Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
нет он сам виноват что в нетрезвом состоянии на дорогу вышел и по сторонам не смотрел
Делаешь вид, что не поняла мой вопрос?
Перефразирую: Не боишься сбить человека, будучи за рулем в нетрезвом состоянии?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Мария_Т
Твоя ошибка, Маша, считать, что с тобой никогда ничего плохого не произойдет. Что настоящие проблемы они у каких-то других людей, не у тебя.
Ты знала о вреде наркотиков, читала литературу об этом, делала проект, и при этом начала употреблять наркотики, потому что думала, что это там, с кем-то, может случиться такая страшная вещь, как наркомания, но только не с тобой. Ошибка всех начинающих наркоманов, и ты не исключение.
Дальше ты считала, что можешь контролировать употребление, что реабилитационные центры - это для каких-то там других, настоящих наркоманов, но ты-то не такая, с тобой этого не случиться, ты сама разберешься с этой проблемой, да это и не проблема вовсе. И тут ты тоже ошиблась, у тебя точно такая же наркомания, как любая другая. И наркоманию надо лечить, и поэтому ты в РЦ.
Но оказавшись в РЦ вместо того, чтобы осознать все, что с тобой произошло, ты решила вместо полноценной работы над собой просто пересидеть. Это тоже случается, не ты первая, не ты последняя. И после этого "просто пересидеть" ты останешься со своей болезнью один на один, и это в лучшем случае, в худшем - на стороне болезни будут твои псевдо-друзья наркоманы. И ты снова ошибаешься, думая, что это не проблема. Многие до тебя наступали на эти грабли. Это оооочень большая проблема в первую очередь для тебя.
Маша, все эти разговоры в детстве, просмотренные хорошие фильмы и прочитанные книги, у тебя же есть разум!!
Так воспользуйся им наконец-то!!

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Screenshot_20260530_172330_com.android.chrome_edit_19462122695987.jpg

Мария_Т

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 21
Часть 3
Джемма-
отстраненная,уединенная,задумчивая,надеющаяся(ушла в сад, надеялась, что никто не догадается где она),возмущенная,негодующая,недовольствующая,решительная,смелая(ей не нравилось слушать, как люди говорят о ней же и она слышит и она вышла из-за кусов),любопытствующая(с любопытством разглядывала мужчину, с которым разговаривала Сеньора Грассини),удивленная(дерзостью Овода)
Сеньора Грассини-вежливая,наивная(сама по себе была наивной, с иностранцами всегда общалась вежливо),обсуждающая,жалеющая(в разговоре с мужчиной говорила,что ей жаль бедняжку Джемму)
Овод Реварес-учтивый,галантный,дерзкий(поклонился Джемме, окинул ее взглядом, который показался ей дерзким),саркастичный(похвалил уголок, в котором спряталась Джемма,сказал, что из него прекрасный вид),надменный,хитрый,лукавый,плут(обманул Сеньору Грассини),бессовестный
Мартини-раздраженный(испытывал явную неприязнь к Оводу),заступающийся,негодующий(сказал, что ладно взаимная неприязнь к нему с Оводом, но ситуация с дамой - уже чересчур)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
926
Семья
Бросил
Мария_Т
Твоя ошибка, Маша, считать, что с тобой никогда ничего плохого не произойдет. Что настоящие проблемы они у каких-то других людей, не у тебя.
Ты знала о вреде наркотиков, читала литературу об этом, делала проект, и при этом начала употреблять наркотики, потому что думала, что это там, с кем-то, может случиться такая страшная вещь, как наркомания, но только не с тобой. Ошибка всех начинающих наркоманов, и ты не исключение.
Дальше ты считала, что можешь контролировать употребление, что реабилитационные центры - это для каких-то там других, настоящих наркоманов, но ты-то не такая, с тобой этого не случиться, ты сама разберешься с этой проблемой, да это и не проблема вовсе. И тут ты тоже ошиблась, у тебя точно такая же наркомания, как любая другая. И наркоманию надо лечить, и поэтому ты в РЦ.
Но оказавшись в РЦ вместо того, чтобы осознать все, что с тобой произошло, ты решила вместо полноценной работы над собой просто пересидеть. Это тоже случается, не ты первая, не ты последняя. И после этого "просто пересидеть" ты останешься со своей болезнью один на один, и это в лучшем случае, в худшем - на стороне болезни будут твои псевдо-друзья наркоманы. И ты снова ошибаешься, думая, что это не проблема. Многие до тебя наступали на эти грабли. Это оооочень большая проблема в первую очередь для тебя.
Маша, все эти разговоры в детстве, просмотренные хорошие фильмы и прочитанные книги, у тебя же есть разум!!
Так воспользуйся им наконец-то!!
спасибо, мама
извини за мою грубость, мне жаль
но я и так пользуюсь этой возможностью и так осмысляю изо дня в день

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
спасибо, мама
извини за мою грубость, мне жаль
но я и так пользуюсь этой возможностью и так осмысляю изо дня в день
Если бы у этого осмысления были результаты, ты бы сама сказала - если нужно будет, встану на учет, и вообще что угодно сделаю, лишь бы не вернуться к употреблению

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,411
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Тут вообще не до шуток, Маша
Какие шутки! Очень грустно все это видеть! Маша будто застряла в возрасте 15 лет. Маша, ты не взрослый 19-летний человек, ты 15-летний глупый подросток, остановившийся в развитии. Так все это выглядит со стороны. Ты должна там прокачивать мозг, а он не прокачивается совсем, никаких нравственных ценностей и норм. Маша, очнись уже!!!!

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
926
Семья
Бросил
Если бы у этого осмысления были результаты, ты бы сама сказала - если нужно будет, встану на учет, и вообще что угодно сделаю, лишь бы не вернуться к употреблению
нет, то, что ты сейчас написала - это демагогия
наличие моего осмысления не связан с желанием или готовностью вопреки отсутствию желания вставать на учет
а так же наличие моего осмысления не связано с моим раздражением от вопросов

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
нет, то, что ты сейчас написала - это демагогия
наличие моего осмысления не связан с желанием или готовностью вопреки отсутствию желания вставать на учет
а так же наличие моего осмысления не связано с моим раздражением от вопросов
Это твои психозащиты, Маша.