Последствия алкоголика

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Привет!
Перегнала всё-таки)

Начал, да
Думал, что будет отторжение произведения, но читать довольно приятно
И слог, и смысл
Я же ещё фильм частями смотрел, интересно, насколько соотносится одно с другим
дааааааааааааааааааааааааааааааааааа
я тоже так думала , когда читала еще в первый раз.
но на самом деле произведение простое и достаточно интересное.
фильм, кстати , тоже смотрела , поэтому при прочтении , образ строился на основе фильма.
Как можешь сейчас охарактеризовать Тосю , дать небольшую оценку, в принципе мнение по поводу персонажа? ( сравним потом, когда дочитаешь:))
🌸🌸🙉🙉🙉🗣️🗣️

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Привет Артем !!!!!!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
На какой стадии алкоголизма ты был брат?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дааааааааааааааааааааааааааааааааааа
я тоже так думала , когда читала еще в первый раз.
но на самом деле произведение простое и достаточно интересное.
фильм, кстати , тоже смотрела , поэтому при прочтении , образ строился на основе фильма.
Как можешь сейчас охарактеризовать Тосю , дать небольшую оценку, в принципе мнение по поводу персонажа? ( сравним потом, когда дочитаешь:))
🌸🌸🙉🙉🙉🗣️🗣️
Мне она кажется по-детски простой, увлекающейся, непосредственной
При этом она довольно хозяйственна, горделива, справедлива и ответственна
Но я прочитал только одну главу, так что моё видение может быть очень неполным

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Привет Артем !!!!!!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
На какой стадии алкоголизма ты был брат?
Привет
Я думаю, что на второй, но, как справедливо отмечалось в статьях, деление на стадии не столько для зависимых людей, сколько для лечащих их врачей
Так что не вижу особого смысла цепляться за порядковый номер стадии

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Мне она кажется по-детски простой, увлекающейся, непосредственной
При этом она довольно хозяйственна, горделива, справедлива и ответственна
Но я прочитал только одну главу, так что моё видение может быть очень неполным
хорошо)
приду еще попозже к тебе, узнаем, что потом будешь думать по этому поводу 👋 🙉 🌸 :poop:

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Привет
Я думаю, что на второй, но, как справедливо отмечалось в статьях, деление на стадии не столько для зависимых людей, сколько для лечащих их врачей
Так что не вижу особого смысла цепляться за порядковый номер стадии
круто брат уважуха что щас лечишься :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :D:D:D:D
Какой персонаж тебе больше всего понравился в девчатах или еще не понял

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
круто брат уважуха что щас лечишься :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :D:D:D:D
Какой персонаж тебе больше всего понравился в девчатах или еще не понял
Пока, учитывая количество прочитанного, мне наиболее симпатична Вера как персонаж
Но, возможно, многое ещё поменяется

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Пока, учитывая количество прочитанного, мне наиболее симпатична Вера как персонаж
Но, возможно, многое ещё поменяется
круто артем молодец удачи в прочтении у тебя все получится брат:geek::geek::geek::geek::sneaky::sneaky::sneaky::sneaky:(y)(y)(y)

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

1. ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ
Тося - увлечённая, наивная, щедрая, бестактная, непосредственная, гордая - с большими ожиданиями нового ехала на работу; взяла у своих новых соседок личные вещи без спроса, считая это нормой; попыталась возместить ущерб своим скудным багажом; ушла с высокооплачиваемой и престижной работы, посчитав этот труд недостойным
Комендант - сосредоточенный, строгий, человечный - чётко исполнял свои обязанности, не отвлекаясь ни на что; сразу указал Тосе, что можно, а что нельзя в рабочем посёлке; обеспечил Тосю подушкой, несмотря на их нехватку
Вера - сознательная, взрослая, уважаемая - самая взрослая (по внутренним качествам) и устойчивая среди всех девушек, по этой причине пользуется их уважением
Катя - завистливая, простодушная, обидчивая - завидовала Тосе из-за прошлого места её работы; непосредственно расспрашивала Тосю о работе; обиделась на то, что Тося в свои года увидела больше, чем она за свою жизнь
Анфиса - самолюбивая, собственница - знала, что выделяется среди всех окружающих своей природной красотой; с заметным рвением отстаивала личные границы и своё имущество
Надя - трудолюбивая, хозяйственная, смирившаяся - самая некрасивая девушка из всех, компенсировавшая это другими качествами; было видно, что быт ей не в тягость; смирилась с тем, что некрасива и выбрала себе жениха под стать

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

2. ИЛЬЯ ВСТУПАЕТ В ТОСИН КРУГ

Тося - гордая, увлечённая, ищущая одобрения - не признаёт свою симпатию к Илье, хотя это очевидно; хотела, чтобы её обед похвалили, но не могла сказать об этом прямо
Илья - радушный, задорный, добрый - по-доброму отнёсся к Тосе с первого знакомства; получает удовольствие от своей работы, выполняет её с азартом; осадил Филю за его шутку в сторону Тоси
Филя - балагур, конфликтный - любит поддеть кого-нибудь на пустом месте
Игнат Васильевич - строгий, внимательный, опытный, малодушный - сделал выговор Чуркину за халатное отношение к обязанностям; давно на своём посту, бдит за порядком в своей зоне ответственности; не решается уволить старого друга за профнепригодность
Мастер Чуркин - ленивый, косный - спал, пока все работали; давно перестал соответствовать уровню своей должности, остаётся на ней только из-за старой дружбы с начальником
Катя - гордая, кокетливая - считала Сашу неподходящим женихом для себя, но несмотря на это с тайной радостью принимала его ухаживания
Саша - заботливый - всячески опекал Катю, старался даже в мелочах помогать ей

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

3. ПЕРЕД НАЧАЛОМ — ТАНЦЫ

Тося - обидчивая, гордая, смущённая - досадовала, что никто не приглашает её танцевать; не хотела танцевать абы с кем и отказала Филе; смутилась от проснувшихся в ней чувств и мыслей
Илья - зазнавшийся - ощущал себя "первым парнем на деревне" и внутренне был доволен этим
Филя - наглый, настойчивый - пытался пригласить Тосю на танец, несмотря на её отказы и нетрезвое состояние
Катя - эмпатичная, желающая помочь - жалела Тосю из-за того, что ту не приглашали танцевать; предложила Тосе, чтобы она потанцевала с Сашей
Саша - справедливый, малодушный - чутко ощущал несправедливость в поведении коллег, но не был достаточно беспристрастен, чтобы пресечь их поступки

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

4. ЖИЛИ-БЫЛИ…

Тося - заботливая, протестующая, непосредственная, завистливая, мечтательная, любопытная, наивная - заботилась о том, чтобы свидание Кати прошло хорошо; завидовала красоте Анфисы, считала, что она несправедливо её получила; мечтала о старшем брате; всячески расспрашивала Катю о прошедшем свидании; оскорбила чувства Веры своими жестокими, но правдивыми словами
Вера - рассудительная - пыталась донести до Тоси, что красота - это далеко не главное в жизни
Ксан Ксаныч - смущённый, добрый, заботливый - смущался находиться в комнате с пятью девушками; заботился о Наде и том, чтобы она ни в чём не нуждалась; поддерживал Тосю
Катя - волнующаяся, влюблённая - переживала за предстоящее свидание; слегка смущённо рассказывала Тосе о том, что чувствует
Анфиса - эгоцентричная, циничная, мелочная - заслуженно обвинила Тосю в краже её парфюма; язвительно высказывалась в Тосину сторону
Надя - сосредоточенная, смирившаяся, консервативная - делала вид, что её не интересуют разговоры девушек; смирилась с тем, что некрасива; свыклась с мыслью, что есть вещи, ей неподвластные

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

5. ПЕРВЫЙ СНЕГ

Тося - неуверенная, задорная - до этого не знала любви и побаивалась её прихода в свою жизнь; с детским азартом пошла на "эксперимент" с Ильёй
Илья - удивлённый, самодовольный - удивился симпатии Тоси к нему, до этого считая её совсем не доросшей до серьёзных чувств девчонкой; ему польстила симпатия Тоси

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

6. ПЫЖИК ПРОТИВ КУБАНКИ

Тося - томящаяся, гордая, смелая - в нетерпении ждала, что Илья пригласит её на танец; вызвала Илью на своеобразный поединок воли, не поддавшись на его обычные самовлюблённые уловки
Илья - скучающий, самоуверенный, оскорблённый - скучал в клубе, т.к. не видел подходящей пары для танца; был уверен, что Тося согласится с ним танцевать, стоит только её поманить; оскорбился вызовом Тоси
Филя - подлый, заискивающий - хотел высмеять Тосю, подкинув Илье идею потанцевать с ней; всячески подлизывался к Илье ради пыжиковой шапки
Толпа людей в клубе, включая друзей Ильи - трусливые конформисты - приняли сторону силы, чтобы не остаться в слабом меньшинстве

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,436
885
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

7. ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Тося - мнительная, уставшая - не знала, как относиться к Илье после случая в клубе, везде ища подвох; устала от хитросплетений в их взаимодействии с Ильёй
Илья - доброжелательный, услужливый, опасающийся - намеренно по-доброму относился к Тосе; вместе с двумя товарищами наколол дров для Тоси; почувствовал, что что-то не так после того, как Катя предупредила Тосю о его ветрености, и не стал приглашать Тосю в кино
Катя - неравнодушная - предупредила Тосю о ветрености Ильи

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Привет Tristia !!!!!
К чему приводит повышенное глазное давление?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Привет!
К различного рода проблемам со зрением, вплоть до его потери
ну наркоманам становится тяжело смотреть на свет