Палата Таисии

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

На картинке мама обхаживает взрослого сына, чистит ему ботинки, пока он разлегся с сигаретой на диване. О какой самостоятельности может идти речь? Пока человек не начнет сам какие то движения в сторону самостоятельности делать, она так и не придет к нему. В этой ситуации - неправы все. Мать неправа в том , что обхаживает своего взрослого сына, не давая ему и шанса на самостоятельные решения и действия. Сын же просто наглый и эгоистичный человек, который крайне доволен тем, что ему все достается просто так

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Надо было просто спросить. По человечески, с заботой о близких.
конечно надо было. но я не спросила, это ошибка с моей стороны, о которой я жалею, но что сделать то уже, уже произошло
Расскажи ка мне лучше, как тебе живется с тем, что мама тебя особенной считает? Сложно? Тяжелый груз?
Ну такое себе, конечно. Мне жаль, что все мои действия привели к тому, что меня считают особенной. я исправлю это, не хочу чтобы так было.

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
спасибо, это очень хрошие слова , к которым я прислушаюсь
но говорить то ничего , я что должна сделать? Я не собираюсь что то придумывать, чтобы от меня "отстали"
Да не надо ничего придумывать,если все сказала это хорошо!👌
Это дальше на будущее тебе!
Прислушивайся и делай для себя пометки в голове!
Самой будет легче ,поверь!
Ты просто не привыкла слушать,а больше отрицать!
Значит учись жить по другому и все у тебя будет хорошо!

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Да не надо ничего придумывать,если все сказала это хорошо!👌
Это дальше на будущее тебе!
Прислушивайся и делай для себя пометки в голове!
Самой будет легче ,поверь!
Ты просто не привыкла слушать,а больше отрицать!
Значит учись жить по другому и все у тебя будет хорошо!
Спасибо большое , мамуль, спасибо
Как ты ?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
Изложение: Грехи перед природой люди могут не расценивать как грехи, иногда люди даже не осознают, что поступают плохо, бывает и наооборот, то что люди считаю грехом - на самом деле таковым не является. Брачные союзы могут быть законными по человеческим меркам, но перед природой это будет нарушением , это союзы без настоящй любви. по законам истины, браком будет считаться союз, который объединен искренней любовью. То что люди считают любовью на деле таковым не является, именно это и становится причиной семейных кризисов. Ели ребенок зачат без любви - это акт агрессии против природы. к сожалению, таких незаконных браков большинство ,что доказывает о духовной неразвитости населения.
Вывод: большинство в наше время - незаконные по правилам природы, потому что в них нет любви. Истинный законный брак - это союз людей , который объединен истинной любовью. количество незаконных браков лишь свидетельствует о духовной неразвитости людей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Ну такое себе, конечно. Мне жаль, что все мои действия привели к тому, что меня считают особенной. я исправлю это, не хочу чтобы так было.
А какие твои действия к этому привели?
Как считаешь? Ты целенаправленно это делала? Что ты что? Какая была цель твоя?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
А какие твои действия к этому привели?
Придуманное заболевание - прл, мое агрессивное и раздражительное поведение, манипуляции.
Как считаешь? Ты целенаправленно это делала? Что ты что? Какая была цель твоя?
целью было доказать маме что то, например - доказать что ко мне нужно особенное отношение, я хотела внимания. Внимания было достаточно, но из за своего эгоизма мне хотелось больше.
целью вообще не было - стать сособенной в глазах мамы, но все привело именно к этому.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью - это самый тяжкий из человеческих грехов, потому что он оскорбляет и создателя и ближних. Основная цель существования человека - это самосовершенствование и эволюция собственного сознания, если человек не идет по этой дороге, то это сопоставимо эволюционному самоубийству. Пока человек не осознает крайней необходимости себя спасти от тоски небытия, он так и будет постоянно в экзистанциальном кризисе.Люди презирают собственный дух, который ждет, когда пробудится высшее сознание. Люди сами не осознают, что испытывают духовную боль из за разлуки с собственной сущностью. Нельзя достичь духовного прогресса, не познав себя,не осознав собственных ошибок и пороков.
Вывод:самый тяжкий грех - это отсутсвие стремления к самосовершенству. Многие люди испытывают душевные терзания, а причиной этому всему является разлука с собственным высшим сознанием. Люди презирают свой дух, но остуствие желание эволюционарировать свое сознание приводит к тоске.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Внимания было достаточно, но из за своего эгоизма мне хотелось больше.
Как в том анекдоте: дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше.
целью вообще не было - стать сособенной в глазах мамы, но все привело именно к этому.
У мамы сейчас, как и остальных твоих родных, тревожное расстройство. Тебе этого не понять, так как ты не испытывала этой эмоции. Опыта нет такого у тебя (и дай бог не будет). Поэтому просто сейчас выправляйся. Тогда сможешь им помочь чуток.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба - 8 мин

Изложение: всего есть три вида дружбы : истинная, ради удовольствия и ради выгоды. Люди, которые с добрыми намерениями оправдывают поступки своего друга, во всем его поощряют, в конечном счете приносят вред своему другу - таких людей нельзя назвать истиными друзьями. Часто лучшие друзья на деле оказываются плохими друзьями. Истинный друг помогает нам справиться с неудачами, помогает заметить наши недостатки. Самый верный путь попасть в жизненный тупик - окружить себя друзьями , которые не будут вам указывать на ваши недостатки. Именно группа друзей формирует характер и личность человека, оказывая на них даже большее влияние, чем семья. Необходимо очистить и углубить понятие дружбы, чтобы она стала одной из важнейших ценностей человека.
Вывод: Мы часто называем друзьями тех, кто на деле таковыми не является. Ложные друзья нас во всем поддерживают, не указывают на наши ошибки и недостатки. Истинный друг же будет помогать нам становится лучшей версией себя, указывая на наши пороки и недостатки.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Как в том анекдоте: дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше.
вот вот
У мамы сейчас, как и остальных твоих родных, тревожное расстройство. Тебе этого не понять, так как ты не испытывала этой эмоции. Опыта нет такого у тебя (и дай бог не будет). Поэтому просто сейчас выправляйся. Тогда сможешь им помочь чуток.
Спасибо, я это учту

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин

Изложение: Каждый день наш мозг подвергается манипуляциям. Реклама и пропаганда - это агрессия против человеческого разума.
Телевидение врывается в наш мозг, нарушает домашний покой, обрушивая на нас картины аморальщины. Нашим разумом манипулируют , заставляя нас покупать определенные товары, сделать выбор в сторону определенных политических кандидатов. Свобода выбора в корне нарушена, именно легальная манипуляция развращает умы людей, заставляя их спокойно относиться к жестокости, вульгарности, неверным ценностям. В наше время промывают нам мозги при помощи дезориентации и тревоги, пользуясь этими состояниями. Ничто не вызывает такой стресс, какусложнение человеческой жизни, а именно состояние стресса человека - самое уязвимое.
Вывод: нашим мозгом ловко манипулируют, специально загоняют нас в состояние стресса, чтобы внедрить в наш разум нужную информацию. Это огромная проблема современности, которой противостоять крайне сложно.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение
: Люди, чтобы улучшить свой имидж прибегают к услугам маркетиговых агенств. Особенно популярен этот вовпрос в демократических государствах, где граждане избирают президента. претенденты на пост президента полностью меняют свою жизнь, образ, они меняют даже свою одежду, в соответсвии с тем, на какую аудиторию работают. Граждане ведутся на эту манипуляцию, и выбирают идеал не президента, а творение рекламы. Прентденты полностью меняют свою жизнь в соответсвии с образом, иначе это будет фальшивая личность. Использовать вот так народные массы - это серьезное нарушение.
Вывод: Люди, чтобы выглядеть лучше в глазах других людей меняют свой имидж, прибегая к услугам маркетинговых агенств. Такое поведение очень распространено на выборах, часто мы выбираем не идеального призедента, а творение рекламы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: Люди, чтобы выглядеть лучше в глазах других людей меняют свой имидж, прибегая к услугам маркетинговых агенств. Такое поведение очень распространено на выборах, часто мы выбираем не идеального призедента, а творение рекламы.
А что с твоим имеджем? Ты прикрывалась масками имиджа? Почему?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025