Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение
Здоровье-это понимание, что алкоголь человеку не нужен, что мир прекрасен и без бутылки. Если человек переживает, что в праздник он не сможет выпить и что же это за праздник без бутылки, то этот человек болен. К сожалению к 15ти годам практически все подростки становятся алкашами. Многие думают, что алкоголик первой стадии контролирует себя и вообще не считает себя таковым- это заблуждение. Уже на первой стадии алкоголизма, человек имеет психические нарушения и выбирает бутылку вместо жизни. Если кто-то в это не верит, то он в плену самообмана. Человек на первой стадии становится безответственным, обидчивым, черствым, эгоистичным. Вернуться на начало первой стадии нельзя.
Вывод
Алкоголизм-это такой же рефлекс, как и наркомания. А от рефлексов избавиться нельзя, если у вас он уже был. Их можно только контролировать.
Пример
Если будут возникать мысли употребить, я буду говорить себе "нельзя", а потом говорить "зачем".

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Молчок, привет. Отслеживаешь ли ты сейчас за собой каки-то проявления психозащит?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение
В данной статье описаны причины, по которым наркоману тяжело бросить наркотики. Первое время он не понимает, что все проблемы, которые у него в жизни происходят- именно из за этого. Он думает, что все имеют право расслабиться и если бы родные относились к этому спокойно, то и проблем бы не было. Если наркоман с такой позицией попадает в рц, где нет упора на психиатрию,то выйдет он с теми же убеждениями.
С каждой попыткой наркозависимого бросить наркотик,до него всё больше доходит, что сделать это сложно. Наркоман думает, что ему не хочется кайфовать, т.к. нет смысла. Эйфория короче, чем отходняки и он уверяет себя, что ему не хватает наркоманского движа со своими дружками. Именно поэтому, многие, кто бросает, первым делом удаляют номера телефонов тех, с кем употребляли и меняют свой номер, чтобы они ему не напоминали о наркотиках. Это не помогает.
Наркоман начинает верить, что ему нравится такая жизнь. Ведь в наркоманской среде денег особо больших не нужно, соответственно и работать. Можно проёбываться. Трезвому нужны деньги на то, на сё, различные заботы и дела. Опять таки у наркомана строится блок психозащиты.
Со временем наркоман уверяет, что не понимает трезвое общество. Все какие то-странные, куда-то бегут. При таких рассуждения, наркоман уверяет себя, что он избранный. Даже, если он бросит, устроится на работу начнет общаться с трезвым обществом, он захочет вернуться назад. На самом деле, ему не скучно, это просто повод.
При очередной попытке бросить, нара падает духом. Считает, что он сгнил изнутри, т.к. пропитан наркотиками до костей и резона бросать нет.
Вывод
Наркоман всегда найдет причину, лишь бы не бросать.
Когда ты понял, что ты подсел на наркотики?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Молчок

Посетитель
Реакции
336
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение
У алкоголизма существует несколько стадий. Эти стадии не для людей, а информация для врачей.
У алкоголика с первой стадии происходят психические изменения и наркологи должны понимать, как лечить алкоголизм. Если у человека первая стадия, то у него точно есть анозогнозия и рефлекторное влечение. У врачей возникает понимание какими таблетками лечить, сколько времени нужно на изоляцию и какое кол-во курсов психотерапии. На второй стадии, у человека те же последствия, но только сильнее. На такой стадии требуется другие лекарства и другие курсы психотерапии.
Вывод
Начальная стадия у алкоголизма такая же, как и у наркомании. Начинается она с влечения. Как только появляется влечение- появляется онозогнозия. Как только появляется первое влечение, с этого момента человек становится алкоголиком или наркоманом.
Пример
Помню случай из жизни. Это было в школьные времена. Однажды мы с другом оказались в компании старшиков на чьем-то дне рождении. Друг мой не пил вообще. Именинник предложил моему другу выпить, друг отказался, на что грозным тоном последовала фраза: "Ты что, не уважаешь меня ***** чтоле?" Друг решил не испытывать судьбу и опрокинул стопку. С того месяца у него начал появляться интерес к алкоголю и в конце концов ни дня не прошло, чтобы его не видели с пивом в руках. Человек начал пить.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Молчок
Привет. Ты врал своим родным и близким?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Молчок

Посетитель
Реакции
336
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение
Существует 3 стадии. У каждой стадии свои синдромы и признаки. Стадии похожи между собой, вот только степень тяжести разная. У алкоголизма наблюдаются следующие симптомы: Анозогнозия, влечение обсессивное, компульсивное влечение.
Затем у организма меняется реакция на алкоголь: теряется рвотный рефлекс, меняется толерантность, незнание меры,потеря контроля над ситуацией, потеря качественного контроля, изменение формы опьянения.
Не стоит выискивать у себя синдромы. Алкоголизм- это прогрессирующая болезнь. И если сейчас каких-то синдромов у вас нет, то вскоре они проявятся.
Вывод
Какая бы стадия ни была у человека, все они плохи одинаково. Все они означают, что пить больше нельзя!
Пример
У меня есть много знакомых, которые выпивают и напиваются каждый день. Без алкоголя ни у кого из них разговор не вяжется. Если нет алкоголя, то никто не встретится. Когда их называешь алкашами, то они с этим не соглашаются. В их понимании это грязные синегалы, которые стреляют мелочь на остановка и спят на лавках.

Молчок

Посетитель
Реакции
336

Сильное высказывание...
Расскажи твою самую подлую ложь? Может была какая-то определенная ситуация
Когда Мама на коленях и со слезами на глазах умоляла, чтобы я больше не курил, я пообещал, что не буду. Наврал.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Когда Мама на коленях и со слезами на глазах умоляла, чтобы я больше не курил, я пообещал, что не буду. Наврал.
Теперь ты понимаешь, насколько наркоманская сущность страшна, бессовестна, жестока и отвратительна, что даже в такой ситуации ты просто напросто лгал самому близкому тебе человеку?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение
Одна стадия переходит в другую от того, что организм наращивает толерантность. Чем больше человек пьет, тем больше со временем он придумывает для себя поводы, чтобы выпить. При этом у человек уверен, что у него всё под контролем. Толерантность у всех растет по разному, но разница незначительна. Ели раньше, чтобы опьянеть ему требовался стакан пива, то сейчас уже литр. Самое смешное, что этим фактором многие хвастаются. Хотя это не показатель силы организма, а слабость. На первой стадии алкоголик уверен, что у него всё под контролем. Анозогнозия на этом этапе очень прочная. Алкоголик сваливает на всё, что угодно, но только не на алкоголь. Мир без бутылки алкоголику кажется не тем.
Затем алкоголики становятся настороженными и недоверчивыми. В целом характер становится неприятным. Затем происходит расстройство нервной системы, появляется раздражительность и обидчивость.
На второй стадии алкоголик начинает хлебать алкоголь и не может остановиться. Его очень сильно к ней тянет. Амнезия на этой стадии страшная, из памяти может выпасть целый день.
Первый признак первой стадии- это понижение толерантности. Если раньше алкашу требовалось выпить 0.7 , чтобы напиться, то теперь требуется 0.5. Уменьшается количество запойных дней. Меняется тело, взгляд, движения.
Вывод
На какой бы стадии человек ни был, нужно сразу бить в колокол, оповещать родственников и незамедлительно принимать меры.
Пример
У меня была одна знакомая, которая много пила. Часто она хвасталась тем, что перепьет мужика. Все думали , что у нее супер-пупер мощный организм. После статьи я понял, что нет.