Памятник жертвам наркомании.

Negative

Посетитель
Реакции
0
Тоже примерно 50-100 ребят уже не вернуть. Да и сам чудом живой.
У самого преодолеть пока ничего не получается. Руки вроде пока не опускаются. Оч надеюсь что все будет ок.
Ровняться есть на кого.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy":2a77rxhe написал(а):
Xela Moon":2a77rxhe написал(а):
Примерно сотня пацанов, знаю только клички. Девок поменьше на треть...

У героиновых наверно списки погибших самые длинные. Я считаю такой способ приятно провести время - разложением нации! А после признания ЦРУ в финансировании нескольких нарко программ, в том числе афганского героина, с целью усиления смуты в России, с дальнейшим ослаблением, а то и распадом, я прозрел. Сразу же стало понятно, почему такой размах и стимул. Они финансировали афганских фермеров на вырасчивание мака, а я то думал ппросто не препятствовали.

Ничего удивительного здесь не вижу. Насчет ЦРУ не знаю, хотя бы потому, что сейчас у нас в России китайская химия одна + Таджикистан с очень плохим качеством диацетилморфина, они его с солью мешают кстати на уровне приготовления, потому героин не выглядит сейчас "забодяженным", в камнях - все дела...Подсаживаешься моментально. Да, и Украина с эфедрином, кстати (!).

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Господи! ну и тему вы тут подняли... Вот я пришла из кинотеатра , смотрели с сыном "28 Панфиловцев"! Вот кому нужно ставить памятники и они есть! А те, кто распорядился самым ценным,ЖИЗНЬЮ- тем что дает Бог, разве вправе иметь честь быть героями? да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka":2qp0p6kh написал(а):
Господи! ну и тему вы тут подняли... Вот я пришла из кинотеатра , смотрели с сыном "28 Панфиловцев"! Вот кому нужно ставить памятники и они есть! А те, кто распорядился самым ценным,ЖИЗНЬЮ- тем что дает Бог, разве вправе иметь честь быть героями? да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!

То есть ты хочешь сказать, это как с гейпарадом?

Думаю чеснее было бы поставить памятник тем кто смог избавится при жизни.

Но это памятник не конкретным людям, памятник символ, как памятник холокосту, например.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну даже не знаю... Я бы действительно поставила бы тем, кто смог при жизни избавиться! это реально героические поступки, преодоления самих себя! Я очень уважаю труд таких людей и их саморазвитие... А тех , кто выбрал путь попроще и покороче, да еще и не запомнился никому как Высоцкий или Фреди Меркури например, я бы не воздвигала на пьедесталы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1c5nlh1s написал(а):
... А тех , кто выбрал путь попроще и покороче, да еще и не запомнился никому как Высоцкий или Фреди Меркури например, я бы не воздвигала на пьедесталы.
Это не пъедестал почета героев, это память жертвам чумы 21 века.
По оценкам и статистике, 20% наркоманы - это дети, 60% это молодежь до 30 лет и 20% люди старшего возраста.
Средний возраст начала употребления это 15 -17 лет. Наша страна попеременно с Украиной лидирует по детскому алкоголизму, где начало употребления уже снизилось до 10 летнего возраста. Про сигареты я вообще молчу - это наверное,- детсадовский возраст.
Истощенное, с исколотыми венами тело. Отрешенный взгляд ничего не выражающих глаз. Бессвязная речь, ответы невпопад на, казалось бы, самые обычные вопросы. А главное, полное безразличие к происходящему вокруг, отсутствие интереса к жизни… и все это в 14-16 лет. Да, страшная картина, название которой – наркомания.
Что все эти дети могут выбрать? &^$$Y&^
А если послушать наркологов, психотерапевтов и психологов, занимающихся этими проблемами, то они утверждают, что все эти болезни семейные. И мало того, утверждают, что доля ответственности близких равняется 75% из100.
Это память жертвам зон поражения типа Ченобыля,или как тут правильно написали, - холокоста.
Плюс сюда же можно добавить лиц, пострадавших от безумных наркоманов .
нам угрожает беда. Она, как белая туча, невидимая на горизонте, но многие уже попали под ее тяжелый и страшный дождь. Эта беда-наркомания.

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":33b6yn88 написал(а):
да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!

Согласна полностью. Те, кто выбрал употребление ( не важно чего, пусть даже обжорство) пошли по самому легкому пути. В чем тут подвиг или заслуга, за что памятник? Да и тем, кто преодолел зависимость ставить памятник я бы нге стала, при всем уважении. Сам себя закопал-сам себя вытащил...не велика заслуга.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1zfg7qu0 написал(а):
mialenka":1zfg7qu0 написал(а):
да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!

Согласна полностью. Те, кто выбрал употребление ( не важно чего, пусть даже обжорство) пошли по самому легкому пути. В чем тут подвиг или заслуга, за что памятник? Да и тем, кто преодолел зависимость ставить памятник я бы нге стала, при всем уважении. Сам себя закопал-сам себя вытащил...не велика заслуга.

Послушай, тут можно двояко интерпретировать эту мысль. Ты говоришь логично, но несколько резко.

Никто из нас не жил до этого, и если ты глупый подросток, идущий на поводу у своих старших друзей, у тебя просто нет опыта и авторитетного мнения для отказа от предложенного наркотика, о котором даже не было слышно до этого ни положительных, ни отрицательных сторон. По сути, дети не несут ответственность за употребление наркотиков, ОНИ ЖЕРТВЫ, ее несут родители этих детей, те твари, которые подсаживают на наркоту, ради забавы или корыстных целей, например сексуальное рабство, второй по силе бич человечества, я считаю так! Закон не даром остается на стороне детей до исполнения им возраста, за который они вправе нести ответственность сами, УЖЕ С НАРУШЕННЫМ ВОСПРИЯТИЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Я один из тех жертв. В 14 лет, старшие товарищи накурили меня травой, не хочу вызвать жалость к своему случаю, или что-то подобное. Это жизнь, и хотя те, кто портил мне жизнь в самом начали пути сами были едва ставшие совершеннолетними, статистика говорит печальные цифры - 60% начинают 15-17 лет. Делают ли они намеренно, не зная что это такое, думаю нет! Как обычно все в основном банально до слез, оказавшись в плохой компании, присутствуя при самом процессе, тебе предлагают, причем те, на которых ты уже начал равняться.

И даже первая реакция сказать нет, я не буду, потому что кто-то там говорил - ничего не кури, все это не поможет. Найдется "уговорщик" в компании, он уж посоветует, убедит, покажет что это весело, и не больно.

Те двое ребят которые меня научили курить, нюхать, сейчас в плачевном положении. Один сначала скололся, после пошел в секту и вроде бы это помогло, но нет, после начал пить, дальнейшая судьба мне не известна. Очень надеюсь что он оправился, завел семью, обрел смысл дожить до конца с целью.
Второй и сейчас в наркоманит во всю, 37 лет, а ума все нет и нет. По словам друзей, утро у него начинается с пузыря. Какой в этом был смысл? Никакого. И тысячи детей, к великому сожалению, ждут своей участи, и дай Бог им сил, вылезти из этого дерьма, как сделал это я.

Negative

Посетитель
Реакции
0

Вы знаете, я вот никогда не хотел становиться наркоманом, я просто в определенный момент понял, что моя жизнь разрушена.
Если не ошибаюсь, по статистике, 2-3% зависимых могут справиться сами. Зависимость - это не порок, зависимость - это болезнь. Если я уже заболел, я не могу выбрать "не болеть". Информации об этом дается слишком мало. И многие просто не знают, что с этим делать.
http://www.who.int/substance_abuse/term ... ition1/ru/

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy, мы сейчас не говорим, о том кто несет ответственность за употребление. Тут я соглашусь, это не сами наркоманы(особенно если это подростки или вообще дети), в большей степени в этом вообще виновно руководство страны. Потому как, если бы деньги в карманы не текли рекой, то давно бы уже вопрос поставок решился бы. Прекратились бы они.
Я говорю. о том, что если тем кто скололся ставить памятник, то многие сделают неправильные выводы,опять же подростки и дети в основном. Что тем , кто торчал всю жизнь и умер от этого еще и памятник воздвигают! Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka":20wr9ocl написал(а):
Pavlentiy, мы сейчас не говорим, о том кто несет ответственность за употребление. Тут я соглашусь, это не сами наркоманы(особенно если это подростки или вообще дети), в большей степени в этом вообще виновно руководство страны. Потому как, если бы деньги в карманы не текли рекой, то давно бы уже вопрос поставок решился бы. Прекратились бы они.
Я говорю. о том, что если тем кто скололся ставить памятник, то многие сделают неправильные выводы,опять же подростки и дети в основном. Что тем , кто торчал всю жизнь и умер от этого еще и памятник воздвигают! Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!

Все верно, ты можешь пересмотреть историю моих сообщений в этой теме, а такого же мнения. Памятник можно поставить тем кто смог при жизни выздороветь, и одного на всех хватит.)

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":wdna8jjh написал(а):
Тут я соглашусь, это не сами наркоманы(особенно если это подростки или вообще дети), в большей степени в этом вообще виновно руководство страны.

а какая разница, кто виноват и виноват ли? многие убийцы, грабители и т.д. так же способны найти себе оправдание и виноватых в том, что их жизнь привела их к перступлению

mialenka":wdna8jjh написал(а):
Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!

Во-оот. То-то и оно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":3auqan9d написал(а):
Что тем , кто торчал всю жизнь и умер от этого еще и памятник воздвигают! Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!
Есть памятники , к примеру, жертвам фашизма. По аналогии получается, если рассуждать подобным образом, что устанавливая памятник, хотят сказать, что фашизм это хорошо?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну, ведь сами говорите о том, что нельзя забывать про свои ошибки, как забудешь, так и начнёшь совершать их по новому. А слово памятник от слова память происходит. И воздвигаются они для того, чтобы помнить, и не обязательно героям. Так что в этом случае скорее речь идёт о предостережении настоящему и будущему поколению о том что их ждёт, когда они делают выбор в пользу наркотика. Смотри и помни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Кстати да. В Европе и России начали забывать о фашизме 20-го века, и посмотрите что творится в моей стране, Украине. Фашики зигуют уже в открытую, на центральных площадях страны!!!

Я считаю о проблемах наркомании нужно начинать рассказывать детям с 5-го класса, и это не будет лишнем. Заблаговременно, до опасного момента за 2-3 года.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В свое время мне очень помогла книга олега стеценко "как не пить", чтобы бросить пить и курить туда же. Наркоманам, кстати, тоже ее советую.
Сам врач-нарколог бывший алкоголик с почти 15 летней ремиссией
Читаю его раздел вопросы врачу наркологу на одном алкогольном форуме,
Хотелось бы оттуда сообщение процитировать.
Олег Викторович, вот Вы мне объясните пожалуйста: получается что алкоголиком может стать любой? то есть эта болезнь может поразить абсолютно здорового человека, с которым произошла какая-то душевная травма или трагедия? или она поражает только особенную касту людей, в данном случае я имею в виду эгоцентриков и чувствительных особ? Моей тёте 78 лет, а она как пила коньяк с водкой так и пьёт, да ещё и выглядит на все 100% k:s:u ! Что же тогда её алкоголизм не "прихватил"? может она человек без души или пофигист(простите за грубость), и ей на всё наплевать? а может люди её поколения умеют не падать лицом в грязь и быть на высоте? Нравственно-воспитанные? так я тоже из хорошей семьи и отец у меня военный лётчик, заслуженный ещё со времён СССР! может дело в каких-то винтиках внутри нас, которые раскрутились и в наш век безнравственности и вседозволенности(раньше пройти пьяным по улице было страшно стыдно!) эти винтики надо подкрутить и пристыдить самого себя за халатное отношение к собственной персоне! Болезнь-это я понимаю высокая температура и плохое самочувствие! А в моём случае халатность и наглое поведение! выпороть бы надо бы! Да некому!!! в магазинах реки текут с алкоголем, а мы тут про болезнь душевную рассуждаем! Работали бы по 24 часа в сутки и не надо было бы бутылки искать для счастья в жизни p:u:zi:r ! как Вы думаете?извините за сумбур))) просто хочу понять истину своей слабости :smu:sche_nie:
Я не знаю точно, врожденное это состояние или приобретенное, но, если и приобретенное, то до пубертата, и, наверняка, с врожденной предрасположенностью.
Одним словом, только если есть машина времени, тогда можно говорить о лечении, вылечивании или о профилактике. Но пока такого оборудования в медицине нет, приходится говорить только о лечении.
Во всем мире, во все времена и при любом режиме было, есть и, наверное будет, около 15-20% зависимых. При этом вещество, будь то алкоголь, или бензодиазепины (как это было в 70-х), или опиаты (как в 90-е), значения не имеет.
Не нужно судить о болезни по симптомам. Как человек пьет и что пьет не имеет значение. Важно только одно -может ли он Не пить?
Если человек кривляется и кричит неприличные слова, важно только может ли он это прекратить? Если да - значит хулиган распущенный, а если нет - синдром Туретта.
Да, действительно, многие врачи не могут принять, что психиатрия тоже медицина, а наши больные - больные :): но это так и есть.
*
Важно понять, что не алкоголь вызывает алкоголизм, нет. Алкоголик потому и пьет, что алкоголик, а не наоборот.Все глубже и тоньше, и потому интересней. :):

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Таки должны этим заниматься ГорОНО, РайОНО, и т.д., НЕ КАРМАНЫ НАБИВАТЬ, а вытягивать страну из полной жопы. В данный момент ситуация с наркотиками так обострилась, последний раз подобное я наблюдал в 96-м.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
en1966":xh5hlzfk написал(а):
Есть памятники , к примеру, жертвам фашизма. По аналогии получается, если рассуждать подобным образом, что устанавливая памятник, хотят сказать, что фашизм это хорошо?
Жертвы фашизма не сами избрали такой путь, а стали жертвой обстоятельств. А наркоманы- сами сделали выбор, потому что он проще, легче! И не надо говорить, что Вас не предупреждали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эта фраза звучит во многих роликах о наркомании. Все знают, что последствия необратимы и все равно ищут легкого жизненного кайфа! Вот отсюда вывод-памятник нужен тем, кто борется с наркоманией! Тем кто справился с зависимостью и каждый день справляется, а не тем, кто добывает себе на дозу, убивая себя и грабя и убивая других!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka":2e4ld6k5 написал(а):
en1966":2e4ld6k5 написал(а):
Жертвы фашизма не сами избрали такой путь, а стали жертвой обстоятельств. А наркоманы- сами сделали выбор, потому что он проще, легче! И не надо говорить, что Вас не предупреждали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эта фраза звучит во многих роликах о наркомании. Все знают, что последствия необратимы и все равно ищут легкого жизненного кайфа! Вот отсюда вывод-памятник нужен тем, кто борется с наркоманией! Тем кто справился с зависимостью и каждый день справляется, а не тем, кто добывает себе на дозу, убивая себя и грабя и убивая других!

Тоже есть логика в твоих словах. Только в фашизм и наркомания, как то, так и это вредит обществу, здоровому обществу. И с эту проблему нужно решать! Как это сделать? Фашистов судить, повесить, за то что они фашисты, их идеология противоречит моральным принципам человечества, они совершили И СОВЕРШАЮТ (ДОНБАСС) особо тяжкие военные преступления. А наркоманы, судить за то что не смогли завязать? А ведь некоторые еще не успели это сделать. И я лично был в системе, чтобы у меня не возникали вопросы, зачем, почему я себя гублю, и как из этого вырваться? Возникали!
С таким же успехом можно судить рабов, за то, что они стали рабами, не смогли противостоять рабовладельцам.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka,

Вы наверно не были наркоманом или алкоголиком. А если были, то как могли не понять всех нюансов!?