Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Беда в том, что со временем наркоманы забывают, как жить трезво. А всё потому, что жизнь наполняет - употребление, добыча, распространение, которые вытесняют что-то другое. Как говорится "бочка не резиновая". Мы сотканы из рефлексов. Рефлекс употребления тянет за собой десятки сопровождающих. У любого человека который что-то долго делает одно и то же, возникает страх как теперь по-другому? Что уж тут говорить о наркоманах. В момент употребления, проблем нет, но после наступает абстиненция, а потом депрессия. Наркоманы бегают как белка в колесе. Если наркомана не трогать и позволить ему употреблять, то так пройдёт вся жизнь в "кайфе". Что исправить это нужно: 1. посмотреть на себя со стороны, беспристрастно и честно. 2. Восстановить мышление. 3. Полностью изменить образ жизни. Прокачка мозга, чтение книг и голова начнёт работать и придумывать новые идеи.
Вывод:
Нужно действовать, а не сидеть сложа руки. Восстановить репутацию, реабилитироваться перед окружением. В трезвом состоянии открыты любые двери и возможности.
Пример:
Уже сейчас на своём примере, я ощущаю изменения в мышлении (восстановление). Появляются хорошие позитивные мысли .Вперёд и ни шагу назад.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Тю, да на что обижаться то?))
Ну и славненько!
🙌
А не жалуйся ,всё равно не разжалобишь!)) То что огромный воз информации на твой мозг свалился, считай за благо. Он сейчас занят,и не подкидывает тебе идей постебаться,как в начале было. Верно?
Это констатация факта про информацию. Я даже наоборот радуюсь этому. В начале был процесс синхронизации и это вполне нормально. Стёба и не было абсолютно, люди сами себе додумывают. Но я не обижаюсь, ведь так устроены мы.
А это не отвлечённый вопрос был. Как раз по теме статьи.
Понимаю твою боль. Но вот в контексте семинара, это было отвлекающим моментом. А семинар знаешь какой интересный был! Правда! Почитай нашу рецензию.
Вот! То есть, не отложился у тебя в памяти этот "негатив на позитив". А почему?
Да пофигу было. Включался механизм психозащит. На хрена мне нервы трепать, если можно глушануть и употреблять спокойно.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А семинар знаешь какой интересный был! Правда! Почитай нашу рецензию.
Читал.
Да пофигу было. Включался механизм психозащит. На хрена мне нервы трепать, если можно глушануть и употреблять спокойно.
Ну. И какой вывод из этого?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну если это не анозогнозия. То поясни пожалуйста.
Не, ну к месту и не к месту этот термин пихать не надо.))
Да всё просто! Негатив должен быть таким, чтобы нарк понимал- это не шутки и не "пальчиком ай-я-яй!" Что в случае употребления, последствия будут весьма и весьма...
И вот тут плавно переходим к рычагам. Есть таковые на тебя у родственников?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да всё просто! Негатив должен быть таким, чтобы нарк понимал- это не шутки и не "пальчиком ай-я-яй!" Что в случае употребления, последствия будут весьма и весьма...
Ну да. Это и так понятно. И ещё не маловажна осознанность (самого зависимого и родственников).
Вообще я отвечал на эти вопросы. Но если ты не заметил, отвечу ещё раз, мне не сложно: развод, лишение род. прав.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не, ну к месту и не к месту этот термин пихать не надо.))
Рычаги то есть, только где те родственники

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

С наркоманией не прокатит, как с дегустацией экзотических блюд. Если гастрономический барьер, можно преодолеть практически без последствий, то с наркотиками так не получится. Как говорится: Попробовав раз, ем и сейчас! После первого употребления включаются психозащиты и начинается анозогнозия. Мозг начинает оправдывать употребление. Фиксируется приятное ощущение и появляется слепота к собственному поведению. Бывает, что люди пробуют наркотики преследуя "благие" цели. К примеру: 1. муж-жена (пробуют из любопытства) 2. кто-то в роли спасителя - из любопытства. 3. пробуют назло, чтобы показать как омерзительно это смотрится со стороны. Мозг и разум наркомана это компьютер работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы никто не мешал. И при этом сохранить своё лицо, защита себя от любых нападок. Зависимость - это и есть отрицание и анозогнозия. Рефлекс по сути первичный опыт сформированный мозгом. Это действие произвольное. Пример обжечься кипятком, мозг мигом всё запомнил, рефлекс создан автоматически. Рефлекс практически невозможно побороть. Но всё-таки, это реально если разум сможет осознать важность решения. У наркомана разум находится в плену. Потому, что положительный рефлекс на наркотик настолько же силён, как и кипяток. Для мозга наркотик пилюля, от всех бед. Если бы был на наркотик отрицательный рефлекс, то никто никогда не употреблял бы. Рефлекс принимать наркотик есть, а то что это вред - нет.
Вывод:
Ни в коем случае, не стоит пробовать наркотики. Т.к. после первой дегустации мигом создаётся рефлекс. Следом отрицание и анозогнозия. Итог: не пробуйте наркотики и живите спокойно.
Пример:
Пример до боли прост, сам лично попробовал амфетамин около 15-ти лет назад. Последствия только только разгребаю. А мне на минутку 38.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,250

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

чтобы стать алкоголиком, нужно очень постараться. Толерантность к алкоголю растёт медленно. Рефлекс формируется не молниеносно. Супер кайфа для мозга, в выпивке нет. Разница в привыкании между алкоголиком и наркоманом велика. Если наркотик даёт кайф физический, то алкоголь душевный и психологический. Одним словом наркотик - это молниеносный рефлекс (обстановочный) и память о самом ощущении парения, а память об алкоголе - это воспоминание связанное с расслаблением. Ген алкоголизма не миф. Это не буквальный ген, а метафора. Это наследственность при которой, биохимия мозга такова, что толерантность растёт быстрее, чем у других. Алкоголик, тоже наркоман, процесс поломки мозга с помощью психозащит - у всех зависимых от ПАВ - идентичен. Наркоман скрывает своё употребление, а вот пьянство не скроешь.
Вывод:
Когда появляется потребность в похмелье - это алкоголизм. По официальной наркологии если ты пьёшь 2-3 раза в год, ты уже алкоголик. Чтобы вылечить алкоголика - нужно перепрошить алкомозг, дать верные установки на трезвость и запустить процесс восстановления психики. Алкоголик псих временный.
Пример:
На собственном примере знаю, что такое алкоголизм. 2-3 раза в неделю, а не в год. Вообще раньше, когда ещё оставались здоровые части психики, я всегда задавался вопросом: А почему мы (семья) всегда выпиваем на дни рождения? Почему мы просто не можем попить вкусный чай, с пирожными? Но механизм психозащит и социального алкоголизма, всё дальше и дальше засовывал эту мысль. но вот опять, она восстала из глубины сознания.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3 ч.1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:

Потеря самокритики - это психозащиты, которые возникают у алкоголика. Почему люди стыдятся статуса алкоголика? Потому. что в голове неверные знания, о природе алкоголизма. 1. Слабая сила воли. 2. Это не болезнь, а распущенность. 3. Пьют потому. что тупые. 4. Эгоисты и им плевать на семью. 5. Лентяи. 6. Никого не жалеют, кроме себя. 7. Слабые и безвольные. 8. Душевно больные. На самом деле не нужно стыдиться своего пьянства. Необходимо подальше засунуть свою гордость и приняться за лечение. Алкоголизм и ОРВИ, что их объединяет? И то и то болезнь.
Вывод:
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. Презирать таких людей, верх невежества. Самое сложное признаться себе в этом, а затем нужно действовать.
Пример:
Я признал, что алкоголик именно поэтому сейчас принимаю все необходимые шаги. для выздоровления. А что такого-то? Ну вот и всё.

Сверху