Полинаркомания - что это?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418

• Наркозависимые утверждают, что после того, как они осознали причину, то им употребление видится уже не целостной картинкой, не каким -то особым миром из которого нет выхода, а обрывочными и нелепыми моментами.
    Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла, на котором изображено несколько моментов: наркоман в паранойе, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на «отходняке».
    Он это видит и понимает, что приняв препарат, он превратится в эту нелепую картинку из разных кусочков. Моментально превратится!
    И он тогда чётко осознаёт, что это — всего лишь побочные эффекты препарата. И у него нет желания принимать снова дозу, так как она ощущается, как какое — то дурацкое лекарство, а не «кайф».
    А до того, пока он не осознаёт, он придумывает себе массу причин, чтоб оправдать своё употребление. Не из хитрости, ему просто подсознание выдаёт такую программу, по требованию мозга. Он и вправду не осознаёт, что выглядит смешно и нелепо со стороны.
    И он действует, словно марионетка. Марионетка своего мозга, как физического вещества, который даёт команду разуму молчать, а когда такая команда дана, психика мигом «подсовывает» психозащиты. Вот в этом и состоит вся наркомания.
    Не в кайфе, нет. Кайфа у системников давно уже нет как такового! И это все наркоманы знают, но не понимают, отчего их тогда так тянет!
    А этот способ открывает тайну. И загадочного флера уже нет, романтики нет, есть только нелепые побочные эффекты. И наркоман, как любой другой человек, УЖЕ понимает, что принимать такой препарат — абсурдно.
    Одним словом, от этого понимания у наркомана включается Разум, который был задавленный годами психозащитами (слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго

Прочитай, это полностью абзац из статьи, как понимаешь смысл и суть написанного выше?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72

• Наркозависимые утверждают, что после того, как они осознали причину, то им употребление видится уже не целостной картинкой, не каким -то особым миром из которого нет выхода, а обрывочными и нелепыми моментами.
    Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла, на котором изображено несколько моментов: наркоман в паранойе, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на «отходняке».
    Он это видит и понимает, что приняв препарат, он превратится в эту нелепую картинку из разных кусочков. Моментально превратится!
    И он тогда чётко осознаёт, что это — всего лишь побочные эффекты препарата. И у него нет желания принимать снова дозу, так как она ощущается, как какое — то дурацкое лекарство, а не «кайф».
    А до того, пока он не осознаёт, он придумывает себе массу причин, чтоб оправдать своё употребление. Не из хитрости, ему просто подсознание выдаёт такую программу, по требованию мозга. Он и вправду не осознаёт, что выглядит смешно и нелепо со стороны.
    И он действует, словно марионетка. Марионетка своего мозга, как физического вещества, который даёт команду разуму молчать, а когда такая команда дана, психика мигом «подсовывает» психозащиты. Вот в этом и состоит вся наркомания.
    Не в кайфе, нет. Кайфа у системников давно уже нет как такового! И это все наркоманы знают, но не понимают, отчего их тогда так тянет!
    А этот способ открывает тайну. И загадочного флера уже нет, романтики нет, есть только нелепые побочные эффекты. И наркоман, как любой другой человек, УЖЕ понимает, что принимать такой препарат — абсурдно.
    Одним словом, от этого понимания у наркомана включается Разум, который был задавленный годами психозащитами (слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго

Прочитай, это полностью абзац из статьи, как понимаешь смысл и суть написанного выше?
смысл в том, что будучи в употреблении, человек не в состоянии увидеть картину зависимости в целом. Однако по мере изучения статей и работы на форуме, начинает смотреть на все иначе

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
смысл в том, что будучи в употреблении, человек не в состоянии увидеть картину зависимости в целом.
Правильно, т.к у наркоманов и алкоголиков Анозогнозия-отрицание и самообман, куча психозащит, которые не дают понимать в употребление человеку, что его жизнь сузилась до дозы и до горла бутылки.
Помнишь тебе Аня про мозг писала вчера?
Однако по мере изучения статей и работы на форуме, начинает смотреть на все иначе
Нужно не только смотреть и читать статьи, но и работать над собой, а также уметь на практике применять всю информацию из статей, те знания, что получил в РЦ.
Для того чтобы построить новую жизнь, нужно всё старое в себе разрушить(как дом когда строишь новый на месте старого, всё сноситься до основания, и потом все обломки, хлам и мусор вывозятся).
Одним словом, от этого понимания у наркомана/алкоголика включается Разум, который был задавленный годами психозащитами (слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго.

Я ответила на твой вопрос?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Правильно, т.к у наркоманов и алкоголиков Анозогнозия-отрицание и самообман, куча психозащит, которые не дают понимать в употребление человеку, что его жизнь сузилась до дозы и до горла бутылки.
Помнишь тебе Аня про мозг писала вчера?

Нужно не только смотреть и читать статьи, но и работать над собой, а также уметь на практике применять всю информацию из статей, те знания, что получил в РЦ.
Для того чтобы построить новую жизнь, нужно всё старое в себе разрушить(как дом когда строишь новый на месте старого, всё сноситься до основания, и потом все обломки, хлам и мусор вывозятся).
Одним словом, от этого понимания у наркомана/алкоголика включается Разум, который был задавленный годами психозащитами (слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго.

Я ответила на твой вопрос?
Любопытно, у тех людей, которые мучаются от того, что употребляют, осознают причину, но не могут бросить, тоже анозогнозия?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Любопытно, у тех людей, которые мучаются от того, что употребляют, осознают причину, но не могут бросить, тоже анозогнозия?
Давай на твоём примере разберем.
В употребление наркотиков и алкоголя ты какую причину видел, именно тогда в алкоторче?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Привет, Ярослав, я Олег.
В данном случае ситуация скорее сродни суицинику который кончает жизнь самоубийством.
На собственном примере могу сказать, что в какой-то момент понял, что мне ни, что не сможет помочь, кроме как торчать до самой смерти, а лучше устроить себе передоз. Конечно же это одна из психзащит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
"И при желании, вы можете к поведенческому лечению добавить блокиратор, но перед этим нужно проконсультироваться с доктором-наркологом." У меня есть мысли по этому поводу. Как-то раз пару месяцев назад мне пришла в голову мысль все равно закодироваться после РЦ - хуже ведь не станет. Но возможно ли такое, что таким образом я дам себе подсазнательное разрешение употребить после заявленного срока кодировки? Алека Антуанетта
Кодировка является профилактической мерой, и помогает пока ты будешь адаптироваться и социализироваться в трезвой жизни.
Константин51
Костя,поделись своим опытом пожалуйста?
Привет! Консультирую)))! Кодировка сама по себе ни чего не даст кроме временного ( максимум год) отсутствия физической тяги! Если пить антидепрессанты ( названий не называю) то уходят временные раздражающие факторы и психика, находясь в медикаментозном спокойствии, тоже не порывается «сгладить» стресс! Подсознательно ты можешь себя запрограммировать на срок ( месяц, три, год, ну сколько блокировка действует) и ждать этого срока как рая небесного, где ( когда) зальёшь жаждущие алкоголя кишки! Кодировка идеальна после изоляции ( или под конец ее), когда есть понимание механизма болезни и сути проблемы! То есть проходишь перепрошивки сознания и пока организм ещё «слаб» подкрепляешь его кодировкой и продолжаешь работать с сознанием! Блокираторы по типу Налирексона, пить категорически не рекомендую

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483
"И при желании, вы можете к поведенческому лечению добавить блокиратор, но перед этим нужно проконсультироваться с доктором-наркологом." У меня есть мысли по этому поводу. Как-то раз пару месяцев назад мне пришла в голову мысль все равно закодироваться после РЦ - хуже ведь не станет. Но возможно ли такое, что таким образом я дам себе подсазнательное разрешение употребить после заявленного срока кодировки? Алека Антуанетта
Я не вижу в кодировке ничего такого. Лишнее подспорье на первое время.

Зацепиться можно, за что угодно, при желании то. Вопрос в том, какую цель в этом видишь ты сам?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Привет, Ярослав, я Олег.

В данном случае ситуация скорее сродни суицинику который кончает жизнь самоубийством.
На собственном примере могу сказать, что в какой-то момент понял, что мне ни, что не сможет помочь, кроме как торчать до самой смерти, а лучше устроить себе передоз. Конечно же это одна из психзащит.
Я имею в виду, что даже полное и адекватное осознание человеком его проблемы не всегда помогает ему справиться с тягой. Это ведь так?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Привет! Консультирую)))! Кодировка сама по себе ни чего не даст кроме временного ( максимум год) отсутствия физической тяги! Если пить антидепрессанты ( названий не называю) то уходят временные раздражающие факторы и психика, находясь в медикаментозном спокойствии, тоже не порывается «сгладить» стресс! Подсознательно ты можешь себя запрограммировать на срок ( месяц, три, год, ну сколько блокировка действует) и ждать этого срока как рая небесного, где ( когда) зальёшь жаждущие алкоголя кишки! Кодировка идеальна после изоляции ( или под конец ее), когда есть понимание механизма болезни и сути проблемы! То есть проходишь перепрошивки сознания и пока организм ещё «слаб» подкрепляешь его кодировкой и продолжаешь работать с сознанием! Блокираторы по типу Налирексона, пить категорически не рекомендую
У меня такое было в период первой кодировки - я получал удовольствие от трезвости, у меня не было желания выпить здесь и сейчас, но я ждал того момента, когда она пройдет и я буду выпивать умеренно.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Я не вижу в кодировке ничего такого. Лишнее подспорье на первое время.

Зацепиться можно, за что угодно, при желании то. Вопрос в том, какую цель в этом видишь ты сам?
Именно как дополнительную страховку на всякий случай. Если вдруг появится сильная тяга, например.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
271
72
Статья №16 "Как вылечить наркомана без РЦ и врачей - пошаговая инструкция"
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция
Изложение: у зависимости ужасное лицо. Вопреки распространенному мнению, наркоманы не получают удовольствия от употребления - они просто не могут жить иначе. Помимо всего прочего, на форуме могут помочь выстроить правильную линию поведения и разговора с наркоманом, если родственник, обратившийся за помощью, не уверен, что справится самостоятельно. Родственники больного должны понимать логику его поведения и механизм тяги. Для этого необходимо ознакомиться со всеми статьями форума без исключения. Основа метода излечения зависимости заключается в том, что зависимые люди психически нездоровы и не отдают себе отчет в своих действиях. За научную базу взяты труды советских наркологов и психиатров. Согласно данного метода, негативная реакция должна накладываться не на определенное вещество, а на сам факт употребления. Наиболее распространенные в наше время методы борьбы с зависимостью не работают в большинстве случаев. Проходить лечение необходимо либо на домашней изоляции, либо в РЦ. Также, надо понимать, что на это время родственники зависимого станут для него "врагами". Далее в статьей приводится список обязательных к выполнению требований из 21 пунктов, обращенных к родственникам зависимых и к ним самим. На большинство пунктов из этого списка есть отдельная статья. Изучение всех статей без исключения необходимо абсолютно всем наркоманам и их родственникам, независимо от того, какое вещество употреблял зависимый. Даже у самого честного и порядочного человека спустя некоторое время употребления начинают проявляться психологические симптомы наркомании. По большей части они представляют собой аморальное поведение и поступки: от раздражительности и злости, до подлости и хитрости. Для лечения ребенка от зависимости первым делом необходимо понять, что он не отдает себя отчета в своих поступках, что является симптомом его болезни. Далее следует список конкретных шагов на случай, если употребление известно как факт и на тот случай, когда ребенок находится под подозрением. Лечение супруга проводится по тем же принципам.
Вывод: для успешного лечения от зависимости, необходимо четко понимать ее природу и проявления, а также действовать последовательно, соблюдая все указания и рекомендации.
Пример: из психологических симптомов у меня наиболее выраженно проявлялись: перекладывание вины на окружающих, раздражительность и злость, неумение держать свое слово, безответственность и ложь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Сверху