Папа наркоман

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
И снова рады приветствовать наших зрителей на шоу "Кто первый надел халат..."

Миклухо Маклай, Мишаня
Товарищи, не ругайтесь. Не для этого мы тут, а то мне уже становится страшно за грушу в вашем спортзале!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тут не спарринговал. По напряжению думаю у тебя оно выше, задел видимо за больное. Я просто переживаю, что ты эмоционально не стабилен на данном этапе, а это может привести не к спаррингу, а к бойне. Так что, закрой глаза, вдох, выдох. Когда я увижу, что ты успокоился, я тебя приглашу.
Не, не пригласишь)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тут не спарринговал. По напряжению думаю у тебя оно выше, задел видимо за больное. Я просто переживаю, что ты эмоционально не стабилен на данном этапе, а это может привести не к спаррингу, а к бойне. Так что, закрой глаза, вдох, выдох. Когда я увижу, что ты успокоился, я тебя приглашу.
Это ж чисто по братски, с целью поддержки, какая бойня)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Правда, чë то кажется, ты грустный с утра какой то

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
И снова рады приветствовать наших зрителей на шоу "Кто первый надел халат..."

Миклухо Маклай, Мишаня
Товарищи, не ругайтесь. Не для этого мы тут, а то мне уже становится страшно за грушу в вашем спортзале!
Здравствуй, Владимир. Всё хорошо. Переживать не имеет смысла.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну почему же? Сейчас просто ты на эго и заряжен. Позволь и мне прийти в такое состояние. А пока я спокоен, не могу тешить эгоизм других людей.
Да не, моë приглашение вообще не имеет отношения к форуму и нашему диалогу, не заметил в нëм напряжëнности, обычный диалог) Подумал, что тебе это поможет немного взбодриться, прикольный способ. Норм всë в общем, как всегда, к одной цели идëм

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да не, моë приглашение вообще не имеет отношения к форуму и нашему диалогу, не заметил в нëм напряжëнности, обычный диалог) Подумал, что тебе это поможет немного взбодриться, прикольный способ. Норм всë в общем, как всегда, к одной цели идëм
Ну и славненько.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 12 ч.1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:

Не хочет лечиться потому, что искренне не считает себя нарком. Предложенное вами лечение ему не поможет и жизни без наркотиков не представляет в будущем. Считает себя волевым человеком, который сможет остановиться в любой момент, а вы просто раздуваете скандал на пустом месте. Но помните одно, без понимания того, что всё это манипуляции и психозащиты вы загоните в гроб своего наркомана. Вы должны объяснять нарку, что происходит у него в голове. Если не сможете, то он и не поверит, что лечение необходимо. Насильное лечение в этом случае, не даст никакого результата. Ждать когда наркоман одумается, бесполезно. Самообман настолько силён, что даже спустя 10-15 лет нарк не отдаёт себе отчёт, что находится в ловушке. Метод дна, тоже не выход, т.к. нарк считает, что родители просто сволочи, что выгнали его и далее всё хуже деградирует сам. Метод дна - это мыльный пузырь. У наркоман сильнейший рефлекс и под него подстраивается вся психика, которая включает психозащиты. Во многих РЦ и клиниках не принимают наркомана, без его желания. И близкие сидят и ждут когда он согласится. А тем временем, наркоман всё глубже увязает в болоте.
Вывод:
Если бы наркоманы здраво могли осознать свою болезнь, то они не были бы наркоманами. Ждать желания наркомана бросить - глупая идея. Лечение наркомана это в 90% случаях - его убеждения, что он болен и ему нужно бороться за себя. Это и есть настоящее лечение. А 10% приходятся на отдых организма и разговоры о его желании бороться, также УРТ для ослабления рефлекса.
Пример:
Я считал себя волевым человеком, но остановиться не мог. Желание бросить появилось также давно, когда меня уже всё это достало окончательно. Тем не менее, после моего желания последовал длинный путь, до моего приезда в РЦ. Не без помощи родных.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я считал себя волевым человеком, но остановиться не мог. Желание бросить появилось также давно, когда меня уже всё это достало окончательно. Тем не менее, после моего желания последовал длинный путь, до моего приезда в РЦ. Не без помощи
Не было такого, что под наркотой или под синькой включался правильный парень и рассказывал соупотребам, какие мы тут все плохие?)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Не было такого, что под наркотой или под синькой включался правильный парень и рассказывал соупотребам, какие мы тут все плохие?)
Да слушай, у меня есть товарищ соупотреб с которым мы при употреблении обсуждали такие темы и понимали, что наркота это полная задница.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да слушай, у меня есть товарищ соупотреб с которым мы при употреблении обсуждали такие темы и понимали, что наркота это полная задница.
У меня это прям режим такой был, особенно после полученной информации)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 12 ч.1
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Наркомана бояться не стоит, т.к. они весьма прогнозируемы в своём поведении. Он сам жертва непринятия общество и самого себя. Страх может возникнуть тогда, когда наркоман нападает (лучшая защита). В такие моменты не нужно реагировать на его манипуляции. Наркоман подобен кукле, за какую ниточку дернешь, то так она и дёрнется. Наркоман защищается потому, чтобы вы не потеряли к нему уважения. Делает он это неосознанно, т.к. это психозащиты. Он боится выглядеть в ваших глазах слабым безвольным наркоманом, проще казаться вредным человеком который не терпит неуважительного отношения к себе. Подстраиваться не нужно. Нужно его лечить. Не нужно бояться, что наркоман вам отомстит, они довольно трусливы когда речь заходит о полиции. Многие жены путают отношения с трезвым мужем и наркоманом. Плакать тут и обижаться не нужно. Он болен. Первый наркоман никогда не нападет на жён и матерей, в каком бы состоянии он не был. Жёны сами провоцируют и дразнят мужей, чтобы показать свой крутой нрав и женскую гордость. Только смысла в этом никакого нет, это всё-равно. что махать перед быком красной тряпкой. Особые случаи с солевыми наркоманами. Здесь вообще нельзя никаких провокаций и драк. Солевые нарки - это самые страшные ребята. Если заметили, что мужа глючит под солями. то вызывайте психушку. И только через 2-3 недели можете наезжать на него, чтобы он сидел дома 3 месяца.
Вывод:
В целом бояться наркомана не стоит, кроме солевых. Поведение предсказуемо и описано 100 раз в статьях. Провоцировать тоже не стоит, т.к. это будет пустая трата времени. нервов и сил. Наркоман болен, поэтому отношение должно быть как к больному человеку.
Пример:
Жена неоднократно провоцировал меня, но тут понять обиды можно. Приводило к скандалам и взаимным обидам + к желанию снова уйти употреблять. Там же нет "никаких проблем". Зачем мне это всё?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 12 ч.1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:

Разговор о лечении. самый сложный момент. Если вам удалось убедить наркомана, при этом он искренне согласится с вами. то считайте, что вы почти вылечили его. Это уже большая часть успеха, остальное сущие пустяки. Очень мало кто из психотерапевтов берёт на себя ответственность убедить наркомана бросить. Т.к. исход может быть разным, а это его ответственность. Гарантий давать он не может, т.к. большое значение имеет его семья. Первое требование психотерапевта в том, что приём ведётся только с теми, кто хочет бросить. Но вам это не нужно, проблема другая, убедить наркомана, что лечение необходимо и что важна работа над собой. Вот шаги к применению: 1. Дочитать все статьи. 2. Добиться однозначности. 3. Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. 4. Подбор правильных слов.
Вывод:
Лучший момент для разговора - это "отходняк". Нужно строго действовать согласно инструкции из статей и также применять шаги к разговору.
Пример:
Обращался к психотерапевту какой-то высокой категории. Единственное что он мне говорил. точнее спрашивал: Как вы себя чувствует? Вы хотите употреблять? Ну на этом всё собственно.

Сверху