Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мария_Т Маша, что ты хочешь от Сони, зачем папе ее телефон, не поняла? И прошу фамилии не писать! Зачем писать, что Соня пьет? Это что за формулировка? Она учится, работает, все время в подготовке к занятиям, занята максимально, в смысле она пьет? Когда? Раз в полгода по большому празднику, через три года после лечения? Это надо прям так кидаться такими фразами, что она пьет? Решила с больной головы на здоровую переложить?
Здравствуйте, тетя Люба
чтобы соня связала дашу,одногруппницу ксюши б,у нее мой чемодан с вещами
ой извмняюсь за фамилию(
по поводу пьет, это же было в том контексте, что я не могу полностью назвать употребление болезнью, тк есть люди не больные, которые пьют
и что плохого в слове пьет? ну выпивает по праздникам, ладно, я ничего плохого не имела вообще, просто сказала что соня же редко выпивает и не больная, как мне тут доказывают

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 20
Часть 3
Макаренко "Педагогическая поэма"
19 часть - 1 час 4 мин
Антон Семенович-
торжественный,ответственный(поехал встречать горьковцев, надел торжественную одежду),спокойный,умиротворенный(сохранял спокойствие на комиссии),дипломатичный,культурный,вежливый
Митька-серьезный,интересующийся,любопытный(узнал у Антона Семеновича когда приедут горьковцы)
Оксана-разчувствовавшаяся,радостная,предвкушающая(ждала встречи с горьковцами)
Лапоть-ироничный(иронично поглядывал на группу),простой,радостный
Гуд-разозленный,негодующий,возмущенный,жалующийся(жаловался на Лаптя, говорил какого чер.та он командует),дерзящий,ехидный(в ответ Лаптю)
Лапоть-командующий,строгий,суровый,грубый(командывал всеми, говорил Лаптю, что оторвет ему голову, если тот вылезет из вагона раньше сигнала),ответственный,просящий(просил всех убираться в вагонах)
Cиненький-недоумевающий,растерянный,смущенный(только проснулся, не поздоровался и его за это упрекнули),обиженный,негодующий(из-за того что Гуд его не разбудил),недовольствующий(тк Зоя называет его ребенком)
Зоя-недовольствующая,возмущенная(тем, что дети толкают поезд)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
употребление болезнью,
Liubov *имею ввиду, что мне говорят что алкоголизм и наркомания - болезни, которые невозможно контролировать и они прогрессируют, конечно я соглашусь, но не полностью, как я и написала что многие пьют и они не больные люди, как я считаю

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Алекс05 с добрым утром, пап! ты узнал что-нибудь?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
ssnzz привет, Сонечка! как дела? с первым днем лета) как учеба?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,411
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте, тетя Люба
чтобы соня связала дашу,одногруппницу ксюши б,у нее мой чемодан с вещами
ой извмняюсь за фамилию(
по поводу пьет, это же было в том контексте, что я не могу полностью назвать употребление болезнью, тк есть люди не больные, которые пьют
и что плохого в слове пьет? ну выпивает по праздникам, ладно, я ничего плохого не имела вообще, просто сказала что соня же редко выпивает и не больная, как мне тут доказывают
Соня через Ксюшу передаст

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,411
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Liubov *имею ввиду, что мне говорят что алкоголизм и наркомания - болезни, которые невозможно контролировать и они прогрессируют, конечно я соглашусь, но не полностью, как я и написала что многие пьют и они не больные люди, как я считаю
Ну пьют - это размазанное понятие, что значит пьют? Я могу выпить бокал вина или шампанского, но это бывает очень редко, причем после лечения я не пила совсем ни капли несколько лет, как это и рекомендуется. Я часто бываю на мероприятиях и праздниках , где есть алкоголь, но я в основном за рулем. Но при этом я могу выпить бокал вина, к примеру, если я в ресторане и не на машине. Я не считаю себя зависимой, а ты скажешь, что я пью и я алкоголик? Может меня закидают тапками, но если я не пью полгода, а потом выпила бокал вина, ну какая же это зависимость?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
ну вот я так и думаю, вы точно не алкоголик, по моему мнению
а если человек курит траву раз в полгода, то он наркоман или нет? как вы считаете?
Ну пьют - это размазанное понятие, что значит пьют? Я могу выпить бокал вина или шампанского, но это бывает очень редко, причем после лечения я не пила совсем ни капли несколько лет, как это и рекомендуется. Я часто бываю на мероприятиях и праздниках , где есть алкоголь, но я в основном за рулем. Но при этом я могу выпить бокал вина, к примеру, если я в ресторане и не на машине. Я не считаю себя зависимой, а ты скажешь, что я пью и я алкоголик? Может меня закидают тапками, но если я не пью полгода, а потом выпила бокал вина, ну какая же это зависимость?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,411
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,411
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
ну вот я так и думаю, вы точно не алкоголик, по моему мнению
а если человек курит траву раз в полгода, то он наркоман или нет? как вы считаете?
Маш, если человек алкоголик, лечился или подшился и раз в полгода выпьет бутылку , он не будет алкоголиком? ему можно? Он больной человек и у него не получится так, если он выпьет, он откажется в той же точке где был до лечения. Я не знаю ни одного алкоголика, который бы пил изредка чуть-чуть, так не бывает, он либо пьет и катится в пропасть, либо не пьет совсем. С наркоманом также, стоит что-то употребить, в том числе и траву, он будет в исходной точке. Нельзя никогда ничего и точка!
Я считаю здоровый человек не захочет курить траву, это наркотик! Что за любовь к измененному сознанию? Если ты любишь изменить свое сознание - это зависимость и ты зависима по самые уши.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Соня никогда не была алкоголиком. Тупо не успела. Я ее вела на форуме. К сожалению, её случай - один на миллион. И эта история не про тебя. Поэтому не нужно цепляться за историю употребления 13-летней на тот момент девочки.
Такие люди существуют. Да. Как Соня. Есть и те, у кого нет расстройства влечения, но это тоже не о тебе.
Тебе нельзя, у тебя плотная связка алко-нарко. Смотри на тех, кто живет трезво и не ищи себе повода и примера употребить. Ты своё отпила и отгуляла. Нравится тебе это или нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Соня никогда не была алкоголиком. Тупо не успела. Я ее вела на форуме. К сожалению, её случай - один на миллион. И эта история не про тебя. Поэтому не нужно цепляться за историю употребления 13-летней на тот момент девочки.
Такие люди существуют. Да. Как Соня. Есть и те, у кого нет расстройства влечения, но это тоже не о тебе.
Тебе нельзя, у тебя плотная связка алко-нарко. Смотри на тех, кто живет трезво и не ищи себе повода и примера употребить. Ты своё отпила и отгуляла. Нравится тебе это или нет.
Но даже если Соня увеличит частоту или объем выпитого, то тоже дотопает до алкоголизма, и она, и её мама об этом знают.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
во первых я крайне редко пила алкоголь
во вторых я себя вообще не затрагивала, я не говорила о себе, я говорила о болезни и тд

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Мария_Т и фамилию убрала. Никогда не пиши не только номера в открытом доступе, но и фамилии. У нас могут быть проблемы, потому как есть закон о защите персональных данных.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил