skyline
Посетитель
- 7 Мар 2023
- 72
- 58
- Семья
- Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Иногда созваниваться. Он в России всё ещё. Там бабушка в тяжёлом состоянии была.Это нехороший признак. С папой тоже никаких контактов?
Иногда созваниваться. Он в России всё ещё. Там бабушка в тяжёлом состоянии была.Это нехороший признак. С папой тоже никаких контактов?
Здравствуйте. Всё, что вы переживаете теперь-тоже последствия ПАВ в борьбе за любимого человека. Вам сейчас некого спасать, всплыла боль.Привет, хочу сказать что о тяге Артура я не задумывалась, и не подозревала. Периодически делала тесты.
Хотя я ему напоминала про форум, он начинал нервничать. Но я себе уже пообещала, что учавстовать в этом не буду. И заставлять его тоже не буду.
В целом мы на грани развода. Во время второй изоляции, когда Артур сознался в изменах, у меня тоже сработали "психозащиты", на первый план вышло его здоровье, и лечение. И только сейчас, спустя пол года у меня произошло осознание, на сколько больно мне было, и я эту боль не прожила. И самое тяжелое, это осознание его измены, его не любви комне, ДО наркотиков ( измены во время наркомании я вообще почти не воспринимаю, да не приятно, но это болезнь).
Я хотела бы всего этого не затевать, подавить всю ту боль которую он мне причинил ДО наркотиков, лишь бы не провоцировать его срыва. Но мне больно, и мне тяжело, и теперь я буду у себя на первом месте. Все что можно было сделано, у него рефлекс погас, теперь все в его руках. И стадию развода он должен пройти нормально, если не пройдет, ну значит не долечился.
Работаю, развиваюсь, в этом плане всё лучше, чем даже было. На форум буду выходить, сегодня начну.Так, давай четко - работаешь? Какие планы, где жить? Что с форумом теперь?
Артур, оно не исчезнет никуда, можно только сделать выводы и начать жить по-новому.Хотелось бы, чтобы прошлое просто испарилось и не преследовало, но видимо так просто не бывает.
Привет!Сейчас я просто вспомнил, что оттягивать нельзя. Можно и не написать. И итог будет один. А если я пишу на форум, значит я вернулся на правильную дорожку, значит я искренен сам с собой. Не надо мусолить. Так и в жизни. Меньше слов - больше дел.
Кстати, написал когда, стало легче?Привет!
Хорошо подмечено.
Я забыла, подскажи какой срок трезвости сейчас у тебя?
Привет, пол года было в прошлом месяцеПривет!
Хорошо подмечено.
Я забыла, подскажи какой срок трезвости сейчас у тебя?
Скорее мне уже было хорошо, это была такая финишная точка, чтобы выдохнуть спокойноКстати, написал когда, стало легче?
Артур, не вижу активности и включенности.Скорее мне уже было хорошо, это была такая финишная точка, чтобы выдохнуть спокойно
Про предсрывные сроки помнишь?Привет, пол года было в прошлом месяце
Вот еще мой совет по личному опыту.Скорее мне уже было хорошо, это была такая финишная точка, чтобы выдохнуть спокойно
Да, конечно, предсрывные сроки бывают каждые три месяца, большая вероятность компульсивного влечения примерно через полтора года трезвости. Это объясняется и человеческой психологией. Это я всегда держу в голове. Сейчас тоже понимал это, когда были первые симптомы апатичные - писал на форум и с женой об этом говорил. Потом думал, что стало легче, самообманулся. Расстройство влечения - это значит, что я в систему попаду моментально и сразу же. Не бывает разика, не может быть контролируемого употребления. Это я тоже помнил, когда была тяга. То есть меня по сути эта мысль и шарахала, когда я думал об употреблении. Я понимал, что нельзя употреблять, иначе я попаду в систему. Тем более я проходил это. Подмена веществ - тут тоже все ясно, я это на практике тоже проходил, самообмана тут не может быть.Про предсрывные сроки помнишь?
Перечисли пожалуйста.
Про расстройство влечения помнишь?
Что это такое?
Про замену/ подмену веществ, алкоголь и прочее помнишь?
Давай повторим. Лишним не будет.
Вот три основных правила, золотых, фундаментальных, которые надо знать как свое Имя.
Вот еще мой совет по личному опыту.
Закрываться уходить в себя в мысли не надо, особенно в таких опасных сроках.
Общайся тут, тут все в теме, больше тебя поймут, о переживаниях и мыслях.
Ань, я спокойно с мамой поговорить могу, поделиться чем-то, но там невозможно было делиться ничем. Ну такое состояние. Это было несколько дней. Активности мало, я не спорю, вот написал Насте про это, буду работать. Мне этой работы не хватает самому сильно.Артур, не вижу активности и включенности.
Почему с мамой об этом не говоришь? Она имеет право знать, она может дать совет.
Включайся, товарищАктивности мало, я не спорю, вот написал Насте про это, буду работать. Мне этой работы не хватает самому сильно.
Спасибо дружище за добрые слова, во всём с тобой согласен полностью.Привет, Артур!
Очень близко и очень знакомо то, о чем ты рассказал. Вспоминаю свой первый год, тоже очень часто впадал в апатию, разгонял депрессивное настроение, слушал печальную музыку и был уже в шаге от того, что бы сорваться. Очень важно контролировать свое настроение, не давать себе погружаться в эту темную ему. Взгляни объективно на свою жизнь, ничего же страшного и плохого не происходит. Наоборот, с каждым днём все налаживается только больше и больше, даже если тебе кажется, что это не так. У тебя в руках есть все возможности, что бы заниматься тем, что тебе действительно нравится, найди свою нишу, попробуй себя в чем то новом, что ты еще не пробовал. Зацепит, я тебя уверяю. В наше время возможностей просто куча, нужно лишь начать ими пользоваться. Ну и не забывай, что с каждой неделей, с каждым днем тебе будет становиться только лучше и лучше, если конечно не будешь себя закапывать. Покажи этому миру, себе, своим близким, что ты еще дашь жару, в хорошем смысле)
Артур_RubZ
3,6,9 и 1,5 года. У тебя 6- вот апатия и кач.Немного размышлений, выводов - поговорили с женой, ходили вчера на концерт.
Да, конечно, предсрывные сроки бывают каждые три месяца,
Да и поэтому поводу почитай посты ребят с 1,5 годами трезвости недавно было, писали тему.большая вероятность компульсивного влечения примерно через полтора года трезвости. Это объясняется и человеческой психологией
Эх, вот с этим работай. Самообмануться не надо.. Это я всегда держу в голове. Сейчас тоже понимал это, когда были первые симптомы апатичные - писал на форум и с женой об этом говорил. Потом думал, что стало легче, самообманулся.
Ну хочешь поменяй - я не попаду в систему, потому что я не хочу там быть.Расстройство влечения - это значит, что я в систему попаду моментально и сразу же. Не бывает разика, не может быть контролируемого употребления. Это я тоже помнил, когда была тяга. То есть меня по сути эта мысль и шарахала, когда я думал об употреблении. Я понимал, что нельзя употреблять, иначе я попаду в систему.
Ага, и напоминай себе, что этот лабиринт проходил, уже неинтересно одно и тоже топтатьТем более я проходил это. Подмена веществ - тут тоже все ясно, я это на практике тоже проходил, самообмана тут не может быть.
А самое главное ты на форуме можешь получить рабочий совет и опыт!!По поводу уходить в себя - абстрагируюсь от подобных мыслей, в своем посте и хотел донести, что дошло до такого состояния, что рефлексировать не мог. Невозможно. Естесственно это может повториться, так как вероятность такого же поворота событий возможна, поэтому сейчас постараюсь сделать все, чтобы обезопаситься от этого. Сюда конечно же входит работа на форуме, так как она поддерживает в тонусе здоровые и правильные мысли,
Ань, я спокойно с мамой поговорить могу, поделиться чем-то, но там невозможно было делиться ничем. Ну такое состояние. Это было несколько дней. Активности мало, я не спорю, вот написал Насте про это, буду работать. Мне этой работы не хватает самому сильно.
Апатия с нездоровыми мыслями о самоубийстве и хочется погрустить немного разные вещи, как мне кажется. Я пытался донести в своём сообщении состояние в которое впал и насколько это состояние сложное было, донести как раз другим, что работа нужна до того, как тебя щёлкнет. Ну и чтобы вообще не доходило до таких щелчков, нужно держать себя в тонусе постоянно - работать на форуме, работать над собой, развиваться. Естесственно у меня нет ни желания, ни мыслей продолжать, как и не было в принципе. Сейчас настроение вообще выравнялось, конечно буду аккуратнее. Поставлю смайлик, потому-что сейчас мне на самом деле тепло и хорошоОставишь привычку или оставишь себе такие «делиШез» на особые случаи, типа вот апатии, или когда просто хочется погрустить?
Спасибо за откровенность, это очень приятно!Апатия с нездоровыми мыслями о самоубийстве и хочется погрустить немного разные вещи, как мне кажется. Я пытался донести в своём сообщении состояние в которое впал и насколько это состояние сложное было, донести как раз другим, что работа нужна до того, как тебя щёлкнет. Ну и чтобы вообще не доходило до таких щелчков, нужно держать себя в тонусе постоянно - работать на форуме, работать над собой, развиваться. Естесственно у меня нет ни желания, ни мыслей продолжать, как и не было в принципе. Сейчас настроение вообще выравнялось, конечно буду аккуратнее. Поставлю смайлик, потому-что сейчас мне на самом деле тепло и хорошо
Смотри - проблема я не думаю в том, что у меня нет приятных дел. У меня их даже черезчур много - постоянно в активности, с семьёй, много интересной разнообразной работы и куча хобби - занимаюсь музыкой, спортом, собираю лего, что-то мастерю, готовлю, гуляем, катаемся, у меня каждый день радость, счастье, постоянное времяпрепровождение с семьёй, детьми и множество планов и дел в будущем, почти никогда апатии нет, даже просто плохого настроения. Я живчик, полный энергии. Для апатии времени не находится просто. Апатичные настроения начались на шести месяцах - я это написал на форуме. Это было выносимо, с этим можно было жить и рефлексировать. Можно было переждать. И это состояние проходило, но..Спасибо за откровенность, это очень приятно!
А про «делишез»
Это я тебе наперед совет закинула, чтоб себя не доводить до тяжелого состояния.
Маленькие себе приятности делай, когда грусть налетает.
За счет таких приятных вещей ,для себя наша психика воспринимает это как заботу о себе, любовь к себе.
Тогда бОльшая вероятность не укатиться в апатию.
Это работает! Запомни, проверь)
Немного перефразирую - это не проблема, это наоборот хорошо конечно же. Смысл был в том, что когда всё хорошо, я забываюсь - это моя гордыня.Я вижу проблему наоборот в том, что у меня слишком всё хорошо
Что делать с гордыней?Немного перефразирую - это не проблема, это наоборот хорошо конечно же. Смысл был в том, что когда всё хорошо, я забываюсь - это моя гордыня.