Помогите, дочь наркоманка

Optimistka

Посетитель
Реакции
0
Было время я переставала курить с помощью книга Алена Кара, просто, без всякой мед.помощи, перестала и все, и никакого стресса организм не получил, наоборот, только вздохнул радостно, правда потом опять влезла в эту зависимость, но там сама уже виновата, желания курить по идее то не было.

katusha

Юрий Викторович написал(а):
Забрать домой к нам с матерью мы не можем, это будет ад. Запирать ее там в комнате смысла нет, она же не маленький ребенок. Да и матери все нервы истрепит. Сегодня сказал жене что все наладилось и она не употребляет..да и себе сказал по приезду. Может это утешение, но я хочу верить в это, что все будет нормально. Она не на героине же сидела, значит сможет выбраться. Спасибо всем за советы на форуме
то есть Вы изначально себя ставите выше ребенка (пусть её и 27 лет)? Что наладилось? То что она сегодня не употребляет - это не значит, что она и завтра этого не сделает. Вы поймите, у Вас в семье ПРОБЛЕМА и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Это не пройдет само. Либо Вы забываете о наличии у Вас дочери сейчас, либо вступаете в возможно многолетнюю борьбу.........

katusha

Спасибо за совет. Но чем она больная? Мы с женой больные. а она не работает а дурь шыряет руки исколоты. А мы работаем да и обеспечиваем ее.
Вы не совсем понимаете сути проблемы, которая свалилась на Вашу семью. Вам сейчас удобно прикрыться своими болячками и закрыть глаза. конечно - это стыдно перед друзьями, коллегами и родственниками.........
Депрессии у всех есть, но не всем же становиться накроманами!
Нет не всем, но у всех наркоманов есть постоянная депрессия - это факт.

katusha

Optimistka написал(а):
Я не считаю наркоманию болезнью, ею прикрываются как снятием ответственности с себя, что мол с меня взять, я больной человек.
А если это и болезнь, то социально опасная, а социально опасных больных у нас помещают в специализированные учреждения с целью изолирования от общества и лечения.
Болезнь вылечить без помощи медицины невозможно, а наркоман может вылечится не прибегая к медикаментозному лечению, для этого нужно только ЖЕЛАНИЕ.
Ты меня щас разозлила прям. Вот сама и иди в специализированное учреждение. Зачем говорить о том, чего ты не пережила? Считай так про себя пожалуйста.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Мне было ее жалко сначала, а потом стало жалко жену и себя.
Это хорошо,что вы на неё разозлились...
Конечно наркомания -это болезнь, но мы ведь понимает КАКАЯ ЭТО болезнь...что в её приобретении виноват отчасти и сам наркоман, в принципе имеющий информацию от других людей об опасности употребления наркотиков, но тем не менее всё равно рискующий, переоценивающий себя и свои возможности, безрассудно любопытный...Поэтому обижаться на тех ,кто не считает наркоманию такой же болезнью как например грипп, рак, как то странно ...это болезнь другого ряда, что их сравнивать.
теперь колется на мамины деньги
Насчёт денег-Рыжик права-не спонсируйте наркомана, все деньги всё равно пойдут на кайф...

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Как ты определяешь фразу "постоянная депрессия"? Она не может быть постоянной, частой-да, может. Может назвать постоянной тоской по наркотику?

katusha

nikko написал(а):
katusha написал(а):
Как ты определяешь фразу "постоянная депрессия"? Она не может быть постоянной, частой-да, может. Может назвать постоянной тоской по наркотику?
Нет - это не тоска. Это, когда ты просыпаешься в прекрасном настроении, встречаешь в коридоре дочь, а та чет мякнула не очень вежливо и все.....настроения больше нет и весь мир в черном цвете. Хороший настрой удержать очень трудно, его прям насильно вытягиваешь из себя и держишь всеми силами души, ума и воли, чтоб не убежал обратно.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Хороший настрой удержать очень трудно, его прям насильно вытягиваешь из себя и держишь всеми силами души, ума и воли, чтоб не убежал обратно.
Не тоска, говоришь.. Просыпаешься же в отличном настроении, настрой хороший есть, а то, что ты описала похоже на сильную раздражительность и эгоизм.
katusha написал(а):
держишь всеми силами души
Да, духовность немаловажна. katusha Ты считаешь себя духовноразвитой девушкой?

nikko

Посетитель
Реакции
1
Рыжик написал(а):
Значит я всегда в постоянной депрессии,мне настроение может испортить любая мелочь и завожусь я от малейший искры сразу
Это не постоянная депрессия, а в народе называют "дурной характер".

nikko

Посетитель
Реакции
1
Рыжик написал(а):
И что тебе помогло исправится?
Понимание и осознание, почему из меня ***** прет, зная, что я не такая в принципе. Разбирала, что меня раздражало больше всего и старалась понять причину. Обычно нас раздражает и бесит то, что что то идет не по нашему и кто то говорит и делает не так, как тебе хочется... Эгоизм. Стала стараться ставить себя на место других и считаться с чужими желаниями и мнениями. Злость и раздражительность с потолка не падает.

sp

Посетитель
Реакции
8
katusha написал(а):
nikko написал(а):
katusha написал(а):
Нет - это не тоска. Это, когда ты просыпаешься в прекрасном настроении, встречаешь в коридоре дочь, а та чет мякнула не очень вежливо и все.....настроения больше нет и весь мир в черном цвете. Хороший настрой удержать очень трудно, его прям насильно вытягиваешь из себя и держишь всеми силами души, ума и воли, чтоб не убежал обратно.

Это называется дисфория, такое угнетённо-злобное настроение, когда всё раздражает.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
Рыжик написал(а):
И что тебе помогло исправится?
Понимание и осознание, почему из меня ***** прет, зная, что я не такая в принципе. Разбирала, что меня раздражало больше всего и старалась понять причину.

Когда я эту тему разбирал, выяснилось что это обычная перегрузка -- всё достало и утомило до раздражения. Против этого помогает пожить в одиночестве, выключить телефоны, перестать смотреть телевизор, отдохнуть от общения и шума.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Когда я эту тему разбирал, выяснилось что это обычная перегрузка -- всё достало и утомило до раздражения. Против этого помогает пожить в одиночестве, выключить телефоны, перестать смотреть телевизор, отдохнуть от общения и шума.
Да, согласна, необходимо просто провести время в одиночестве, не забивая голову мусором. И читать хорошие книги. Короче, отличный способ.
Рыжик написал(а):
но иногда тааак несёт.............стоп кран не срабатывает
Бывает. В таких случаях попробуй мысленно отключится, подумай о приятном, посмотри на ситуацию со стороны,попробуй, потом привыкнешь и будешь спокойна, да и в будущем глупостей всяких на эмоциях не на болтаешь и не сделаешь. :D

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Вот все тут папе дают советы, стараются поддержать, донести пережитое на собственном опыте, а папа скорее всего просто запихнет дочку в ближайшую психушку закрытого типа и будет свято верить что это даст результат((( Обидно(

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Это называется дисфория, такое угнетённо-злобное настроение, когда всё раздражает.
Вопрос к тебе, а если к этому добавляется анорексия, сонливость и полное отсутствие интереса к окружающим, то как тогда назвать болезнь?)

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Вопрос к тебе, а если к этому добавляется анорексия, сонливость и полное отсутствие интереса к окружающим, то как тогда назвать болезнь?)

Дисфорическая депрессия? Или состояние вызванное употреблением наркотических и психотропных веществ?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
http://nonarko.narod.ru/

sp написал(а):
Дисфорическая депрессия? Или состояние вызванное употреблением наркотических и психотропных веществ?
Не не не!!!Никаких веществ!!! тогда бы все понятно было! А так.... хз почему, ну вот бывает(((Ну разве что откат 5летней давности... :?: :?:

katusha

nikko написал(а):
а то, что ты описала похоже на сильную раздражительность и эгоизм.
Раздражительность - это когда раздражаешься, т.е. чувствуешь эмоцию. А когда просто плюешь на все, опускаешь руки и уходишь в тень - это уже не раздражительность никакая. За эгоизм вообще молчу. Считаю, что он никому не повредит, в разумных пределах.
nikko написал(а):
katusha Ты считаешь себя духовноразвитой девушкой?
А какой смысл ты здесь вкладываешь в понятие духовноразвитый? Если смотреть со стороны ощущения себя в этом мире, то нет, я не духовноразвитая девушка. Если говорить о рамках и формах сосуществования с окружающим и людьми, то наркотики значительно их раздвинули для меня. Дали понять, что люди в основе своей занимаются переливанием из пустого в порожнее своим поведением и словами. Я лично не хочу в этом учавствовать. Меня это стягивает и мне скучно.

katusha

sp написал(а):
Да похоже. Но раздражение не всегда, вот безразличие, да часто.

Сверху