Памятник жертвам наркомании.

Ironia

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

тут речь идет о тех, кто както столкнулся с наркотиками, а не о тех кто не употреблял, и вообще об иллюзиях наркотических речь не шла

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ironia, тут речь о том, зачем памятник наркоманам, умершим ставить, если они сами такой путь выбрали?

Ironia

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

я не о посте говорю, а о комментах. я пишу про то что нарики разные бывают, и что есть посильней - а вы в ответ что те кто сильные вообще не употребляют. както вы быстро переобуваетесь))) говорили о комментах, а вы сразу к теме поста вернулись.
по теме поста - я не против памятника - но конкретно этот страшный

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ironia, да не переобувалась я! Просто у меня действительно мнение, что рано или поздно до дна доходит каждый, возможно только "дно " у всех разное! Кто то начинает у близких воровать, а кому то и понимания что к этому идет - достаточно!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тож не про пост.
а про пост-ненадо нам памятник.заварили кашу,сами и расхлебывайте.а героизма тут никакого нет.
только радость за себя ,что справилась.или справляюсь.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот товарищ Фрейд - на кокаине сидел и всех родных и друзей подсадил. А прожил до 83х лет и умер от эвтаназии..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
larsik, ну так ему наверное и памятники стоят) да только не за кокаина употребление!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ironia":22oc0ix5 написал(а):
mialenka,

нифига! вот не правда.
наркотики вытаскивают наружу все качества человека. и тут уже исключительно от того насколько человек был гнилой ДО употребления зависит.
лично за себя могу сказать, что я никогда не воровала, никого не подставляла, не тащила ничего, абсолютно ничего из дома, и не было ни одного месяца чтобы я не работала. я торчала исключительно на зарплату. я работала даже на кумаре. и я знаю еще одну такуюже девочку. правда щас му обе уже слезли))

Возможно у тебя просто глубина дна небольшая. Ну и принципы, наверно. А если бы потеряла работу, что тогда, одалживать пока не перестанут давать?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ironia":3ml8wxeu написал(а):
anamax,

ну может и так, я конечно вижу, что изменилась, но чтоб я прям ...овном стала не вижу. я всеравно считаю что можно избежать этого разложения личности. если личность сильная.

Да это так. Но сильные личности тоже часто заблуждаются, принимая наркотики, не считают это аморальным.
Многое зависит от силы личности. Я знаю наркоманов, достаточно богатых людей. У них много идей и денег, как решать проблемы людей и монетизировать свою долю от этих решений.

Они просто гиганты идей, выдумывают приложения к мобильным ОС, находят способы заработка там, где другой не видит. Меняют машины, дома, любят свои семьи, и при этом всем остаются наркоманами. Это их не заботит, поверьте. И еще останется вопросом, были бы так успешны в трезвости, или более успешны. Все очень индивидуально. Есть у меня знакомый, сильнейший флегмат, поверьте, он ооочень замкнутый человек, приняв кислоты за одну ночь придумал идею связанную с IT, которую в процессе реализовал успешно. Возможно он еще не достал до дна?) Пока живет, все как было, развивается. Правда занят только работой, его это прет, наркота+работа.
Я не оправдываю наркотики, для меня они навсегда останутся под запретом. Но на все можно смотреть под разным углом.

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":1n4svyxw написал(а):
Ironia,
а те, кто "посильней" морально и вовсе без наркотиков жизненные трудности решать пытаются!

+1000000000000 ^&&vo

anamax

Посетитель
Реакции
10
а то блин пальцы веером сопли пузырями будут тут доказывать что просто тихо культурно торчали, а в выхлдные библию почитывали и жертвовали на приюты, блин.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax, вероятно потому что ты с ними немного с разных сторон на проблему то смотришь) а ? ты уже из реально "бывших" ,а вот они еще задумываются... Может и пойти по той дороге, которая теперь еще и памятником в конце закончится)))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":1bo1bz1z написал(а):
Может и пойти по той дороге, которая теперь еще и памятником в конце закончится)))))

К%;;%:КК%: К%;;%:КК%: а, ну тогда конечно...куда же тут без памятника =)
памятник наркоманской порядочности *&YY^%$

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Ironia":2nug05x3 написал(а):
Дима13,

о чем мне жалеть... я пока проблемы решаю, и физически не могу ребенка забрать. позже заберу если получится.

не знал.выздоравливай .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ironia":2eykos1w написал(а):
так и не доторчали, потомучто личность наркотик не смог разложить. а те кто по слабей морально, доходят до края
Из книги стеценко (врача нарколога, бывшего алкоголика про личность алкоголика, всего лишь поменять слова алкоголик на наркоман.
Пусть в этой теме будет эта длинная цитата, она здесь к месту.
Личность алкоголика полна противоречий. Алкоголик - это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная "душа компании", которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни. Список этих парадоксов можно продолжать долго.
Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм - это именно безумие.
Первые личности разные, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т.д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со "специалистами" начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.
Дело все в том, что та самая вторая личность, болезнь, могла посетить кого угодно. Вне зависимости от вероисповедания, места жительства и истории поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить.
Вторую личность врач знает очень хорошо. Она ни в коем случае не должна восприниматься, как проявление индивидуальности.
Я повторюсь: Алкоголизм - это существо из иного мира, где отсутствует мораль. Там не понятий добра и зла. Именно поэтому бесполезно договариваться с болезнью.
В том мире нет потребности в ближних, там каждый сам по себе и всем остальным - волк. Это мир абсолютного одиночества. Там никто никому никогда не поможет, никого не простит, и не попросит о помощи.
Единственной ценностью того мира является удовольствие. Не в том понимании, в котором иногда это произносят люди, а Удовольствие, как единственный, абсолютный и сверхценный Идол. Это некий "кайф", который захватывает сознание полностью, не сопровождает события и мысли, а руководит ими. Служение ему и есть не только единственная цель, но и логика, и смысл. Понятие награды лишнее, Наградой является отсутствие боли.
Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд.
Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного.
Во-вторых, она "умеет ждать". Там другие представления о времени. Не важно - неделя, месяц, год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется.
В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в том мире. Сила может быть использована как слабость, уверенность будет перевернута с ног на голову.
Есть утверждение, что алкоголизм - это болезнь для умных и волевых. Отчасти это верно, но не в том смысле, что все умные и волевые должны стать алкоголиками, а в том понимании, что больному придется задействовать ум и волю для обслуживания своего "хозяина".

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ironia":1uze15b7 написал(а):
я пишу про то что нарики разные бывают,
Еще цитата другого врача нарколога про алкоголь, мельникова.
Популярное утверждение о том, что многие пьют и не спиваются, неверно в корне. Спиваются все, кто действительно пьет. Просто одни деградируют быстрее, другие — медленнее. Быстрее спиваются лица с наследственной отягощенностью алкоголизмом, с неустойчивой психикой, тяжелым характером, с травмами головы, заболеваниями печени. В тех случаях, когда человек регулярно выпивает и при этом у него внешне вроде бы все в порядке, речь идет либо о хорошей маскировке, либо о стадии компенсации болезни, когда час расплаты еще не настал. Однажды ко мне на прием пришел пациент с алкогольной зависимостью, которую он так успешно скрывал от окружающих, что даже жена (!) не подозревала, что он пьет.
Не надо выписывать себе индульгенций. Это в первую очередь для Вашей чистоты опасно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вот первая цитата мне понравилась сильно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ironia":3eqomhb4 написал(а):
я всеравно считаю что можно избежать этого разложения личности. если личность сильная.

Вот еще, к примеру, описывают наблюдения ученых за 100 наркоманами в течение нескольких лет.

Как из вполне приличного юноши или девушки получается озлобленное, эгоистичное, алчное существо, учитывающее только собственные потребности?

У всех пациентов независимо от вида употребляемого наркотика по мере наркотизации индивидуальные личностные характеристики нивелировались и формировался своеобразный наркоманический дефект, который характеризовался повышенной возбудимостью, нарастающими аффективными расстройствами в виде дисфорических или апатико-абулических депрессий, аффективной лабильностью, преобладанием истеровозбудимых форм реагирования, психосоциальной дисфункцией в виде постепенного угасания интересов, различными аномалиями эмоционально-волевой сферы, расстройствами сферы влечений, в том числе сексуальной расторможенностью. Были выражены морально-этическое снижение и транзиторные интеллектуально-мнестические расстройства. Изменения личности в целом квалифицированы как "наркоманическая" личность.
Можно еще найти -т.е. все по одному сценарию развивается.
[urlns=http://www.narkotiki.ru/5_5252.htm]"Наркоманическая" личность[/urlns]

Так что если еще совсем не деградировали, поблагодарить надо Бога, что кубарем в пропасть не полетели, в любой момент можно было пройти точку невозврата.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":m6ttyl31 написал(а):
Вот первая цитата мне понравилась сильно.
Его небольшую книжку можно вообще всю на цитаты разобрать,, многим нравится.
Мне ее в свое время на противокурительном форуме порекомендовали, помогла для многого.
Вообще легко читается.
[urlns=http://lit.lib.ru/s/stecenko_o_w/kak_ne_pit.shtm]Как не пить[/urlns]l

А еще на двух алкогольных сайтах он ведет раздел вопрос врачу наркологу, одним из этих разделов являюсь постоянным читателем уже года два. Типа как повторение пройденного. нравится еще тем, что вопрос врачу -его ответ, никакого больше обсуждения. Там и про другие наркотики кроме алкоголя встречаются вопросы *&YY^%$
[urlns=http://forum.alconar.ru/viewforum.php?f=66]Вопрос врачу-наркологу[/urlns]

sp

Посетитель
Реакции
8
Просто оставлю это здесь:

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=hX2TOqprvyo[/youtub]