Урок 1 Часть 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение: Автор утверждает, что современная наркология бессильна, так как поддалась влиянию западных веяний, основанных на психологии (а не психиатрии, как должно быть) и концепции 12 шагов. Эти концепции доминируют в плане донесения информации о себе, потому что у их создателей есть деньги на рекламу, в отличие от практикующих врачей-наркологов, которые молча делают своё дело.
Вывод: Категорически важно дать как можно большему количеству людей актуальную и работающую информацию о лечении наркомании и алкоголизма, чтобы люди не относили свои деньги шарлатанам за псевдо-услуги по лечению этих недугов.
Пример: Я дважды был на приёме у практикующего нарколога (первый раз - перед кодировкой), который грамотно расписал мне всю правду-матку о моём недуге. среди прочего он сказал, что бывших алкоголиков не бывает - и что либо я бросаю раз и навсегда, либо снова начинаю медленно катиться на дно, начиная с двух рюмашек на Новый год и заканчивая с выпитой бутылкой боярышника под забором.