Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
я говорю о том, что ты бредишь понаписывая мне 50 сообщений за день хотя я говорю стоп плиз
1. ты сейчас выкручиваешься
2. я не пишу тебе по 50 сообщений за день
3. неоднократно тебе объясняли, что это обязательная часть лечения

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,370
1,669
Бросил
20.09.2024
Маша, привет.
Рецензия на Достоевский "Братья Карамазовы"

Произведение очень крутое, впервые читала Достоевского и очень восхитил этот автор, красивый язык и интересные события. Произведение чисто о жизни и о порочности людей, на самом деле очень много тем разбирается. Алеша поразил своей участливостью и альтруистичностью, он совсем как-бы не от Карамазовых. Остальные герои просто понравились своей наглядностью и подробной прописанностью. Много интересных рассуждений о жизни. 10\10 прочитала бы и другие произведения Достоевского
Ты знала, что роман недописанный и, что Достоевский планировал вторую часть, но к тому времени был смертельно болен и умер через 2 месяца после публикации?
Мне тоже очень понравилось данное произведение и хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе героев.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Маша, привет.

Ты знала, что роман недописанный и, что Достоевский планировал вторую часть, но к тому времени был смертельно болен и умер через 2 месяца после публикации?
Мне тоже очень понравилось данное произведение и хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе героев.
добрый день! нет, не знала, действительно было бы очень интересно прочитать продолжение
спасибо за интересный факт)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 16
Часть 3
Макаренко "Честь"
2 часть - 1 час 26 мин
Нина Петровна-
ласковая,откровенная(доверяла Алеше, была с ним нежна и ласкова),спокойная,нежная(говоря о тревожной темы не теряла самообладания),альтруистичная(ей хотелось делать что-то хорошее),капризная,кокетливая,счастливая,откровенная,искренняя(начала говорить Алеше о своих теплых чувствах к нему),словоохотливая,патриотичная(ее парень сбежал с войны и она решила сказать ему, что полюбила Алешу)
Алеша-неунывающий(несмотря на свою контуженость оставался бодр духом),встревоженный,горюющий(грустно улыбнулся увидев Таню),смятенный,удивленный(удивился тому, что Нина в него влюблена и скажет об этом своему),сомневающийся(он размышлял насчет того, что уедет Таня и он будет думать о Нине, а это будет как-бы измена),уставший,оживленный,шаловливый(у него появились новые силы к жизни, но костыли, раньше радовавшие его начали теперь угнетать)
Сергей Богатырчук-радостный,обеспокоенный,заботливый(был рад встретиться с Алешей, искал его весь день тк услышал о ранении),смиренный,уважающий(уважал отца, когда тот сказал ему больше не носить погоны - сразу согласился с ним),ироничный(шутливо поглядывал на Алешу и делал колкие замечания)
Таня-встревоженная,сокрушенная,опечаленная,расчувствовавшаяся(начала рыдать, увидев Алешу спустя долгое время),уверенная,целеустремленная(была уверована в том, что рабочий класс поднимет Россию),нежная,участливая,обеспокоенная,ласковая(спрашивала у Алеши о его здоровье)
Мама Алеши-переживающая,тоскующая(от контужености сына)
Пономарев-суровый,хмырый,строгий,терпеливый,важный,внимательный(строго вел дела, внимательно рассматривал каждого, с кем ему предстояло вести разговор)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
1. ты сейчас выкручиваешься
2. я не пишу тебе по 50 сообщений за день
3. неоднократно тебе объясняли, что это обязательная часть лечения
1. я не выкручиваюсь, мам, я говорю, что считаю бредом тот факт, что ты мне пишешь, что я не выздоравливаю
2. это утрирование
3. даже если это и обязательная часть лечения, я имею право испытывать негативные эмоции и выражать их

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
1. я не выкручиваюсь, мам, я говорю, что считаю бредом тот факт, что ты мне пишешь, что я не выздоравливаю
2. это утрирование
3. даже если это и обязательная часть лечения, я имею право испытывать негативные эмоции и выражать их
Кроме прав у тебя есть ещё и обязанности, одна из которых - старательно, тщательно и подробно отвечать на вопросы, приводить примеры, анализировать.
Почему ты этого не делаешь?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Мария_Т
Опиши, пожалуйста, несколько примеров поведения наркоманов в употреблении, которые ты лично наблюдала своими глазами

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 16
Часть 3
Макаренко "Честь"
3 часть - 1 час 25 мин
Степан-
разгневанный,разгоряченный(говорил о деньгах и о том, что они не всегда имеют вес,рассказал историю, как парня четвертовали из-за денег),спорящий(размышлял насчет справедливости),обидчивый,разъяренный(говорил грубые вещи, так как вспылил в споре),торжественный
Капитан-спокойный,непоколебимый(его не трогали речи Степана о несправедливости)
Василиса Петровна-участливая,заинтересованная,серьезная(слушала споры мужчин, размышляла)
Семен Максимович-спокойный,строгий,рассудительный(говорил спокойно, попросил Алешу объяснить обидчивому Степану истины не понятные тому)
Таня-веселая,активная,грациозная(смотрела с любовной грацией на Павла),нежная,ласковая,спокойная,дружелюбная(по ходу дружеской беседы с Алешей)
Сергей Б-развеселенный,насмешливый(от разгоревшегося спора)
Алеша-трепетный,ценящий,блаженствующий(ему было приятно идти рядом с Таней, но в самом святом смысле),открытый,искренний,честный,размышляющий,сомневающийся,неоднозначный(разговаривал по душам с Таней, обсуждал свои сомнения насчет будущего)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Мария_Т
Опиши, пожалуйста, несколько примеров поведения наркоманов в употреблении, которые ты лично наблюдала своими глазами
да я не знаю что ответить на этот вопрос, к чему это все? ну как крали друг у друга наркотики, как деньги последние тратили и микрозаймы на наркоту брали, не знаю что еще привести

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
да я не знаю что ответить на этот вопрос, к чему это все? ну как крали друг у друга наркотики, как деньги последние тратили и микрозаймы на наркоту брали, не знаю что еще привести
Ну вот можешь же примеры приводить.
А как вели себя при этом?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Ну вот можешь же примеры приводить.
А как вели себя при этом?
ну не знаю... стыдились, но пытались наверное сами себя обманывать типа ну он у меня тоже когда то там что-то там украл так что ничего или давали себе обещание заработать деньги которые брали взаймы

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 16
Часть 3
4 часть - 1 час 24 мин
Степан-
хитрый(хитро посматривал на Хлестакова и Алешу),добросовестный,внимательный,восторженный(начал внимательно читать и выполнять задание режиссера, приятно удивлялся, тк у него неплохо получалось)
Хлестаков-высокомерный,опытный,театральный,творческий,самодовольный(был доволен своим актерским опытом),раздражительный(от того, что Степан приходит в восторг от того, что у него получается)
Муха-серьезный,торопливый,решительный,патриотичный,бойкий(зашел к Степану и сообщил, что они едут на партийный сбор),веселый,смешливый,егозливый
Алеша-смущенный,патриотичный,просящий(попросил Муху привезти портрет Ленина),счастливый,сострадающий,сопереживающий(Нине которой тяжело),церемонный,вежливый,любезный(сказал Нине, что она сама решает какой выбор ей предпринять),очарованный,влюбленный,радостный(в Нину и ее красоту и характер),задумчивый,окрыленный,участливый(спрашивал у капитана про его счастливейший момент в жизни, параллельно думал о сегодняшнем поцелуе),грустный,опечаленный,приунывший(от завязавшегося разговора за столом с Семеном Максимовичем),встревоженный,взволнованный(разговором со Степаном, не мог уснуть)
Таня-лукавая(лукаво взяла Алешу за руку),внимательная,участливая(заметила, что Алеша счастливый),пугливая(ей было страшно идти в темном парке),остроумная,участливая,идейная,задумчивая,альтруистичная,рассуждающая(рассуждала насчет медицины в их городе, задумывалась о том, чтобы самой заняться помощью людям)
Нина-веселая,позитивная,самостоятельная,самодостаточная(не отчаивалась, хотя ей было и тяжело),бойкая,ловкая,душевная,благодарная,ценящая(Семену Максимовичу за участливость и за то что он обратился к ней на ты)
Василиса Петровна-строгая,серьезная(не поняла вопроса Семена Максимовича, ответила серьезно),тихая,смирная,внимательная(во время ссоры тихо сидела и лишь одобрительно или не одобрительно смотрела на тех кто говорит)
Семен Максимович-серьезный,интересующийся,рассуждающий,озабоченный(завел разговор о деньгах и их цене),горячий

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну не знаю... стыдились, но пытались наверное сами себя обманывать типа ну он у меня тоже когда то там что-то там украл так что ничего или давали себе обещание заработать деньги которые брали взаймы
Маш, а разверни, пожалуйста, почему стыдились?
И отдельно - почему сами себя обманывали, для чего?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024
не хочу общаться с мамой а она пишет и пишет
Родители это самое дорогое что у нас есть. Это единственные люди которые никогда не оставят тебя в беде, и всегда протянут руку помощи. Нужно ценить что они есть у тебя... Какие бы не были обиды на родителей, все равно, глубоко внутри остаётся любовь к ним, и от неё никуда не деться. А с обидами можно и нужно работать, уметь их переосмыслять и отпускать, оставляя в своём сердце только светлое чувство тепла и благодарности за жизнь, за заботу, за любовь.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Маш, а разверни, пожалуйста, почему стыдились?
И отдельно - почему сами себя обманывали, для чего?
ну бл наверное потому что воровать плохо
сами себя обманывали потому что выгодно это было

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
Бросил
Алекс05 привет, пап
можешь, пожалуйста ответить на вопрос:
что там с вещами? ты звонил девочке? ты спросил у мамы номер телефона?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
ну бл наверное потому что воровать плохо
То есть изначально у всех было заложено в детстве нормальное восприятие действительности?
сами себя обманывали потому что выгодно это было
Выгодно было в каком смысле?