Ironia":22oc0ix5 написал(а):mialenka,
нифига! вот не правда.
наркотики вытаскивают наружу все качества человека. и тут уже исключительно от того насколько человек был гнилой ДО употребления зависит.
лично за себя могу сказать, что я никогда не воровала, никого не подставляла, не тащила ничего, абсолютно ничего из дома, и не было ни одного месяца чтобы я не работала. я торчала исключительно на зарплату. я работала даже на кумаре. и я знаю еще одну такуюже девочку. правда щас му обе уже слезли))
Ironia":3ml8wxeu написал(а):anamax,
ну может и так, я конечно вижу, что изменилась, но чтоб я прям ...овном стала не вижу. я всеравно считаю что можно избежать этого разложения личности. если личность сильная.
mialenka":1n4svyxw написал(а):Ironia,
а те, кто "посильней" морально и вовсе без наркотиков жизненные трудности решать пытаются!
mialenka":1bo1bz1z написал(а):Может и пойти по той дороге, которая теперь еще и памятником в конце закончится)))))
Ironia":2nug05x3 написал(а):Дима13,
о чем мне жалеть... я пока проблемы решаю, и физически не могу ребенка забрать. позже заберу если получится.
Из книги стеценко (врача нарколога, бывшего алкоголика про личность алкоголика, всего лишь поменять слова алкоголик на наркоман.Ironia":2eykos1w написал(а):так и не доторчали, потомучто личность наркотик не смог разложить. а те кто по слабей морально, доходят до края
Личность алкоголика полна противоречий. Алкоголик - это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная "душа компании", которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни. Список этих парадоксов можно продолжать долго.
Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм - это именно безумие.
Первые личности разные, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т.д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со "специалистами" начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.
Дело все в том, что та самая вторая личность, болезнь, могла посетить кого угодно. Вне зависимости от вероисповедания, места жительства и истории поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить.
Вторую личность врач знает очень хорошо. Она ни в коем случае не должна восприниматься, как проявление индивидуальности.
Я повторюсь: Алкоголизм - это существо из иного мира, где отсутствует мораль. Там не понятий добра и зла. Именно поэтому бесполезно договариваться с болезнью.
В том мире нет потребности в ближних, там каждый сам по себе и всем остальным - волк. Это мир абсолютного одиночества. Там никто никому никогда не поможет, никого не простит, и не попросит о помощи.
Единственной ценностью того мира является удовольствие. Не в том понимании, в котором иногда это произносят люди, а Удовольствие, как единственный, абсолютный и сверхценный Идол. Это некий "кайф", который захватывает сознание полностью, не сопровождает события и мысли, а руководит ими. Служение ему и есть не только единственная цель, но и логика, и смысл. Понятие награды лишнее, Наградой является отсутствие боли.
Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд.
Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного.
Во-вторых, она "умеет ждать". Там другие представления о времени. Не важно - неделя, месяц, год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется.
В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в том мире. Сила может быть использована как слабость, уверенность будет перевернута с ног на голову.
Есть утверждение, что алкоголизм - это болезнь для умных и волевых. Отчасти это верно, но не в том смысле, что все умные и волевые должны стать алкоголиками, а в том понимании, что больному придется задействовать ум и волю для обслуживания своего "хозяина".
Еще цитата другого врача нарколога про алкоголь, мельникова.Ironia":1uze15b7 написал(а):я пишу про то что нарики разные бывают,
Не надо выписывать себе индульгенций. Это в первую очередь для Вашей чистоты опасно.Популярное утверждение о том, что многие пьют и не спиваются, неверно в корне. Спиваются все, кто действительно пьет. Просто одни деградируют быстрее, другие — медленнее. Быстрее спиваются лица с наследственной отягощенностью алкоголизмом, с неустойчивой психикой, тяжелым характером, с травмами головы, заболеваниями печени. В тех случаях, когда человек регулярно выпивает и при этом у него внешне вроде бы все в порядке, речь идет либо о хорошей маскировке, либо о стадии компенсации болезни, когда час расплаты еще не настал. Однажды ко мне на прием пришел пациент с алкогольной зависимостью, которую он так успешно скрывал от окружающих, что даже жена (!) не подозревала, что он пьет.
Ironia":3eqomhb4 написал(а):я всеравно считаю что можно избежать этого разложения личности. если личность сильная.
Можно еще найти -т.е. все по одному сценарию развивается.Как из вполне приличного юноши или девушки получается озлобленное, эгоистичное, алчное существо, учитывающее только собственные потребности?
У всех пациентов независимо от вида употребляемого наркотика по мере наркотизации индивидуальные личностные характеристики нивелировались и формировался своеобразный наркоманический дефект, который характеризовался повышенной возбудимостью, нарастающими аффективными расстройствами в виде дисфорических или апатико-абулических депрессий, аффективной лабильностью, преобладанием истеровозбудимых форм реагирования, психосоциальной дисфункцией в виде постепенного угасания интересов, различными аномалиями эмоционально-волевой сферы, расстройствами сферы влечений, в том числе сексуальной расторможенностью. Были выражены морально-этическое снижение и транзиторные интеллектуально-мнестические расстройства. Изменения личности в целом квалифицированы как "наркоманическая" личность.
Его небольшую книжку можно вообще всю на цитаты разобрать,, многим нравится.Pavlentiy":m6ttyl31 написал(а):Вот первая цитата мне понравилась сильно.