Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.2
К Порошенко о нацизме (Витренко и Марченко)
Вывод:
В статье ярко приведён пример, крика души неравнодушных граждан и политиков, которые не встали на сторону ЗЛА (нацизма). Печально осознавать, как в братской стране уничтожают память общего народа и общих достижений! Ещё и в таком мерзком и обидном для нас ключе "фашизм обыкновенный"!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 5 ч.2
Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Вывод:
Госпожа Витренко истинный патриот своей страны. Жаль, что на Украине происходит "выжигание" своего же народа и подвига народа победителя. Пытаются стереть "ДНК". Это печально.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Миклухо Маклай привет, Андрей! Изменилось ли твоё изначально скептическое отношение к программе лечения в РЦ спустя почти месяц пребывания здесь?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Миклухо Маклай привет, Андрей! Изменилось ли твоё изначально скептическое отношение к программе лечения в РЦ спустя почти месяц пребывания здесь?
Привет. Благодарю за вопрос. Лукавить не буду, но моё отношение действительно поменялось в лучшую сторону. Поначалу, когда я только приехал, моё отношение к программе было скептическим. Но по ходу обучения, изучая статьи и познавая методику я поменял своё отношение. В статьях очень много полезной и правдивой информации, в них я узнаю своё заболевание. Особенно я рад тому. что эту болезнь можно вылечить.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Про барыг торгующих наркотиками
Изложение:

Барыга презренный человек. Уважают их только наркоманы. Здоровое трезвое общество не приемлет барыг и сажает их в тюрьмы. А наркоманы наоборот рады, что до боли абсурдно. Человек продаёт тебе смерть, а ты его за это нахваливаешь, дружишь с ним и считаешь прям родным. Барыга в криминальном мире занимает очень низкую ступень и его никто не воспринимает, как преступника, живущего по понятиям. Так, шелупонь, которая наживается на здоровье. Крышуют барыг не блатные, а органы милиции. Если дело доходит до тюрьмы, где они все вместе собираются, то там почёта к барыге нет. Обычно, в торговлю ударяются те, кому терять уже нечего: семья отвернулась, нормальных друзей не осталось, толерантность дикая и доза нужна большая, а работы уже и нет, выгнали с неё за прогулы.
Вывод:
Барыги самая презираемая "профессия", при чём во всех слоях общества. Это люди которые продают смерть.
Пример:
Какой-то замкнутый круг. Наркоман, барыга, блатные, милиция. Все эти люди члены нашего общества. Пока есть потребность в наркотиках, это всегда кому-то будет выгодно.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Привет. Благодарю за вопрос. Лукавить не буду, но моё отношение действительно поменялось в лучшую сторону. Поначалу, когда я только приехал, моё отношение к программе было скептическим. Но по ходу обучения, изучая статьи и познавая методику я поменял своё отношение. В статьях очень много полезной и правдивой информации, в них я узнаю своё заболевание. Особенно я рад тому. что эту болезнь можно вылечить.
Очень приятно это слышать! Можешь, пожалуйста, выделить пару моментов, почему именно ты изменил своё мнение?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Очень приятно это слышать! Можешь, пожалуйста, выделить пару моментов, почему именно ты изменил своё мнение?
Ну во-первых стабилизировалось эмоциональное состояние и гормональный фон. Во-вторых я вникнул в суть метода и он мне по душе, т.к. мне нравится думать и размышлять. А суть этого метода состоит именно в этом.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Изложение:

По рассказам барыги из интернета, который попал в тюрьму. В последнее время купить наркотик не составляет труда. Их теперь можно приобрести через интернет. Современный способ передачи наркотиков - закладки. Человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, оплачивает за него вперёд и ему говорят где и когда можно забрать наркотик. Как правило владельцы таких сайтов в своём большинстве — бывшие менты. Очень много подставных магазинов, их создают сами менты, чтобы убивать одной пулей двух зайцев. Реклама этих магазинов уличная и в интернете.
Вывод:
Покупки через интернет сейчас это самая распространённый канал продаж и самый доступный. Но и самый опасный. Что печально, то это стало доступно детям.
Пример:
Раньше по старинке мы с товарищами покупали "товар" у барыг. Со временем количество барыг уменьшилось и мы перешли в интернет. Да, выбора больше, но это совсем не безопасно. Это ужасно выглядит, как дядьки которым за 30+ ездят по каким-то местам, копаются в земле или снегу. В общем убогое, жалкое зрелище.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Изложение:

Среди сотрудников полиции очень много наркоманов. Т.к. они в системе оборота наркотиков, они сами попадают в эту ловушку. Наркомания болезнь и ей может заразиться каждый, вот только сотрудники полиции сами размножают эту болезнь своей сверх безответственностью. Менты крышуют наркотики, потому, что это сверх прибыльный бизнес, а человеческой жадности и алчности ничто не чуждо. Победить эту систему очень сложно, т.к. полиции нет дела до катастрофической ситуации с наркотиками. только массовые гражданские протесты смогут изменить ситуацию. Проблема в том, что мы молчим, а молчим значит помогаем развитию этого процесса.
Вывод:
Менты, наркоманы. наркоманы-менты, какая в принципе разница - это всё страшная болезнь. похлеще чумы. Только вот ответственность на полицейских лежит колоссальная.
Пример:
Не могу сказать на счёт Украины. Но вот в России, у меня есть достаточное количество знакомых работающих в органах. Так вот смысл в том, что они сейчас ежемесячно сдают тесты на наркотики. И это факт. И по факту они ничего не употребляют. Вот выпить могут.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Изложение:

Вопреки мнению, что барыга - это круто приведём примеры обратного. Закладки - это самый распространённый вид продажи наркотиков. Называют таких людей кто так торгует: кладмэн, кладер. Барыгой он себя не считает. А по факту он таковой и есть. Барыга всегда наркоман. Когда барыга перестаёт быть нужным полиции, он попадает в тюрьму. Когда барыга попадает в тюрьму. его объявляют непорядочным и по традиции его ждёт воспитательный ритуал. Бьют по жопе деревянными палками. Бьют сильно так. что они обделываютсяв штаны и теряют сознание. 80-90% заключенных наркоманы. И все они ненавидят барыг. Ни один не пройдёт мимо барыги не дав ему "ляща". 90% барыг получают еще клеймо «****» т.к. оно дается за то, что ты сливаешь кого-то ментам.
Вывод:
Барыга всеми отвергнут. Из не принимают в криминальном мире и охотится полиция, или использует их в своих интересах. Родственники тоже отказываются от них. В общем барыга - это "плевок"!
Пример:
Сейчас барыг торгующих с рук. днём с огнём не сыскать. Большая редкость в наше время, их всех пересажали.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение:

Как ни странно, денег у наркоманов вечно не хватает, но на дозу найдётся всегда! Рассмотрим способы добычи денег: 1. берут деньги у родственников. 2. берут деньги на "бизнес" у родственников. 3. закладывают имущество в ломбард. 4 требуют силой и забирают у родственников. 5. "разводят" противоположный пол на деньги. 6. берут кредиты в банках. 7. помогают друзьям заложить их имущество. 8 помогают барыгам распространять наркотики. 9. помогают друзьям купить наркотик. 10. снимают медные кабели и сдают. 11. устраиваются на работу, берут задаток и исчезают. 12. воруют мобилы. 13. сливают бензин в машинах. 14. занимаются мошенничеством. 15. грабят людей на улицах. 16. занимаются кражами. 17. пускают в дом крвартирантов-нариков. 18. сожительствуют с "барыгами". 19. занимаются проституцией. 20.. просят милостыню. 21 сами варят наркотик.22. сами становятся барыгами.
Вывод:
Как видим, способов не мало. Но все эти способы криминальные производные. Из-за которых наркоманы попадают в тюрьму. В общем, ходят по лезвию ножа.
Пример:
Ещё пример, у меня в городе по "Ленинградке" (шоссе) ходит один и тот же парень. На светофоре обходит машины и просит дать на проезд, типа из другого города, а его беднягу обокрали. Вот уже лет 10 уехать никак не может.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Изложение:

99% посетителей клубов с игровыми аппаратами - это амфетаминовые наркоманы. Проигрывают они там всё до копейки. в итоге их цель нахождения там, непонятна. По сути верят в фортуну. Это происходит потому, что наркоманы эфедриновой группы любят "паяться", т.е. проделывать долгое время одни и те же мануальные действия. + к этому действия с игровыми аппаратами, теоретически могут принести деньги! деньги. амфетаминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальным путём, а более безопасным в отличие от опиатчиков. Сидят они в клубах по 10 часов, бывает. что выигрывают. Но деньги не снимают и в итоге всё проигрывают. Даже, если выигрывает, то до дела доходит в 1% из 100, а в остальных случаях, они тратят деньги на всякую ерунду, типа одежды и приносят домой часть, для того, чтоб их похвалили. Они чувствуют себя в такой момент очень хорошо, с их слов, так как совесть чиста.
Вывод:
В аппараты начи начинают ходить играть "запоем" ууже тогда. когда у человека уже внешних проблем "выше крыши". Вам решать спасать своего близкого или нет. Т.к. это болото, которое рано или поздно затащит на дно.
Пример:
Сам не играл в аппартаы, но в юности как-то заходил и теперь понял. что за контингент там сидел. По описанию подходит.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 6 ч.1
Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Изложение:

Амфетамин, в преступном мире считается недостойным и зеки его презрительно называют «пидар — вода». На многих зонах, амфетамин запрещён к употреблению самими же зеками. Героин там уважают, а амф нет. Поведение амфетаминового наркомана настолько позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме! Это такой наркотик,. что человек становится подлецом, трусом и сплетником. Как говорят сами заключённые: «нюхач хуже бабы» и «п..дар — вода делает из мужика зайца». Люди которые употребляют амфетамин, напрочь теряют принципы. Т.к. побочный эффект от него - это страх и паранойя. Амфетаминовые наркоманы занимаются «крысятничеством«, что на зонах очень наказуемо. Крыса на жаргоне, это тот, кто ворует у своих же. То есть, если допустить распространения в зонах амфетамина, то через небольшой промежуток времени, те, кто его употреблял превращаются в «зайцев», которые направо и налево «сдают» своих же, обманывают их и «кидают». Если вы заметили, что ваш близкий стал часто менять номер телефона — насторожитесь, так как, это признак типичного поведения амфетаминового наркомана.
Вывод:
Инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана куда выше, чем у опиатчиков. Амфетаминовый, чем больше он употребляет, тем становится безвредней для социума. Но если попадают в тюрьму, то там им приходится не сладко.
Пример:
После прочитанного думаю, лучше ничего не употреблять. Ведь без разницы, что ты употребляешь, наркоман - это всегда плохо и позорно!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,263
Какой-то замкнутый круг. Наркоман, барыга, блатные, милиция. Все эти люди члены нашего общества. Пока есть потребность в наркотиках, это всегда кому-то будет выгодно.
Спрос рождает предложение.
А работает ли эта система наоборот?
Вывод:
Как видим, способов не мало. Но все эти способы криминальные производные. Из-за которых наркоманы попадают в тюрьму. В общем, ходят по лезвию ножа.
Пример:
Ещё пример, у меня в городе по "Ленинградке" (шоссе) ходит один и тот же парень. На светофоре обходит машины и просит дать на проезд, типа из другого города, а его беднягу обокрали. Вот уже лет 10 уехать никак не может.
Ты какими способами "зарабатывал" на дозу наркотика или алкоголя? Всегда ли честным трудом?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
А работает ли эта система наоборот?
Работает. Если все перестанут быть наркоманами и будут вести ЗОЖ,
Ты какими способами "зарабатывал" на дозу наркотика или алкоголя? Всегда ли честным трудом?
Всегда честным трудом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,263

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,263
Миклухо Маклай как настрой в целом, самочувствие?
Смотрю, взялся плотно за уроки.
С понедельника норма, если что

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Сверху