Урок 24 ч.5
Алексин "Безумная Евдокия"
Надя: честная, прямая, ранимая. Любила мужа. после рождения Оленьки переключила всё внимание на неё. Ну а в чём винить женщину которая хотела ребёнка? Да, была безумная любовь к дочери. Близко к сердцу приняла пропажу дочери.
Оля: талантливая, добрая, эгоистка. В целом девочка хорошая, никто в классе не оценил её талантов. Да, может сыграл эгоизм, но с другой стороны если бы её всё же оценили, может быть она влилась в коллектив. Конечно отец сыграл роль в подкреплении её эгоизма и себялюбия. Плохо поступила с подругой, практически просто ей воспользовалась. могла бы найти местечко, раз дружба важна.
Евдокия: активная, мудрая женщина. Пыталась объединить детей, людей, общество. На собственном примере и примере своих прошлых учеников. Намеренно не выделяла Олю, зная о её талантах. Равняла всех под одну гребёнку, как свойственно советскому человеку, особенно того времени. Когда индивидуализм был не в почёте. Т.к. это скорее разъединяло общество. Была сама примером для детей, но этим не кичилась.
Боря: скромный, ответственный. Любил Олю, но из-за внутренних комплексов и противоречий, не смог найти правильный подход к девочке. Пытался втянуть её в общественные дела.
Люси: добрая, ранимая. Дружила с Олей. помогала матери. Обиделась на Олю, из-за того, что она не смогла провести её на встречу с художником.
Отец: добрый, воспитанный, умный. Любил свою жену, трогательно с ней общался и обращался. После рождения дочери, переключил внимание на неё и наверное слепо смотрел на дочь в каких-то моментах.
Митя: добрый, простой, смелый. Во время войны совершил поистине героический поступок, который спас жизнь 2 солдатам. Примчался без вопросов. когда узнал о пропаже Оли, привёз вдобавок своего дядю. С задором рассказывал детям о своём поступке, без лишней самолести.
Мораль: Мы живём в обществе и взаимодействуем с людьми. Важно оставаться открытым для людей, в вопросах взаимопомощи и объединения в определённых вопросах. Как говорится. нужно быть проще и к тебе потянуться люди. Важно воспитывать в детях. чувство общности и консолидации. особенно в своей Родной стране. Один в поле не воин!