый - максимально вежливо и угодливо общался с миссис Троттер

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

2 часть

Галадриэль Хопкинс - агрессивная, высокомерная, бесшабашная, смелая, скучающая - часто проявляла агрессию и раздражение по отношению к окружающим; считала себя выше и лучше других; беспардонно вклинилась в игру парней; очень сильно тосковала по матери

Мисс Харрис - строгая - хотя и была вежлива с детьми, не давала спуску никому

Мистер Эванс - дружелюбный, строгий - хотя и держался вполне доброжелательно с Гилли, очень прозрачно намекнул ей, что не стоит нарушать правила

Агнес Стоукс - навязчивая - всячески пыталась навязать свою дружбу Гилли

Миссис Тротнер - заботливая, слащавая -
несмотря на все выходки Гилли, продолжала предлагать ей свою заботу; чересчур нежно обращалась с Уильямом Эрнестом

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

3 часть

Галадриэль Хопкинс - язвительная, горделивая, хитрая - считала себя умнее других учеников в классе; позволяла себе язвительные насмешки в сторону окружающих

Агнес Стоукс - навязчивая, сплетница, ведомая, расстроенная - навязывала своё общество Гилли, обсуждая с ней сплетни; после некоторых манипуляций стала "послушной собачкой Гилли", сильно расстроилась из-за слов Гилли о её рте

Мисс Харрис - строгая, сдержанная - держала ребят в классе в узде; была в целом немногословна

Миссис Троттер - заботливая -
всё так же заботилась о своих детях, хотела для них лучшей жизни

Уильям Эрнест Тиг - застенчивый, увлечённый - стеснялся и побаивался Гилли; с энтузиазмом воспринял предложение Гилли запустить бумажный самолёт

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Karinа
Привет, Карин!
Как твоё состояние сейчас? Тебе же скоро на смену, если я правильно помню?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Karinа
Привет, Карин!
Как твоё состояние сейчас? Тебе же скоро на смену, если я правильно помню?
Привет 👋
Чуть получше стало после центра, спасибо) ты как?
Не хочу никуда…
Уже собираюсь вот

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет 👋
Чуть получше стало после центра, спасибо) ты как?
Не хочу никуда…
Уже собираюсь вот
У меня свои вопросики, которые требуют решения, но всё, в целом, терпимо)
Как смена в итоге?
Ты приедешь к нам на день выпускника?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
У меня свои вопросики, которые требуют решения, но всё, в целом, терпимо)
Как смена в итоге?
Ты приедешь к нам на день выпускника?
Да более менее, лучше чем ожидала
Он 16 мая?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,162
1,380
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Tristia Артём, привет) Хотела узнать, как тебе Гилли Хопкинс по первому впечатлению? Как вообще читается?)

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia Артём, привет) Хотела узнать, как тебе Гилли Хопкинс по первому впечатлению? Как вообще читается?)
Привет, Надин!
Если честно - мне не нравится
Лично для себя я ловлю флешбэки во времена, когда читал "Над пропастью во ржи" - помню, тогда вокруг этой книги был огромный ажиотаж, а я прочитал и не понял, из-за чего весь сыр-бор
Персонаж Галадриэль мне не особо приятен, хотя я и понимаю её мотивы, так что все надежды на дальнейшее развитие и её в отдельности, и сюжета в целом

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,162
1,380
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надин!
Если честно - мне не нравится
Лично для себя я ловлю флешбэки во времена, когда читал "Над пропастью во ржи" - помню, тогда вокруг этой книги был огромный ажиотаж, а я прочитал и не понял, из-за чего весь сыр-бор
Персонаж Галадриэль мне не особо приятен, хотя я и понимаю её мотивы, так что все надежды на дальнейшее развитие и её в отдельности, и сюжета в целом
Спасибо за честный ответ, я когда начинала читать данное произведение в первых главах сама была не в восторге от данного произведения, читалось очень местами тяжело, писать характеристики было еще хуже, но ближе к концу я постепенно прониклась таким персонажем как Гилли, прониклась Троттер, которая в начале мне казалась каким-то незначительным и тусклым персонажем. Только потом по ходу сюжета она для меня раскрылась)

А кто тебе из персонажей данной истории хоть сколько-то импонирует? Если такой персонаж есть)

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Спасибо за честный ответ, я когда начинала читать данное произведение в первых главах сама была не в восторге от данного произведения, читалось очень местами тяжело, писать характеристики было еще хуже, но ближе к концу я постепенно прониклась таким персонажем как Гилли, прониклась Троттер, которая в начале мне казалась каким-то незначительным и тусклым персонажем. Только потом по ходу сюжета она для меня раскрылась)

А кто тебе из персонажей данной истории хоть сколько-то импонирует? Если такой персонаж есть)
На данный момент только мисс Харрис
Очень понравилась её реакция на расистскую издёвку Гилли)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,162
1,380
Семья
Бросил
12.11.2025
На данный момент только мисс Харрис
Очень понравилась её реакция на расистскую издёвку Гилли)
Дааааа, было в этом что-то необычное я бы сказала) Это был один из первых персонажей, кто как мне кажется немного смогла выбить Гилли из ее издевательского амплуа) Ладно, благодарю за ответы!

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Дааааа, было в этом что-то необычное я бы сказала) Это был один из первых персонажей, кто как мне кажется немного смогла выбить Гилли из ее издевательского амплуа) Ладно, благодарю за ответы!
Взаимно благодарю за интересные вопросы)

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Артем привет!
Какое главное последствии наркомании ?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Артем привет!
Какое главное последствии наркомании ?
Привет!
Смотря в какой жизненной сфере
В общем и целом если, то - смерть, т.к. при отсутствии лечения все наркоманы ускоряют свой жизненный цикл, к сожалению

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет!
Смотря в какой жизненной сфере
В общем и целом если, то - смерть, т.к. при отсутствии лечения все наркоманы ускоряют свой жизненный цикл, к сожалению
главное последствии наркомании это тревожное расстройство родственников
а что нужно сделать, если алкоголик не может вынести похмелья ?