ЯрослаV
1-й месяц курса
- 27 Апр 2026
- 263
- 70
ДаНет! Ты материал начал читать?
ДаНет! Ты материал начал читать?
Ходить ребёнок учится не сразу, хотя видит что все взрослые ходят! Это опыт и практика, постепенно все получится и придёт в норму! Ты справишьсяНет! Ты материал начал читать?
Нет, если речь идёт о трезвом, здоровом, адекватном человеке. Тяга это не жизненно важное, не чувство голода или жажда.Я имею в виду, что даже полное и адекватное осознание человеком его проблемы не всегда помогает ему справиться с тягой. Это ведь так?
Пропустил мой вопрос?Давай на твоём примере разберем.
В употребление наркотиков и алкоголя ты какую причину видел, именно тогда в алкоторче?
И как правильно ответить на этот вопрос?Статья №17 "Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?"
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? - блог Нонарко
Изложение: существует три различных подхода к природе наркомани: физиологический, рефлекторный и психологический. Суть физиологического подхода состоит в том, что употребление нарушает гормональный фон человека и если привести его в норму, то тяга пропадет. Наладка гормонального фона действительна необходима, но этого недостаточно для преодоления тяги, т.к. она находится в памяти, а потому не исчезнет. Суть рефлекторного подхода заключается в том, что для избавления от тяги, необходимо избавиться от нейронной цепи в мозгу человека. Это действительно так, однако приверженцы такого подхода не берут во внимание аспект развития у зависимого психозащит, которые будут вызывать чувство несправедливого к нему отношения и протеста лечению. Версия о том, что зависимость - болезнь психологическая ошибочна по той причине, что психологические отклонения в поведении зависимых людей зачастую являются следствием, а не причиной употребления. Непосредственно от врачей в конечном результате лечения зависит не так уж и много, а срывы - не редкость. Поэтому принято считать болезнь неизлечимой. Однако, установка о неизлечимом характере зависимости может программировать наркомана на последующий срыв. На самом деле, наркомания излечима, однако контроль употребления будет невозможен на всю оставшуюся жизнь - если человек начнет употреблять, рефлекс проснется.
Вывод: существует 3 основных подхода к лечению наркомании и каждый из них по-своему прав, но ограничен. Нормальная полноценная жизнь возможна, контролировать употребление - нет.
Пример: много раз слышал и читал дискуссии на тему данной статьи. По-моему, в данном вопросе нет практической разницы между методом и 12-шаговой программой. Аргументы и основная мысль похожи, а разница в ответе на вопрос "излечима наркомания или нет?" - это всего лишь диалектика.
Да. Сейчас трудно вспомнить. Но я оправдывал себя тем, что на этот раз точно смогу выпить немного, вести себя нормально и остановиться. Помимо этого, употреблению сопутствовало депрессивное состояниеПропустил мой вопрос?
Человек способен никогда больше не употреблять и жить полноценной жизнью. Но контролировать употребление он не сможет никогда. Поэтому он быстро скатится вниз, если решит употреблять в меру, изредка или по особым случаям. А как это называется, - ремиссией или выздоровлением - не имеет лично для меня определяющего значенияИ как правильно ответить на этот вопрос?
нет, речь идет об употребляющем человекеНет, если речь идёт о трезвом, здоровом, адекватном человеке. Тяга это не жизненно важное, не чувство голода или жажда.
Вот смотри, чем для меня, как я вижу по сути является тяга : - это как некий флеш бэк из употребления, длящийся 1- 1,5 секунды, просто мысль. Могут ещё сны снится с употребом.
Герпес излечим?" - это всего лишь диалектика.
вроде как нет, он на всю жизнь в организме человекаГерпес излечим?
И что пугает такого храбреца как ты? То что бухать потом нельзя и необходимо вести здоровый образ жизни чтоб герпес(алкашка) не портила здоровую жизнь? Диалектика кстати не подходящее слово, если ты имел в виду рассуждения(по смыслу предложения читается так)вроде как нет, он на всю жизнь в организме человека
ЯрослаV тебя не задевает форма моего "непринужденного" общения? А то бесятся многие, решил уточнить!И что пугает такого храбреца как ты? То что бухать потом нельзя и необходимо вести здоровый образ жизни чтоб герпес(алкашка) не портила здоровую жизнь? Диалектика кстати не подходящее слово, если ты имел в виду рассуждения(по смыслу предложения читается так)
Вот это и есть самая настоящая Анозогнозия и самообман каждого алкоголика и наркомана.Да. Сейчас трудно вспомнить. Но я оправдывал себя тем, что на этот раз точно смогу выпить немного, вести себя нормально и остановиться.
Ну вот расскажи как это происходило, сколько дней депрессия длилась?Помимо этого, употреблению сопутствовало депрессивное состояние
Своим разумом - нет.А человек который прошел лечение, знает о механизме зависимости разве сможет так думать, зная, что расстройство влечения навсегда у бывших зависимых?
До недели, а потом я срывалсяНу вот расскажи как это происходило, сколько дней депрессия длилась?
А эту неделю депрессии, как проводил, что делал?До недели, а потом я срывался
Нет, меня это не пугает. Я имел в виду, что и те, и другие приводят похожие доводы в свою пользу, но не разобрались только в том, какое название дать одному и тому же выводу.И что пугает такого храбреца как ты? То что бухать потом нельзя и необходимо вести здоровый образ жизни чтоб герпес(алкашка) не портила здоровую жизнь? Диалектика кстати не подходящее слово, если ты имел в виду рассуждения(по смыслу предложения читается так)
Нервы трепал окружающим...А эту неделю депрессии, как проводил, что делал?