Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
во первых я крайне редко пила алкоголь
во вторых я себя вообще не затрагивала, я не говорила о себе, я говорила о болезни и тд
Маш, я читала все твои сообщения и прекрасно помню, что ты писала.
Ты сейчас неосознанно ищешь себе лазейку, неужели не понимаешь?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Маш, я читала все твои сообщения и прекрасно помню, что ты писала.
Ты сейчас неосознанно ищешь себе лазейку, неужели не понимаешь?
да какую лазейку.... я вообще не о том
но это не важно, просто приму, что мне говорят

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
да какую лазейку.... я вообще не о том
но это не важно, просто приму, что мне говорят
Ты спрашиваешь про траву раз в полгода, Маш. Не просто же так. Ищешь подтверждение своей мысли про контролируемое употребление. Тебе очень хочется оставить себе "шанс" на торч. Тебе кажется, что жёсткий запрет ограничивает тебя? Лишает чего-то "важного"?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
я уже сказала, что не хочу продолжать разговор и не пытаюсь оставить себе лазейку, я просто говорю о двойных стандартах - алкоголь и наркотики - ПАВ, изменяющие сознание
но почему контролируемое употр. алкоголя существует, а травы, к примеру нет? да мне так то все равно, но я это писала в ключе того, что не воспринимаю зависимость болезнью на 100%, тк человек в любом случае делает выбор - употреблять или нет
в случае рака - человек не выбирает заболеть им или нет, он только может выбрать лечиться ему или нет, как и с наркоманией и алкоголизмом, я лишь про это, мы эту тему обсуждали до этого, а не меня

Ты спрашиваешь про траву раз в полгода, Маш. Не просто же так. Ищешь подтверждение своей мысли про контролируемое употребление. Тебе очень хочется оставить себе "шанс" на торч. Тебе кажется, что жёсткий запрет ограничивает тебя? Лишает чего-то "важного"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
я уже сказала, что не хочу продолжать разговор и не пытаюсь оставить себе лазейку, я просто говорю о двойных стандартах - алкоголь и наркотики - ПАВ, изменяющие сознание
но почему контролируемое употр. алкоголя существует, а травы, к примеру нет?
Всё очень просто - если, к примеру, я бы сейчас решила вдруг покурить именно травы, ничего бы со мной не было, у меня есть критика, ответственность,моральные принципы. Но если я начну делать это из раза в раз, на постоянке, я стану абсолютно таким же наркоманом. И сотрутся нормы морали, и на ответственность станет плевать.

Ты УЖЕ была в том состоянии, когда пох на мораль и ответственность. Именно поэтому такому человеку один косяк или бутылка - возврат обратно в торч.
Всё зависит от исходных данных.

да мне так то все равно, но я это писала в ключе того, что не воспринимаю зависимость болезнью на 100%, тк человек в любом случае делает выбор - употреблять или нет
в случае рака - человек не выбирает заболеть им или нет, он только может выбрать лечиться ему или нет, как и с наркоманией и алкоголизмом, я лишь про это, мы эту тему обсуждали до этого, а не меня
Не агрись. Я хочу, чтобы ты поняла для себя разницу.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Ну пьют - это размазанное понятие, что значит пьют? Я могу выпить бокал вина или шампанского, но это бывает очень редко, причем после лечения я не пила совсем ни капли несколько лет, как это и рекомендуется. Я часто бываю на мероприятиях и праздниках , где есть алкоголь, но я в основном за рулем. Но при этом я могу выпить бокал вина, к примеру, если я в ресторане и не на машине. Я не считаю себя зависимой, а ты скажешь, что я пью и я алкоголик? Может меня закидают тапками, но если я не пью полгода, а потом выпила бокал вина, ну какая же это зависимость?
А теперь подумайте и вы и Соня, где и кому вы это все транслируете! И какие последствия могут быть

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
но почему контролируемое употр. алкоголя существует, а травы, к примеру нет? да мне так то все равно, но я это писала в ключе того, что не воспринимаю зависимость болезнью на 100%, тк человек в любом случае делает выбор - употреблять или нет
просто я считаю, что наркомания - это про выбор, как и депрессия, о чем я и писала ранее, и я в любом случае останусь при своем мнении
в обоих случаях ты выбираешь продолжать тебе "болеть" и скатываться по наклонной
либо покончить с этим и жить здорово и здорово, трезвость ведь тоже один из ресурсов, я так и считала подсознательно, а тут мне эту мысль сказали словами и я уже закрепила

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Всё очень просто - если, к примеру, я бы сейчас решила вдруг покурить именно травы, ничего бы со мной не было, у меня есть критика, ответственность,моральные принципы. Но если я начну делать это из раза в раз, на постоянке, я стану абсолютно таким же наркоманом. И сотрутся нормы морали, и на ответственность станет плевать.

Ты УЖЕ была в том состоянии, когда пох на мораль и ответственность. Именно поэтому такому человеку один косяк или бутылка - возврат обратно в торч.
Всё зависит от исходных данных.

Не агрись. Я хочу, чтобы ты поняла для себя разницу.
ой да я не агрюсь особо, просто жирный шрифт не убирался, а так немного раздражалась тк ну меня в принципе раздражает уже "лечение" тк я тут уже 5 месяцев и задолбалась

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
А теперь подумайте и вы и Соня, где и кому вы это все транслируете! И какие последствия могут быть
да Анастасия, это я виновата, что написала, мне стыдно( простите меня, что это развела, я вообще просто о другом тут говорила, а все совсем в другое русло перевели

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Лечащиеся так же должны понимать, что мир не стерилен и не будет подстраиваться под них, такие люди существуют, но заниматься надо собой и смотреть только на себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
ой да я не агрюсь особо, просто жирный шрифт не убирался, а так немного раздражалась тк ну меня в принципе раздражает уже "лечение" тк я тут уже 5 месяцев и задолбалась
Маш, главное отслеживай в моменте честно свои мысли и эмоции. Понимаю, что ты устала. Всё пройдёт, и это тоже.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Лечащиеся так же должны понимать, что мир не стерилен и не будет подстраиваться под них, такие люди существуют, но заниматься надо собой и смотреть только на себя.
Мир не стерилен, это понятно. Но наша задача разложить все по полочкам в голове у лечащегося, а не вносить ещё больший хаус. А у Маши в голове каша, и как то странно добавлять туда ещё больше каких то протеворечивых друг другу вещей и понятий.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Мир не стерилен, это понятно. Но наша задача разложить все по полочкам в голове у лечащегося, а не вносить ещё больший хаус. А у Маши в голове каша, и как то странно добавлять туда ещё больше каких то протеворечивых друг другу вещей и понятий.
так всм добавлять, я это и так знала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
тк ну меня в принципе раздражает уже "лечение" тк я тут уже 5 месяцев и задолбалась
Привет, Маша. Ну это вообще не срок, с учетом того, сколько ты в отрицухе. Начался ли процесс самого выздоровления тоже под большим вопросом. А Аня все правильно тебе про тебя разложила. Если ты этого не хочешь принимать, это не значит что это не так.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
просто я считаю, что наркомания - это про выбор, как и депрессия, о чем я и писала ранее, и я в любом случае останусь при своем мнении
в обоих случаях ты выбираешь продолжать тебе "болеть" и скатываться по наклонной
либо покончить с этим и жить здорово и здорово, трезвость ведь тоже один из ресурсов, я так и считала подсознательно, а тут мне эту мысль сказали словами и я уже закрепила
Депрессия - это заболевание, и наркомания - это заболевание. Если заболевший не лечится (и не осуществляет все сопутствующие лечению необходимые ограничения и/или действия), значит он продолжает быть больным и, соответственно, у него него тоже нет никакого выбора, он просто болен.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 20
Часть 3

20 часть - 1 час 7 мин
Антон Семенович-
молчаливый,внимательный,задумчивый(после собрания наблюдал за людьми, ему хотелось думать и не хотелось разговаривать),объясняющий,спокойный(спокойно объяснял Брегель, что есть определенные правила),разозленный(вопросами Брегель),сдержанный(хотел ответить "отстань", но сдержался),строгий(как руководитель),воодушевляющий,мотивирующий,наставляющий(наставлял на верный путь колонистов, мотивировал их)
Брегель-назойливая,липучая,недовольствующая(приставала с вопросами к Антону Семеновичу, была всем недовольна),высокомерная,презрительная(рассматривала колонистов, как уродцев в банках)
Гуд-ошарашенный,негодующий,возмущенный(от того, какие ребята худые),недоверчивый,важный,саркастичный(объяснял ребятам, как тупым как им мыть полы)
Федоренко-веселый,ироничный,хитрый,насмешливый(посмеялся над словами Короткова)
Коротков-приветливый,важный,серьезный(решил серьезно поговорить с Антоном Семеновичем),восхищенный(пацанами)
Перец-энергичный,исполнительный(четко отвечал Антону Семеновичу, что выполнит поручение)
Лапоть-командующий,управляющий(давал поручения и наставления)
Халабуда-недовольный,работящий,возмущенный,саркастичный(был недоволен бабами и непорядком дел, говорил с сарказмом)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 20
Часть 3

21 часть - 1 час 20 мин
Боровой-
деятельный,работящий,командующий(был хорошим руководителем, под его руководством бригада сделала много всего)
Шере-восторженный,радостный(от того, что работа кипела, шла в гору),работящий,трудолюбивый,целеустремленный(за 1.5 месяца планировал сделать то, на что обычно уходило 6 лет)
Карабанов-саркастичный,шутливый(шутил во время работы) смелый -полез в горящую хату и спас деда.
Синенький-строгий,работящий,озабоченный(во время работы)
Лапоть-саркастичный,шутливый,ехидный(посоветовал полить святой водой "оскверненное" место),расстроенный(из-за того, что у них нет одеял),хитрый(когда пытался достать одеяла),предприимчивый,угрожающий(телефонисту, что женит его на Вере, если это так и будет дальше продолжаться)
Поп-просящий,деликатный,негодующий,вежливый,недовольный(просил Антона Семеновича не ходить ребятам в церковь)
Халабуда-недовольный,возмущенный(тем, что Лапоть пытается выпросить одеяла)
Бурун-командующий,заслуженный,величественный,бравый,работящий,уважаемый,трудолюбивый
(его хвалил Антон Семенович, за то что под его руководством была проведена огромная, плодотворная работа)
Антон Семенович-заботливый,участливый,переживающий(беспокоился о воспитанниках, как о своих детях),принципиальный,воспитывающий(сказал Вере, что она будет рожать и точка)
Вера Березовская-обидчивая,капризная(все время уходила от разговоров с Антоном Семеновичем),импульсивная(хлопает дверью и уходит)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,109
просто я считаю, что наркомания - это про выбор, как и депрессия, о чем я и писала ранее, и я в любом случае
Не дай Бог, девочка, тебе когда нибудь впасть в депрессию🙏
Но если так вдруг случится-ты поймешь, в чем заблуждалась.