Палата Романа

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,952
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga Привет Рома, скажи, для чего тебе нужно делать работу в основной ветке? Как показывает практика, в палате у тебя есть прогресс, вне палаты - нету прогресса.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga Привет Рома, скажи, для чего тебе нужно делать работу в основной ветке? Как показывает практика, в палате у тебя есть прогресс, вне палаты - нету прогресса.
Привет . Да так то неважно где её делать в палате или в основной ветке . Прогресс я считаю не из-за палаты сейчас ,а потому что я взял себя в руки и создал правильные условия как и диктует метод . Без собственного велосипеда .Осознал для чего я это делаю и что хочу дальше от жизни.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Так то я думаю , что можно и в палате дальше сидеть. Еще хоть несколько месяцев . Главное работа над мышлением и работа по программе .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Anatoliy_ ладно в пошел дальше заниматься . Но с другой стороны в палате есть плюс : я сосредоточен на программе как мне кажется больше .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,952
Бросил
18.11.2024
Так то я думаю , что можно и в палате дальше сидеть. Еще хоть несколько месяцев . Главное работа над мышлением и работа по программе .
Вот и я тоже так думаю. И ещё думаю что тебе лучше воздержаться пока от участия в других ветках, а продолжить работу над программой.
Anatoliy_ ладно в пошел дальше заниматься . Но с другой стороны в палате есть плюс : я сосредоточен на программе как мне кажется больше .
Пока я писал, ты меня опередил уже.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
https://forum-nonarko.ru/threads/aleksin-a-tem-vremenem-gde-to-1-chas-31-min.97/

Отец Сергей : хранящий тайны - у него была прошлая жизнь , где он изображен худой после войны, и у него была другая женщина(но опять же об этом знала бабушка и жена ).
Переживательный - В письмах он старался на расстраивать семью
Думающий - думал перед тем как что-то делать

Жена Сергея : переживающая : в письмах она писала , что видит , что отец заболел, что она тоскует и хочет скорее домой , она видела сны в отличие от отца,волновалась за бабулю
Мечтательная , добронамеренная - мечтала , что приучат они с отцом сына рано вставать , они будут ходить в музеи и на выставки ,

Емельяновы мать и отец (как пара ): были образцовыми родителями , всё делали вместе , жили в любви и согласии , их уважали все вокруг ; старались закалять бабушку и внука , сами никогда не болели ; были очень дисциплинированы, в аккурат отправляли письма ,любили развиваться , изучали Английский,

Сын Сергей : считал , что если он из образцовой семьи и родители сделали так много хороших дел , то он может себе позволить ошибки и проступки , не хотел закаляться с бабулей ; с бабушкой они были «неправильные» делали как хотели они ; хитрый - если опаздывал на урок , то махал в руке письмом от родителей;
Отвечал с бабушкой кратко на письма родителей так как был с бабулей ленив , проще было компенсировать всё фотографией ; надумывающий себе - обратил внимание на письмо от женщины к его отцу , посчитал это подозрительным и от отца получил письмо и там ничего не было про маму и это показалось ему странным ; не особо вникал в чужие проблемы , знал , что Антон из-за заикания не может ответить на вопросы и списывал у него и жалел Антона , но не помогал ему рассказать всю правду учителю ; не думал наперед ; корыстный так как решил помочь Антону посредством Нины Г. Дабы к ней попасть

Бабушка : не хотела закаляться ; не внимала советам семьи Емельяновых ; ну всё-равно не всё спускала внуку и давала ему советы

Классный руководитель : отчитывал Сергея за то , что он подсказывал другу , предвзято относился к детям и даже не задумывался о том почему Антон терпит неудачи , считал что всё дело в наследственности

Антон : он хорошо знал предмет , но из-за смущения ,выходя к доске столбенел и краснел ; любил свою мать и не хотел расстраивать

Нина Григорьевна : женщина, которая трепетно к нему относилась, ухаживала за ним после войны ; была одинокой , её бросил муж и приемный сын ; очень несчастная женщина, имела проблемы со здоровьем, зрением , очень трагичная судьба остаться без мужа и хоть и приемного , но сына ; очень любила Шурика даже после всего что про него рассказал Сергей

Шурик : сначала показался вежливым, красивый , статный , но ,к сожалению, ему внушили родители , что надо рубить разом все концы с Ниной Георгиевой . Он не понимал , что он так сделает ей больнее, он не думал о том , что она осталась одна . Он не особо то и считал себя перед ней в долгу пока она его воспитывала.он был эгоист неблагодарный

мораль : нужно стараться вникать в чужие проблемы, а не только фокусироваться на себе .

Мысли : словом , можно сказать , что Сергей Емельянов младший неплохой парень раз он не оставил Нину Григорьевну . Но он был таким недальновидным и совсем не понимал , что ранит женщину своими словами . Она итак была одинока и очень любила Шурика. Любовь родителей сильнее всего , она всеобъемлющая. Поэтому я считаю, что нужно ценить их. И думать о том , что мы делаем для них. Как часто им звоним , если далеко . Им очень приятно и нам тоже с ними общаться поэтому нужно всегда с ними быть близко и не забывать.
Очень обидно еще , что Шурик был таким … ничем не лучше мальчика Сергея. Но , мне кажется, он больше зависел от чужого мнения . Невропатолог казалась ему чудной и он хотел избавиться от её общества , хоть и понимал , что она его любит , но сам к ней не тянулся и не воспринимал её любовь как что-то важное в его жизни . И это прискорбно . Так нельзя . Нельзя оставлять человека навсегда , который тебя любит и вкладывал в тебя. То есть если бы Шурик был нормальным подростком он бы всё равно находил хоть чуток времени и приходил к Нине Георгиевне , но он не хотел …

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко "Мудрость"

https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-mudrost-21-min.103/

Иван Алексеевич : жизнь его была поделена на три этапа : 1)бодрый и жизнерадостный

В молодости он был веселый брюнет , вел разгульный образ жизни : женщины и алкоголь. Был бойким так как повздорил с одним из-за женщины и даже сходил на дуэл

2) затем 11 лет стал отшельником , презирал людей

Когда он стал ограждаться от людей он стал замкнутым, раздражительным, перестал получать удовольствие от общения и мирских дел , вещей , все лучшие человеческие качества он стал презирать

3) вновь вернулся в радость от жизни и понял нелепость своей 11 летней отшельнической жизни.

После долгого затворничества однажды проснулся и почувствовал прежнюю бодрость и прелесть жизни , стал ценить её по новому , раздражение пропало , он слово переродится , прозрел и понял , что жить отшельником и презирать других никому это не нужно . Он стал считать , что мудрость это не закрыться от всех , а жить и наслаждаться как и все люди этой жизнью. Он стал думать о том как он выглядит . Он воодушевился и решил закатить пир. При этот он хотел чтобы каждый в городе знал о нем и сделать его максимально вычурным , он был щедрым .

Капиталина Шнель : была общительная так как когда Иван Алексеевич пришел в себя , то стала с ним много общаться, давала характеристику его внешности по его просьбе то есть была тактичная , вежливая и неравнодушная. Помогала организовать пир и была не ленивая , верующая - принялась молиться за И.А. , сдержанная так как несмотря на смерть встретила гостей и проводила их , а только потом пошла читать молитвы

Приятели : нельзя назвать их друзьями так как они сначала стали переживать за свои финансы . И только когда узнали , что их зовут на пир , то переменились. То есть они были двуличными .
Были сплетниками так как стали обсуждать всех подряд с Иваном Алексеевичем

Один странный приятель : был возмущен смертью И.А. Так как должен был пойти в театр , а пришел сюда и тот умер . Как-то глупо и цинично

мораль : стоит признать, что нельзя ограждаться от мира потому как мы социальные существа и без общения , коммуникации и людей начинаем угасать .
Мысли : рассказ заставил поразмышлять ведь у меня часто раньше возникали мысли о том чтобы уйти от всех . Начинал ненавидеть людей . Это было как раз в период употребления. Начинал считать их желания и устремления низкими и т д. Но , как мне кажется, это была просто зависть к нормальной жизни .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Irinalvovna мама , привет . Я сдал экзамен. Продолжаю дальше заниматься 😊

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин "Звоните и приезжайте!"

https://forum-nonarko.ru/threads/aleksin-zvonite-i-priezzhajte-1-chas-15-min.99/

Рассказ 1

НЕ МОЕ ДЕЛО

Бабушка
: умела радоваться за других особенно за Сережу Потапова ; умела скрытно воспитывать

Сережа Потапов : одаренный , талантливый виолончелист , который далеко шагнул

Мама : недогадливая - думала , что сыну они с отцом безразличны раз он пропустил открытки и они не попали на вечер встреч

Папа : имеет благородную профессию и делает почти каждый день операции , несет пользу обществу ; ревнивый - приревновал маму

Мальчик : решил , что избавит от Потапова семью , при этом ему приходилось идти на ухищрения и на благородный можно сказать иногда обман , чтобы уберечь маму и папу от маминого прошлого . Он Решил , что должен спасти брак своих родителей так как за них он переживал.

Мораль : порой нужно отпустить события и не влезать в них чтобы всё текло по течению

Мысли : вот так всегда … что родители, что дети интерпретируют все ситуации в жизни по-своему и поэтому словно говорят все на своих языках

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин "Звоните и приезжайте!"

Рассказ 2

Дальний родственник

Папа
: находил разные примеры оправдать людей - понимающий и любящий людей ,человек благородной професиии , богатый внутренне

Бабушка : по-своему воспитывала папу и остальных людей

Мама: поначалу проявляла себя холодно и больше думала о себе и своей семье , чем о других ; немного иронизировала с родственником ; узнав его поближе прониклась историей.

Родственник : был вежливым , воспитанным парнем и объяснился перед мамой и папой

Мораль : нужно всегда помогать людям вокруг , возможно, от нас зависит их судьба

Мысли : безусловно, быть человеком благородной профессии это очень престижно , но при этом всём ,если судьба других людей зависит от человека в халате , то на нем лежит большая ответственность и тяжелая ноша. Отец-хирург был очень добрым , сочувственным и на таких людях у нас и держится страна .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин - звоните и приезжайте

Рассказ 3
САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Учитель
: умела позитивно настроить своих учеников

Мальчик : чувствительный мальчик и не видя ссоры родителей мог определить , что обстановка переменилась в отрицательный оттенок ; переживал за родителей и хотел их помирить ; был хитрым так как умело приводил родителей в чувство ни радостью мирил их ,так горем ! Даже прибегал ко лжи

Родители : когда ссорились , то делали так словно ничего не произошло, ребенок их мог тащить куда угодно , они старались таким образом показать , что ссора никак не отражается на ребенке и плюс ко всему ребенок не виноват ; но все равно было ясно , что атмосфера в доме переменилась ,пожалуй , эти минус потому как они не могли пойти быстро на мировую и были не особо отходчивыми

Женька : друг Женька с прозвищем «могила» так как умел хранить тайны и просил об этом других ; был очень товарищеским и шел помощь другу во имя благой цели

Мораль : иногда нужно пойти на крайние меры ради высокой цели и если она оправдывает средства

Мысли : весь цикл этих рассказов очень нравится и захватывает . Всё-таки этот подросток очень любит родителей и хочет чтобы они жили всей семьей в хорошей обстановке и это нормально . Мальчик иногда проявляет хитрость , но как он это мастерски делает !

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин звоните и приезжайте

Рассказ 4.

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ ФЕВРАЛЯ

Мальчик
: влюбился и начал врать окружающим ; хотел предстать в белом свете перед новенькой , но получил двойку ; одурманенный любовью - его перестали узнавать учителя , он стал сам не свой ; помогал Юре вылечиться и был смелым , понимающим ; понял , что любить нужно только того кто этого достоин

Влад Бабкин : попросил парня чтобы отправил к ней сесть новенькую

Лиля : выпендривалась перед мальчиком Валей (её можно сказать возлюбленным )с которым поссорилась и чтобы вернуть его - выдумывала разные испытания для Влада и главного героя…использовала мальчиков как объектов ,чтобы Валя ревновал ; Обманщица так как обманула главного героя . В общем была хитрая стерва уже в таком малом возрасте

Бабушка : советчица - как всегда давала ценные советы

Юра : история про Лилю и шестиклассника ему показалась детской и он не воспринял особо это. Это естественно так как он был уже взрослым студентом ; был человеком слова так как помог советом за помощью когда-то оказанную ему мальчиком

Валя : осуждал «прилипал» и ревновал Лилю ; но в итоге помирился с Лилей вновь благодаря ее манипуляциям

Мораль : нужно любить того человека,который этого заслуживает и не быть объектом для использования и укрепления чужих отношений

Мысли : сначала я думал , что девочка Лиля тешит своё эго. А потом уже дочитал до момента с мальчиком Валей и стал понимать , что используя других мальчиков Лиля добивалась того что на нее обратит вновь внимание Валя. Хоть она и пошла на обман и манипуляции , но она своего добилась , хоть и таким гнусным способом . А влюбленным мальчикам не стоит так раскисать и унижаться . Это выглядит как-то ущербно .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин

Звоните и приезжайте

КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

Бабушка : порицающая - радовалась за успехи одноклассников папы , но при этом вызывала в отце чувство, что он был «отстающим». Мне кажется это было некорректно так как отец был врачом ! А не виолончелистом
; признала , что отец очень нужен людям так как от этого зависят человеческие жизни ,смотря на ситуацию как разрывался телефон в отсутствии его на работе

Мама : соглашалась с бабушкой и упрекала мужа , но потом поменяла свое отношение к мужу

Мальчик : гордился своим отцом и открывал глаза матери и бабушки на важность его профессии ; имел наивную мечту тоже заболеть и чтобы ему весь класс звонил ,он был очень самонадеянным …

Отец : талантливый врач и когда приболел , то телефон просто разрывался от звонков

Мораль : человека нужно стараться разглядеть и понять не сквозь призму всеобщего успеха . Он порой призрачен. А понять какую пользу он несет миру

Мысли : безусловно, на врачах , учителях , полицейских , МЧСников , пожарных и держится наше общество, а развлечения (кино, театры) это уже добавочное , а не наоборот. И это нужно понимать .
А вот мальчик , конечно , рассмешил тем , что хочет заболеть и он верит в то , что он для своего класса как отец для больных… и все 42 человек обязательно его потеряют…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Рассказ 6

Егоров

Отец
: сыну очень доверяет и делится с ним очень сокровенным при этом мать и бабушка многого не знают . Он не хочет расстраивать женщин .отец неплохой психолог и старается всегда утешить родных больных.
Ответственный , совестливый - очень переживал за смерть Егорова и его мать . Чувствовал муки совести ,хотя не был виноват в его смерти сделал операцию верно .

Сын : всячески поддерживает отца , верит в него

Мужчина во дворе : общительный , разговорчивый и доброжелательный так как спокойно пообщался с отцом и сыном , помог им найти Егоровых

Иван Павлович : его любили все соседи , уважали , он был математик и учил детей

Мораль : иногда лучше не говорить правду , чтобы хоть на недолгое время подарить людям надежду

Мысли : читая рассказ думал о том какой у сына хороший отец и как он относится к своему призванию . Назвать это работой не поворачивается язык . Но и Егоров очень нужный человек. И очень жалко , когда такие люди уходят из жизни .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Рассказ 7

Взрослый вечер

Бабушка и мама : отправляя сына в больницу говорили 6-ти класснику ,чтобы он не говорил никаких глупостей - то есть зависели от чужого мнения

Папа : был хорошим хирургом, ему аплодировали ,когда избрали в президиум

Сын : гордился отцом ;был немного наивен и по-детски глуп так как не мог понять почему все врачи радовались за успехи отца и посчитал , что просто потому что они его любят…

Андрюша : бывший больной , который вылечился и был очень благодарен хирургу , был счастлив и пытался всем доказать, что может всё теперь

Мораль : нужно быть гуру своего дела и выбирать профессию по душе

мысли : больше всего задумался о том как мы в детстве все хотим повзрослеть и чаще всего элементами «взрослости» начинаем выбирать ложные ориентиры. И для того чтобы повзрослеть действительно нужно через многое пройти , переосмыслить, прочитать , узнать и понимать , что действительно является важным в жизни .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко "Веселое приключение" - 47 мин

Сергей Петухов : эмоционально не стабилен - проснулся жизнерадостным и счастливым после приятного сна , начал мечтать о красивой комнате , девушке .затем резко пробудился , собрался и побежал на улицу .скакал на эмоц. Качелях от «жизнь прекрасна» до того , что он без денег
; хорошо сложенный - он был красив , мускулист и ловил женские взгляды, был решительным и смело общался с Катей ; не собранный , беспечный - позвал в кино , а сам был без денег ; повел себя цинично и кощунственно так как сожалел , что не может занять у тетки денег потому как она при смерти ; корыстный - загорелись глаза когда услышал о наследстве ; обманчивый - начал придумывать всякие истории почему не пришел на свидание , сказал что тетка хотела умирать у него на руках и он не мог ей не помочь , хотя сам и минуты с ней не просидел

Катя Червякова : по природе была веселая и смешливая ;
Кокетливая - немного поломалась и согласилась на кино испугавшись , что кавалер передумает ; была доверчивая и верила жениху , оценивала его по внешности , легко вышла за него

Мысли : ловил себя на мысли читая , что у меня так часто бывали особенно раньше когда употреблял эмоциональные качели. Сейчас тоже бывают , но они более спокойные и я могу их отслеживать и работать над ними. Сейчас состояние намного лучше во всех сферах жизни

Мораль : не нужно обещать того в чем точно не уверен , чтобы потом не попадать в конфузную ситуацию и не подводить людей!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин

https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-strashnaja-noch-37-min.101/

Борис Котофеев : был обычным музыкантом , который звенел в треугольник , в молодости был красивым только имел небольшой изъян и из-за него одна хористка над ним посмеялась и бросила , а он копил ей на сумку…
уехал ,снял комнату и женился на хозяйке дома . принимал ее упреки молчаливо , начал задумываться о случайности своей жизни и ее непрочности , не испытал жалости к нищему (бывшему богатому ) , но сильнее стал переживать за свою судьбу - паникер ; накрутил себя до безумного состояния ; не хотел выходить из зоны комфорта и успокоившись пошел дальше работать в оркестре

Лукерья Петровна : попрекала мужа за то , что он нищий был без нее и она его осчастливила, устраивала иногда скандалы , равнодушная так как встретила историю про нищего холодно ; была жадной и боялась что муж сядет ей на шею ; глуповатая так как мыслила примитивно

Кушаков : в прошлом учитель , который опустился , его предмет отменили и он не смог найти другую работу и обучиться , что и привело к нищете , злорадствовал Борису

Мораль : нужно развивать пластичность мозга , осваивать новые профессии чтобы не было одной специальности

Мысли : я думаю, что Котофеев был инФантилен и не хотел брать на себя полную ответственность и брак у него был больше именно по удобству. И зря он начал себя изводить так сильно ведь это не имеет смысла

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко «люди» 1 час 15 мин

Иван Петрович Белокопытов : был представительным мужчиной , обеспеченный , имел состояние , любил читать и при этом ему нравилась спокойная сельская жизнь , иногда был вспыльчив на мужиков ; любил верховую езду и погиб от лошади в молодом возрасте

Иван Иванович Белокопытов : с самого детства не испытывал финансовых трудностей и не знал как они достаются ; презирал деньги ; был глуп и недальновиден в этом отношении и не знал чем ему обернется отказ от наследства ; ему нравилось изучать испанский и всё его образование было для жизни не нужное ; был глупо щедрым и любил показуху и считал это добродетелью ;
Нервный и впечатлительный- переживал , когда на него наложили надзор ;
Был не приспособлен к жизни , но при этом не побоялся переехать заграницу;
Раздражительный , требовательный- Когда не мог найти работу , то раздражался и вечно что-то требовал от других ; Выходил на работу на цыпочках чтобы не разбудить жену - переживающий и не эгоист ;
Сейчас он считал ,что вел себя как щенок в молодости , раздавая деньги и стал циником . Теперь нравственность для него это лишь для вида ;
Расчетливый - начав работать стал жалеть что дешево продал свои вещи
Вороватый - украл мыло и свечи ;
Стал апатичным и не видел дальнейшего смысла в жизни ; спокойно отдал жену и посчитал её обузой

Родственники: хитрые и корыстные потому как льстили наследнику чтобы получить кусочек пирога

Катерина : была гостеприимная и благодушно приняла Белокопытова и Арбузову ; любила посплетничать и обсудить кого-то

Нина Арбузова : слушая историю про растраты порицала Белокопытова ; была горделивая и считала , что нельзя в этой провинции найти изысканного мужчину;
Хитрая и нечестная- советовала мужу мухлевать с маслом ;
Была расчетливая и искала комфорт

Егор Яркин : странный и обидчивый дядька так как обиделся из-за того что чемодан непродажный …;
Воспользовался случаем и женился на жене Ивана ;
Пожертвовал деньги на благотворительность поступил честно и благопристойно

Мораль : жизнь переменчивая штука и поэтому всегда нужно думать о том : какой делать выбор. Рассчитывать всё наперед . И не мыслить недальновидно.

Мысли : с одной стороны и жалко Белокопытова , а с другой ясно , что его отцу стоило бы лучше воспитывать отпрыска , чтобы его так не мотало из стороны в сторону. Он был совершенно не подготовлен ко взрослой жизни . В этом и была его главная проблема. Он пытался уйти в отшельники и ушел , но дало ли это ему что-то ? Он не мог руководить деньгами и был инфантильным ребенком …

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Сегодня был очень загруженный день. Я вышел на работу и очень тяжелые работы предстоят эту неделю . Мы кидали металлолом . Поэтому я очень устал сегодня. И мне хватило сил на приготовить поесть после работы и сделать рассказ . Может сейчас еще почитаю . но не обещаю так как хочется очень спать . Занимал себя на работе прослушиванием этого рассказа нажав на кнопку : «читать страницу» , но когда делал задание уже читал самостоятельно.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шолохов "Кривая стёжка"

Нюрка : играла с ним , замуж не собиралась , была не прямолинейная и ходила кругами от разговора ; работящая ; подлая - крикнула полиции ;

Васька : влюбленный , глупый - влюбился в Нюрку , стал вести себя очень неадекватно, не задумывался о последствиях, не пошел в армию ; самодовольный - верил в себя хоть и был рябой и бедный ; стыдливый - покраснел от разговора с матерью ; недальновидный - делал отчаянные поступки , стрелял в людей ; наивный - хотел чтобы Нюра ждала его из армии

Мать Васи : переживающая , смелая - попыталась сватать сына

Отец Нюрки : грубый , лживый - не сказал прямо , что не светит Васьки ничего с его дочкой, грубо стал кричать и говорить в след; с самомнением раздутым так как ставил свою семью выше других

Гриша : не сидящий на месте , любопытный - хотел увидеть мир , армию

Мораль : у молодого человека должно быть на первом месте учеба , армия , карьера , а любовь уже потом .

Мысли : не люблю таких людей , которые не могут сказать всё как есть . И приводит это к тому , что и они и другие страдают . Можно было сразу сказать, что Васька не подходит Нюрке и не давать ему ложных надежд и не было бы этого всего цирка.