Палата Таисии

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,338
Ну, мне Оксана почему-то сказала не делать этого 🤷
Не нужно пока религиозную литературу в центр. А про Соммэра подумайте, книга хорошая, и в программе он есть, в сокращенном варианте

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Думаешь, если не будешь читать, тебя любить не будут в семье?
Хаха, нет ) Мне просто интересно изучить эту тему
Но , если не стоит в рц - то не нужно
Я спокойно могу почитать и после рц
Sugar daddy так что пап, придется отложить , ничего, я как вернусь с рц твои книжки почитаю, если разрешишь

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Хаха, нет ) Мне просто интересно изучить эту тему
Но , если не стоит в рц - то не нужно
Я спокойно могу почитать и после рц
Sugar daddy так что пап, придется отложить , ничего, я как вернусь с рц твои книжки почитаю, если разрешишь
Если у тебя будет желание! Я и не запрещал никогда, они в открытом доступе всегда, стоят на полке 👆

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Чтобы начать уговаривать наркомана лечится, нужно досконально понимать что такое наркомания и как должно проводится лечение, иначе любое неверное действие может привети к еще большему отторжению. если начинать лечение без налаживания дружбы, то наркоман будет ждать , пока ваша бдительность ослабнет, он будет просто ждать выхода на волю. Нельзя обращаться грубо, оскорблять, не угрожайте, не осуждайте, потому что именно такое отношение заставляет наркомана вставать в защитную позицию, именно эти действия заставляют наркомана врать.вы должны говорить взвешенно, контролируя каждое свое слово. Вы должны говорить дружественно, постарайтесь понять механизм психологических защит , обьясните ему, почему возникает депрессия при отмене наркотиков . Добрые уговоры вы должны применять только тогда, когда он понимает что он наркоман. Наркоман будет капризничать, в случаях угроз - вызывайте полицию или психушку.
вывод: Чтобы начать уговаривать наркомана на лечение вам самим необходимо знать что же такое наркомания досконально. Вам нужно вести дружеский диалог, не оскорблять, в случае отрицания - применять прессинг. Вы должны держать стойкую позицию и не поддаваться его манипуляциям.
пример: диалог по поводу лечения у меня состоялся с моей сестренкой. Она меня сначала подвела к этой теме, и поставила перед фактом, что я поеду лечиться. Я приняла эту информацию спокойно. Разговор был в дружеской форме, она мне рассказала куда я поеду, обьяснила важность лечения. И я согласилась

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Пока вы ничего не знаете наркоман рассказал вам тольок то , что говорить не так страшно, он очень многое не договаривает. с временем он откроется, если не давить и не агрессировать. Бывают ситуации, когда вы узнаете о употреблении человека спустя продолжительное рвемя после знакомства. так происходит, потому что наркоман хотел вам понравится, не хотел вас спугнуть. Он сам считает себя обычным нормальным человеком. мало кто знает что из себя представляет наркомания, а последствий этого не знания много, и все они плачевные. многие родственники не знают, но наркоману нужно отоспаться в первое время, он нереально слаб
Вывод: Наркоман говорит полуправду потому что : ему стыдно и ему на самом деле кажется что с ним все хорошо. Он не хочет разочаровывать вас, он не хочет чтобы вы отвернулись от него, поэтому он и лжет.
Пример: Я постоянно лгала во время упротребления, да и после употребления я врала не меньше. Очень тяжело признаваться в каких то подробностях своей наркоманской жизни своим близким, страшно и стыдно.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
311
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ТАЯ_Я, привет!
что такое созависимость у родственников наркомана?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
ТАЯ_Я, привет!
что такое созависимость у родственников наркомана?
Привет, созависимость у родственникв наркомана - это когда родственники "не замечают" наркоманию. Так происходит, потому что : родственники испытывают гордыню, родственникам очень больно от осознания наркомании у их близкого

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
311
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет, созависимость у родственникв наркомана - это когда родственники "не замечают" наркоманию. Так происходит, потому что : родственники испытывают гордыню, родственникам очень больно от осознания наркомании у их близкого
согласна.
а как ты думаешь, созависимость - это болезнь в прямом смысле этого слова или нет?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение
: Наркоман постоянно врет, врет он и себе и окружающим. Прежде чем выводит наркомана на чистую воду, проанализируйте и свое поведение, поймите, что врут вообще все люди . Родственникам наркоман врет потому что не хочет терять нормальных взаимоотношений, не хочет терять вашего расположения. Наркомания - это больше душевная болезнь, и хоть явных признаков сдвига по фазе может и не быть, наркоман постоянно врет самому себе, что тоже отклонение. не требуйте с наркомана правды, но и не провоцируйте на ложь. вам нужно поговорить с ним откровенно, по дружески.
Вывод: Наркоман врет, потому что не хочет терять вашего доверия и расположения. Он сам себе врет постоянно, ему стыдно от того , чем он занимается, ему стыдно от осознания того, что он наркоман, поэтому он сам себя и загоняет в ловушку из психозащит
Пример: Я врала всем , много врала, очень много врала себе. Я сама в моменте не понимала, что вру , делала это уже на автомате. Постоянно чувствовала себя дискомфортно, потому что когда ты врешь - ты постоянно на стреме, лишь бы никто не спалил.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
312
Бросил
бросать
Привет ТАЯ_Я
Можешь кратко рассказать о видах алкогольных деградаций и какие они есть

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет ТАЯ_Я
Можешь кратко рассказать о видах алкогольных деградаций и какие они есть
привет
есть всега четыре вида алкогольной деградации
астеническая, истеричская, эксплозивная и апатическая формы деградации
Апатическая - человек становится равнодушным
астеническая - человек находится в постоянной тоске и страданиях
Экспозивная - человек становится агрессивным, тираном.
Истерическая - человек становится "клоуном"

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
312
Бросил
бросать
Какой вид если алкаш понял суть всего на свете и жизни, но обычным смертным этого не понять?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025