Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
какие шутки? я тут сижу уже 5 месяцев и говорю буквально, что все поняла, мне говорят - нет, ты не все поняла, ты не выздоравливаешь, ты не лечишься
я не попугай, чтобы повторять одно и тоже, это реально доведение человека до психоза

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
какие шутки? я тут сижу уже 5 месяцев и говорю буквально, что все поняла, мне говорят - нет, ты не все поняла, ты не выздоравливаешь, ты не лечишься
я не попугай, чтобы повторять одно и тоже, это реально доведение человека до психоза
Маша, как считаешь, по какой причине некоторые реабилитанты говорят, что все прочитали и поняли, а после выхода из рц возвращаются к прежней жизни?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Да чего ты поняла? Ты проклинаешь маму за то, что ты в рц, это означает, что предпочла бы быть наркоманкой, чем излечиться, иначе ты была бы благодарна, что тебя пытаются избавить от зависимости. Все же так прозрачно и очевидно. Конечно, Маш, понятно, что ты там отсиживаешься.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Маша, как считаешь, по какой причине некоторые реабилитанты говорят, что все прочитали и поняли, а после выхода из рц возвращаются к прежней жизни?
я уже отвечала на этот вопрос, ДЕЛАЮТ ВЫБОР В СТОРОНУ НАРКОТИКОВ, а "причин"\оправданий может быть много - 1 - психологическая и\или физическая зависимость от вещества
2 - контакты с пьющими\употребляющими
3 - незнание концепции болезни
4 - обвинение кого-либо в своем употреблении или внешних обстоятельств
5 - минимизация ущерба, наносимого самому себе или своего употребления (ну я же не колюсь)
да вообще много еще что можно так найти

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Да чего ты поняла? Ты проклинаешь маму за то, что ты в рц, это означает, что предпочла бы быть наркоманкой, чем излечиться, иначе ты была бы благодарна, что тебя пытаются избавить от зависимости. Все же так прозрачно и очевидно. Конечно, Маш, понятно, что ты там отсиживаешься.
не хочу употреблять дальше не равно хочу сидеть в рц дальше и благодарить маму за каждый очередной день проведенный здесь

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
я уже отвечала на этот вопрос, ДЕЛАЮТ ВЫБОР В СТОРОНУ НАРКОТИКОВ, а "причин"\оправданий может быть много - 1 - психологическая и\или физическая зависимость от вещества
2 - контакты с пьющими\употребляющими
3 - незнание концепции болезни
4 - обвинение кого-либо в своем употреблении или внешних обстоятельств
5 - минимизация ущерба, наносимого самому себе или своего употребления (ну я же не колюсь)
да вообще много еще что можно так найти
Распиши тогда свой выбор точно также по пунктам

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
не хочу употреблять дальше не равно хочу сидеть в рц дальше и благодарить маму за каждый очередной день проведенный здесь
Единственная настоящая благодарность - это дальнейшая жизнь без наркотиков, и без всего, что может к наркотикам привести. Остальное это только слова.
А в РЦ ты не хотела сидеть с самого начала. Считала, что это моя прихоть.
И сейчас ничего не изменилось.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Так ты и раньше не хотела, каждый проведенный там день не хотела там «сидеть», может потому что ты там «высиживаешь»?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Единственная настоящая благодарность - это дальнейшая жизнь без наркотиков, и без всего, что может к наркотикам привести. Остальное это только слова.
А в РЦ ты не хотела сидеть с самого начала. Считала, что это моя прихоть.
И сейчас ничего не изменилось.
ты права, так и есть, я об этом и говорю

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Так ты и раньше не хотела, каждый проведенный там день не хотела там «сидеть», может потому что ты там «высиживаешь»?
нихера я тут не высиживаю, я активно занимаюсь чем только можно полезным

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Как тебе не стыдно писать т.Любе в таком тоне?
Она тратит свое время и свои нервы, чтобы помогать тебе, переживает за тебя, а ты еще смеешь ей грубить!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Маша, в тебе нет изменений, вообще никаких не вижу, ты стоишь в одной точке. Ты сама видишь в себе изменения? Если да, то какие? Может я и неправа…

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Как тебе не стыдно писать т.Любе в таком тоне?
Она тратит свое время и свои нервы, чтобы помогать тебе, переживает за тебя, а ты еще смеешь ей грубить!
Да мне она тактично отвечает на остальном фоне

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 21
Часть 3
5 часть - 1 час 2.5 мин
Саккони-
интересующийся,любознательный(поинтересовался у Овода что думают о борьбе с голодом в Пизе и Ливорно)
Джемма-проницательная,внимательная,участливая(заметила, что Овод заворожен чем-то),заботливая(загородила его, чтобы никто не увидел его взгляд),смущенная(странным поведением Овода)
Риккардо-интересующийся,негодующий(начал спрашивать у Овода чем он так заинтересовался, на что отвлекся)
Овод-благодарный(Джемме за заботу),шутливый(с компаньонами),молчаливый,притихший(после общества мужчин),эмпатичный,рассуждающий,страдающий,сострадающий,наблюдательный(рассуждал о душе человеческой, грустил глядя на бродячий цирк и горбуна, над которым издеваются на потеху публике)
Мартини-возмущенный,растерянный,раздосадованный(поведением Овода и Джеммы, так бестактно последовавшей за его примером),упрямый,возражающий,не доверяющий(описывал Овода, как легкомысленного человека, которому нельзя доверять)