Перевод из Рц Владивостока в Рц Спб

VK

Команда форума
Реакции
2,908
В начале 2025 года я узнала, что моя дочь принимает наркотики. Давно и прочно сидит на солях. На тот момент имея довольно скудные познания о проблеме наркомании, я в панике искала ответы на свои вопросы, пытаясь сориентироваться в своих дальнейших действиях. Допустить продолжение употребления я не могла, также было понимание, что сама я с этим не справлюсь. Поделилась своей бедой на стороннем ресурсе в поисках хоть каких-нибудь ответов, где на мои мольбы о помощи откликнулась женщина, которая имела опыт лечения мужа-наркомана. Не перестаю благодарить судьбу за её появление там именно в тот момент. Так я узнала о форуме НоНарко.

Трое суток беспрерывного чтения статей по теме наркомании и общения со специалистами и я принимаю решение лечить дочь именно в этом реабилитационном центре. Мешает лишь одна проблема, длинною в более, чем 9 тыс. км. Реабилитационный центр Нонарко в Санкт-Петербурге, я с дочерью во Владивостоке. Перелёт более 12 часов с пересадкой в другом городе.

На тот момент я понимала, что в том состоянии, в котором пребывала дочь все эти дни, я просто не довезу её.
Поиск подходящего реабилитационного центра в нашем регионе выдал, в принципе, всего один вариант. Программа их меня не устраивала, не вызывала доверия совершенно. Но я должна была изолировать дочку, поэтому отправила её туда, как на временный вариант.

И потянулись дни ожидания. Я продолжала изучать вопрос зависимости на форуме НоНарко, где информация дана максимально развёрнуто, где есть ответы на все вопросы, которые возникают при столкновении с этой страшной болезнью. Научно потдвержденные данные, никаких мутных схем, всё ясно и понятно. В отличие от того центра, где пребывала моя дочь.

Дни сменялись неделями. Я с ней не виделась, переписка бумажными письмами 1 раз в две недели, жесткая цензура. Единственное, что мне говорили это "всё в порядке, дочь работает по программе в нормальном режиме". По её письмам я не видела результатов совсем. "Торчала и буду торчать!" - в каждом письме. Так прошло три месяца. Именно этот срок я планировала выдержать для затухания рефлекса.

Было очень страшно забирать и перевозить дочь. Я боялась, что сбежит, что свалится в психоз на борту, что устроит дебош, что просто откажется лететь. Но всё обошлось, спасибо за инструктаж от НоНарко, действовала, как мне советовали. Долетели практически без истерик. По пути я узнала ряд подробностей её реабилитации в РЦ Владивостока.

Во-первых, её месяц кормили таблетками (атаракс) вопреки моим прямым указаниям "никаких таблеток". При этом руководство, глядя мне в глаза, утверждало- да, конечно, никаких таблеток. Во-вторых, держали в подвале какое-то время и поливали ведрами с ледяной водой. В-третьих, питание было из разряда баланда для заключённых, 300 гр мяса на 20 человек, никаких овощей, морковь раз в неделю.
Очень много реабилитантов, как сельди в бочке. Очень холодно. Помыться + постирать вещи - 5 минут, не более.
Программа по выздоровлению также вызывает очень много вопросов, противоречия в теории, личная терапия- одно название с участием сомнительного специалиста (я отлично знакома с психотерапией).
У меня ещё в самом начале были ощущения неприятия и мутности данного центра. А когда я поняла, что бОльшая часть всего этого основано на лжи, всё встало на свои места. Я неприемлю ложь.
Поэтому оставив дочь в НоНарко, я почувствовала настоящее облегчение, наконец-то здравое лечение, без фальши, у меня на глазах, с моим непосредственным участием.

Когда мы приехали сюда, сразу стало понятно, что все здесь по-другому. Посмотрели дом, познакомились с ребятами. Хотя мне можно было и не показывать)) мне достаточно того, что я полностью изучила программу, что три месяца наблюдала за реабилитантами, их изменениями и ростом, сама училась и продолжаю учиться там. Абсолютно уникальная методика, отличная от общепринятой по стране, не просто вызывает доверие, а предоставляет максимум в вопросах лечения наркомании и алкогольной зависимости.

На данный момент, дочь находится в НоНарко чуть меньше 2-х недель. С её слов, разница в центрах поразительная, здесь всё понятно и логично, хорошие условия проживания, отличное питание, никакого насилия.
Я, в свою очередь, вижу, как она работает, как с большим скрипом, но сдвинулось мышление, как в ряде моментов негодует, но решает задачи. Верю, что именно здесь ей помогут. Чувствую это.

Для сомневающихся, для принимающих решение, для тех, кто только выбирает центр для своего родного человека могу сказать- это лучший выбор. Если бы нужно было лететь не 12 часов, а 25, мой выбор бы не поменялся, в любом случае.
Здесь про ответственность, здесь про здравый смысл, здесь про реальное выздоровление.

Письмо от 20.04.2025 года, мама Tanya_M

Благодарим за доверие и вашу историю

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Здравствуйте,
Спасибо за публикацию отзыва, перечитала и расплакалась, сколько же там было боли за эти три долгих месяца в подвешенном состоянии.
Хотя уже подзабылось многое, психика отчаянно стирает негатив из памяти.
Я написала отзыв на рц во Владивостоке, разместила его на двух ресурсах. И на меня обрушился шквал негатива со стороны их руководства. На ресурсах запросили подтверждение того, что дочь реально была там, по настоянию центра. Но центр не давал никаких платёжных документов, оригинал договора также не отдали. Утверждали, что я оболгала их белоснежную репутацию. Закончили тем, что отправили меня лечиться в пнд.
Искренне сочувствую людям, кто столкнулся и ещё столкнётся с тем же невежеством.

Ну, а я рада, что я здесь, дочь здесь, лечение продолжается

VK

Команда форума
Реакции
2,908
На ресурсах запросили подтверждение того, что дочь реально была там, по настоянию центра. Но центр не давал никаких платёжных документов, оригинал договора также не отдали. Утверждали, что я оболгала их белоснежную репутацию. Закончили тем, что отправили меня лечиться в пнд.
Эту фишку использует все мотивационные центры, так якобы легче замести следы 👣