Pavlentiy":2a77rxhe написал(а):Xela Moon":2a77rxhe написал(а):Примерно сотня пацанов, знаю только клички. Девок поменьше на треть...
У героиновых наверно списки погибших самые длинные. Я считаю такой способ приятно провести время - разложением нации! А после признания ЦРУ в финансировании нескольких нарко программ, в том числе афганского героина, с целью усиления смуты в России, с дальнейшим ослаблением, а то и распадом, я прозрел. Сразу же стало понятно, почему такой размах и стимул. Они финансировали афганских фермеров на вырасчивание мака, а я то думал ппросто не препятствовали.
mialenka":2qp0p6kh написал(а):Господи! ну и тему вы тут подняли... Вот я пришла из кинотеатра , смотрели с сыном "28 Панфиловцев"! Вот кому нужно ставить памятники и они есть! А те, кто распорядился самым ценным,ЖИЗНЬЮ- тем что дает Бог, разве вправе иметь честь быть героями? да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!
Это не пъедестал почета героев, это память жертвам чумы 21 века.mialenka":1c5nlh1s написал(а):... А тех , кто выбрал путь попроще и покороче, да еще и не запомнился никому как Высоцкий или Фреди Меркури например, я бы не воздвигала на пьедесталы.
Что все эти дети могут выбрать? &^$$Y&^Истощенное, с исколотыми венами тело. Отрешенный взгляд ничего не выражающих глаз. Бессвязная речь, ответы невпопад на, казалось бы, самые обычные вопросы. А главное, полное безразличие к происходящему вокруг, отсутствие интереса к жизни… и все это в 14-16 лет. Да, страшная картина, название которой – наркомания.
нам угрожает беда. Она, как белая туча, невидимая на горизонте, но многие уже попали под ее тяжелый и страшный дождь. Эта беда-наркомания.
mialenka":33b6yn88 написал(а):да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!
anamax":1zfg7qu0 написал(а):mialenka":1zfg7qu0 написал(а):да, согласна, у каждого из них были близкие и для них эти люди жертвы, и талантов среди них много, но памятник... по моему это уже перебор!
Согласна полностью. Те, кто выбрал употребление ( не важно чего, пусть даже обжорство) пошли по самому легкому пути. В чем тут подвиг или заслуга, за что памятник? Да и тем, кто преодолел зависимость ставить памятник я бы нге стала, при всем уважении. Сам себя закопал-сам себя вытащил...не велика заслуга.
Согласна полностью. Те, кто выбрал употребление ( не важно чего, пусть даже обжорство) пошли по самому легкому пути. В чем тут подвиг или заслуга, за что памятник? Да и тем, кто преодолел зависимость ставить памятник я бы нге стала, при всем уважении. Сам себя закопал-сам себя вытащил...не велика заслуга.
mialenka":20wr9ocl написал(а):Pavlentiy, мы сейчас не говорим, о том кто несет ответственность за употребление. Тут я соглашусь, это не сами наркоманы(особенно если это подростки или вообще дети), в большей степени в этом вообще виновно руководство страны. Потому как, если бы деньги в карманы не текли рекой, то давно бы уже вопрос поставок решился бы. Прекратились бы они.
Я говорю. о том, что если тем кто скололся ставить памятник, то многие сделают неправильные выводы,опять же подростки и дети в основном. Что тем , кто торчал всю жизнь и умер от этого еще и памятник воздвигают! Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!
mialenka":wdna8jjh написал(а):Тут я соглашусь, это не сами наркоманы(особенно если это подростки или вообще дети), в большей степени в этом вообще виновно руководство страны.
mialenka":wdna8jjh написал(а):Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!
Есть памятники , к примеру, жертвам фашизма. По аналогии получается, если рассуждать подобным образом, что устанавливая памятник, хотят сказать, что фашизм это хорошо?mialenka":3auqan9d написал(а):Что тем , кто торчал всю жизнь и умер от этого еще и памятник воздвигают! Значит-это хорошо? Плыть по течению, не неся ответственность не за свою жизнь , не за жизнь будущего поколения?!
Олег Викторович, вот Вы мне объясните пожалуйста: получается что алкоголиком может стать любой? то есть эта болезнь может поразить абсолютно здорового человека, с которым произошла какая-то душевная травма или трагедия? или она поражает только особенную касту людей, в данном случае я имею в виду эгоцентриков и чувствительных особ? Моей тёте 78 лет, а она как пила коньяк с водкой так и пьёт, да ещё и выглядит на все 100% k:s:u ! Что же тогда её алкоголизм не "прихватил"? может она человек без души или пофигист(простите за грубость), и ей на всё наплевать? а может люди её поколения умеют не падать лицом в грязь и быть на высоте? Нравственно-воспитанные? так я тоже из хорошей семьи и отец у меня военный лётчик, заслуженный ещё со времён СССР! может дело в каких-то винтиках внутри нас, которые раскрутились и в наш век безнравственности и вседозволенности(раньше пройти пьяным по улице было страшно стыдно!) эти винтики надо подкрутить и пристыдить самого себя за халатное отношение к собственной персоне! Болезнь-это я понимаю высокая температура и плохое самочувствие! А в моём случае халатность и наглое поведение! выпороть бы надо бы! Да некому!!! в магазинах реки текут с алкоголем, а мы тут про болезнь душевную рассуждаем! Работали бы по 24 часа в сутки и не надо было бы бутылки искать для счастья в жизни p:u:zi:r ! как Вы думаете?извините за сумбур))) просто хочу понять истину своей слабости :smu:sche_nie:
Я не знаю точно, врожденное это состояние или приобретенное, но, если и приобретенное, то до пубертата, и, наверняка, с врожденной предрасположенностью.
Одним словом, только если есть машина времени, тогда можно говорить о лечении, вылечивании или о профилактике. Но пока такого оборудования в медицине нет, приходится говорить только о лечении.
Во всем мире, во все времена и при любом режиме было, есть и, наверное будет, около 15-20% зависимых. При этом вещество, будь то алкоголь, или бензодиазепины (как это было в 70-х), или опиаты (как в 90-е), значения не имеет.
Не нужно судить о болезни по симптомам. Как человек пьет и что пьет не имеет значение. Важно только одно -может ли он Не пить?
Если человек кривляется и кричит неприличные слова, важно только может ли он это прекратить? Если да - значит хулиган распущенный, а если нет - синдром Туретта.
Да, действительно, многие врачи не могут принять, что психиатрия тоже медицина, а наши больные - больные : но это так и есть.
*
Важно понять, что не алкоголь вызывает алкоголизм, нет. Алкоголик потому и пьет, что алкоголик, а не наоборот.Все глубже и тоньше, и потому интересней. :
Жертвы фашизма не сами избрали такой путь, а стали жертвой обстоятельств. А наркоманы- сами сделали выбор, потому что он проще, легче! И не надо говорить, что Вас не предупреждали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эта фраза звучит во многих роликах о наркомании. Все знают, что последствия необратимы и все равно ищут легкого жизненного кайфа! Вот отсюда вывод-памятник нужен тем, кто борется с наркоманией! Тем кто справился с зависимостью и каждый день справляется, а не тем, кто добывает себе на дозу, убивая себя и грабя и убивая других!en1966":xh5hlzfk написал(а):Есть памятники , к примеру, жертвам фашизма. По аналогии получается, если рассуждать подобным образом, что устанавливая памятник, хотят сказать, что фашизм это хорошо?
mialenka":2e4ld6k5 написал(а):Жертвы фашизма не сами избрали такой путь, а стали жертвой обстоятельств. А наркоманы- сами сделали выбор, потому что он проще, легче! И не надо говорить, что Вас не предупреждали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эта фраза звучит во многих роликах о наркомании. Все знают, что последствия необратимы и все равно ищут легкого жизненного кайфа! Вот отсюда вывод-памятник нужен тем, кто борется с наркоманией! Тем кто справился с зависимостью и каждый день справляется, а не тем, кто добывает себе на дозу, убивая себя и грабя и убивая других!en1966":2e4ld6k5 написал(а):Есть памятники , к примеру, жертвам фашизма. По аналогии получается, если рассуждать подобным образом, что устанавливая памятник, хотят сказать, что фашизм это хорошо?