Урок 2. Часть 1.
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение: наркомания в первую очередь это болезнь гормонального фона зависимого, болезнь рефлекса, который не дает ему нормально жить. Наркоман сам по себе несчастный человек, все наркоманы ответят, что они не счастливы и даже врагу бы не пожелали такой жизни как у них. Наркоманы всё время врут. Они хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут никак. Никогда нельзя однозначно сказать, что наркомания ребёнка — следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды. Ловушка, в которую попадает наркоман при попытке самостоятельно бросить пугает. Он встречается с хроническими депрессиями, апатиями и тд, после которых решает что нет смысла лечиться и проще вернуться к веществу. На наркотики, в 99% из 100%, подсаживаются в подростковом возрасте и ранней юности. А одно это — железный гарант того, что у них никак не может быть вышеперечисленных моральных догм. Эти догмы, свойства характера и убеждения появляются с опытом, в процессе жизни, при условии, что человек — трезвый и много читает.
Вывод: умный, сильной натуры и воли человек никогда не подсядет на наркотики. Практически все наркоманы садятся на вещество в подростковом возрасте, когда еще у них не успела сформироваться полностью личность, которая вероятнее всего защитила бы их от употребления. Наркоманами не станут сильные люди, которые в общем говоря имею свою позицию.
Мысль: я согласен с тем, что все наркоманы становятся ими в подростковом возрасте. Очень-очень мало человек приобретают зависимость во взрослой жизни, но такое исключать тоже нельзя. Будучи подростком, в статье сказано, что у него еще нет личности, нет полностью построенного характера, а наркотик не дает этому сформирвоаться