- Реакции
- 6,079
- Семья
- мама-@Julia08
- Статус
- Реабилитант
- Бросил
- 13.09.2022
я рада за тебя! все идет именно так, как ты говорилапонятненько
да плюс минус в порядке
я рада за тебя! все идет именно так, как ты говорилапонятненько
да плюс минус в порядке
Ты говорила, что употреблять бросишь, а траву будешь курить периодически. Сейчас ты считаешь, что это возможно?Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Передозировка с первого раза случается очень редко, тк человек себя ведет осторожно. И старается попробовать как бы чуть-чуть. Вы уверены, что наркотик не несет опасности, и продолжаете периодически употреблять с друзьями и как вам кажется, что в этом нет опасности и вреда. Разум начинает работать не правильно, здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Часто случается, что в отношениях один из партнеров начинает употреблять, второй тоже начинает. Нужно либо лечить партнера, либо уходить от него. Отношения с наркоманом ни к чему не приведут. Наркоманы часто оправдывают себя и свою жизнь, думают, что у них все хорошо. Любят сравнивать себя с кем-то и превозносить выше. Рефлекс появляется моментально, как только мозг первый раз получил наркотик. Наркоман не может осознать, что ему надо перебороть рефлекс, потому что его разум находится в плену. Если бы на наркотик был отрицательный рефлекс, то никто бы никогда не употреблял бы.
ВЫВОД
Пытаются себя защитить от любых нападок на его зависимость — это и есть отрицание, анозогнозия. Никакие разговоры и воспитательные беседы не могут повлиять на нарка. Если у него иногда проскакивают мысли о проблеме, то больной разум ловко находит оправдания, что наркоман не может осознать полноту и ужас проблемы.
ПРИМЕР
В ноябре была с парнем, который все время употреблял, я тоже вместе с ним стала покуривать траву. Со мной не работали никакие разговоры с родителями и даже запугивания.
Ты пиши своими словами. А то копируешь статьиУрок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Единственная разница в том, что в молодом возрасте(детородном) женщины покрепче мужчин к алкоголю. И толерантность у них так быстро не растёт. Если женщина не прекратила пить до 35, то тут уже у неё толерантность становится такая же, как у мужчин и она начинает молниеносно катиться ко дну. А вот мужчина может превратиться в запойного уже к 28-30 годам. Пить с горя женщинам в старшем возрасте нельзя пить категорически. И у женщин, и у мужчин присутствует весь спектр деградации характера.
ВЫВОД
Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего. Женщин лечить сложней. Если женщина глупая, то у нее пониженная самокритика. Умная женщина просто не сопьётся до того, чтобы её пришлось усиленно лечить. Заставить глупую женщину что-либо читать и изучать по теме — сложно, так как, она не усваивает новую информацию. Она ей и не нужна, ведь, она и так всё знает лучше всех. Но к совести женщин призвать куда проще (женщина и пить — аморально для женщины, по определению) , и запои у них не такие злостны как у мужчин.
Это замена одной зависимости на другуюТы говорила, что употреблять бросишь, а траву будешь курить периодически. Сейчас ты считаешь, что это возможно?
какие психозащиты ты применяла?Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У каждого человека есть механизмы психической защиты. Но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышлять о том, что это неконструктивно и может повлечь за собой последствия в виде лжи. Наркоманы же мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто. Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи. Мозг здорового человека работает иначе, мозг дарит человеку дозировано. Если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром. Даже если жизнь наркомана идёт наперекосяк, то мозг всё равно продолжает радоваться и дарить ему покой. Это очень противоестественное состояние мозга.
ВЫВОД
У наркомана мозг перестает реагировать быстро и правильно, он начинается путаться в своем же бреде. Его психика, таким образом пытается оградить от невероятной депрессии.
ПРИМЕР
Не замечала как моя жизнь катится вниз, как предаю родных. И причем была в ровном состоянии, без эмоций. Мозг функционировал иначе.
Например, говорила, что это родители виноваты в моем употреблении, типо у меня травмы детские (а не просто я хочу еще кайфа). Что конфликты в семье происходят, потому что меня не любят (а не из-за того, что торчу).какие психозащиты ты применяла?