Семестр 1
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: Многие люди бояться наркоманов и их агрессивных, часто непредсказуемых и опасных реакций на происходящую обстановку вокруг, которая может им не понравится. Исходя из этого страха говорят с ним аккуратно, подбирая слова, хотя бояться совсем не стоит, он - жертва не принятия общества и самого себя. Тактика однозначно имеет место быть и абсолютно нормальна для незнающего про анозогнозию и психзащиты человека, ведь любимая тактика защиты наркомана от нападков какая? Правильно, нападение. Наркоман способен переворачивать с ног на голову все ваши слова, использовать демагогию и бесконечно врать, но не только вам осознанно, а еще и самому себе неосознанно, потому что этот человек попросту болен, а еще потому что он не хочет терять свое и ваше уважение. Не стоит вступать в дебаты с человеком, находящимся на отходняках и уж тем более не стоит вступать в конфликты и перепалки. В итоге единственно-верным решением будет не подстраиваться, а лечить и причем как можно срочнее - тем же лучше для вас и самого больного, потому что наркомания - прогрессирующая болезнь, способная принести горе в каждую семью. Солевые наркоманы - особый случай, у них иногда случаются ужасные психозы и глюки и если вы застали такое, то стоит немедленно вызвать психушку, а после выхода так же принудить к лечению.
Вывод: На самом деле наркомана не стоит бояться, так как он сам находится в жалкой позиции, стоит помочь ему из нее выйти.
Пример: Моя мама побоялась меня или сделала вид, что побоялась, чтобы я поняла, что мое поведение было неадекватно и потом отправила меня на лечение.