Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Ну смотри, после выхода из центра будет много новых ситуаций, некоторые из них естественно будут вызывать стресс. Это и поиск работы, и какие то новые задачи на работе, и отдавать долги и прочее и прочее. Раньше у тебя, да и как у всех зависимых самым лёгким путем снять напряжение было пойти и употребить. По факту каких то навыков по преодолению трудностей особо и нет. Но они нужны, и чем больше их вариаций, тем лучше. Да, всегда можно отвлечься на фильм или музыку, прогулку с друзьями, разговор с близким, но можно ещё делать какие то упражнения из психологии. Например как полагаться на свои внутренние опоры. Допустим есть какая то стрессовая ситуация, садишься и думаешь, (можно на листочке писать) какие у тебя есть сильные стороны и навыки, а дальше думаешь как эти навыки применить в данной конкретной ситуации. Это учит полагаться на самого себя, и не искать поддержку во вне.
Могут быть такие ситуации, которые будут вызывать сильный страх. И есть такие варианты как помочь себе - дистанцироваться и/или довести ситуацию до абсурда. Допустим с абсурдом, просто представляешь ситуацию которая тебя пугает и прям во всех красках фантазируещь что самое страшное может произойти, а затем, на все это самое страшное продумываешь как ты будешь действовать - это даёт уверенность. Как дистанцироваться, закрываешь глаза и представляешь пугающую ситуацию, затем начинаешь на неё смотреть как бы со стороны, потом делаешь картинку черно белой, потом как бы отключаешь звук, потом отдаляешься от неё, всё дальше и дальше, выше и выше, пока ситуация не станет маленькой точкой. - это помогает в моменте снять страх, ну или хотя бы снизить его. Всяких таких приемчиков очень много, может показаться что они бесполезны, но если серьёзно к этому подойти, то реально помогает.
ого! очень хорошие методики, спасибо! особенно первая, мне как раз хотелось знать, как бороться со стрессом. но сильных сторон у меня мало, как и навыков, поэтому прямо сейчас я скорее занимаюсь их развитием. я думаю это заметно, учитывая то, что я даже элементарные правила соблюсти могу не всегда. так вот, у меня навязчивые позывы их нарушить продолжились даже после всей этой ситуации с печеньем, вот например, сказали сдать всю личку, а я решил оставить банку кофе чтобы при сильной необходимости ее выпить. сегодня я решил ее сдать, потому что понял, что мухлюю опять.
а по поводу страха, мне кажется еще хорошо работает приемчик сравнивания, сопоставляя свою ситуацию с чем то гораздо худшим. пока писал, понял что это метод доведения до абсурда) в общем, понятно. спасибо, Настя, большое!

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 5 ч 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
изложение:
хоть амфетаминщики и постоянные параноики, они дико агрессивны на отходняках и склонны скандалить, угрожать, разбивать вещи и бросаться именно на своих близких, чаще страдают жены. они максимально жестоки, и не считают необходимым сдерживаться, хотя могут, на окружающих ведь не бросаются. часто наркоманы цепляются за тех, кого легко могут убедить в своей невинности и дружат с ними против тех, кто выявил факт наркомании. чтобы этого избежать, сначала стоит попробовать применить данный метод лечения, а если не выходит- стараться усерднее. а если не выходит совсем, то уходить.

вывод:
амфетаминщики жестоки к близким, они не такие хилые как могут показаться

мысли:
вообще я встречал амфетаминщиков которые жестоки абсолютно со всеми. например, один из таких летом кинул меня на 100 т.р., а я в ответ донес его матери, что он наркоман и рассказал все подробности. я тогда уехал в Москву, а он полез через забор ко мне в дом и когда понял, что меня дома нет, начал угрожать моей бабушке. когда я приехал в томск, попытался построить с ним диалог что к чему, в итоге он не смог себя оправдать и я набил ему *****

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 5 ч 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
изложение:
марафон это нескончаемое употребление, которое наркоман продолжает действуя по инерции. он просто не хочет выпадать из жизни и во время употребления счет времени напрочь сбивается, потому он может и хочет пребывать в состоянии наркотического опьянения неделю или месяц, изредка делая перерывы на сон, когда организм истощен. марафоны кончаются в тот момент, когда либо кончается возможность достать дозу, либо наркотик просто не берет. во время марафонов они занимаются своими увлекательными наркоманскими делами и поисками дозы, распространением. когда приходит время идти в спячку, наркоман никак не может заснуть, но ему нужно просто пить больше воды чтобы вывести токсины из почек.

вывод:
марафоны это забеги в наркомании, когда наркоман не хочет останавливаться и живет всегда в кайфе, а когда кайф кончается он употребляет чтобы хотя бы быть на ногах, ведь у него снова куча дел.

мысли:
у меня был трехдневный марафон, и когда я просыпался у меня было реально дичайшее похмелье, ни с чем его не сравнить, просто ужаснейшее чувство. и я даже ни о чем не думал, просто бежал за новой дозой чтобы нормально себя чувствовать, ведь дел было реально куча. не наркоманских конечно, надо было к отъезду готовиться, но все же.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,232
Бросил
18.05.2024
поэтому прямо сейчас я скорее занимаюсь их развитием
Это правильно. С течением жизни, если будешь развиваться, навыков и каких то сильных чер.т характера будет сноситься всё больше)

так вот, у меня навязчивые позывы их нарушить продолжились даже после всей этой ситуации с печеньем, вот например, сказали сдать всю личку, а я решил оставить банку кофе чтобы при сильной необходимости ее выпить. сегодня я решил ее сдать, потому что понял, что мухлюю опять.
Я думаю что так происходит, потому что у тебя мозг заточён на то, что бы облегчить себе жизнь в моменте, не думая чуть дальше о последствиях. Но этот всё поправимо. Уже начал учиться на печеньках и банке кофе)

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Я думаю что так происходит, потому что у тебя мозг заточён на то, что бы облегчить себе жизнь в моменте, не думая чуть дальше о последствиях.
в точку!
только трабл в том, что это не наркоманский паттерн, а личностный)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,804
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы промышляют демагогией (подтасовкой фактов) дабы оправдать себя и наркоманию в своих и чужих глазах. они приводят факты и контраргументы, максимально паралогичные на употребление и нормы морали, последние они отвергают и приводят этому причины, которые здравым умом легко опровергаются. существует такое понятие как резонерство, когда у человека поломано мышление и все его доводы это просто словесный понос из хождений вокруг да около, он не может рассуждать логически и построить с ним диалог просто нереально, грубо говоря- вы ему черное, он вам белое.

вывод:
демагогия- подтасовка фактов дабы оправдать себя, резонерство- ломанные разговоры из хождений вокруг да около без ведения к конкретной цели

мысли:
на удивление я не один раз встречал резонеров в трезвой жизни, с ними и правда никаких конструктивных диалогов и споров не построить, проще застрелиться
Слава, привет! Старайся примеры писать. Мысли пишут только когда примеров нет

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,232
Бросил
18.05.2024
в точку!
только трабл в том, что это не наркоманский паттерн, а личностный)
Возможно и так, возможно какие то ошибки в воспитании. Но всё это поддаётся коррекции, и всё в твоих руках. Так что продолжай работать над собой 💪 и всё будет хорошо!

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Слава, привет! Старайся примеры писать. Мысли пишут только когда примеров нет
привет! хорошо)
просто после прочтения статьи сразу вспомнились резонеры и их глупая манера поведения, вот и написал

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Но он наработанный, а значит, можно изменить
мам, я как помню, я с самого детства искал где бы и как полегче. в школе были успехи только из-за давления с вашей стороны, а в музыкалке я уже тогда регулярно сваливал с занятий. не испытывал удовольствие когда чего то добивался, только облегчение, что от меня теперь отстанут

менять то буду, я просто не представляю как можно дальше жить с такими паттернами. на них и правда далеко не уедешь. просто работа предстоит большая, и иногда это тоже заставляет расслабиться и опускать руки в стараниях

Colly

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Сын 130bmpr
мам, я как помню, я с самого детства искал где бы и как полегче. в школе были успехи только из-за давления с вашей стороны, а в музыкалке я уже тогда регулярно сваливал с занятий. не испытывал удовольствие когда чего то добивался, только облегчение, что от меня теперь отстанут

менять то буду, я просто не представляю как можно дальше жить с такими паттернами. на них и правда далеко не уедешь. просто работа предстоит большая, и иногда это тоже заставляет расслабиться и опускать руки в стараниях
Я тебе уже рассказывала, с чем это связано. Ошибки воспитания, да 😔

Есть такое понятие - есть слона по частям, т.е. делить большую и сложную задачу на небольшие посильные подзадачи-шаги
И пословица - дорогу осилит идущий)

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 5 ч 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы, употребляющие амфетамин становятся максимально безответственными, и это их главная черта, которую заметят только близкие. он начнет пропускать назначенные встречи или дела, прогуливать работу и на все придумывать отмазки, которые в итоге приводят к скандалам. они не думают о завтрашнем дне, их интересы сужены до "здесь и сейчас", его мало интересует работа или платежи за жку, и они мало общаются с родственниками. они постоянно занимаются какими то нелепыми делами если не поиском дозы, разбирают машины или электронику, красятся, делают монотонную работу и часто не доводят дело до конца. этот признак так же является главным показателем употребления

вывод:
наркоман становится безответственным, кладет на обязанности, дела и обещания и занимается какой то ерундой

мысли:
на фоне употребления все мои дела и обязанности тоже уходили на второй план, когда я курил гашиш, я часто обещал пылесосить, но не делал этого, знал что у меня много долгов по урокам но ничего не делал и часто за меня их делала Катя, какие то обещанные Кате совместные прогулки или дела тоже как то постоянно уходили на второй план и ее это очень сильно обижало, когда мы жили в спб меня мало беспокоила дальнейшая оплата квартиры, ведь было максимально неясно на какие шиши мы будем дальше жить, я все равно просто продолжал наслаждаться наркоманской жизнью

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 5 ч 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
изложение:
амфетамин отличительно влияет на внешность женщин и на их поведение. употребляя, амфетамин мобилизует организм и вырабатывает адреналин с кортизолом в нереальных количествах, из чего следует вонючесть, постоянные выделения, обвисшие мышцы, распадающиеся зубы, ломкие и сальные волосы и прочее. очень важно то, что употребляя женщина верно идет на бесплодность, ведь яичники быстро стареют. женщины становятся дико истеричными, и выглядят в сто раз невыносимее, чем мужчины-наркоманы. они очень любят врать об абортах и сложившихся неприятностей, чтобы оправдать свою безответственность. она начнет зарабатывать в борделях и на наркосбыте, ведь трезвые мужья обычно сразу выставляют за дверь таких особей.

вывод:
амфетамин очень негативно сказывается на внешнем виде, поведении и детях наркоманки

мысли:
встречал много девушек на наркотиках, но тщательно разглядеть только одну получилось, сотрудницу с которой барыжили, она реально была очень грязная и вонючая, сама по себе омерзительная, вообще за собой не следила и не красилась даже, притом самомнение у нее было выше гор. противное зрелище

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Colly
мам, а сульфацил ты заказала, это от конъюнктивита?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
урок 5 ч 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
изложение:
если к амфетаминщику не приглядеться, то факт употребления будет распознать очень и очень тяжело, потому как это такой наркотик, у которого нет явных внешних показателей, но! если знать их, то распознать его будет очень легко. акцент на внешности малый, по ней очень трудно что то понять, например, бледная кожа, расширенные зрачки, холодные потные руки, странная походка, ускоренная увлеченная речь, на отходняках плохой внешний вид, списываемый на болезнь и плохой сон, так же скрываемый. главные черты- это их поведение. на первом месте всегда стоит безответственность, с ними невозможно договориться о каких то делах, они постоянно их отменяют тк находят другие занятия, которым увлечены по уши. а занятия эти максимально абсурдные и нелепые, им нравится что то разбирать часами, рисовать, вышивать, краситься. но такие дела они никогда не доводят до конца, и это их вторая отличительная черта поведения. наркоман может быть очень агрессивен на отходах и постоянно лгать, но это так же легко списать на что то другое.

вывод:
есть несколько внешних показателей, зная о которых можно легко распознать наркомана. но отличительные черты- это поведенческие, на которые стоит в первую очередь обращать внимание

мысли:
употребляя, я тоже постоянно занимался какой то фигней и не относился ответственно к задачам. не мог сидеть на одном месте на прогулке, постоянно занимался разными делами. откладывал планы на потом, в силу отходняков в основном. а во время употребления я никогда никаких планов не ставил, потому что знал, что не выполню их

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
капец. эта статья дико пробила на воспоминания и тяга сейчас запредельная. я надеюсь она реально утихнет к выходу, потому что когда она лупит настолько я не могу себя переубедить ну никак вообще, мозг говорит хочу употреблять и все, я прям чувствую как разум перестает работать и начинает придумывать способы, как бы употреблять продолжить после реабилитации

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,232
Бросил
18.05.2024
капец. эта статья дико пробила на воспоминания и тяга сейчас запредельная. я надеюсь она реально утихнет к выходу, потому что когда она лупит настолько я не могу себя переубедить ну никак вообще, мозг говорит хочу употреблять и все, я прям чувствую как разум перестает работать и начинает придумывать способы, как бы употреблять продолжить после реабилитации
Рефлекс периодически щас будет вот так поднимать голову, всячески напоминая о себе, и как бы проверяя, а нужен ли я ещё. Сейчас уже поздно, мой совет, ложись просто спать, с мыслью что надо уснуть и завтра станет легче, не ковыряйся там в себе, и не гоняй тягу конечно же. Завтра проснёшься будет легче, хотя скорей всего настроение будет скверное, но и оно пройдёт тоже.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,804
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 5 ч 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы, употребляющие амфетамин становятся максимально безответственными, и это их главная черта, которую заметят только близкие. он начнет пропускать назначенные встречи или дела, прогуливать работу и на все придумывать отмазки, которые в итоге приводят к скандалам. они не думают о завтрашнем дне, их интересы сужены до "здесь и сейчас", его мало интересует работа или платежи за жку, и они мало общаются с родственниками. они постоянно занимаются какими то нелепыми делами если не поиском дозы, разбирают машины или электронику, красятся, делают монотонную работу и часто не доводят дело до конца. этот признак так же является главным показателем употребления

вывод:
наркоман становится безответственным, кладет на обязанности, дела и обещания и занимается какой то ерундой

мысли:
на фоне употребления все мои дела и обязанности тоже уходили на второй план, когда я курил гашиш, я часто обещал пылесосить, но не делал этого, знал что у меня много долгов по урокам но ничего не делал и часто за меня их делала Катя, какие то обещанные Кате совместные прогулки или дела тоже как то постоянно уходили на второй план и ее это очень сильно обижало, когда мы жили в спб меня мало беспокоила дальнейшая оплата квартиры, ведь было максимально неясно на какие шиши мы будем дальше жить, я все равно просто продолжал наслаждаться наркоманской жизнью
Пример?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
234
Семья
Завтра проснёшься будет легче, хотя скорей всего настроение будет скверное, но и оно пройдёт тоже.
Настя, привет)
не успел прочитать соо, и не смог отогнать эти мысли. сны тоже были связанные с Катей и наркотиками опять, и все утро провел в воспоминаниях, но вроде легче. у меня сейчас какой то период странный, первый месяц я легко загинал мысли и тягу, сейчас каждый раз как вспомню в голову лезут какие то планы что буду употреблять по выходу, и их стопнуть невозможно