Полина. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы часто говорят о том, что: морали нет, у всех своя правда. Этот подход весьма удобен им, потому что так можно оправдать любую мерзость своего поведения. А мораль сдерживает тогда, когда настроение не очень и ты готов дать волю своему дурному настроению. Мораль- спасение любого человека. Демагогия- доводы наркомана. Резонерство отличается от демагогии тем, что очень сложно оспорить наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Даже, если приводишь логичные доводы.
ВЫВОД
Мораль тверда как скала, а у наркоманов она своя, потому что они таким образом могут оправдать свое поведение.
ПРИМЕР
Часто оправдывала свое поведение, потому что мне было так удобно. Хоть и родители приводили логичные доводы.
ты отвергала мораль, говоря о своей собственной?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
ты отвергала мораль, говоря о своей собственной?
Да и не раз. Например, считала, что ******** это норма. Те вечеринки, про которые писала.
И дошло только потом, когда психолог объяснила, что этим я пустоту заполняла и не более. Мне это ресурса не приносило на самом деле, а разрушало.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы находят много поводов, чтобы оправдать самих себя. И часто не воспринимают наркотики как что-то опасное. Еще они любят сравнивать наркотик с алкоголем, говорить, что алкоголь намного хуже. Рассказывают про то, как алкоголики неадекватно себя ведут, какие они мерзкие и тд. А про себя не понимают, что они могут вести себя точно также (на отходняках). Часто говорят, что наркотики - это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Если говорить о той пользе, которую наркоманы придумывают для оправдания своего употребления, то это: "амфетамин- очень полезный наркотик для развития мышления ; первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции; галлюциногены полезны, якобы они расширяют сознание; трава снимает усталость, от нее нет похмелья". Ещё наркоманы уверены, что стимуляторы, например, помогают им делать работу быстрей.
ВЫВОД
Мозг против того, чтобы наркоман прекратил давать ему наркотик, поэтому блокирует здравый разум. Они не могут признать того, что наркотик им вредит.
ПРИМЕР
Тоже говорила о том, что марихуана больше полезна, чем алкоголь. А мефедрон делает меня более активной, и из-за этого я все успеваю.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Данек36 урок 3 готов , 4 в процессе

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
В нашем обществе пьянство считается нормой, но каждый знает, что пить вредно и аморально. Именно от этого идут мифы про алкоголь. Наркоман часто осуждает алкоголика или наоборот. А они ведь друг от друга ничем не отличаются, у них одинаково включается психозащита. Пить этанол- это ненормально. И если вы говорите о том, что нормально периодически вводить себя в состояние опьянения, то вы — алкоголик.
ВЫВОД
Есть миф о том, что пить можно культурно, но это заблуждение. Какая цель пить на празднике? Если и без алкоголя можно найти интерес разговаривать в кругу семьи. Алкоголь не единственная радость в жизни, но для алкоголика она действительно становится единственной, тк его мир сужается. Также любят говорить, что алкоголь придает уверенность, раскрепощает, бодрит. Если вы говорите, что часто выпиваете только для общения, то обманываете себя. Красное вино полезно для пищеварения тоже миф. И пиво не утоляет жажду. Ни один алкогольный напиток не утоляет жажду.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
В нашем обществе пьянство считается нормой, но каждый знает, что пить вредно и аморально. Именно от этого идут мифы про алкоголь. Наркоман часто осуждает алкоголика или наоборот. А они ведь друг от друга ничем не отличаются, у них одинаково включается психозащита. Пить этанол- это ненормально. И если вы говорите о том, что нормально периодически вводить себя в состояние опьянения, то вы — алкоголик.
ВЫВОД
Есть миф о том, что пить можно культурно, но это заблуждение. Какая цель пить на празднике? Если и без алкоголя можно найти интерес разговаривать в кругу семьи. Алкоголь не единственная радость в жизни, но для алкоголика она действительно становится единственной, тк его мир сужается. Также любят говорить, что алкоголь придает уверенность, раскрепощает, бодрит. Если вы говорите, что часто выпиваете только для общения, то обманываете себя. Красное вино полезно для пищеварения тоже миф. И пиво не утоляет жажду. Ни один алкогольный напиток не утоляет жажду.
Какие у тебя были мифы? Где мнение?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,444
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
. Какая цель пить на празднике?
Цель праздника - собраться в кругу друзей и пообщаться, а этанол - это ритуал, мягко говоря отравляющий.
Общение само по себе приятно.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Какие у тебя были мифы? Где мнение?
У меня был миф про то, что бокал красного вина перед сном полезно выпить. Так говорили родители еще, часто слышала. Еще думала, что алкоголь предает уверенности.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Все мифы идут от неосознания, а они поддерживают в народе алкоголизм. Есть миф о том, что алкоголики слабые и безвольные люди, это от того, что люди мало знают о рефлексах и психике. Поэтому, поведению алкоголика стараются дать рациональные объяснения и берут на веру его собственные рассуждения. А правда состоит в том, что рассуждения алкоголика о себе — это полный бред и его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается от алкоголика на третьей стадии. Алкоголики не пьют от того, что они несчастны, что не могут взять себя в руки, у них просто анозогнизия. Существует также миф о том, что женский алкоголизм неизлечим, но он излечим.
ВЫВОД
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет рассказывать мифы про пользу спиртного.
ПРИМЕР
Я тоже верила в то, что алкоголики пьют от того, что они несчастные. И в то, что женский организм не лечится.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Ленин-
вежливый , извинился перед печником и дал работу
печник- чинопочитающий, узнал, что перед ним ленин и изменил свою модель поведения.
Мораль: какой бы ты чин не занимал, нужно оставаться вежливым человеком.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин- признавшийся в своей ошибки
Товарищ Фотиева- расстроилась из-за того, что неправильно выполнила указание Ленина.
Мораль: надо уметь признаваться в своих ошибках, не перекладывать ответственность на других.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Я думала, что у меня летит крыша не от того, что я употребляла, а от того ,что у меня возможно какое-то расстройство.
Серьезно? Прямо искренне так думала?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Ленин- вежливый, понял почему его не хотел пускать товарищ
Лобанов- выполняющий свою работу честно, не стал пускать ленина без пропуска
служащий- узнал ленина, требовал пропустить его без документа
Мораль: надо делать свою работу качественного

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Ленин- послушный, потому что бросил курить по просьбе матери
мама - любящая, просила ленина бросить курить
Мораль: надо иметь силу воли

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Каким образом боролась с депрессией?
Тогда мне прописали антидепрессанты, но я их не продолжила пить, просто настраивала себя себя на жизнь
Да и она вот сейчас как раз чувствуется, но мне легче становится от того, что я понимаю чем теперь она вызвана.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
И хорошо, что отдали не в тот женский, который в Никольском...
Ну я говорю про то, что вы же тоже не знали до какого-то момента столько информации о лечении как сейчас
еще есть на Соловках))
там вообще классно - сообщение с большой Землей только летом) не убежать)))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька- трус, промолчал о куске масла в чае.
Леля- нетерпеливая, не дослушав до конца, стала рассказывать свою историю. Наплевательски отнеслась к рассказу начальника.
папин начальник- хвастун, невоспитанный. Ведет себя не как взрослый, обвиняет детей своего подчиненного.
папа-рассудительный, умный справедливо повел себя с детьми.
Мама- добрая, спокойная. Успокоила гостя.
гости- веселые, подловили начальника на преувеличении.
бабушка- сердитая, во всем упрекает внучку.
Мораль: Надо исполнять приказания и придерживаться правил, которые существую, но надо это делать с умом, с учётом изменившейся обстановки.
какие золотые слова по рассказу?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля- повел себя как все остальные, не уступил старику место.
рассказчик- справедливый, потому что сказал коле, что он умный да не очень.
Мораль: смелые люди не считаются с тем, что смеется какой-нибудь дурак.
верно, они даже не думают о том, что кто-то будет смеяться!

Сверху