Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
Люди пробуют наркотики из за любопытства. Наркотик не может не понравиться и как только человек пробует, он становится наркоманом.
Очень много любящих друг друга пар ругающихся из за этого. Один употребляет, а второй нет. Например муж сидит на наркотике, а жена не понимает, почему даже ради любви к ней и сохранении брака, он не бросает. И пробует наркотик, чтобы понять причину и становится наркоманкой, так как привыкание с первого раза.
Если ваш любимый человек ни в какую не соглашается с вами, чтобы бросить, то есть два варианта: 1) сообщить его родителям, 2) если есть понимание болезни, тогда бороться с ней и помогать.
Пример
Однажды из за любопытства я решил попробовать соль. У меня тоже была уверенность, что одного раза для понимания мне будет достаточно. Но всё произошло так, как описанно в статьях. Теперь я в рц.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Вывод
Изложение
Люди пробуют наркотики из за любопытства. Наркотик не может не понравиться и как только человек пробует, он становится наркоманом.
Очень много любящих друг друга пар ругающихся из за этого. Один употребляет, а второй нет. Например муж сидит на наркотике, а жена не понимает, почему даже ради любви к ней и сохранении брака, он не бросает. И пробует наркотик, чтобы понять причину и становится наркоманкой, так как привыкание с первого раза.
Если ваш любимый человек ни в какую не соглашается с вами, чтобы бросить, то есть два варианта: 1) сообщить его родителям, 2) если есть понимание болезни, тогда бороться с ней и помогать.
Пример
Однажды из за любопытства я решил попробовать соль. У меня тоже была уверенность, что одного раза для понимания мне будет достаточно. Но всё произошло так, как описанно в статьях. Теперь я в рц.
Вывод
Нельзя закрывать глаза но то, что ваш родной человек наркоман. Не нужно думать, что это его выбор и пускай он делает, что хочет. Не выгонять из дома. Нужно действовать правильно и без ошибок, иначе можно навредить как ему, так и себе.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
Рефлекс на алкоголь развивается медленнее, чем на наркотик, т.к. особого кайфа от алкоголя мозг не испытывает. Разница между этими двумя ядами колоссальна. Когда наркотик попадает в организм, человек буд-то бы попадает в нирвану и ему всё и все кажется хорошим, красивым и правильным, где бы он не находился и с какими людьми. С алкашкой иначе. На физическом уровне кайфа нет. Появляется желание поболтать, потанцевать, пофлиртовать, становишься раскрепощеннее. При этом важно, чтобы компания и обстановка были хорошими.
Вывод
Алкоголь дает душевный кайф, а наркотик физический. Привыкание к наркотику молниеносное, а к алкоголю привыкаешь не сразу.
Пример
В школьное время я постоянно проводил время в компании, в которой абсолютно все пили. Алкашом я не стал. А вот однажды попробовав наркотик, подсел на него сразу.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение
Алкоголик- грязен, глуп, безобразен, плохо пахнет,зол. Это всё вызывает презрение. Пока у нас нет знаний о природе алкоголизма, мы это всё видим именно так. На самом деле-это обычное проявление болезни.
Вывод
Все эти описания алкоголика- это симптомы проявления болезни. Человек не в силах остановить себя сам и не замечает, как скатывается на дно. И презирать таких людей- это невежество.
Пример
Прочитав эту статью, теперь я буду относится к алкоголикам иначе.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
Рефлекс на алкоголь развивается медленнее, чем на наркотик, т.к. особого кайфа от алкоголя мозг не испытывает. Разница между этими двумя ядами колоссальна. Когда наркотик попадает в организм, человек буд-то бы попадает в нирвану и ему всё и все кажется хорошим, красивым и правильным, где бы он не находился и с какими людьми. С алкашкой иначе. На физическом уровне кайфа нет. Появляется желание поболтать, потанцевать, пофлиртовать, становишься раскрепощеннее. При этом важно, чтобы компания и обстановка были хорошими.
Вывод
Алкоголь дает душевный кайф, а наркотик физический. Привыкание к наркотику молниеносное, а к алкоголю привыкаешь не сразу.
Пример
В школьное время я постоянно проводил время в компании, в которой абсолютно все пили. Алкашом я не стал. А вот однажды попробовав наркотик, подсел на него сразу.
Привет, Илья.
Кто из родных у тебя является алкоголиком?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение
В данной статье объясняется в чем разница между методом "Нонарко" и 12ти шаговой программы
12 шаговый метод нацелен сначала убрать рефлекс у наркомана путем различных препаратов,
но последовательность должна быть другой. Сначала нужно убрать анозогнозию, а за ним пропадет рефлекс.
Читая статьи, больной наполняется правильными мыслями. Таким методом можно вылечиться от анозогнозии. Медикаментами вылечить анозогнозию нельзя.
Вывод
Если нет анозогнозии, то и тяга пройдет.
Пример
...
У тебя есть друзья которые были в рехабах и им не помогло?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение
В статье говорится о том, что наркомания излечима и не нужно верить учебникам наркологии тому, что она на всю жизнь.
Наркомания- это и рефлекторная тяга и болезнь и психологическое отклонение.
Если рассматривать наркоманию, как болезнь на физическом уровне, то ее излечение возможно при полной очистке организма и отлаживания гормонов радости. Если это сделать, то организму больше не будет хотеться искуственного кайфа и он сможет вырабатывать гормон удовольствия сам.
Если рассматривать наркоманию как условный рефлекс, то излечиться возможно при полном искоренении тяги. Если не будет тяги, то и пропадут остальные признаки наркомании.
Если рассматривать наркоманию, как психологическую болезнь, то причину надо искать в душевном состоянии человека. Для этого нужно будет проработать все псих. травмы. Этот вариант подразумевает то, что наркоманом становится душевно больной человек.
Вывод
Все эти доводы кажутся разумными, каждая из версий выглядит здраво. Что бы был результат как можно эффективнее, нужно использовать всё это в комплексе.
Пример
Нет примера
? Пример

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение
В статье рассказывается следующее: Чтобы избавиться от наркомании, нужно понять, что именно нужно лечить. Если это не выявить, то любые попытки будут бесполезны. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить, даны 160 текстов в методике "Нонарко". Методика помогает понять процесс формирования зависимости и как ее контролировать.
Так же рассказывается, что сначала нужно лечить условный рефлекс. Именно он является корнем проблемы. Саму наркоманию не вылечить, лечения от нее не существует, потому что-это не болезнь. Это рефлекс. Нужно заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика и спустя три месяца они станут блеклыми.
Вывод
Нужно заставить себя жить без оглядки на наркотик. Если понять в чём корень наркомании, то спустя пару месяцев начнут вырабатываться эндорфины и не будет никакой депрессии. Я буду радоваться жизни. Лечение наркозависимого- в его голове.
Пример
Примера нет
Пример?
Как ты воспринимаешь лечение на данный момент?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Наркомания – это болезнь?
Изложение
Наркоман-несчастный человек. Кто-то думает, что он получает удовольствие от каждой дозы, но это не так. В первые разы это доставляет удовольствие. Со временем всё идет на спад. Чем больше употребляешь, тем меньше кайфа. Вопрос. зачем он тогда употребляет, а за тем , что без них ему плохо. Если спросить у любого наркомана нравится ли ему такая жизнь, абсолютно все ответят , что нет и что такую жизнь они врагу не пожелают.
Избавиться самостоятельно от этой проблемы выходит у 3% из 100%. Наркоманы начинают думать, что их зависимость из за окружающих или из за каких-то обстоятельств. Поэтому нарки всегда врут. Они хотят соответствовать здоровым людям, но не получается.
На форуме есть список качеств, которыми обладает потенциальный наркоман. Это эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым. Большинство бывших наркоманов ответит , что они хотели быть крутыми. У потенциальных наркоманов есть такая черта, как переоценка сил. Употребив 1 раз, они уверенны, что при последующих употреблениях они не привыкнут к наркотику, т.к. уверенны в себе. Но это не так. абсолютно все оказываются в ловушке.
Вывод
В 99% на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте. Без помощи близких бросить их практически нереально. Таким людям нужна опора, помощь и поддержка.
Пример
Нет примеров
Илья, как думаешь для чего необходимо приводить примеры?

Молчок

Посетитель
Реакции
336
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение
В статье рассказывается о том, что женский алкоголизм не лечится- это не правда. Женский алкоголизм и мужской -одинаковы. Единственное существенное отличие это то, что в молодом возрасте организм у женщин крепче к алкоголю, чем у мужчин
Если женщина до 35 лет не прекратила пить, то толерантность становится как у мужчины.
Успех лечения от алкоголизма зависит от интеллекта больного. Если женщина имеет такие черты характера , как пониженна самокритика, гордыня, завышенное мнение, недовольство жизнью, то с таким набором вылечить будет тяжело.
Вывод
Не часто встретишь умную алкашку или алкаша,так как умный человек не начнет пить. Будет тяжело вылечить глупого человека, так как его не заставишь читать и усваивать новую информацию.
Пример
В статье говорится, что женщины склонны поить толпу. Сразу вспомнил одну знакомую, которая покупала ящиками пиво и ягу и напаивала весь двор. В основном это были парни. Тогда я не понимал, почему она это делает.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Что ты испытывал от алкоголя?Как ты себя вел под алкоголем?Часто ли ты испытывал стыд?
Расслабление , раскрепощенность. Под алкоголем вел себя адекватно. Стыд никогда не испытывал, т.к. ничего такого не совершал.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение
В статье рассказывается следующее: Чтобы избавиться от наркомании, нужно понять, что именно нужно лечить. Если это не выявить, то любые попытки будут бесполезны. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить, даны 160 текстов в методике "Нонарко". Методика помогает понять процесс формирования зависимости и как ее контролировать.
Так же рассказывается, что сначала нужно лечить условный рефлекс. Именно он является корнем проблемы. Саму наркоманию не вылечить, лечения от нее не существует, потому что-это не болезнь. Это рефлекс. Нужно заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика и спустя три месяца они станут блеклыми.
Вывод
Нужно заставить себя жить без оглядки на наркотик. Если понять в чём корень наркомании, то спустя пару месяцев начнут вырабатываться эндорфины и не будет никакой депрессии. Я буду радоваться жизни. Лечение наркозависимого- в его голове.
Пример
Примера нет
Пример
После выписки, буду стараться контролировать на столько, на сколько это возможно и радоваться жизни.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение
В данной статье объясняется в чем разница между методом "Нонарко" и 12ти шаговой программы
12 шаговый метод нацелен сначала убрать рефлекс у наркомана путем различных препаратов,
но последовательность должна быть другой. Сначала нужно убрать анозогнозию, а за ним пропадет рефлекс.
Читая статьи, больной наполняется правильными мыслями. Таким методом можно вылечиться от анозогнозии. Медикаментами вылечить анозогнозию нельзя.
Вывод
Если нет анозогнозии, то и тяга пройдет.
Пример
...
Пример
Есть один знакомый, который лечился принудительно в 12ти шаговой. Спустя 9 месяцев он выписался и в первый же день заторчал.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
У тебя есть друзья которые были в рехабах и им не помогло?
Есть один знакомый, который лечился принудительно в 12ти шаговой. Спустя 9 месяцев он выписался и в первый же день заторчал.